jueves, 18 de abril de 2013

LOMOS DE MERLUZA A LA NARANJA, CON SALTEADO DE COLIFLOR Y RÚCULA.

Buenas noches, hoy traigo una sana y deliciosa receta sin grasas pero muy aromática con todo el sabor de http://naranjavalenciana.com/ Una empresa con tradición familiar del cultivo de frutas y hortalizas ecológicas.
De origen catalán la cual llevan mas de cuatro generaciones trabajando la tierra.
Su recolección es manualmente cosechadas en Valencia ( Rivera Alta) ALCIRA. Su clima es muy benigno, mediterráneo y muy templado y lluvias moderadas ideales para su cultivo.
Y lo más importante que tienen el envío urgente el cuál en 24 horas tenemos las Naranjas valencianas.com en nuestra casa con la máxima frescura.


INGREDIENTES: 

* 1/2 kg. de lomo de merluza.
* 3 dientes de ajos.
* Limón su zumo.
* Perejil picado.
* 3 Naranjas http://naranjavalenciana.com/
* Un manojo de rúcula de hoja ancha.
* 1 Pequeña coliflor.
* Pimentón de Murcia
*Aceite de oliva virgen Dauro


ELABORACIÓN:

Cocer la coliflor con un poco de agua o al vapor con una pizca de sal y desprovista de todos los troncos unos 10 minutos, escurrimos y ponemos una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen.
Doramos dos dientes de ajos laminados y un puñado de rúcula a trocitos y salteamos a fuego medio.
Acto seguido, agregamos la coliflor cocida y bien escurrida y le espolvoreamos una cucharadita de pimentón y sal al gusto y reservamos caliente.

Tendremos los lomos de merluza toda la noche a macerar con perejil, sal y limón.


Una vez macerado, encendemos el horno a 180ºc. en ambas partes. Picamos 3 dientes de ajos y distribuimos por encima de los lomos de merluza, un hilo de aceite y sal y mas perejil.


Poner en la bandeja e introducir en el horno unos minutos hasta ver los ajos doraditos y exprimimos las
http://www.naranjavalenciana.com/.


Una vez doradito el pescado pero con cuidado que no se quede seco, agregamos el zumo cantidad al gusto y dejamos cocer unos minutos para que se fundan los sabores.





Dejamos reducir el zumo de naranja. Emplatamos con la coliflor reservada templada o caliente y el pescado a la naranja y listo amig@sssss!!






52 comentarios:

  1. gosto mt de peixe com laranja fica mt bem adorei o teu pratinho bjs

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso ese platillo de lujo umm!!debe de estar sabroso asi como cocinas...ya me decidí mi reina!!..cruzo el charco y te llego a comer...total un chapuzón con estas calores no viene mal..y depués caerle a ese platillo...umm! vale la pena !je!je

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmm, que plato mas bueno,...........un bico

    ResponderEliminar
  4. HOla Doris, voy a darte un pelín de envidia y decirte que aquí en Sevilla ya huele a azahar, así que me puedo imaginar el olor de esos lomos de merluza, que te quedaron espectaculares. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Que receta más buena yo que he tenido narajas por un tubo, ya no, nos las hemos comido todas, a la próxima haré la receta.
    Estoy haciendo mermelada de limón, que de esos tengo, voy por la segunda tanda, la primera me quedo riquísima.
    Gracias guapa y besitos

    ResponderEliminar
  6. Doris Como puedes poner estas fotos tan buenas, que dan unas ganas de arañar la pantalla. Que tengas un buen día. Besos

    ResponderEliminar
  7. Vaya lujo Doris ¡¡¡ la merluza me encanta y con el toque de naranja pura dinamita de vitaminas y sabores.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es
    http.//conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Que rico! Que bonito te ha quedado el plato, una presentación preciosa y una receta de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué bueno Doris!. A mi me encanta el pescado, pero nunca lo he preparado así. Tomo nota porque seguro que está para chuparse los dedos. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Que receta más rica, nunca he comido merluza con naranja, seguro que voy a hacerla.
    Besicos

    ResponderEliminar
  11. segur que estaban realmente deliciosos!! el toque citrico le va a las mil maravillas!

    ResponderEliminar
  12. Lomo con naranja, tiene que estar muy rico, carne a la naranja sí he probado, pero con pescado nunca, probaré.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. HOla Doris!!!!!!!!
    Que maravilla de plato...sencillo, sano, sabroso y completo. No se puede pedir mas, y emplatado de una forma exquisita.
    Besinos

    ResponderEliminar
  14. Recula salteada eso es nuevo para mi, en las ensaladas me encanta pero nunca la he salteado

    Esos lomos tienen una pinta deliciosa, habrá que probarlos

    ResponderEliminar
  15. Hola Doris cariño, cuánto tiempo sin pasarme, es que estoy más liada que la pata de un romano... Qué magnifico plato has preparado, me encanta, alguna vez lo he preparado así aunque con diferente guarnición y está riquísimo. Un beso

    ResponderEliminar
  16. Pescado fácil y rápido. Estoy segura que está buena.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  17. Doris unos ricos lomos de merluza ,que con la salsa de naranja estaran estupendos
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  18. Que sabor tan rico le da las naranjas a todo lo que se cocine con ellas, igual da que sea pescado o carne, el caso que quedan muy buenas y además sanitas y nutritivas. Besos

    ResponderEliminar
  19. Mmm que rico tiene que estar es pescadito con la salsa de naranja, desconsuela solo de pensarlo. Besos.

