sábado, 31 de marzo de 2012

HAMBURGUESAS SALUDABLES Y "CONCURSO"

Hola amig@s,pongo estas deliciosas hamburguesas cardiosaludables, son con las que participo en este original concurso de ( Mi cocinita de juguete) se llama http://micocinitadejuguete.blogspot.com/

Concurso:      " CREATIVE BURGUER".   Se trata de la preparación de una hamburguesa creativa y diferente. Pasad por su blog y vereis cuantas deliciosas recetas tiene. Bueno,  dicho ésto vamos con la receta
que seguro estais deseandolo!!!

INGREDIENTES:

* Dos salchichas de pavo y pollo
* 3 Rodajas de jamón de york
* Sal una pizca
* 1 Huevo grande
* 1 Tomate mediano
* Mahonesa
* 1 Naranja mediana
* Aceite de oliva virgen
* Pan de hamburguesa
* 2 Hojas tiernas de lechuga
* 4 Rodajas de remolacha cocida
* 5 orejones
* 1 Zanahoria
* Pepinillo en vinagre o agridulce
* Queso gouda 2 lonchas








ELABORACIÓN:

1º> Lavar las hojas de lechuga escurrirlas bién y ponerlas en un plato, el tomate a rodajas, la naranja, remolacha y pepinillos también.
En un bol picar las salchichas de frankfort y el jamón de york muy pequeñito, agregamos el huevo, una pizca de sal, 2 cucharadas de zanahoria fresca rallada y el pan rallado ( ajo perejil), la cantidad suficiente hasta poder formar las hamburguesas amasando bién. 
En una sartén antiadherete, pintamos ligeramente con aceite de oliva, y ponemos a dorar las hamburguesas, mientras en un tostador doramos los panes de hamburguesas y los mantenemos calientes.


Una vez doraditas, le damos la vuelta y poner encima de cada  hamburguesa una loncha de queso gouda  o el queso que más nos guste.

Encima, pondremos unas rodajitas de pepinillo en vinagre o agridulce.
Los panes, los embadurnamos de mahonesa .Agregamos las verduras que teníamos reservadas como: lechuga, cebolla, una rodaja de remolacha " optativo" y tapamos con la otra mitad del pan tostado y  untado de mahonesa. ( cantidad a gusto). He acompañado este plato en vez de patatas, para hacerlo más ligero, de una ensalada. Para ello he puesto: rodajas de naranja aros de cebolla y  zanahoria  fresca, remolacha y orejones particos al medio, todo ello regado con un hilo de aceite de oliva y sal gruesa.














martes, 27 de marzo de 2012

"COPAS PRIMAVERALES " Y " FUENTE DE FRUTAS CON ARROZ AL CHOCOLATE"

Como ya estamos en primavera, he querido dar un homenaje. También participar con ésta receta acorde a estas fechas,  el concurso de nuestra amiga y su hermoso blog: PIENSO...Y LUEGO COCINO.http://pienso-luego-cocino.blogspot.com.es/ está de aniversario hasta el 31 de marzo.

ESTAS SON MIS DOS PROPUESTAS:


1º> "COPAS PRIMAVERALES" INGREDIENTES PARA 2 COPAS:
1*  2 medios trozos de melocotón en su jugo
2*  1 yogur natural o griego
3*  8 fresones bien rojos
4*  3 cucharaditas de azúcar
5* sirope de fresa

ELABORACIÓN:

1º abrir la lata de melocotón en su jugo y triturar los dos medios trozos con la batidora y agregar azúcar si nos gusta más dulce.
Al yogur natural le agregamos una cucharadita de azúcar glass, y el truquillo....le añadimos sirope de fresas 2 cucharaditas.
Remover hasta conseguir un bonito color rosa.
A parte, en un cuenco cortamos todas las fresas (menos una la más grande) a trocitos pequeños, desechando las partes duras y blancas de su interior.

