miércoles, 31 de octubre de 2012

HOJALDRE RELLENO...PRODUCTOS ESPUÑA

Hacía tiempo, que quería preparar este hojaldre y como he recibido unos magnificos embutidos de la casa Espuña que como es sabido, la calidad y la experiencia es su sello de identidad.
Espuña nace en Olot ( Girona) en 1947 como elaborador de embutidos, donde actualmente sigue teniendo su sede central desde su nacimiento.
Productos Espuña ha sabido ampliar su gama de productos y están presente en el mercado nacional e internacional.
Entre sus productos se encuentran: jamón curado, hilos y cintas, jamón cocido,embutidos,alta charcutería,bacón y cocidos.



INGREDIENTES PARA EL HOJADRE RELLENO:

* 2 planchas de hojaldre fresco rectangulares.
* 1 paquete de 100 gr. de tiritas de jamón serrano ( sin gluten)Espuña
* 1 paquete de 100 gr de tiritas de chorzo ( sin gluten) Espuña
* 3 patatas hermosas.
* 1 cebolla mediana.
* crema de leche o huevo batido.
* 1 pimiento verde grade a tiras.
* sal al gusto.
* aceite de oliva virgen.
* Un paquete de jamón Curado Bodega lonchas extrafinas Espuña
* 1 huevo para pincelar.

ELABORACIÓN:


1º. Pelar las patata, cebolla y pimiento verde y cortarlos a trocitos como para tortilla.
2º. Poner abundante aceite de oliva virgen y pochar en ella las verduras y salar ligeramente.
3º. Una vez estén tiernas, retirarlas y ponerlas a escurrir en un colador, por lo del exceso de aceite y verter encima dos cucharadas de crema de leche, remover unos minutos hasta imtegrar.
4º Retirar de la heladera las dos planchas de hojaldre rectangulares.
5º. Encender el horno en ambas partes a 190ºc.
6º. En la bandeja del horno ligeramente aceitado, extender una capa de hojaldre.
7º. Templada las verduras con la crema, las acomodamos por encima del hojaldre.
8º. Abrimos los dos paquetitos de chorizo y jamón serrano Espuña, y lo esparcemos también.
9º. La segunda masa de hojaldre la estiramos con el rodillo y cubrimos por encima del relleno.
10º.Con ayuda de los dedos, hacemos alrededor de la masa un cordón, pintar con huevo y pinchar toda la superficie del hojaldre con un tenedor.
11º. Por último, poner en el horno precalentado, hasta ver que se dora ligeramente unos 15 minutos.
12º. Retirar del horno, calentito está muy crujiente.

13º. Terminamos emplatando el hojadre con lonchas de jamón Espuña  al gusto.











Solo me queda decir que queda ñan ñannnnn...!!!





domingo, 28 de octubre de 2012

" ISLOTE DE ENSALADILLA RUSA"

En mi casa la fruta forma parte del día  a día, siempre aconsejo a mi familia que es muy importante consumirla, porque como es sabido es la forma de que no nos falten vitaminas, yo la camuflo de una y mil maneras posibles como ya sabeis.  Me dice mi marido.... me van a salirrrrrr las vitaminas hasta por las orejas jajaja.
Bueno, sin más preambulos vamos al lío!!!




INGREDIENTESPARA RELLENAR LAS PATATAS

* 1 Tubo de patatas pringles.
* 6 Orejones.
* 1 Melocotón.
* 1 Lata de anchoas con aceite de oliva.
* Colorante alimenticio amarillo.
* Pasas de corinto.
* 1/2 naranja- zumo.
* 4 o 5 dátiles.

PARA LA ENSALADILLA RUSA:

*1 Patata grande o dos pequeñas.
* 1 Bote de mahonesa con aceite de oliva.
* 1 Lata de atún escurrido en aceite de oliva.
* 1 Zanahoria.
* 1 Trocito de cebolleta.
* 1 Latita de guisantes finos escurrida.
* 1 Huevo cocido.
* 6 Aceitunas rellenas de pimientos.

ELABORACIÓN ENSALADILLA RUSA:

Pelar , cortar y cocer las patatas a cuadritos, zanahoria y el huevo, en una cazerolita aparte.
Una vez que esté tierna la preparación, escurrir y picar muy pequeñito el huevo cocido y agregarlo a la preparación junto con la latita de guisante escurrida y pasada por agua fría, agregar la lata de atún escurrida muy bien y cortamos a rodajitas las aceitunas, cebolleta un trocín y cubrimos generosamente con mahonesa suave o al gusto.Reservar en la heladera hasta el momento de emplatar.

Mientras se refresca la ensaladilla, poner las pasas sultanas ( sin pepitas) en un vaso con el zumo de la media naranja templada. Acto seguido, cortamos finamente a cuadritos el melocotón, orejones y dátiles, cada uno por separado.
Abrir la lata de anchoas y la escurrimos reservando el aceite.

