Estos pastelillos son muy faciles de hacer y en casa los pongo como snack.
Esta es mi receta y espero que los hagais quedan riquisimos!!!
INGREDIENTES:
* 200 grs de harina de trigo
* 200 grs de manteca de cerdo
* 2 cucharadas de harina de almendra
* 5 huevos
* ralladura de limón
* 2 cucharaditas de agua de azahar
* 1/2 sobre de levadura quimica
* azúcar glass
* azúcar blanca
ELAVORACIÓN:
En un bol, ponemos la mantequilla de cerdo con el azúcar la ralladura de limón, harina de almendra y agua de azahar, vatir hasta integrar con la varilla.
Acto seguido, agregar los huevos enteros pero batidos e integrar a la preparación.
Por último cernimos la harina y la levadura quimica y la añadimos poco a poco a la anterior preparación y seguir batiendo unos minutos más,
Precalentar el horno a 180ºc y verter en moldes individuales de silicona las tres cuartas partes.
Una vez que haya alcanzado la temperatura deseada el horno, lo dejamos en él durante 15 minutos aproximado.Pinchar con un palito para comprovar si está cuajada.
Enfriar sobre rejilla y nos diponemos a quitar los huesos de las cerezas hundirlas en los pastelillos y espolvorear con azúcar glass.
sábado, 30 de junio de 2012
miércoles, 27 de junio de 2012
ENSALADILLA GIRASOL
Buenas tardes hoy he puesto una ensaladilla rusa en forma de girasol, es un forma diferente de poner una nota de color en la mesa y que si tenemos niños a comer ni te cuento como lo agradecen!!!
Bueno aquí va mi receta, mas sencilla imposible:
INGREDIENTES:
* 1 Tubo de patatas Original Pringles
* Colorante en polvo amarillo alimentario
* 2 Huevos cocidos
* Dos lonchas de pavo cocido
* 1 Bote de aceitunas negras pequeño para decorar
* 1 Ramita de menta
* 1 Bolsa de medio kg. de ensaladilla rusa congelada
* 2 Latas de atún en aceite o natural
* 2 Patatas cocidas a trocitos
* 1 Bote de mayonesa al gusto
* Aceitunas rellenas de anchoas lata pequeña
COMO SE HACE:
Cocer las dos patatas con una pizca de sal a cuadritos en un poco de agua, escurrimos y reservar.
Poner el mismo cazo y cocer los 2 huevos, escurrir, pelar y reservar,.
En ese mismo cazo bien limpio, cocemos la ensaladilla rusa congelada, cocer escurrir y reservar, tal como indica el fabricante.
Dejamos todo que se enfríe en la heladera.
Ya frío todo los ingredientes,en un bol vertemos las patatas cocidas reservadas, la ensaladilla rusa, picamos la clara de los dos huevos y reservamos las yemas,picamos un puñado de aceitunas con sabor a anchoas,el pavo cocido a tiras ,la dos latas de atún escurridas y por último la mayonesa cantidad suficiente para que cubra toda la ensaladilla. Picar muy bien la yema de huevo y esparcemos por encima de la ensaladilla rusa y espolvoreamos colorante amarillo alimentario una pizca.
Acomodamos las aceitunas negras y adornamos con una ramita de menta.Yo le he puesto un poco de cebolleta fresca, dentro de la ensaladilla, pero ésto va en gusto.
Dejar reposar y refrescar en la heladera, Unos minutos antes de servir, espolvorear las patatas Pringles boca arriba pinceladas con una pizca de colorante alimentario del que ponemos habitualmente amarillo.
Bueno ya tenemos nuestro girasol este no necesita regarlo!!!
