lunes, 12 de diciembre de 2011

PESTIÑOS CON MIEL

En estas fiestas Navideñas, las  bloger@s nos afanamos en preparar riquisimos pasteles típicos.  Siempre me gusta ver vuestras entradas cargadas de postres, entrantes, aperitivos y platos a cada cuál mas sabrosos. Aprendo mucho de vosotras, tengo las libretas repletas de apuntes los cuales yo los conservo como oro un paño. !!!GRACIAS PARA TODOS/AS!!!! y besos.,

INGREDIENTES PARA LOS PESTIÑOS CON MIEL:

- 500 grs de harina de fuerza
- 200 cl. de haceite de oliva
- 200 cl. de anis dulce o vino blanco seco oloroso
- 20 grs de matalahúga ( anises)
- Una rama de canela
- 400 grs de miel gruesa
- Corteza de limón y naranja
- 1/2 cucharadita pequeñita de bicarbonato
- Aceite de oliva suave abundante para freir

ELABORACIÓN:

Calentar los 200 cl.de aceite en una sartén, junto con la rama de canela y la corteza de limón.
Dejamos al fuego unos minutos para que aromatice el aceite.

Retiramos y añadimos la matalahuga y removemos y dejamos enfriar.
En un recipiente, ponemos la harina con el bicarbonato y mezclamos, a continuación desechamos las cortezas de limón del aceite ya frito y frío.


Vertemos el anís dulce sobre la sartén, removemos y lo vamos añadiendo poco a poco sobre la harina  ayudandonos con una cuchara de madera,  hasta que se desprenda de las paredes del bol.
Una vez este la masa consistente, enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y amasamos a mano hasta que no se pegue, yo no he tenido que añadir más harina.


Dejamos reposar la masa dentro del bol tapada con un paño en sitio calido durante media hora.
Pasado este tiempo, enharinamos un poco la mesa y estiramos la masa del grosor de una moneda.

Con la ayuda de un cortapastas, hacemos cuadraditos y unimos las puntas contrarias y reservamos. Poner una sarten al fuego con abundante aceite de oliva suave, junto con la cascara de limón y naranja mientras se calienta,  retiramos en unos minutos, de esa forma aromatizamos el aceite.
Procedemos a ir friendo los pestiños con el aceite caliente por tandas , dandoles la vuelta y se doren bién por ambas partes.  Reservandolos en papel para que suelten el exceso de grasa.
En una bol apto para microondas, vertemos la miel gruesa, un chorito de agua y 3 gotitas de zumo de limón y lo ponemos al micro un poquito para que  se integre todo.
Ya solo nos queda bañar los pestiños ya fríos, en abundante miel que es como en casa nos gusta.
Podemos rebozarlos también por azúcar y canela o azúcar glass, va en gustos.





ESTOS DULCES MEJORAN SU SABOR TRANSCURRIDOS UN PAR DE DÍAS !!! LO MALO QUE NO LLEGAN JJJJJ

61 comentarios:

  1. Ooh i am drooling at all this lovely eye food.

    ResponderEliminar
  2. Ohhh, que pintaza tienen esos pestiños!! a mi pariento le encantan, así q me apunto la receta!!
    Gracias por la receta!

    Un besito guapa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  3. Que bien explicadito y tienen que estar de maravilla, para estos días vienen al dedillo.
    Saludetessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que no los he probado nunca pero se ven muy ricos y el paso a paso de lujo
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Doris, que estupenda receta. Cuando voy a la zona de Las Alpujarras siempre vengo cargada de ellos ahora, gracias a ti, podré prepararlos en casa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Unos pestiños muy buenos, yo nunca los he comido así que me llevo 2 :)

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los pestiños y hace un montón que no como.
    Me los tendré que hacer, jejeje.
    Los tuyos deliciosos.

