Espuña nace en Olot ( Girona) en 1947 como elaborador de embutidos, donde actualmente sigue teniendo su sede central desde su nacimiento.
Productos Espuña ha sabido ampliar su gama de productos y están presente en el mercado nacional e internacional.
Entre sus productos se encuentran: jamón curado, hilos y cintas, jamón cocido,embutidos,alta charcutería,bacón y cocidos.
INGREDIENTES PARA EL HOJADRE RELLENO:
* 2 planchas de hojaldre fresco rectangulares.
* 1 paquete de 100 gr. de tiritas de jamón serrano ( sin gluten)Espuña
* 1 paquete de 100 gr de tiritas de chorzo ( sin gluten) Espuña
* 3 patatas hermosas.
* 1 cebolla mediana.
* crema de leche o huevo batido.
* 1 pimiento verde grade a tiras.
* sal al gusto.
* aceite de oliva virgen.
* Un paquete de jamón Curado Bodega lonchas extrafinas Espuña
* 1 huevo para pincelar.
ELABORACIÓN:
1º. Pelar las patata, cebolla y pimiento verde y cortarlos a trocitos como para tortilla.
2º. Poner abundante aceite de oliva virgen y pochar en ella las verduras y salar ligeramente.
3º. Una vez estén tiernas, retirarlas y ponerlas a escurrir en un colador, por lo del exceso de aceite y verter encima dos cucharadas de crema de leche, remover unos minutos hasta imtegrar.
4º Retirar de la heladera las dos planchas de hojaldre rectangulares.
5º. Encender el horno en ambas partes a 190ºc.
6º. En la bandeja del horno ligeramente aceitado, extender una capa de hojaldre.
7º. Templada las verduras con la crema, las acomodamos por encima del hojaldre.
8º. Abrimos los dos paquetitos de chorizo y jamón serrano Espuña, y lo esparcemos también.
9º. La segunda masa de hojaldre la estiramos con el rodillo y cubrimos por encima del relleno.
10º.Con ayuda de los dedos, hacemos alrededor de la masa un cordón, pintar con huevo y pinchar toda la superficie del hojaldre con un tenedor.
11º. Por último, poner en el horno precalentado, hasta ver que se dora ligeramente unos 15 minutos.
12º. Retirar del horno, calentito está muy crujiente.
13º. Terminamos emplatando el hojadre con lonchas de jamón Espuña al gusto.