Bueno aquí va mi receta, mas sencilla imposible:
INGREDIENTES:
* 1 Tubo de patatas Original Pringles
* Colorante en polvo amarillo alimentario
* 2 Huevos cocidos
* Dos lonchas de pavo cocido
* 1 Bote de aceitunas negras pequeño para decorar
* 1 Ramita de menta
* 1 Bolsa de medio kg. de ensaladilla rusa congelada
* 2 Latas de atún en aceite o natural
* 2 Patatas cocidas a trocitos
* 1 Bote de mayonesa al gusto
* Aceitunas rellenas de anchoas lata pequeña
COMO SE HACE:
Cocer las dos patatas con una pizca de sal a cuadritos en un poco de agua, escurrimos y reservar.
Poner el mismo cazo y cocer los 2 huevos, escurrir, pelar y reservar,.
En ese mismo cazo bien limpio, cocemos la ensaladilla rusa congelada, cocer escurrir y reservar, tal como indica el fabricante.
Dejamos todo que se enfríe en la heladera.
Ya frío todo los ingredientes,en un bol vertemos las patatas cocidas reservadas, la ensaladilla rusa, picamos la clara de los dos huevos y reservamos las yemas,picamos un puñado de aceitunas con sabor a anchoas,el pavo cocido a tiras ,la dos latas de atún escurridas y por último la mayonesa cantidad suficiente para que cubra toda la ensaladilla. Picar muy bien la yema de huevo y esparcemos por encima de la ensaladilla rusa y espolvoreamos colorante amarillo alimentario una pizca.
Acomodamos las aceitunas negras y adornamos con una ramita de menta.Yo le he puesto un poco de cebolleta fresca, dentro de la ensaladilla, pero ésto va en gusto.
Dejar reposar y refrescar en la heladera, Unos minutos antes de servir, espolvorear las patatas Pringles boca arriba pinceladas con una pizca de colorante alimentario del que ponemos habitualmente amarillo.
Bueno ya tenemos nuestro girasol este no necesita regarlo!!!
sábado, 23 de junio de 2012
COQUITOS CASEROS Y SABROSOS
En casa los coqiitos gustan desde siempre,con un café es la delicia de grandes y pequeños, los pongo a menudo y hoy quiero comparir mi receta sencilla y economica.
Esta es la receta:
INGREDIENTES:
* 250 grs de coco rallado
* 250 grs deazúcar blanca
* 2 cucharaditas de azúcar avainillada
* 3 huevos
ELAVORACIÓN:
En un recipiente, poner los azúcares con el coco rallado y remover, agregar las yemas de huevo una a una e integrarlas.Montar las claras de huevo muy fuerte e integrar a la anterior preparación.
Dejar reposar la mezcla en la eladera por espacio de una hora y media para que se hidrate el coco rallado.
Mientras precalentar el horno a 180ºc y forramos una bandeja de horno con papel parafinado.
Retirar la masa del frío una vez esté bien compacta y ver si está dulce a nuestro gusto.
Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez y la vamos poniendo encima del papel separadas entre sí para que no se pegen.
Con un pequeño tenedor ligeramente mojado en agua formaremos el tradicional copetito.
Introducir en el horno ya precalentado y dejaremos los coquitos muy poco unos 10 minutos y se vean ligeramente doraditos y listo.
Esta es la receta:
INGREDIENTES:
* 250 grs de coco rallado
* 250 grs deazúcar blanca
* 2 cucharaditas de azúcar avainillada
* 3 huevos
ELAVORACIÓN:
En un recipiente, poner los azúcares con el coco rallado y remover, agregar las yemas de huevo una a una e integrarlas.Montar las claras de huevo muy fuerte e integrar a la anterior preparación.
Dejar reposar la mezcla en la eladera por espacio de una hora y media para que se hidrate el coco rallado.
Mientras precalentar el horno a 180ºc y forramos una bandeja de horno con papel parafinado.
Retirar la masa del frío una vez esté bien compacta y ver si está dulce a nuestro gusto.
Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez y la vamos poniendo encima del papel separadas entre sí para que no se pegen.
Con un pequeño tenedor ligeramente mojado en agua formaremos el tradicional copetito.