    ResponderEliminar
  20. HOLA DORIS, QUE RICO, EL PESCADO CON NARANJA ME FASCINA. TE HA QUEDADO ESTUPENDO. BESITOS

    ResponderEliminar
  21. Tu sabes que soy de pescado y ese me encanta,,,que sabor debe tener tan exquisito !!!! besazos amiga !!!!

    ResponderEliminar
  22. Nunca he probado el pescado con naranja, ni la rucula tampoco, me quedo la receta para hacerla, besos

    ResponderEliminar
  23. Seguro que está buenísimo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Qué sencillito pero que deliciosos a la vez!!! MMmmm Por cierto te apuntastes al sorteo de "mi bloguito de cocina" Me acabo de acordar por ver la receta porque solo tienes que darle el enlace de una receta de pescado para participar, aunque esté ya publicada, como esta :D. Animate yo ya me apunté con una de bacalao jaja Un beso!

    ResponderEliminar
  25. Que rico este plato Doris a mi poco me gusta la merluza pero como se ve de bueno da gana de incarle el diente a un cachín.

    ResponderEliminar
  26. Hola guapa!!!
    Me llevo la receta ahora misma, que el toque de la naranja en el pescado me gusta muchísimo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Doris, suelo hacerlo parecido, porque quedan muy ricos y asi evito los fritos, te quedo espectacular, un beso

    ResponderEliminar
  28. Aquest peixet immillorable, i les taronges valencianes, les millors del món mundial!!! Una abraçada Doris!

    ResponderEliminar
  29. la naranja le tiene que dar un sabor increible


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  30. ala Doris, te ha quedado un plato 5 estrellas, tiene que estar increíble, bsts

    ResponderEliminar
  31. Muy rica, para cenar, lo mejor, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  32. Doris te ha quedado un plato estupendo..........Yo nunca le he puesto naranja al pescado, así que tomo nota..........Besitos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  33. Aunque al principio pueda sorprender el contraste del pescado con la naranja queda muy bueno, un plato muy sano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Waouuuuuuuuuu que plato mas rico uhmmmm yo me llevo un tupper con una ración.... me encanta la presentación y la receta de restaurante de lujo riquísima Doris
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  35. Una receta sana y fácil de cocinar y que nos soluciona una comida o una cena.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  36. Uhmmm, que blog mas apetitoso!!!
    Te sigo desde hoy para no perderme ninguna de tus recetas!!1
    Bss
    Roser

    ResponderEliminar
  37. Vaya pinta! Tiene que estar exquisito! Me encanta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Que pinta tiene ese plato!!! se me ha abierto el apetito.
    Un besazo y feliz finde guapa.

    ResponderEliminar
  39. ¡Me encanta, un plato sano, rico, original! Vamos, que lo tiene todo.
    ¡Besos y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  40. Un plato delicioso, la naranja le debe dar un toque delicioso a la merluza.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  41. Hola Doris, este plato tiene que estar riquísimo, con esa convinación de sabores tan rica que le has puesto, te ha quedado de lujo!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  42. Qué pinta Doris! sin cocinar ya tenían un aspecto estupendo, pero cocinados... immmm!
    http://homelymc.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  43. Un plato sano, rico y aromático Doris, una propuesta Lena de salud.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  44. rica rica, me encanta la naranja enlas carnes y elpescado, le da un toque super especial! estaria riquisimas! un besote guapa!

    ResponderEliminar
  45. Doris, um prato original e delicioso.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  46. Pues la merluza con la naranja tiene que tener un sabor delicioso. Para chuparse los dedos. Un besote.

    ResponderEliminar
  47. No he probado el pescado a la naranja pero lo probaré y el acompañamiento me llama mucho la atención debe de estar delicioso. Besos.

    ResponderEliminar
  48. Adoro la merluza es una delicia tu receta se se ve muy rico,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  49. Una merluza de lujo, que rico por Dios, feliz feria, besos

    ResponderEliminar
  50. Me confieso públicamente, que soy un comodón.
    Cuando como en casa, Que son las menos veces posible, uno de mis platos es este de Merluza en salsa verde.
    Pero que ya lo compro, como plato preparado de Pescanova Congelado, solo calentar en microondas.

    ¿Seguimos siendo amigos?

    Saludos, manolo

    ResponderEliminar
  51. ..una maravilla de Blog..Enhorabuena..!!..Bsss

    ResponderEliminar
  52. Esta receta me gusta, siempre he visto la naranja con las carnes, pero nunca con los pescados, supongo que será una buena combinación.

    ResponderEliminar