EMPLATAR:

Disponemos de una fuente plana y emplatamos minutos antes de servir, para que no se humedezc
an las patatas.
Retiramos la ensaladilla rusa de la heladera, y en el centro de la fuente ponemos las tres cuartas partes de la ensaladilla formando un islote.


Repartimos alrededor de la fuente las patatas pringles y teñimos con una brocha de silicona algunas con colorante alimenticio amarillo.
Con la ayuda de una cucharita ir reseñándolas de ensaladilla con algunos trocitos de frutas como orejones y dátiles, al gusto .
Poner por encima del islote: melocotón, pasas, orejones y dátiles.Vertemos un hilo de aceite de oliva reservado de las anchoas y listo.Queda muy rico y es una forma sencilla  de comer fruta de una forma diferente.













jueves, 25 de octubre de 2012

HALLOWEEN Y MUFFINS SALADOS

Decir Halloween, es decir ( Vispera de todos los Santos) o Noche de Brujas o Noche de Difuntos.
Es una fiesta pagana de origen Celta que se celebra principalmente en Estados Unidos, Canada, Irlanda y Reino Unido, aunque estas fiestas se han extendido a paises anglosajones, celebrandose el 31 de octubre.
Se asocia estas fiestas con colores estridentes como el negro, naranja, rojo, y morado entre otros...historias de terror, miedo, disfraces y para  rendir tributo a estas fiestas he preparado este muñecote terrorifico, hecho con arroz cocido compactando la cara, jamón serrano la lengua, huevo cocido para los ojos y dientes y tomate espeso para la sangre y algúna que otra cosilla al gusto.



Espero que lo paseis muy bién en estas fiestas y que me mostreis vuestros disfraces y cosillas relacionadas con Halloween. Besos!!!

MUFFINS SALADOS DE CALABACÍN, QUESO GRUYERE Y ZANAHORIA:
INGREDIENTES:

* 225grs de harina.
* 1 Cucharadita de levadura química.
* 100grs de calabacín rallado corte grueso.
* 80 grs de queso gruyere o el que nos guste.
* 170 ml. de leche.
* 1 Zanahoria pequeña rallada finamente.
* 1 Huevo batido.
* 70 ml. de aceite de oliva.
* Salpimentar al gusto.

Para el acabado de los muffins:
* 1 Bote pequeño de salsa tártara.
* 1 Lata pequeña de anchoas en aceite de oliva.
* 100grs de aceitunas rellenas de anchoas o pimiento.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºc. Mezclar en un bol la harina, levadura, zanahoria rallada, calabacín rallado, 50 grs de queso rallado y reservar el resto de queso.
Salpimentar al gusto.
En otro bol , batir la leche, huevo y aceite hasta que esté integrado.
Acto seguido, verterlo sobre la mezcla anterior hasta integrar.
Rellenar las 3/4 partes de los moldes de silicona o de los que dispongamos para muffins.
Ponerlos en el horno ya caliente, en ambas partes 10 minutos, retirar y espolvorear el resto del queso gruyere y dejar nuevamente en el horno hasta terminar la coción.
Retirar y dejar templar.






TERMINACIÓN DE LOS MUFFINS:

Una vez fríos, ponemos una cucharadita de salsa tártara, media anchoa y aceituna y listo para degustar unos muffins deliciosos y saladitos con una cerveza o un vino rosado bién frío.


¿Os animáis...?







martes, 23 de octubre de 2012

EMPAREDADOS DE JAMÓN Y QUESO PANIFICADORA

Holaaaaa!!! buenas tardes para todos /as hoy ha sido un día para mí especial ya que mi marido y mi hijo me han regalado una amasadora de la marca Princess, hoy la he estrenado y poco a poco me pondré al día.
He quedado muy satisfecha con el resultado con estos emparedados de jamón y queso.
Los ingredientes los he puesto en la cuba en la seleción de menú nº 7 Dough que en 1:30 m. tenemos el amasado y dos levados, lo cual he retirado cuando te avisa con un pitido y listo para estirarla.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

* 350 grs de harina de fuerza.
* 120 ml. de agua templada.
* 25 grs.de leche en polvo.
* 60 grs.de azúcar.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 1 huevo entero mediano.
* un sobre de levadura de panadero ( Maicena)
* 40 grs. de mantequilla temperatura ambiente

PARA EL RELLENO:

* 1 paquete de queso fundir  lonchas.
* 1 paquete de jamón de york en lonchas finas.
* 1 paquete de queso rallado emmental.
* canela molida.
* Ajonjolí.
* 1 huevo batido para pincelar.


ELABORACIÓN:

Colocamos los ingredientes en la panificadora, lo primero la harina ( solo la mitad) y a continuación espolvoreamos la levadura seca y tapamos con el resto de harina.
Luego vertemos la leche en polvo, el azúcar en una esquina y la sal en otra.
Agregamos el agua templada  alrededor de la harina, el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente.
Selecionar el menú 7 (dough) tarda 1h.1/2.
Cuando pite, retirar la masa que tiene un aspecto brillante y elastico y muy suave al tacto.
La colocamos en un recipiente untado con aceite tapado con papel film durante 1 hora en sitio calido.




Una vez que transcurrido ese tiempo, estiramos la masa,  lo más fina posible y cortamos unos rectangulos, unos los he pueto con forma de rollitos y otros como emparedados.



En cada retangulo ponemos en el centro una loncha de jamón de york, queso lámina, un poquito de orégano, otra lámina de jamón y queso rallado emmental al gusto.
Enrrollamos la masa como un cilindro, Batimos un huevo y pincelamos por encima y ponemos ajonjolí.


Por otro lado, preparamos los emparedados con los mismos ingredientes pero diferente forma como se aprecia en la foto. Precalentamos el horno en ambas parte a 180 gºc. durante unos 20 minuto según horno.
Hasta ver que estén doraditos y crujientes.Calentitos están deliciosos.
Animaros a prepararlos amig@s !!!







domingo, 14 de octubre de 2012

TARTA GOFRE DE KIWI Y CHOCOLATE

Para preparar esta tarta, he recibido un estupendo envio de Gofres manneken pis,
El gofre, es un pastel de origen belga.
Gofres Mannenken pis, fabricando desde hace 30 años, estos deliciosos productos, está ubicada en Benidorm y la Nuncia ( Alicante).
Estos dulces se han dado a conocer en todo el mundo, manteniendo el encanto y secreto de su formula artesanal. Sus ingredientes se caraterizan por ser totalmentes naturales y de primera calidad.


Para la tarta de gofres, he necesitado 1º Gofres manneken pis. 2º Pincharaquí, para la preparación de la crema pastelera en microondas. 3º Chocolate líquido que viene en el estuche de los Gofres, 4º Nata montada con azúcar glass, 5º Mermelada de kiwis casera, 6º Cerezas en almibar verdes.


ELABORACIÓN:

1º Lo primero que hacemos, preparar la crema pastelera y dejamos enfriar en la heladera.
2º Montar la nata muy fría y verter azúcar glass al gusto.
3º Poner en una fuente los Gofres mannenken pis, y vamos rellenando todos los huecos, tres de ellos con crema pastelera y los tres restantes de mermelada casera en mi caso de kiwis.


YNGREDIENTES MERMELADA KIWIS:

1º> Azúcar 375 gr.
2º> Kiwi 500 kg.
3º > Un trocito de corteza de limón.

ELABORACIÓN:

Para preparar una exquisita mermelada de kiwi,necesitamos escoger esta fruta muy madura y sana. Pelar y cortar los kiwis en rodajitas y ponerlas en un recipiente a fuego vivo junto con el azúcar y la cortecita de limón. Remover con cuchara de madera de vez en cuando unos 10 minutos. Acto seguido, bajar el fuego y dejar cocer hasta que la testura sea de nuestro agrado, cuando enfrie espesa más, retiramos la corteza de limón y dejamos enfriar en la heladera.
Yo los frascos de cristal los he esterilizado y congelado menos el que he utilizado para los gofres.


MONTAJE DE LA TARTA:

Una vez que tengamos los gofres untados la mitad con crema pastelera fría y la otra mitad con mermelada de kiwi, vamos formando unos encima del otro intercalando los sabores. Cubrimos por todas parte de chocolate manneken pis ayunandonos de una lengua pastelera.
Acomodamos las cerezas bién escurridas de almibar y vertemos nata montada muy fría al gusto.








jueves, 11 de octubre de 2012

PASTEL DE CALABACINES Y LANGOSTINOS

Para preparar este pastel he necesitado: lo primero la calidad de una verdura tan fresca como la que tienen  la empresa Amefruits, Esta empresa exporta a todas partes del mundo tanto verdura como fruta. Está ubicada en Orihuela (Alicante).

He necesitado para preparar este pastel de calabacines productos Amefruits y ha quedado recien hecho muy rico y cremoso este pastel.

INGREDIENTES:

* Dos calabacines Amefruits
* 1/4 de langostinos crudos.
* 2 Dientes de ajos Amefruits
* 6 Huevos cocidos.
* 8 Rebanadas de pan de molde con corteza.
* 1 Tarrina de queso crema.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Perejil seco picado.
*Sal al gusto.

