sábado, 29 de septiembre de 2012

GALLETAS PARA MI CAJA Y FIN DE SORTEO

Hola  amigas/os: hoy 28 de septiembre ha terminado mi sorteo (GALLETAS PARA MI CAJA) hoy ha sido un día de mucho trajín ya que me mis vacaciones en la playa después de cuatro meses llega a su fín, pero con las lluvias tan intensas tendré que retrasarlo unos días y pasar el otoño en la parte de Toledo donde pasamos todos estos meses. Deciros a todos/as las que habéis participado como a las que me habeis puesto unos comentarios tan amables  y hermosossssss!!! daros las gracias de todo corazón, pues hace que cada día, me sienta querida, aunque en la distancia siempre tengo muy buenos amigos, a los que poder contar mis alegrias y algún que otro problemilla.
Quiero aportar unas galletas que han quedado muy ricas y nada duras, las cuales, si me tengo que decidir cuales son las más ricas las que habeis mandado para mi caja, sería imposible, ya que todas se ven deliciosas.Esta es mi receta  de galletas, las que recibirá con todo mi cariño el ganador/ra  de mi sorteo junto con los demás regalitos.

GALLETAS PARA MI CAJA> INGREDIENTES ( GALLETAS DE AVENA, COCO Y TOPINS DE CHOCOLATE)

*2oo grs de mantequilla.
* 2oo grs de azúcar.
* 300 grs. copos de avena fina.
* 100 grs. de coco fresco recién rallado.
* 2oogrs. de harina de repostería.
* 2 huevos.
* 1 tacita de perlitas de chocolate negro.
* 1 cucharadita rasa de levadura en polvo.
* 1 cucharadita de ralladura de limón.
* 3 cucharadas de leche de coco.
* 1 cucharadita de vainilla en polvo.

ELABORACION:

En un recipiente, batir la mantequilla pomada y azúcar.Añadimos los huevos batidos y remover.
Acto seguido, añadir los ingredientes secos y el coco. Integramos con una cuchara de madera y a continuación agregamos la leche de coco, esencia de vainilla y ralladura de limón.
Seguir removiendo hasta integrar y vertemos unas perlitas de chocolate y seguir removiendo.
Yo he agregado también unas pasas de corinto, las cuales, he dejado macerar en un chorrito de leche de coco, que fué el que compré entero.
Precalentar el horno a 160ºc. en ambas partes. Forramos dos bandejas de horno con papel parafinado.
Nos acompañamos de dos cucharitas haciendo montoncito como del tamaño de una nuez, dejando suficiente espacio entre sí porque se espanden y se pegan entre ellas.
Una vez alcanzada la temperatura del horno, las dejamos hasta ver que están ligeramente doraditas.




Ayudandonos de una paleta, las depositamos sobre rejilla y en caliente ir pegando unas perlitas de chocolate negro, ejerciendo una leve presión....A disfrutarlas, estas sencillas galletas, pero con todo mi cariño. Besos.

PARTICIPANTES DE MI SORTEO GALLETAS PARA MI CAJA:OLIVA LOCAS RECETAS>

1>OLIVA  LOCAS RECETAS>http://locasrecetas.blogspot.com.es/2012/08/galletas-de-chocolate.html

2>COCINANDO HACIA LOS PICOS > http://cocinandohacialospicos.blogspot.ch/2012/08/galletas-co-aroma-naranja.html

3>LA MAGIA DE SONIA> http://lamagiadesonia.blogspot.com.es/2012/08/galletas-biberon-para-paula.html

4> ANYOL> http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/08/galletas-decoradas-por-jaime-y-gracias.html

5> MILICOCINILLA> http://milicocinillas.blogspot.com.es/2012/08/cookies-de-arandanos-y-mantequilla-de.html

6>VERO>http://galletashabelashailas.blogspot.com.es/2012/08/debajo-de-un-boton-ton-ton.html

7>MILIA> http://www.cousasdemilia.com/2012/08/sabrosas-galletas-hechas-con-pistola-y-html

8> ROSALIA DE LA ROSA: http://rossgastronomica.blogspot.com.es/2012/08/pastas-noruegas-decoradas.html

9> CACHAREANDO EN MI COCINA>http://cacharreandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/09/espirales-de-canela-y-naranja.html

10> MAVI SABOREANDO CON MAVI>http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-almendras.html

11> CONCHI MUCHO DULCE Y POCO SALADO> http://muchodulceypocosalado.blogspot.com.es/2012/09/galletas-playeras.html