MONTAJE DE LAS COPAS PRIMAVERALES 1ª VERSIÓN:

Poner dos copas: 1º verter el batido de melocotón, a continuación el yogur con el sirope de fresa muy aromatizado y delicioso y acto seguido, los trocitos de fresas  reservados.
En un lateral de la copa poner medio fresón que teníamos,( el más grande).
Dejar refrescar en frío hasta el momento de servir. Acompañarlo rociando sirope de fresas y listo.




MI SEGUNDA PROPUESTA " FUENTE DE FRUTAS CON ARROZ AL CHOCOLATE"
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
Esta 2º propuesta consiste en que si la pruebas no paras hasta acabar jjjj
 1º * 8 fresones bién rojos
2º * una tacita de arroz cocido y bién aclarado
3º * 3 cucharadas de almibar de la lata de melocotón
4º * 2 trozos de melocotón a rodajas
5º * sirope de fresa  y chocolate
6º * azúcar glass si nos gusta más dulce( yo no puse)
ELABORACIÓN:
Poner en una fuente, rodajas no muy delgadas de melocotón, el arróz bien aclarado y escurrido, las fresas a rodajas. Regar el arroz con el almibar del melocotón, rociar por encima de las fresas y melocotones sirope de fresa y sirope de chocolate.
Conservar unos minutos en el frío  y a degustar estas dos propuestas sencillas y fresquitas....Besos amig@s.










viernes, 23 de marzo de 2012

PESTIÑOS EXPRÉS Y "PREMIO"

Primeramente decir que me da  mucha alegría recibir vuestros premios, y  éste concretamente me lo ha concedido Vivi y Fran un blogs del cual se puede aprender mucho, tiene unas recetas muy interesantes y anímo a que lo visiteis.
Este premio llamado "tu estilo"y como es normal, todo premio tiene que cumplir unas reglas y éstas són amig@s >
Hay que contar 7 cosas sobre tí, y conceder el premio"tu estilo" a 15 blog que sean merecedoras de él. Por mi parte lo daría a todas.

1)> Estoy casada hace 44 años, y tengo dos hijos estupendos, ya mayores
2)> No tengo nietos de momento y ya me gustaría...quien sabe!!!
3)> Tener este blog me gusta y me relaja un montón
4)> Tengo mi perrita Linda, que nos acompaña mucho 
5)> Soy muy feliz teniendo a mis hijos mi marido que están muy pendientes de mí.
6)> Me gusta trasnochar y claro jjjj... madrugar ni hablar
7)> Soy una persona alegre y nada rencorosa, no vale la pena

Estos son los 15 blogs a cuales otorgo el premio:


PESTIÑOS EXPRÉS INGREDIENTES:
Estos deliciosos pestiños, o falsos pestiños se hacen en un abrir y cerrar de ojos, necesitamos :

*2 bolsas de empanadillas grandes ( obleas)
* 1/2 kgs.de miel de romero , limón o la que nos guste
* el zumo de media naranja pequeña
* ajonjolí una cucharada
* anises una cucharada o al gusto
* aceite de girasol para freir

ELABORACIÓN:
Sacar del frigorifico las obleas y extenderlas encima de la mesa de trabajo.
Por otro lado, poner la miel 1/2 kgr en un recipiente y el zumo exprimido y colado de media naranja, poner a calentar un poco hasta que se ponga la miel líqida remover y reservamos.


En una sartén al fuego con aceite abundante de girasol, le ponemos una corteza de naranja para aromatizar el aceite. Vamos cojiendo las obleas y apretamos los dos lados en el centro dandole forma de pestiño y vamos friendolas con el aceite caliente y retiramos la cortezade naranja.


Retiramos a un papel de cocina, para el exceso de grasa, y a continuación a una fuente.


La miel que teniamos reservada, le agregamos los anises y ajonjolí cantidad al gusto y vamos poco a poco embadurnando los pestiños que queden bién empapados, si hiciera falta agregar más miel, a mi me gustan así.


