martes, 29 de noviembre de 2011

CONEJO CON SETAS DE ( PALENCIA ) Y (PATATAS DE OJEDA).

CON ESTAS RECETAS PARTICIPO:>  EN EL 1º CONCURSO DE RECETAS  DEL BLOGS>
SEDA DE ZANAHORIA.    http://sedadezanahoria.blogspot.com/  es un blog estupendo y el cual aconsejo visiteis y también participeis en él... suerte para tod@s y besos!!!


CONEJO AL AJILLO CON ( SETAS DE PALENCIA)Y GUARNICIÓN  DE (PATATAS DE OJEDA)
Y ESPINACAS SALTEADAS CON PICADILLO DE SETAS DE PALENCIA.

INGREDIENTES PARA EL CONEJO:
- 1 conejo pequeño a trozos
- 1/4 kgr. de Setas de Palencia
- 2 hojas de laurel
- 1 zanahoria
- 1/2 vaso de vino blanco
- salpimentar
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1 cucharita de pasas de Corinto
- 1/2 cucharadita de harina de maiz
- aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajos
- 1/2 cebollas de palencia

ELABORACIÓN:

Ponemos al fuego una cazuela de barro, aceite de oliva virgen unas dos o tres cucharadas. Pochamos en ella: la cebolla, ajos, zanahoria, perejli, oregano, salpimentamos, las pasas de Corinto unos minutos hasta ver que esten transparentes.
A continuación agregamos el conejo a trozos y limpio de todo rastro de grasas, removemos hasta dorar. Regamos con vino blanco. En un bol, ponemos la cucharadita de harina de maiz con un poco de agua para espesar el caldo. Dejamos con suficiente caldo un ratito tapado a fuego medio, para que se atierne . Rectificamos de sal. Lavamos cortamos a trocitos las setas de Palencia y agregamos al guiso.
Dejamos cocer a fuego lento y  mientras vamos salteando la bolsa de espinacas ya limpias y embasadas al vacío. En una sartén, con un poco de aceite, ponemos unos ajos laminados salpimentamos al gusto y
tapamos unos minutos hasta ver que está pochadito, picamos finamente unos trocitos de setas de Palencia  y dejamos tapadas unos minutos   Aparte, freimos en  abundante aceite de oliva virgen
unas patatas de de Ojeda a cuadritos, salamos y ponemos de guarnición. 
De postre un yogur casero con miel. Esta es mi propuesta, espero que sea del gusto de de todas/os


lunes, 28 de noviembre de 2011

TRUFITAS DE HIGOS Y ( SORTEO DE RECETAS NAVIDAD)

ESTE SORTEO RECETAS DE NAVIDAD ( LA COCINA DE MAR) HASTA EL 30-11-2011.
PARTICIPO CON ESTA RECETA:  "TRUFITAS DE HIGOS"
Espero que os animeis y suerte a todas, es un blog estupendo al cual recomiendo lo visiteis amig@s el logo está ubicado a la derecha de mi blogs.
                                                                 
                                                              http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/  

TRUFITAS DE HIGOS E INGREDIENTES:

-1/2 torta de pan de higos
- 50 gr. de almendra pelada
- datiles sin hueso
- miel gruesa
- aceite de oliva virgen extra
- chocolate negro derretido en bano María o sirope
- virutas de chocolate negro
- gravilla de almendra
-  bases de tartaletas  pequeñas
- papelillos pequeños para trufitas

ELABORACIÓN DE LAS TRUFITAS:

Empezamos amasando el pan de higos, y retirando  (las almendras interiores) si las hubiera en la masa, las desechamos.
Con una cucharilla vaciadora, cogemos porciones y hacemos bolitas como si fueran trufitas.
Acomodamos los papelillos en una bandeja y en otra las bases de tartaletas.

En un pequeños cuenco, ponemos los datiles cortados por el centro y las almendras peladas enteras.
En otro  cuenco, vertemos el (chocolate líquido frío)> o sirope de chocolate negro.
En otro,( gravilla de almendra), y en otro cuenco 2 cucharadas de miel con unas gotas de aceite de oliva, batir con una cucharita hasta se integre.

Empezamos pasando algunas por la (miel -aceitada)  ligeramente, escurrimos y embadurnamos en los fideos de chocolate negro. Por otro lado ponemos otras cuantas trufitas de higos, las pasamos
 ligeramente por ( miel-aceitada) y rebozamos con gravilla de almendra.
Por último, pasamos el resto de trufitas de higos por chocolate líquido  negro derretido a baño María casi frío, o sirope de chocolate, va en gusto.
Terminamos poniendo las trufitas en papelillos unas cuantas y en otros las bases de tartaletitas.
Adornamos con medios datiles con almendras al gusto.