12>LAS RECETAS DE MANAS>http://lasrecetasdemanans.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-leche-condensada.html

13> MAGDA COCINA PARA POBRES>http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/2012/09/ruedas-de-chocolate-y-limon.html

14>ROSA LAS RECETAS SANASY LIGERAS DE MAMA ROSA> http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/09/galletas-ligeras-con-cobertura-de.html

15> MARIA BELEN DELGADO- EL TOQUE DE VELEN>http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/09/galletas-ventana-de-cristal.html

16>CHELO> COGOLLOS DE AGUA> http://cogollosdeagua.blogspot.com.es/2012/09/fetuccini-dulces-al-limon.html

17> YOLINCOOK PARA GUSTOS LOS SABORES>http://yolincook.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-grosellas-y-lavanda-para.html

18> EVA CRISTAL COCINA>http://eva-cristal2.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-canela-y-cremapara-la-caja.html



19> TYTANIA MI COCINITA DE JUGUETE>http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2012/09/a-nuestra-querida-companera-doris-le.html

20> MARIVI  INUCARES>http://inukares.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-chiverre.html

21>JOSE  AISKA KANDISHA>http://aishakandishablog.blogspot.com.es/2012/09/snickerdoodles.html

22>MARIA JESUS DANZA EN LA COCINA> http://danzaenlacocina.blogspot.com.es/2012/09/galletas-decoradas-para-la-caja-de-doris-html

23> LOS FOGONES DE CRUZ>http://losfogonesdecruz.blogspot.com.es/2012/09/besos-de-amaretti.html

24>PILAR SANCHEZ MUÑOZ  QUESO Y MENBRILLO>http://quesoymembrillo.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-chocolate-y-almendra-la.html

25> ROCIO  COCINANDO CON ROCIO> http://cocinandoconrocio.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-vainilla.html

26>CARMEN LAS COMIDAS DE CARMEN> http://lascomidasdecarmen.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-maquina-receta-de-mi-madre.html

27> SOFIA AURORA MILIDEAS MIL PROYECTOS> http://milideasmilproyectos.com.es/2012/09/florentinas-para-doris.html

28> MAITE HARINA QUE NO FALTE>http://harinaquenofalte.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-hojaldre-con-almendras.html

29>SORI ESCUDERO MANDIL Y PEREJIL> http://mandilyperejil.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-arandanos-y-nueceshtml

30> ISABEL   MORENISA> http://morenisa.blogspot.com.es/2012/09/delicias-con-lagrimas-de-chocolate-y.html

31>MARI VIRUTILLAS DE CHOCOLATE> http://virutillasdechocolate.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-nata-para-la-caja-de-doris.html

32>ROSKI COCINA Y ALGO MAS-YUS> http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-pan-para-doris.html

33>ENCARNITA EL PARAISO DE LOS GOLOSOS> http://elparaisodelosgolosos.com.es/2012/09/galletas-de-monos-para-tomas.html

34>MONICA LAMBISCADAS Y OTRAS RECETAS PARA COMPARTIR> http://lambiscadas.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-nutela.html

35>COCO APRENDO Y COCINO>http://aprendo-y-cocino.blogspot.com.es/2012/09/masitas-de-miel-y-anis-galletas.html

36>CARMEN Y SUS RECETAS>http://carmen-ysusrecetas.blogspot.com.es/2012/09/galletas-al-ron-con-glaseado-de-naranja.html

37>ANGIE > http://angieperles.blogspot.com.es/2012/09/galletas-integrales.html

38> A+K ALGOMAS QUE COCINA>http://algomasquecocina.blogspot.com.es/2012/09/cupcakes-romanticos.html

39> MARIA COSICAS DULCESY ALGUNAS SALADA>http://cosicasdulces.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-miel-y-pepitas-de-chocolate.html

40>GOLONSEGUS> http://golonsrgus.blogspot.com.es/2012/09/galletas-para-la-caja-de-doris-y.html

41>TREMENDITA  MI RINCONCILLO DE CRUZ Y MI COCINILLA>http://tremendita-tremendita.blogspot.com.es/2012/09/galletitas-para-mi-doris.html

42>EL PUCHERETE DE MARI> http://elpucheretedemari.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-mantequilla-de-cacahuete.html

43>FELI  LA COCINA DE FELI> http://feligallego.blogspot.com.es/2012/09/galletas-con-chocolate-blanco-html















































Como final felízzzzzzzzzz!!! el ganador de mi sorteo GALLETAS PARA MI CAJA ES............?

