sábado, 31 de agosto de 2013

GALLETAS DE AVENA CON NUECES Y NARANJAS CONFITADAS..

Las galletas de avena quedan deliciosa y siendo caseras...empezamos a comerlas y es un no acabar,son poco más que aditivas jajaja y si no que se lo pregunten a mi familia.


INGREDIENTES:

* 2 Huevos.
* 2 Tazas de avena.
* 1 Puñadito de nueces mondadas muy picadas.
* 1 1/4 tazas de harina repostería http://www.harinasaiz.com .
* 1 Taza de mantequilla temperatura ambiente.
* 1 Cucharada rasa de extracto de vainilla.
* 1 Taza de azúcar morena.
* Una naranja confitada Turronería Adelia Ivañez
* Trocitos de chocolate negro sin azúcar Chocolate Clavileño a groso modo.
* 1 pizca de sal.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 190ºc. Aparte, en un bol, mezclar la mantequilla pomada con el azúcar morena, batir hasta cremar. Acto seguido, agregar los dos huevos ligeramente batidos, vainilla y seguir incorporando.
En otro cuenco, mezclar la harina, sal, avena  y nueces muy picadas, trocitos de chocolate negro y agregamos a la anterior preparación.



Una vez bien integrado, forramos con papel parafinado dos bandejas de horno.
Nos acompañamos de una cuchara de las de helados y damos forma redondeadas a las galletas de avena y separadas entre sí porque se expanden un pelín.
Cortamos la naranja confitada a trocitos con un cuchillo bien afilado y adornamos con ellas. Horneamos unos 10 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla y conservarlas una vez frías en una lata si llegan claro.






Feliz sábado y gracias por vuestros comentarios.


viernes, 30 de agosto de 2013

CREMA DE LIMÓN LIGHT CON CASTAÑAS

Esta crema de limón  light, es muy sabrosa para preparar varios postres, acompañada de frutas frescas, tartas, budines etc...
Es fácil de preparar y resulta deliciosa al paladar.
Sustituí el azúcar por edulcorante lo que la hace perfecta para dietas y diabetes.
Vamos con los INGREDIENTES:

* 2 Huevos.
* 100ml.de agua.
* 3 Gotas de edulcorante líquido.
*2 Cucharaditas de ralladura de limón.
* El jugo de 1 limón.
* 2 Cucharaditas de gelatina sin sabor.
* 1 Bote de castañas en almivar.
* Galletas maría doradas.

ELABORACIÓN:

Separar las claras de las yemas.
Poner a hervir en una cazuela, el agua con la ralladura de limón y la gelatina.
Una vez que la mezcla comienza a hervir, retirar del fuego  y añadir el jugo de limón, las yemas de huevo batidas y el edulcorante.
Dejar entibiar. Batir las claras de huevo a punto de nieve  y añadir a la preparación anterior.
Nezclar suavemente hasta integrar e introducimos en el congelador hasta que cuaje.
Retiramos del frío ya cuajado y agregamos una castaña en almivar  y decoramos al gusto con las galletas.






Gracias por vuestros comentarios y buenas noches amig@ssss.




martes, 27 de agosto de 2013

PURÉ DE BERENJENAS CON HORTALIZAS Y QUESO.

Queda una crema de primer plato muy completa y nutritiva, la podemos acompañar tanto, con segundos  platos de carne, como pescado, templada o caliente queda muy sabrosa.
Vamos con la receta amig@s:


INGREDIENTES:

* 2 Patatas.
* 1 Berenjena grande o dos medianas.
* 7 Judías verdes.
* 1 Zanahoria.
* 1/2 Cebolla pequeña o puerro.
* Queso rallado al gusto.
* Salpimentar.
* 1 Cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
* 1 Tomate pequeño pelado.

ELABORACIÓN:

Pelar las berenjenas y cortarlas a cuadritos,  dejamos con agua y sal unos 10 minutos para que suelten el amargor,aclaramos con abundante agua, escurrimos y reservamos.

Poner en una sartén amplia, una cucharada de aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla, cuando esté ligeramente dorada, agregamos la zanahoria a trocitos, berenjenas reservadas, judías verdes muy picaditas, tomate pelado, salpimentamos y agregamos el agua caliente hasta cubrir las hortalizas.

Dejamos cocer hasta que estén tiernas las verduras, rectificamos de sal y agregamos el queso y seguir batiendo unos minutos más.

Por último, pasamos por un colador para que quede mas fino el puré de berenjenas, y servir acompañado de un hilo de aceite y queso rallado.
















domingo, 25 de agosto de 2013

PLATO COMBINADO DE POLLO, ALCACHOFAS Y ALIOLI.