Introducir en el horno ya precalentado y dejaremos los coquitos muy poco unos 10 minutos y se vean ligeramente doraditos y listo.
lunes, 11 de junio de 2012
miércoles, 6 de junio de 2012
VIAJE A ASTURIAS Y FOTOS!!!
Hoy como prometí, traigo unas fotos de mi paso de una semanita a la hermosa y verde Asturias.
Nuestro viaje desde Toledo a Cangas de Onis y de ahí a Oviedo para visitar a nuestra amiga blogera.
Cuando salí del autocar enseguida pudimos verla como también a su marido y a su hijo de 12 años, por cierto guapisimo. Se trata de María Jesús del blog Danza en la Cocina, desde el primer momento nos reconocimos y pasamos una tarde estupenda.
Nos mostraron todos los sitios más emblematicos de Oviedo y me dió tiempo para contemplar sus hermosas esculturas como las del escultor Botero y Dalí ( copia) entre otras.
Me sorprendió la extremada limpieza y conservación del material urbano. Me abría quedado de buena gana más tiempo, pero teníamos que volver al hotel en Cangas de Onis con nuestro grupo,pero bueno en otra ocasión.
Son unos amigos encantadores, parecía que nos conocíamos desde hace tiempo. Me animaron a escarciar la sidra ja ja ja.
Ya el próximo domingo nos vamos a pasar las vacaciones a Torrevieja, porque en Castilla la Mancha hace muchisimo calor. Ya he quedado para pasar un día con nuestra amiga blogera Tremendita, a la cual aprecio mucho y reside muy cerca de mi casa Alicante, una ciudad preciosa.
Cuando esté de vuelta, pasado septiembre quedaré para conocer a Sofíaaurora ,Todas tienen un blog maravilloso del cual aprendo mucho. Besitossssss!!!
Nuestro viaje desde Toledo a Cangas de Onis y de ahí a Oviedo para visitar a nuestra amiga blogera.
Cuando salí del autocar enseguida pudimos verla como también a su marido y a su hijo de 12 años, por cierto guapisimo. Se trata de María Jesús del blog Danza en la Cocina, desde el primer momento nos reconocimos y pasamos una tarde estupenda.
Nos mostraron todos los sitios más emblematicos de Oviedo y me dió tiempo para contemplar sus hermosas esculturas como las del escultor Botero y Dalí ( copia) entre otras.
Me sorprendió la extremada limpieza y conservación del material urbano. Me abría quedado de buena gana más tiempo, pero teníamos que volver al hotel en Cangas de Onis con nuestro grupo,pero bueno en otra ocasión.
Son unos amigos encantadores, parecía que nos conocíamos desde hace tiempo. Me animaron a escarciar la sidra ja ja ja.
Ya el próximo domingo nos vamos a pasar las vacaciones a Torrevieja, porque en Castilla la Mancha hace muchisimo calor. Ya he quedado para pasar un día con nuestra amiga blogera Tremendita, a la cual aprecio mucho y reside muy cerca de mi casa Alicante, una ciudad preciosa.
Cuando esté de vuelta, pasado septiembre quedaré para conocer a Sofíaaurora ,Todas tienen un blog maravilloso del cual aprendo mucho. Besitossssss!!!
Santander zoologico |
Santander |
Casa azul |
Virgen de Covadonga |
Río Sella |
Cascada y Lago bajo cueva de virgen Covadonga |
Iglesia de Covadonga |
Santa Cueva de Covadonga. |
Típica granja |
Mirador hacial el Naranjo Bulnes |
Telesferico de Fuente De |
Casa al reves de Llanes |
Restaurat en Potes |
Monumento de Chillida en Gijón |
En Oviedo |
Con María Jesus y su marido (Oviedo) |
Gijón Mercado |
Cangas de Onis |
Cangas de Onis vista desde el puente Pelayo |
Santander |
Puente Pelayo Cangas de Onis |
Calle típica de Cangas de Onis. |
Suscribirse a:
Entradas (Atom)