Están riquísimas y fáciles de realizar mailto:amig@!!!! %20besos y suerte en el sorteo.

  

sábado, 26 de noviembre de 2011

BROCHETAS DE MAZAPAN RELLENOS DE FRUTOS SECOS AL CHOCOLATE Y CONCURSO ( EMBUTIDOS PEÑA CRUZ)

BROCHETAS DE MAZAPAN INGREDIENTES:

- 125 grs. de almendra  cruda molida
- 125 grs. de azúcar glass (algo más para rebozar)
- 1 cucharada de agua
    Para el relleno:
- 1 cucharadita de pasas de corinto ( sin semillas)
- 1 cucharadita de coco rallado
- 1 cucharadita de frutas escarchadas picadas
- 2 cucharaditas de nueces picadas
- 1/2 tableta de chocolate negro (fondan extrafino)
- palitos de brochetas
- un caky duro para la base de las brochetas.


ELABORACIÓN:

En un bol, pone la almendra molida  azúcar glass y una cucharada de agua, amasamos bien con la ayuda de una paleta hasta que nos quede una masa espesa y lisa.
Aparte en un bol metalico, partimos 1/2 tableta de  chocolate negro y ponemos a baño María a fuego lento.



En un bol, ponemos a trocitos todos los frutos secos : coco, pasas, nueces y fruta escarchada y reservamos.
Encima de una superficie lisa vertemos azúcar glass, y encima de ella la masa de mazapán.
Estiramos un poco con una paleta y dando forma de un rectangulo


Por encima de él repartimos los frutos secos que teníamos reservados.
Enrrollamos con cuidado escondiendo todo su relleno, agregando  azúcar glass tanta como nos pida la masa .En un bol ponemos azúcar glass y vamos cojiendo porcioner con una cucharita , rebozamos en el azúcar y damos forma redondeada.

Precalentamos el horno a 180ºc unos 15 m. e introducimos en una bandeja de horno aceitado ligeramente.
Colocamos las bolitas de mazapán separadas entre sí para que no se nos peguen y se doren ligeramente.
Retiramos del horno y dejamos enfriar, desmoldamos con cuidado no se rompan y ayudandonos de una paleta.
Mientas ya tenemos el chocolate fundido y "templado", para que no se nos deshagan.
En una fuente, ponemos  la base (en mi caso un caky duro) vamos pasando por chocolate las brochetas de mazapán ( dejamos algunas brochetas sin chocolate y  así degustarse con dos sabores.
Vamos pinchandolas en el caky y darle este toque  Navideño!!!



CONCURSO TRINI ALTEA MARTÍN:http://cocina-trini.blogspot.com/
     hasta el 20 de diciembre.
Concurso patrocinado por la empresa familiar PEÑA CRUZ (embutidos tradicionales).http://www.embutidospcruz.com/
 para toda@s y feliz fin de semana



viernes, 25 de noviembre de 2011

MERLUZA AL HORNO Y SORTEOS.

Esta merluza queda muy rica, ya sabeis que el pescado es plato obligado en mi casa ja ja ja, nos gusta mucho y es muy sencilla de preparar. Bueno vamos al lío amig@s!!!!

INGREDIENTES:

- 1 Merluza hermosa
- 1 Cebolla grande
- 4 Tomates pequeños rojos pero enteritos
- Salpimentar
- 1/2 Cucharadita de oregano
- 1 Pimiento verde
- 2 Hojas de laurel
- 2 Dientes de ajos
- 3 Patatas medianas
- 1 Manzana golden
- Aceite de oliva virgen
- 1 Cubito de caldo vegetal o de pescado
- 1/2 Vaso de bino blanco
- 1/2 Vaso de agua aproximados

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno, mientras limpiamos la merluza de escamas y ya limpita y escurrida, con un cuchillo bien afilado damos unos tres cortes encima del lomo en diagonal .
Pelamos las patatas, y las hacemos rodajas, la cebolla, pimiento y ajos .
En la bandeja del horno, ponemos la merluza  las patatas a su alrrededor junto con las verduras cortadas. Pelamos la manzana  a rodajas  colocandolas encima del pescado y los tomates por la mitad.
En un bol, ponemos el aceite, el cubito de caldo desmenuzado, oregano  vino y salpimentamos y un poco de agua, batimos para que se integren todos  y vertemos encima de la merluza por todas partes.


Horneamos a 190ºc. arriba y abajo, regando con su caldo de vez en cuando y si hiciera falta añadimos algo más de agua.


Dejamos hasta ver que las patatas esten tiernas, y por último rectificamos de sal si hiciera falta, y damos un golpe de gratinador para que nos quede doradito y más vistoso.



Esta es keka, la gatita de mi hija que está esperando darse darse un HOMENAJE!!!.

PARTICIPO EN LOS TRES SORTEOS  :


1º)  Esta entrada se la dedico a los 3  sorteos que participo, que por cierto son unos blogs sensacionales y a los cuales aconsejo que  visiteis , LOS LOGOS están en el lateral  derecho de mi blog  El enlace .http://lacocinadegemayeva.blogspot.com/  besitos para  Eva y Gema con sus mas de 200 seguidores hasta el 31 de diciembre suerte para todos/as.

2º)  Este sorteo que también participo, La cocina de Sabela, tiene un blog magnifico el cual propongo lo visiteis amig@s
El sorteo hasta el  15 -12-.2011 .http://lacocinadesabela.blogspot.com/  Sorteo de Navidad , mucha suerte a todos/a !!! .

3ª)  Este sorteo  hasta el 17 de diciembre , es un blog que no nos deja  indiferentes..., muy bonito al cual espero lo visiteis amiga@s,
Sorteo!!Rouses  La cocina de Sabela. http://rousesbakeri.blogspot.com/ 

SUERTE PARA TODAS!!!













martes, 22 de noviembre de 2011

"PREMIO BEST BLOG"

       Este premio "BEST BLOG," me lo ha concedido, El químico cocinero: experimento en la cocina me ha hecho mucha ilusión . Compartir y conocernos más a todo, es la esencia de este premio. Se que los tenéis muchos de vosotros. Hoy me ha tocado y me gustaría darlo a todas mis amiga@s  que con vuestros comentarios día a día me ayuda a sentirme muy bien, muchísimas gracias de todo corazón.

Responderé lo más sincera a este cuestionario
SE LO CONCEDO A 10 BLOGS , pero me gustaría concederlos a tod@s


1- ¿CUALES SON TUS CANCIONES FAVORITAS?  las de amor...

2- ¿CUAL ES TU POSTRE FAVORITO?  helados y más...

3¿QUE ES LO QUE MAS TE MOLESTA?  que no me atiendan cuando hablo

4- ¿CUANDO ME MOLESTO ...? Cuando el otro se molesta sin necesidad

5- ¿CUAL ES TU MASCOTA FAVORITA?  los perros y gatos

6- ¿BLACO O NEGRO?  los del arco iris

7- ¿CUAL ES TU MAYOR TEMOR?  no sentir emociones nuevas

8- ¿CUAL ES TU MAYOR RASGO, Y TU CARACTERISTICA?   ser persistente

9- ¿CUAL ES TU ACTITUD DIARIAMENTE?   dependiendo del día

10-¿ QUE ES LA PERFECCIÓN?   No lo tengo muy clro  ¿existe?

11-¿ CUAL ES TU COLOR FAVORITO?   Los tonos pasteles

12- ¿CUAL ES TU ANIMAL FAVORITO?  el perro

13- ¿CUAL ES TU NÚMERO FAVORITO?  el 42

14-¿ QUE PERFUME USAS?   de lilas

15-¿ PREFIERES RECIVIR O DAR REGALOS?  las dos cosas

16- ¿ULTIMO DÍA QUE USASTE SOMBRA DE OJOS?  hoy

17- ¿ CUAL ES TU DÍA DE LA SEMANA FAVORITO?  el sabado

18- ¿ TIENES LAS UÑAS PINTADAS EN ESTE MOMENTO? no-no

19- ¿CUAL ES TU PASIÓN?  mi familia


ESTOS SON LOS 10 BLOGS A QUIENES CONCEDO:   " BEST BLOG" 

I )  milideasmilproyectos Sofiaaurora.

2)  tomillolaurelyotrascosasdecomer  Carolina.

3) cosicasdulces  María

4)  atrapadaenmicocina  Lidia de la o.

5) lacocinadepinky  Pinky

6) jugandoenmicocina Vicky

7) mandilyperejil Sori Escudero

8) recetasparamishijos.blogspot.com  recetario.

9) lamagiadesonia  Sonia.

