viernes, 15 de julio de 2011

TARTA DE CHOCOLATE

Esta tarta es sencilla y muy resultona

INGREDIENTES

LA MEDIDA ES EL VASITO DEL YOGOURT

-1 yogourt natural o limón
-1/2 vaso de azúcar
-1/2 vaso de aceite al gusto
-raspadura de limón
-1 sobre de levadura en polvo
-2 huevos
-3 vasitos de harina de repostería
-1 pizca de sal
-pasas sin pepitas 2 cucharadas
-perlas de chocolate 2 cucharadas rasas

ELABORACIÓN

Ponemos en un recipiente de cristal, el yogourt , el aceite, azúcar, raspadura de limón, los huevos y la sal, batimos energicamente con la varilla unos minutos, y transcurrido ese tiempo, agregamos la harina acompañada de la levadura en polvo y seguimos batiendo hasta conseguir una crema sin grumos.
Mientras tanto , precalentamos el horno a 190ºc.  y engrasamos un mode de corona y espolvoreamos con harina sutilmente.
Ya caliente el horno ,volcamos la pasta, donde esparciamos las perlas de chocolate y las pasas de corinto.Dejamos cocer durante unos 20 minutos aproximados, pinchamos con un palito si sale seco ya está listo.
Una vez templado, desmoldamos con cuidado y cubrimos de crema de chocolate, yo en éste caso le he cubierto de nocilla con avellanas.
Se puede decorar con nata o fideos de chocolate al gusto.

1 comentario:

  1. Buenas noches Doris, pues la verdad es que es una tarta muy fácil y resultona como dices. Pero tiene una pinta estupenda, a veces lo complicado no es lo mejor. Espero que sigas disfrutando de tus vacaciones.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar