miércoles, 11 de mayo de 2011

POSTRES TIPICO DE FRANCIA.

Paseando mi hija y yo en estos poquitos día en Paris, no te deja indiferente las pastelerías ,bombonerías decoradas con un gusto exquisito en sus complementos, adornan sus cajitas,de todos los adornos y alegorías diferentes.Los dulces tradicionales más típicos son los ( profiteroles) los (creps) y el (macarrón) entre otros. El macarrón nos gustó mucho, es un dulce típico de Francia, es redondeado, lo forman dos capas de bizcocho relleno por dentro parecido a un alfajor.La pastelería Ladureé entre otras los hacen exquisitos de todos los colores ,ésta pastelería data de 1862 y tiene cuatro tiendas, presume de elaborar los más ricos ( Macarrón) de París, tiene de sabores para todo tipos de paladares, chocolate amargo café, mantequilla salada con caramelo, limón, fresa chocolate blanco, naranja ,coco, vainilla, praliné, crema de almendra, dulce de leche y mermelada rustica. El dulce ( macarrón) data de la edad media, es oriunda de Italia data del siglo XVIII.Pasó a Francia en el Renacimiento. Para  los que querais disfrutar y darles tu toque personal , pongo esta receta y quedan muy ricos .
INGREDIENTES PARA EL DULCE ( MACARRÓN)
310 grs.de azúcar glas
190 grs. de almendra molida ( polvo)   
150 grs. de clara de huevo templados
95 grs. de azúcar blanquilla
1 pizca de sal
confitura de fresa o mermelada rustica,de melocoton,ciruela etc...
colorante alimentario (facultativo)
papel especial horno
PREPARACIÓN
Mezclamos el azúcar glas con las almendras en polvo. Batimos las claras a punto de nieve Añadimos el azúcar blanquilla poco a poco para que no se nos bajen las claras, y con movimientos envolventes.
Añadimos el colorante ( hay de varios colores), en éste caso pondremos en varios recipientes, como colores tengamos.
Precalentamos el horno a 180c. Ponemos el papel de horno en la placa para éste fín.
Con la manga pastelera,formamos montoncitos de unos 3 cm aproximados.
Dejamos que en la placa sequen unos 30 minutos ( sin hornear) y formen una corteza por encima.
Cuando veamos que la tocamos con los dedos por encima y no se pegan, ya podemos meter en el horno, cocemos durante unos13 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y despegamos del papel de horno con cuidado, rellenamos con diferentes sabores, confituras, duce de leche crema de chocolate como la nocilla con avellanas al gusto. Pegamos con otro ( macarrón) y por encima espolvoreamos sí nos gusta azúcar glas. Espero os guste.
                       







12 comentarios:

  1. Hola Doris ,en primer lugar gracias por visitarme y hacerte seguidora de mi blog ,aunque hace poco que empezaste ,ya veras como en nada estas como todas
    Veo que te gusto mucho Paris ,es precioso verdad?,los macarron,son una delicia ,tengo ganas de hacerlos y cualquier dis me pongo a ello
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Doris ,reina , ya van tres veces que te escribo un mensaje y debe ser que no lo recibes ,no se estos dias esta esto muy revuelto jaja
    Darte las gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora ,por supuesto que me encanta que entres a formar parte de mis amigas blogueras
    besinos

    ResponderEliminar
  3. HOLA PINKY, POR SUPUESTO QUE ESTOY ENCANTADA, Y QUE ESTEMOS EN CONTACTO, UN ABRAZO DE TU AMIGA

    ResponderEliminar
  4. Hola doris gracias por dedicarle un ratito a mi blog,he estado ojeando el tuyo y me ha encantado asi que con tu permiso me quedo de sequisora.besos dede cadiz

    ResponderEliminar
  5. Hola Livertad, me da mucha alegría tenerte como seguidora y te guste mi blog, estaremos en contacto,un fuerte abrazo de tu amiga Doris.

    ResponderEliminar
  6. Doris, guapa, no sé cómo diste con mi blog, pero me alegro un montón de que lo hicieras, porque así he conocido yo el tuyo. Me encanta! Está para comérselo, ñam, ñam! Me quedo como seguidora, un besote!!!

    ResponderEliminar
  7. Que bien te salieron los macarons, la verdad es que es un dulce muy rico y de los profiteroles no te digo nada. Besinos y si quieres puedes pasearte por mi blog: http://wwwcosasdesofia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Hola Doris!

    Me llamo Bea y me he topado en la web con tu blog buscando recetas de cocina y debo decirte que me ha encantado!!

    Yo también tengo un blog de cocina: http://www.cocina-casera.com y aun que no es tan grande como el tuyo poco a poco voy creciendo… ;)

    Encantada de haberte conocido y me gustaría que pudiéramos intercambiarnos recetas y conocimientos para crecer un poco más.

    Enhorabuena y espero que sigamos en contacto.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  9. Doris, yo llevo probando varias recetas de macarons y todavía ninguna me convence la próxima será la tuya.

    ResponderEliminar
  10. Buscando una receta de macarrons, he dado con tu blog... la verdad es que te han quedado fenomenal... me quedo cmo seguidora. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Hola Doris, ¡qué buenos estos macarons!. me encantan. Aunque no me han salido tan bien como los tuyos. Probaré con tu receta, se ven estupendos. Ah, por cierto, me quedo, tienes un blog para visitar con frecuencia. Un beso
    www.anamartinezbecares.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. La atrocidad que pasó en Francia amiga es terrible y recordé tu viaje a este maravilloso país,desde pequeña he deseado ir por esos lares me encanta y en general Europa ,que ganas de viajar ,sería maravilloso ir contigo para no perderme en la inmensidad;yo se algo de francés me defendería al comprar macarones jejej,abrazos.

    ResponderEliminar