10) cocinandoconpaco Paco.

domingo, 20 de noviembre de 2011

"CONCURSO" CUPCAKES DE VAINILLA CON FROSTIN DE CHOCOLATE

Preparar el relleno primeramente para que se enfrie, luego la masa y por último el frostin de chocolate.

PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:

-1 Cucharada de polvo de cacao
- 1 3/4 Cucharada de maicena
- 2 Cucharadas de azúcar
- Pizca de sal
 - 1/2 Taza de nata
- 2 Yemas de huevo
- 1 Taza de leche
-3 Onzas de chocolate negro  dulce, unas gotas de extracto de vainilla
-1 Cucharadita de mantequilla

ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo,el cacao, maicena, sal, leche, azúcar, nata, yemas y chocolate en trocitos. Removemos todos los ingredientes con una barilla hasta que espese.
Retiramos del fuego, agregando la mantequilla y el estracto de vainilla, remover bien para que se integre todo.
Cubrir con papel film y dejar enfriar en el frigorifico hsta que espese

MASA  DEL CUPCAKE DE VAINILLA:

INGREDIENTES:

- 2 1/2 Tazas de harina
- 1 1/2 Taza de azúcar
- Una cucharada y 1/2  de polvo de hornear
- 1/2 Cucharadita de sal
- 5  Huevos (reservamos las claras para el frostin)
-1 Taza de leche tibia
- 2 Cucharaditas de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

En la batidora mezclamos harina, azúcar, polvo de hornear y sal. Agregar la mantequilla y mezclar hasta que esté todo incorporado.
En un recipiente , mezclar la  leche tibia y la vainilla, incorporando poco a poco a la batidora como también las yemas de huevo y mezclamos  muy bién.


Verter la mezcla  en los moldes.


Precalentar el horno 190ºc arriba y abajo, en la mitad de la coción bajamos la temperatura y ponemos calor abajo , hasta ver que están cocidas y doraditas.
Retiramos  y dejar enfriar.
Pasado este tiempo, con un cuchillo retiramos una tapita del cupcake y rellenar, volviendo a taparla.


PARA EL FROSTIN DE CHOCOLATE:

Es comveniente que esté muy frío y consistente ( tenerlo varias horas en frío)
Salen como unos 22 cupcakes dependiendo los moldes.
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de claras de huevos, poner las que sobraron del copcakes
- mantequilla sin sal 230grs. a trocitos
- 170grs. de chocolate negro extrafino dulce derretido

ELABORACIÓN:

Poner las claras y el azúcar  y batir energicamente, ponemo al baño María remover continuamente hasta que el azúcar se disuelva completamente.
Retiramos  y batimos  hasta que  que se formen picos y se enfrie unos minutos,
Vamos agregando la mantequilla poco a poco y removiendo de forma envolvente,

Para terminar, vertemos el chocolate. Dejar en reposo para que espese bién.
Una vez hecho este paso, ponemos en una manga pastelera  el frosting de chocolate.

Nos disponemos a decorar los cupcakes.

Con esta receta participo en el Concurso cupcakes hasta el 26 de noviembre. En la cocina de las Pinuinas, la cual recomiendo visitar su blog, tiene unos cupcakes fuera de serie!!!.

Estos son los primeros que realizo amig@s  suerte a todos/a....besos.





jueves, 17 de noviembre de 2011

MINIBASES DE (PASTELITOS DE PIÑA)

Estos pastelitos son muy sencillos pero a la vez deliciosos, si nos gusta la piña... este es un postre para las " NAVIDADES", muy adecuado. Resulta fresquito después de una comida copiosa.
Con esta receta , participo en el sorteo ( mis recetas de cocina). Es un blog muy interesante el cual ...propongo que visiteis amig@s. El sorteo es hasta el 20 de diciembre.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
- 2 Planchas de bizcochos que (sean finitas)
- 2 Latitas de piña al natural
- Sirope de chocolate
- 1 Cucharadita de mantequilla
- 2 Cucharadas de azúcar
- 2 Cuchararaditas rasas de harina de maiz
- Confites de corazones un frasco, o al gusto
ELABORACIÓN:
Ponemos las bases de bizcochos encima de una superficie plana, cortamos del mismo diametro que la piña, circulos  en la masa. Nos podemos ayudar de un vaso para cortarlos .
Cortamos tantos, como nos entren en las bases de bizcocho.
Los recortes que nos queden de él, podremos utilizarlos para hacer un púdim.,
Abrimos las 2 latas de piña al natural, escurrimos muy bién y reservamos el caldo en un cacito.
Ponemos al fuego el caldo, menos un poquito que lo pondremos en un bol y agregaremos las dos cucharaditas de harina en frío, removemos bién con una cuchara de madera y vertemos en el zumo caliente.
Agregamos a la preparación el azúcar y la mantequilla y una pizca de color amarillo, hasta ver que queda una crema espesita y lisa. Dejar templar, y procedemos a montar los pastelitos de piña.
Ponemos todas las minibases de  bizcocho en la fuente de servir, con una "lengua"vertemos en cada una una generosa capa de crema de piña y encima la rodaja de piña, vertemos el sirope de chocolate como se aprecia en la foto, y esparcemos confites de corazónes . Espero que os guste!!!!