    ResponderEliminar
  8. Nunca los he comido, pero se ven riquísimos
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Doris ,amiga ,te quedaron unos pestiños ,ricos ,ricos .con una pinta buenisima
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Buenas tardes Doris. Que receta tan tradicional y rica que nos has preparado, te han quedado unos pestiños con miel que son todo un lujo poderlos degustar. Me comería unos cuantos sin pensármelo dos veces.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  11. Abra que dejarlos reposar ...qué remedio, si pudiera traspasar la pantalla me llevaba unos cantos, jajjaja
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. DORIS, UMMMMMMMMMMM ¡¡¡VAYA PESTIÑOS MAS BUENOS!!!

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado unos pestiños riquisimos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Qué recuerdos de infancia me traen estos pestiños....la Navidad era como un cueno de Hadas.
    Un beso y buenas noches.

    ResponderEliminar
  15. Es complicado esperar un par de días porque recién hechos también están de muerte. Un no parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. OLÁ DORIS!
    RECEITA MARAVILHOSA, LINDA APRESENTAÇÃO!
    BEIJOS..♥

    ResponderEliminar
  17. Que razón tienes Doris por los blogs se aprende un montón!!
    Los pestiños estan diciendo comeme...no me extraña que no duren mucho.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  18. hola doris que lindo tu blog, me encanto ver tantas cosas ricas....
    me gustaria probar por lo menos la mitad!!!!!!
    venga a visitarme , si te gusta sigame , no se cocinar , veras que se otras cosas !!!!!!
    besosssss com perfume de fresias e lavandas...
    REGINA IARA

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los pestiños, probaré los tuyos. Yo ahora estoy con galletas navideñas, parece mentira el trabajo que dan y los desastres que pasan....
    Veo que tenemos hijos spagueteros.....
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Ay, madre, ay madre, ay madre!! Dorisssss! pero qué ricos! yo no los hago ni loca, porque sé que no pararía de comerlos hasta que me doliera la tripa o ya no quedasen! qué ricos, me recuerdan a mi infancia, cuando no pasaba nada si los comías, porque el resto de comidas eran todas muy sanas y naturales...
    Besotes y felices fiestas, por si no vuelvo a pasarme por aquí!

    ResponderEliminar
  21. loveforfood,gracias amiga por tu visita y comentarios, besitos de Doris.

    ResponderEliminar
  22. A LA MESA, un abrazo y gracias por tus comentarios .

    ResponderEliminar
  23. NOE, animate ya verás que están riquisimossss!!! besotes .

    ResponderEliminar
  24. MARÍA, me alegra que te gusten, yo aprendo mucho con tu blog que me encanta, besitos hermosa.

    ResponderEliminar
  25. NIKICHAN ZAFECRY,gracias amiga y un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  26. Doris hace unos días que no he visitado a las amigas y que cosas más ricas me estoy perdiendo estos pestiños están de vicio.....empezar a comer y no parar.

    ResponderEliminar
  27. SILVIA, si hace mucho que no los comes ya no tienes escusa para hacerlossss jjjjj besos amiga.

    ResponderEliminar
  28. CAROLINA, te deseo felices fiestas y gracias hermosa.

    ResponderEliminar
  29. LA COCINA DE LAS SIETE MARAVILLAS, gracias por hacerte seguidora de mi blog, gracias por tus comentarios, estaremos en contacto y un besito.

    ResponderEliminar
  30. PINKY, gracias amiga por tus comentarios y besitos.

    ResponderEliminar
  31. RECETARIO SPANGLISH PARA MIS HIJOS,besos amiga y gracias por tus comentarios, estaremos en contacto.

    ResponderEliminar
  32. PACO,me encanta que te gusten mis pestiños que son muy sencillos y resultones...un abrazo de Doris.

    ResponderEliminar
  33. SORI ESCUDERO,gracias amiga estaremos en contacto y muchos vesitos de Doris.

    ResponderEliminar
  34. LOLINES, me da mucha alegría ver que te gustan mis cosillas...besotes.