..............................................................................................................................................

EL GANADOR DE MI SORTEO ES "JOSE" CON EL Nº 21. PERDONAR PERO LA CALIDAD DEL RANDON NO ES MUY BUENA.
QUE DISFRUTES DE TUS REGALITOS  Y ME PONGO EN CONTACTO ENSEGUIDA. BESOSSSSSSS PARA TODOS/AS.
































   

martes, 25 de septiembre de 2012

SEFFA MEDFOUNA CON POLLO Y MAR

Seffa Medfouna ( con pollo), es un plato de Maruecos, lo hemos degustado en un restaurante Marroqui en Alicante, y nos ha gustado mucho, claro está tuneandolo al gusto de mi casa, sobretodo referente a las especias. Este es un plato que se prepara en fiestas para sorprender a sus familiares y amigos.
Antes de poner los ingredientes de mi receta, quiero hablaros de un magnifico Aceites de las Valdesas es un Aceite de Pago, el cuál se elabora,  exclusivamente con la Cosecha propia procedente de un molino situado en la propia finca. Como es natural, de esta forma se cuida al detalle y controla todo el proceso de elaboración desde el crecimiento del fruto, hasta por último el envasado del Aceite de las Valdesas.
En  las Valdesas se cultivan 5 variedades de aceite de oliva virgen extra, monovarietales y cada una de ellas con caracteristicas diferentes, para dar a cada plato que confecionemos, el toque más adecuado.
Sus cinco variedades de Aceite las Valdesas virgen extra son las siguientes:
Arbequina, Frantoio, Hojiblanca,Manzanilla y Picual.
Cada uno de ellos con un sabor y aroma caracteristicos de un aceite virgen extra con D.O. este es su sello de calidad con el cuál he elaborado este plato Marroqui:

INGREDIENTES:

* 350grs. de pechuga de pollo sin piel.
* 1/2 Cebolla mediana.
* 1 Pimiento verde italiano.
* 2 Dientes de ajos.
* 1/2 Cucharadita de jenjibre, pimienta, pizca de canela en polvo, 5 orejones, 6 datiles, orégano una pizca, canela molida y sal al gusto.
* 2 Tomates maduros sin piel.
* 2 Cucharadas de Aceite de las Valdesas  
* 1 Paquete de palitos de surimi de buena calidad. 
Para los espaguetis:
* 200grs. de espaguetis finos.
* 1/2 Cucharadita deAceite de las Valdesas 
* 1 Pizca de sal.

ELABORACIÓN:

1º  Poner en una sarten dos cucharadas de Aceite de las Valdesas ,picar la cebolla, pimiento y ajos finamente picados y pocharlos a fuego lento.
2º  Acto seguido agregamos las especies: jenjibre, pimienta, canela en polvo,orégano y sal al gusto.
3º  Una vez rehogado, agregar el tomate pelado y rallado y recificar de sal. Agregamos la pechuga de pollo sin piel muy picadita, removemos de vez en cuando, hasta que compacte y se evapore el caldo completamente, pero se quede jugoso y reservamos caliente.
4º  Poner en una vaporera agua y ponemos encima los espagetis remojados con agua y una cucharadita de Aceite de las Valdesas , remover con un tenedor para que no se peguen entre sí los espaguetis, si hiciera falta rociamos con algo de agua hasta ver que están al dente o al gusto.
5º Cortar a trocitos los orejones y dátiles, dejamos algunos para decorar.
6º Aparte en un recipiente, hacer tiras con los tronquitos de surimi y reservar.

EMPLATADO DEL SEFFA MEDFOUNA CON POLLO Y SURIMI:

1º En una fuente de servir plana, poner un aro cuadrado e ir poniendo el pollo que teniamos reservado, aplastandolo bién sobre la fuente, procurando  escurrir el exceso de líquido.
2º Acomodar alrededor del aro los espaguetis cocidos al vapor.
3º A continuación poner alrededor del plato las tiras de tronquitos de surimi.
4º Esparcemos generosamente por encima de los espaguetis y el surimi los dátiles y orejones cortaditos y retiramos el aro de emplatar.
5º Por último; Decoramos al gusto, y rociamos generosamente Aceite las Valdesas Frantoio, me he decantado por este aceite procedente de entre las 5 variedades procedente de la Toscana Italiana, muy suave y aromatico.