De vacaciones, la norma general es poner unos platos sencillos ya que dispongo de menos tiempo y con tanto calor estar en la cocina solo lo justo... y esta es mi propuesta, para hoy amig@s.



INGREDIENTES:

* 1 kg. de alcachofas limpias.
* 1/2 kg. de filete de pechuga de pollo, no muy finas.
* Perejil,2 dientes de ajos ,zumo de un limón, sal,pizca de pimentón http://www.pimentondemurcia.es/ y aceite de oliva virgen extra http://www.aceitedelasvaldesas.com/.
* Pepinillos pequeños en vinagre http://www.elguiso.es/.
* Alioli casero.

ELABORACIÓN:



PREPARACIÓN:

Lo primero, es limpiar las alcachofas quitándoles la pelusilla del corazón y retirar parte de las hojas más duras y cortar las puntas un trocito, las ponemos con agua y una gotas de jugo de limón para que no se oxiden y cocemos unos minutos hasta que estén tiernas pero no desechas.

En una sartén; con un chorro de aceite, vamos dorando los filetes de pechuga de pollo por tandas y conservar calientes.

En el mismo aceite, si es necesario agregamos un chorro más, vamos salteando las alcachofas por tandas y conservamos caliente.

Hacemos un majado con ajo, sal, perejil.Cuando está bien integrado, agregar un chorro de aceite de oliva virgen extra, zumo del limón y una pizca de pimentón dulce y ponemos unos minutos a calentar en una pequeña sartén.

Emplatamos con los filetes de pollo y las alcachofas regados con la salsa muy caliente de perejil y ajo.

Por último acompañamos con una nuez de alioli y pepinillos en vinagre el cual lo preparamos con antelación para que esté fresquito y esta es la receta.

ELABORACIÓN DEL ALIOLI:

Preparar nuestra salsa alioli merece la pena, ya que la podemos acompañar en platos varios como de pescado, verduras, carnes ,patatas tanto fritas como cocidas etc...

INGREDIENTES:

* 1/2 diente de ajo.
* 1 Huevo.
* Sal.
* Vinagre,
* Aceite de oliva virgen.

Introducir en el vaso batidor el aceite,  ajo picado, el huevo, una pizca de sal, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre blanco.Introducir en la batidora hasta el fondo y empezar a batir sin mover el brazo  de la batidora.
Cuando empiece a emulsionar, mover el brazo  batidor suavemente arriba y abajo hasta que quede bien  homogéneo.
Para que no se corte el alioli, podemos añadir unas yemas de huevo al inicio de la preparación y rectificar de sal.









  



  

jueves, 22 de agosto de 2013

HUEVOS FRITOS CON PURÉ DE PATATAS Y MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS.

Un plato rápido de preparar, ya que, cuando venimos de la playa no apetece estarse en la cocina mucho tiempo y esta es mi propuesta para hoy jueves.


INGREDIENTES:

* 2 huevos por personas.
* 1 Morcilla http://www.morcilladeburgos.com/.
* 3 Patatas, mantequilla, leche semi-desnatada.
* Aceite de oliva virgen.
* 1/2 cebolla.
* Sal y pimienta molida.

ELABORACIÓN:

Lavar y cocer las patatas con piel en una olla con agua salada ligeramente hasta que las patatas estén tiernas. Dejar templar, pelar y pasarlas por el chino en un bol, agregar una nuez de mantequilla derretida y leche caliente poco a poco hasta darle textura de crema espesa y reservar en caliente.

Por otro lado; poner una pequeña sartén con un chorro de aceite de oliva, donde pochamos la cebolla muy picadita hasta dorar ligeramente,agregamos la morcilla desprovista de la piel y desmenuzada y damos unas vueltas y reservar caliente.

Por otro lado, poner en una pequeña sartén, aceite de oliva y freímos los huevos con un poco de sal y pimienta, escurrimos bien.

Ya solo nos queda emplatarlo tal como se aprecia y regamos con mermelada de pimientos al gusto fría o caliente y listo, en mi caso casero.









MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS.

INGREDIENTES PARA UN TARRO MEDIANO:

* 400 gr de pimientos rojos limpios.
* 220 gr. de azúcar.
* 50 ml. de vinagre de vino blanco de buena calidad.
* 50 ml. de agua.