miércoles, 16 de noviembre de 2011

CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL ( CONCURSO FELICIDAD)

Con esta receta participo en Cocina creativa con amor de Ana Rial . el concurso es desde el día 1 de noviembre al 20 de diciembre. Soy su reciente seguidora, tiene un blog que no nos deja indiferente, animo a tod@s  a que visiteis su  su blog !!!
Esta es mi sencilla receta con la que participo. Es una receta que da "felicidad" a mis hijos, familiares y amigos, que al calor de mi mesa lo pasamos muy bién.

TARTA DE FRUTOS SECOS Y DULCE DE LECHE:

INGREDIENTES:
- 1 Yogourt griego ( el vasito es la medida)
- 3 Vasitos de harina bizcochona
- 1/2 Vasito de haceite de girasol
- 1/2 Sobre de levadura quimica en polvo
- 2 Huevos grandes
- 1 Pizca de sal
- 1 Limón ralladura
- 1/2 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 Vasito de azúca
Para el relleno y decoración:
- 1 Bote de dulce de leche
- Perlas de chocolate negro
- 4 Cucharadas de coco rallado
- Confitura de albaricoque

ELABORACIÓN:

En un bol, vertemos los huevos, batimos bién con barilla hasta que espumen, agregar el azúcar y seguir batiendo, a continuación agregamos el aceite de girasol e integramos todo perfectamente.
A continuación, echamos la ralladura del limón y la media cucharadita de esencia de vainilla.
Agregamos poco a poco la harina junto con la sal tamizada; y seguir batiendo hasta comprobar  que queda todos los ingredientes  muy bién integrados, y nos quede una crema espesita.
Precalentar con anterioridad el horno arriba y abajo y centrada la parrilla a 180ºc.
Engrasamos y espolvoreamos ligeramente un molde desmoldable, y vertemos en él la masa.
Introducimos al horno por espacio de 20 minutos aproximadamente, hasta ver que está doradita y pinchando con un palito  salga seco.
Retiramos del horno, dejar enfriar totalmente y desmoldar.
Procedemos a cortar el bizcocho por el centro y rellenamos con cofitura de albaricoque.
Montamos la tarta, y cubrimos con  dulce de leche; encima coco rallado, almendra gravilla y unas perlas de chocolate negro ,ésta es mi propuesta para un día festivo y en buena compañía .






martes, 15 de noviembre de 2011

"BACALAO FRESCO CON GULAS EN FONDO DE TOMATE"

Este es un plato muy sencillo que queda muy rico y de bajo costo, que tal como está la economía... hay que hacer milagros ¿ verdad amig@s?.

INGREDIENTES 4 PERSONAS:

- 1 Kgr. de bacalao fresco (filetes)
-  2 Huevos
- 1 Paquete de gulas de buena calidad
- Harina de trigo
- Dos tazones de salsa casera de tomate
- Salpimentar
- Dos dientes de ajos
- Para el tomate frito: aceite, cebolla, sal, laurel, perejil, azúcar .
- Aceite suave de oliva, (para la fritura)
- Cayena 1/2.

ELABORACIÓN:

Preparamos el tomate frito; pasamos por el (pasapuré) y reservamos caliente.







Cortamos a trozos el bacalao, salpimentamos y escurrimos muy bién
En un plato, batimos lo huevos y en otro la harina.
Ponemos la sarten con el aceite, y vamos pasando el bacalao por huevo y harina, friendolas por tandas.

Reservamos las tajadas en papel absorbente.

En otra sartén pequeña, freimos en aceite de oliva, unos ajitos fileteados, echamos el paquete de gulas y la cayena  y un poquito de sal, dejamos unos minutos y reservamos caliente.

EMPLATAMOS:En 4 cazuelas de barro individuales, con unos trzos de bacalao, en un fondo de tomate rustico y gulas.