Concurso: " CREATIVE BURGUER". Se trata de la preparación de una hamburguesa creativa y diferente. Pasad por su blog y vereis cuantas deliciosas recetas tiene. Bueno, dicho ésto vamos con la receta
que seguro estais deseandolo!!!
INGREDIENTES:
* Dos salchichas de pavo y pollo
* 3 Rodajas de jamón de york
* Sal una pizca
* 1 Huevo grande
* 1 Tomate mediano
* Mahonesa
* 1 Naranja mediana
* Aceite de oliva virgen
* Pan de hamburguesa
* 2 Hojas tiernas de lechuga
* 5 orejones
* 1 Zanahoria
* Pepinillo en vinagre o agridulce
* Queso gouda 2 lonchas
ELABORACIÓN:
1º> Lavar las hojas de lechuga escurrirlas bién y ponerlas en un plato, el tomate a rodajas, la naranja, remolacha y pepinillos también.
En un bol picar las salchichas de frankfort y el jamón de york muy pequeñito, agregamos el huevo, una pizca de sal, 2 cucharadas de zanahoria fresca rallada y el pan rallado ( ajo perejil), la cantidad suficiente hasta poder formar las hamburguesas amasando bién.
En una sartén antiadherete, pintamos ligeramente con aceite de oliva, y ponemos a dorar las hamburguesas, mientras en un tostador doramos los panes de hamburguesas y los mantenemos calientes.
Una vez doraditas, le damos la vuelta y poner encima de cada hamburguesa una loncha de queso gouda o el queso que más nos guste.
Encima, pondremos unas rodajitas de pepinillo en vinagre o agridulce.
Los panes, los embadurnamos de mahonesa .Agregamos las verduras que teníamos reservadas como: lechuga, cebolla, una rodaja de remolacha " optativo" y tapamos con la otra mitad del pan tostado y untado de mahonesa. ( cantidad a gusto). He acompañado este plato en vez de patatas, para hacerlo más ligero, de una ensalada. Para ello he puesto: rodajas de naranja aros de cebolla y zanahoria fresca, remolacha y orejones particos al medio, todo ello regado con un hilo de aceite de oliva y sal gruesa.