    ResponderEliminar
  35. LA COCINERA DE BETULO, gracias amiga y muchos vesos te deseo unas fiestas muy hermosas.

    ResponderEliminar
  36. ANDREA, gracias amiga estaremos en contacto , felices fiestas casi yá.

    ResponderEliminar
  37. MARIBEL-BELMARI,besitos amiga y felices fiestas ya casi a la vuelta de la esquina...besos.

    ResponderEliminar
  38. REGINA IARA,besos y gracias por tu visita, estaremos en contacto.

    ResponderEliminar
  39. MANU, pasare por tu blog y ver tus galletas, las tengo en pendientes. Besos de Doris.

    ResponderEliminar
  40. LOCASITA, jajaja que rica eres, un besote , estaremos en contacto...besos.

    ResponderEliminar
  41. TOÑI(PICAPUSA) gracias amiga por tus palabras, estaremos en contacto y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  42. Pestiños!!! que ricos!! estos los hace mi abuela y están de muerte!!! Los tuyos tienen una pinta 10. Este año he hecho sus polvorones, pero al ver tus pestiños me he acordado y me han entrado ganasde comerlos!!! besos

    ResponderEliminar
  43. Seguro que estaban deliciosos. Tienen una pinta estupenda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  44. Que buenísima pinta tienen estos pestiños con miel.
    Pero me puedes creer que no los he tomado jamás? Ya me quedé con la copla... voy a tener que probarlos.
    Un abrazo Doris!!

    ResponderEliminar
  45. Doris, me acabo de guardar tu receta de pestiños, porque es un dulce que me priva y no puedo resistirme a hacerlo, un buen paso a paso, besos guapa

    ResponderEliminar
  46. Hola Doris.

    Vaya postre más rico que nos has preparado, tienen una pinta fabulosa. A mí me pasa como a ti, tengo un montón de recetas de los blogs fabulosas, y ésta se suma a ellas. Te quedaron fabulosos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  47. Hola,
    Hace años que no los preparo y ahora me los has recordado... Son fantásticos y con que pinta más buena te han quedado!! Besos

    ResponderEliminar
  48. Deseando estoy que el día 23 llegue mi madre para hacerlos que ricos los tuyos

    ResponderEliminar
  49. Que ricos Doris, los pestiños me encantan !!! Las mejores recetas, las de toda la vida, las que pasan de madres a hijas. Yo los suelo hacer pero en Semana Santa.

    ResponderEliminar
  50. Creo que no he probado nunca los pestiños, y tienen una pinta deliciosa! Gracias por la receta, creo que va siendo hora de que los pruebe.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  51. HOla Doris gracias por pasar por mi blog, encantadas de conocerte y compartir.
    Me gustan mucho los pestiños y los haces parecidos a los mios, te han quedado geniales, con miel me chiflan¡¡¡¡¡
    besoss guapa
    feliz finde

    ResponderEliminar
  52. Mi yaya las hacía igual que tú, qué ricas!!

    Te ha quedado una presentación muy bonita!

    ResponderEliminar
  53. Doris ¿Qué diferencia hay entre la matalahuga y las semillas de anís.
    Besosss desde Argentina y Felices Fiestas
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

    ResponderEliminar
  54. Uhmmmm...deliciosos. Hace años que no les pruebo y me ha entrado el gusanillo...me quedo con tu receta para hacerles en estas fiestas.

    Feliz Navidad!!
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  55. Muy ricos Doris. Gracias por venir a mi cocina. Veo que tienes cantidad de cosinas dulces, me gustan todas y los mazapanes me parece que tienen que estar muy ricos. Te deseo unas felices fiestas y que tengas muchos participantes en el sorteo. Besinos.

    ResponderEliminar
  56. que recuerdos me traen esos pestiños cuando los hacia mi abuela siempre estamos alrededor de ella
    asi heramos los primeros que nolos comiamos un beso y Feliz año

    ResponderEliminar