Buenas noches: ya estamos en este día mágico como es el
el día del padre, desde luego, el día del padre son todos los días, pero dicen muchas personas que es un comercio, compras en grandes almacenes etc..pero aparte de dar trabajo a diferentes empresas, yo creo que es hermoso y cada uno dentro de sus posibilidades comprar un pequeño detalle que siempre se agradece.Yo por desgracia mi padre hace tiempo que no está entre nosotros, en cuerpo, pero sí sigue en mis recuerdos. Celebramos el día del padre con dos días de antelación, mis hijos disfrutaron en casa del día DEL PADRE CON MAYÚSCULA y este es el resultado. Y vamos con la receta de la tarta que le hice, perritos con sus crías de mazapán de
Adelia Ivañez .
Para la tarta de
PERRITOS CON MAZAPÁN:
El bizcocho es el típico de yogur.
* 1 vasito de yogur de limón.
* 3 vasito de harina repostería.
* 1/2 vasito de aceite de oliva virgen suave.
* 3 huevos medianos.
* Ralladura de una naranja ( sin lo blanco)
* 1 cucharada de levadura química.
* 1 vasito de azúcar blanca.
* 1/2 cucharadita de vainilla líquida opcional.
* 1/2 tarrina de queso mascarpone.
* 1 tarrina de nata 500 gr. para montar.
* 1 Lata de melocotón pequeña, en almíbar.
* Colorante alimentario azul.
* Perritos de mazapán
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ELABORACIÓN:
Poner en un bol, las yemas de huevo, azúcar,aceite, ralladura, yogur y vainilla líquida, batir con varillas hasta espumar. Aparte batir las claras de huevo y agregar a la anterior preparación y seguir incorporando los ingredientes líquidos.
Acto seguido, tamizamos la harina con una pizca de sal y la levadura química e incorporamos a la anterior preparación líquida a cucharadas hasta incorporar.
Precalentar el horno a 180 gr.y pincelar con aceite de girasol un molde desmoldable pequeño y forrar con papel parafinado su base.
Hornear hasta que al pinchar con un palito salga seco.
Desmoldar una vez frío y dejar sobre rejilla. Mientras se enfría, montar la nata muy fría y agregamos media tarrina de queso mascarpone poco a poco y azúcar glass al gusto, hasta quede muy firme la nata.
Agregamos con un palito el colorante poco a poco hasta dar con el color deseado removiendo con movimientos envolventes y reservar en la heladera.
Cortar la tarta por el centro retiramos el papel y bañamos con el almíbar de melocotón con unas gotitas de ron con una brocha. Extendemos una generosa capa de nata y acomodamos las rodajas muy finas de melocotón y tapamos con la otra base de bizcocho con nata.
Por último, con una manga pastelera, decoramos al gusto, ponemos unos pequeños corazones de chocolate blanco y negros y
Perritos de mazapán Adelia Ivañez, Turroneria heladería de Bilbao.