ELABORACIÓN:
- 2 Vasos de agua
- 1 1/2 Vaso de harina
- 1 Rajita de cascara de limón
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1/2 Cucharadita de polvo de hornear
- Aceite de oliva suave o de girasol
- Azúcar
ELABORACIÓN:
Ponemos en una cazuela, abundante aceite con una cascarita de limón.
Aparte en un cazo, ponemos al fuego el agua hasta que rompa a hervir, agregamos de golpe la harina mezclada con la sal y la levadura. Mezclamos energicamente con la cuchara de madera hasta que se nos desprenda del recipiente.
Ponemos entonces a calentar el aceite y transcurrido unos minutos retiramos la cascarita de limón.
Procedemos a rellenar con la espatula de madera la masa en la churrera, y ya empezamos a hacer los churros con la boquilla de forma de estrella u otra a nuestro gusto.
Vamos friendo por tandas, dejamos escurrir en una rejilla con papel absorvente y servimos inmediatamente espolvoreados de azúcar al gusto.
Churritos a mi manera |