Por último los he acompañado de una fresas fileteadas que siempre apetecen y le dan un toque de color y sabor!!!!








martes, 20 de marzo de 2012

BACALAO CON HUEVO REVUELTO Y ACOMPAÑAMIENTO ...( REGRESO DE ITALIA)

 
Ya estoy de vuelta de Italia, la verdad es que recorrer Roma, Florencia y Venecia, me ha transportado a un mundo fantastico. Hemos paseado por muchos rincones y los lugares más emblematicos de éstas ciudades y estamos cansados pero muy satisfechos. Los italianos muy amables en el trato. Nos hemos movido mi marido y yo a nuestro aire o séa sin "guia" y me resulta mucho mejor. En tren, autobus etc... bueno os pongo unas fotitos con todo mi cariño!!! y a continuación la receta... jolines como me enrollo.   
 
 
 
 
            
Bueno estas son las fotos y mi receta de BACALAO CON HUEVO REVUELTO Y  ACOMPAÑAMIENTO:

INGREDIENTES:
Este es un plato típico de andalucia y necesitamos:
* 1/2 kgs. de bacalao desalado
*1 huevo batido
*2 dientes de ajos
*2 patatas grandes
* un poco de sal
* 2 huevos para freir
* perejil picado.

ELABORACIÓN:
Una vez desalado el bacalao,escurririrlo muy bién, sin espinas, sin pieles y troceado pequeño.

 
En una sartén, poner un poco de aceite de oliva  y laminados los ajos, los pochamos.

 
Agregar el bacalao y damos unas vueltas en la sarten hasta que coja color doradito. 
 
A cotinuación batimos uno o dos huevos con una pizca de sal si hiciera falta y vertemos  a la sartén, hasta que cuaje  unos minutos. Freir las patatas a cuadritos, procurando que nos queden blanditas a fuego medio y salar ligeramente.
 
Escurrimos muy bien las patatas y en el mismo aceite freir los dos huevos.
 
Acomodamos la fuente como  se ve en la foto, Espero que sea de vuestro gusto. En casa les encantó!!!
 

viernes, 9 de marzo de 2012

CREMA DE FRESAS Y NARANJA ( PREMIO Y SORTEO )

Estaremos unos días en Roma, Florencia y Pompeya y estoy muy ilusionada.... Cuando regrese me pondré al día con vuestros blog amig@s.
Por otro lado, decir que ésta deliciosa y refrescante receta de fresas y naranja, tiene un sin fin de alternativas...Tantas como nuestra imaginación !!!
Esta es mi propuesta para hoy, y se la dedico a nuestra amiga Trini, la cual ha tenido la gentileza de concederme el INDALO DE ORO, el cual me hace muchisima ilusión.http://cocina-trini.blogspot.com/
Muchos besos .La cuestión está en que tengo que pasar el regalo a otra blogera y todas lo mereceis.


Lo tengo muy difícil como he dicho, pero he pensado en cocederselo a una reciente mamá blogera que también está de sorteo y es nuestra amiga SONIA .http://lamagiadesonia.blogspot.com/
El concurso se llama "PEQUE COCINA" en el cuál participo y anímo a que lo visiteis y ésta es mi propuesta para cocinar para los peques, espero que te guste.

CREMA DE FRESAS Y NARANJAS:

* 250grs. de fresones
* 1 Naranja grande
* 2 hojas de gelatina neutra
* 100 ml. de nata de montar para la crema
* Nata para montar para decorar (optativo)
* 30 grs. de azúcar glass
* Fideos de colores dulces
* Fresones, un puñado para decorar
* Perlas de chocolate

PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo las hojas de gelatina neutra a hidratar,en un bol con agua fría durante unos 10 minutos.
En un recipiente profundo, trituramos las fresas bien límpias de todo rastro de durezas.
Yo las trituro con el brazo electrico.Una vez hecho este paso, pelar y trocear la naranja quitando muy bien lo blanco para que no amarge y vertemos los 30 grs. de azúcar glass.Seguir batiendo hasta que no tengamos grumos. Calentar un poco de esta mezcla al fuego sin que hierva y agregamos la gelatina escurrida de agua, remover hasta que se integre todo.
Montar la nata con unos 5 grs. de azúcar glass según nos guste de dulce.
Agregar la nata montada a la crema anterior con cuidado que no se baje y nos quede bién incorporado.




