viernes, 8 de julio de 2011

BAVAROISE DE FRESA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

-3 huevos enteros
-200 grs. de azúcar ( 8 cucharadas soperas)
-4 hojas de cola de pescado finas
-2 cucharadas soperas de kirsch
-500 grs. de fresas o fresones y cerezas
-4 cucharadas soperas de agua
-3 gotas de carmín ( si se pone fresón)
-250 grs. de nata montada
-una pizca de sal
-un poco de aceite para el molde

PREPARACIÓN

Se baten en la batidora las fresas o fresones, dejando algunos para decorar.
Despues de el batido  líquido, añadimos el kirsch.
Aparte, en una ensaladera, se mezclan muy bién  las 3 yemas de huevo con el azúcar.
Se remueven con una cuchara de madera  durante 8 minutos, hasta que quede una crema espumosa.
En un cazo pequeño, se cortan las hojas de cola de pescado y se ponen en remojo con una cucharada sopera de agua fría.
Mientras están en remojo, se añade a la crema de los huevos y azúcar  el vaso de fresas batidas; se mueve bién.
Aparte se baten muy firmes las 3 claras de huevo con una pizca de sal para que queden más firmes.
Se calienta un poco el cazo con el agua y las colas, teniendo mucho cuidado de que no hierva ( porque adquiere mal sabor). Se mezcla bien para  que  se derrita toda y, poco a poco y sin dejar de mover, se incorpora a la crema.
Una vez bién mezclada, se agregan las gotas de carmín, ( es solo para dar más color).
A continuación, se van poco a poco mezclando la mitad de la nata y despues las claras, que han de estár muy firmes.
Se mezclan bien para que no queden grumos, vertemos en una flanera previamente huntada con brocha en aceite,se introduce en el frigorifico  unas 5 horas antes de servirlo.
Se desmolda, al tiempo justo de servir, pasamos un cuchillo de punta redonda alrededor del molde volcamos con cuidado.
Adornamos con nata ,fresas y cerezas al gusto ...

4 comentarios:

  1. Doris, debe estar impresionante de sabor.
    Besos.

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  2. Fermin muchas gracias, por tus lindos comentarios que tal por Alicante saludos de Doris desde Torrevieja.

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  3. Hola Doris, muy rica tarta. Como has decorado el lateral de la tarta?
    Un beso!

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  4. Gracias Marisa, por estar siempre pendiente, he decorado con manga pastelera y una boquilla muy finita, con chocolate blanco y negro, un abrazo de Doris.

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