ELABORACIÓN:

1º Pelar los dos calabacines Amefruits y cortarlos a lo largo con un corte fino.
2º Cocer los calabacines con media cucharadita de sal unos minutos, escurrir y reservar.
3º Las 8 rebanadas de pan de molde, le cortamos el borde y reservamos .
4º Pincelamos un recipiente de barro con aceite de oliva virgen extra .
5º Untar con queso crema cada rodaja de pan de molde por ambas partes solo cuatro rodajas.
6º Acomodar las rodajas de pan en el recipiente y pincelar de queso crema hasta no dejar ningún hueco.Vaporizar por encima con leche ligeramente.


7º Poner por encima los calabacine  bien escurridos.
8º Los huevos cocidos los picamos toscamente y los repartimos por encima de los calabacines y salpimentamos ligeramente.


Poner otra capa de pan de molde, untar con queso crema y pulverizar con leche y  esparcir perejil picado.

 

Por último, precalentar el horno a 180ºc. en ambas partes  hasta que la corteza de queso  esté doradita y crujiente.

Retirar del horno el pastel. Pelar los langostinos crudos y saltearlos con dos dientes de ajos Amefruits. y perejil unos minutos y reservamos. Acto seguido, en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen, freimos los picatostes de las cortezas de pan de molde con cuidado nos quede doraditos y dejamos escurrir en papel de cocina.

Colocamo alrededor de la cazuela los langostinos regandolos con la salsa de ajo y perejil
y en el centro colocamos los picatostes reservados  de pan de molde y listo!!!.




sábado, 6 de octubre de 2012

(TARTA FRUTAL DE HOJALDRE)

Hoy he visitado unas instalaciones, Amefruits S.L.
Es una empresa creada en el año 2004 dedicada a la exportación e importación de ajos, frutas y verduras frescas, cuyo objetivo desde sus inicios, están basados en relacionarse comercialmente entre España y el resto del mundo.
Amefruits S.L. cuenta con unas modernas instalaciones. Se encuentran en Orihuela ( Alicante), doy fé de la calidad de sus productos frescos e higiene, control de pesticida y en suma, todas las medidas para satisfacer las normas más exigentes de las grandes cadenas alimentarias Europeas.
Estas medidas y más dan a Amefruits S.L. una forma de hacer de gran prestigio.
Esta es una muestra de sus excelentes frutas.
Con las cuales he elaborado esta sana Tarta Frutal de Hojaldre.


INGREDIENTES: 

* 1 Plancha de hojaldre rectancular.

PARA LA CREMA PASTELERA EN MICROONDA:
* 300 c.c de leche entera.
* 25 gr. de harina fina de maíz.
* 1 pizca de sal 
* 2 Yemas de huevo.
* 85 Grs de azúcar.
* 1/2 cucharadita de azúcar avainillada.
* 1 Cucharadita de mantequilla pomada sin sal.

ELABORACIÓN: 
En un bol, apto para microondas poner la leche,la harina de maíz y mezclamos bién.
Agregar la pizca de sal, las yemas y azúcar avainillado. Batir con una varilla hasta no queden grumos. Introducir en el microondas a máxima potencia 5 minutos, retirar de él y agregar la mantequilla. Volver a ponerlo en el microondas durante 2 minutos y remover, de esta forma hasta ver que espesa. Cuando enfrie queda más denso, tapar con papel film y reservar hasta que esté completamente fría la crema pastelera.  


 
   
Mientra se enfría, Precalentar el horno a 180ºc. en ambas partes. Acomodamos en la bandeja del horno la plancha de hojaldre encima del papel parefinado que viene con él.
Hacemos un dobladillo con la masa todo su contorno y pintamos con clara de huevo batida solo el borde.

Pinchamos com un tenedor toda la base de la masa para que no suba el hojaldre.
Llevar al horno precalentado y retirar cuando esté ligeramente doradita dejar que enfríe totalmente.


 Mientras enfría, preparamos los ingredientes para dar brillo a las frutas y a la vez mejor presentación y no se oxide.

INGREDIENTES: 

* 1 Sobre de gelatina neutra en polvo ( 10gr) 
* 3 Cucharadas soperas de azúcar.
* 250 ml de agua.

ELABORACIÓN:

Poner en un recipiente,el sobre de gelatina en polvo y las 3 cucharadas de azúcar,  solo medio vaso de agua y remover muy bién.
Por otro lado,el otro medio vaso de agua lo calentamos en el microondas a punto de ebullición.
Añadir el vaso caliente a la anterior preparación , remover hasta integrar y dejar enfriar removiendo de vez en cuando y reservar.  


 Una véz totalmente frío el hojaldre,  crema pastelera y la gelatina, solo nos queda pelar, cortar a dodajas los melocotones, ciruelas y hacer algunas bolitas  con una cucharilla especial  el mango.
Acomodar sobre el hojaldre, la crema pastelera y sobre ella la frutas troceadas.
Pincelar abundantemente con la gelatina para dar brillo y reservar hasta cuajar en la heladera un rato antes de degustar estas frutas exquisitas Amefruit S.L.