Aparte para la decoración he montado la nata, una tarrina de 125grs. con azúcar glass y reservamos fria en la heladera y también la crema, la acomodamos en bol o copas hasta pasado unas 2 horas y estén cuajadas. Finalmente decoramos , en mi caso le he pueto rodajas de fresa, fideos de colores y perlas de chocolate y nata montada.

ESTE ES EL LOGO DEL SORTEO DE SONIA  Y LA PRECIOSA PAULA . BESITOS.

jueves, 8 de marzo de 2012

MUSLOS DE POLLO AL AROMA DE FRUTAS DESIDRATADAS

Es una receta sencilla económica y el resultado es excelente y muy aromática.
Para esta receta que está mas rica de un día para otro,podemos prepararla y al día siguiente meter en el horno.

INGREDIENTES:

* 1kg. de muslos de pollo
* 2 Zanahorias
* 1 Cebolla
* 2 Dientes de ajos
* 1/2 Pimiento verde
* 1/2 Cucharadita rasa de oregano
* Salpimentar
* 2 Hojas de laurel
* 1/2 Cayena
* 1/2 Vaso de vino blanco
* 1/2 Bolsita de frutas deshidratadas
* Agua
* Aceite de oliva virgen
* 6 Aceitunas verdes sin hueso

ELABORACIÓN:

En una cazuela al fuego, poner un chorro de aceite, sofreimos los muslos de pollo sin piel a fuego medio. Retiramos los muslos doraditos y los colocamos en una bandeja para horno.
En ese mismo aceite, pochamos a trocitos pequeños en éste orden: cebolla, ajos, pimientos, zanahorias, laurel, cayena ( optativo) orégano y salpimentar.


Rehogar hasta que quede todo integrado y doradito, a continuación agregamos el vino blanco y un poco de agua y dejar cocer unos minutos para que reduzca el caldo.


Precalentamos el hono a 190ºc. en ambas partes.
Los muslos que teniamos reservados en la bandeja del horno, le echamos las frutas desidratadas y las aceitunas sin hueso. Acto seguido verter el sofrito reducido de la cazuela.
Introducir en el horno ya precalentado  hasta que pase unos minutos y finalizamos dandole un golpe de gratinador. 


ESTE ES RESULTADO FINAL, ESPERO QUE  OS GUSTE AMI@S!!!







domingo, 4 de marzo de 2012

FRESAS RELLENAS EN SALSA DE QUESO

Estas fresas de Palos de la Frontera  son exquisitas.  Pensé...¿ y por que no comerlas de esa forma? y me puse manos a la obra y ésta es mi receta.

INGREDIENTES:

* 1/2 kg. de fresones
* 1 Tarrina pequeña de nata para montar
* Azúcar glass
* 1 Tarrina de queso mascarpone
*1 kiwi

Limpiar las fresas, y escogemos las de tamaño mas similares y hermosas,  las vaciamos un poquito para poder rellenarlas.En un bol, ponemos unas cucharadas de queso mascarpone y azúcar glass al gusto, agregamos al queso los trocitos de fresa de vaciarlas y trituramos la mezcla con un tenedor.
Rellenamos los fresones y procedemos a preparar la salsa. Con el resto de queso mascarpone, lo ponemos en un bol, agregamos azúcar glass cantidad a gusto o sacarina en polvo para quien  no pueda tomar azúcar y un chorrito de nata para aligerar un poco la salsa y el resto de de fresones a trocitos.

Batir con el brazo electrico. Enplatamos, yo en mi caso en una bandeja o en copas.
Pelar el kiwi a rodajas degadas y poner a su alrededor rozando la salsa y listo... solo nos queda degustarlas  amig@s!!!