ELABORACIÓN:

Lavar y secar los pimientos y cortamos a dados quitando los troncos y pepitas como las tiras interiores blancas.
Pesar ahora los pimientos que tienen que tener 400 gr.
Poner los trocitos de pimientos con el azúcar, vinagre y agua en un cazo al fuego medio remover de vez en cuando.
Dejar cocer 30 minutos aproximados hasta que absorba todo el líquido.
Triturar con la batidora de brazo solo la pulpa y vamos agregando líquido de la cocción  hasta ver la textura que nos gusta, cuando enfría se queda más densa.
Por último, verter la mermelada en botes y dejar enfriar a temperatura ambiente y cerrar en botes estériles.








martes, 20 de agosto de 2013

CREMA DE VEGETALES CON ACOMPAÑAMIENTO.

Una buena crema caliente o templada siempre viene bien acompañada de unas barquitas de morcilla y confitura de tomate, como segundo plato o acompañamiento, nos resulto muy rica y pienso repetirla.


INGREDIENTES:

* 2 Patatas medianas.
* 2 Zanahorias.
* 1 Puerro.
* 1 Tomate pelado.
* 1/2 cebolleta pequeña.
* 1/2 pimiento verde.
* Sal.
* Pimienta molida.

Para las brochetas:
* Aceitunas sin hueso.
* 1 Zanahoria cocida entera.

Para acompañar el plato:

* Jamón serrano a trocitos http://www.espuna.es/
* Queso de oveja a lascas http://www.vegasotuelamos.com/inicio.php .

ELABORACIÓN:

Lavar y cortar a trocitos pequeños todas las verduras y limpiamos de impurezas.
Poner en una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y pochar los dientes de ajos laminados, acto seguido, agregamos el resto de verduras troceadas y salpimentamos al gusto.




Picamos el tomate pelado y agregamos a la preparación, remover hasta que se poche muy bien.
Cubrir de agua la verdura y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas. Pasamos por la batidora hasta que el puré quede muy fino. Por otro lado, cortamos jamón y lascas de queso para acompañar el puré.
Por último insertamos en las brochetas, unas rodajas de zanahoria y aceitunas para acompañar el puré.


BARQUITAS DE MORCILLA RIOS:


De segundo plato he puesto estas barquitas de morcilla Rios, queso crema y mermelada de tomate que siendo casera es deliciosa. Untamos los panecillos con queso crema, pochamos en una sartén la morcilla con una gotas de aceite y desprovista de su piel y a un lado una cucharadita de mermelada de tomate casero. Receta de mermelada de tomate de:  las recetas de Miguel un blog divino lleno de inspiración.

MERMELADA DE TOMATE CON TOQUE DE VAINILLA:

* 600 gr. de tomates tipo pera.( solo la pulpa)
* 300 gr. de azúcar.
* 1 vainica de vainilla.
* 1 limón solo el zumo.

ELABORACIÓN:

Pelar los tomates y desechar el caldo y semillas, cortar la pulpa de los tomates a trocitos y ponerlos en un recipiente con azúcar y dejar macerar como una hora, acto seguido, agregar la vaina de vainilla abierta por el centro y el zumo de limón.
Poner a cocer a fuego medio, durante una hora aproximada para que  absorba su propio jugo removiendo de vez en cuando y retirando la espuma que va creando.
Retirar la mermelada cuando esté espesa.( cuando enfría queda mas espesa) Conservar en un tarro estéril en la heladera y a disfrutarla con diferentes platos como este.







sábado, 17 de agosto de 2013

PIZZA BARBACOA A LOS DOS QUESOS

De vez en cuando me gusta sorprender a mi familia con esta pizza que resulta deliciosa y es fácil y muy agradecida. Estoy nuevamente de vacaciones en la playa y dispongo de menos tiempo de pasar por vuestros blog a visitaros. pero espero ponerme pronto al día.Mientras tanto desearos muy buenas vacaciones a todos/as con todo mi cariño.

Vamos con la receta de pizza a la barbacoa.


INGREDIENTES:

* 300 gr de harina.
* 1/2 Cucharadita de sal.
* 1/2 Vaso de agua.
* 15 gr. de levadura seca.
* 1/2 dl. de aceite de girasol.

* 3 Tomates maduros rallados.
* 1/2 cebolla.
* 250 gr. de carne mixta picada.
* 2 Lonchas de jamón de york.
* 1/2 Pimiento rojo o verde.
* Sal y pimienta molida al gusto.
* Orégano.
* Queso tranchetes.( láminas) Y queso rallado gratinar.
* Salsa barbacoa.

COMO PREPARAR LA MASA PIZZA:

En un bol, agregar la harina, sal, levadura, agua templada y aceite, amasar  unos diez minutos hasta que los ingredientes se integren y formar una bola la cual dejamos reposar en un bol tapada con un paño húmedo una hora, mientras preparamos la base del sofrito.
Una vez pasado ese tiempo,la extendemos sobre la mesa enharinada dejándola de un centímetro de espesor aproximados y la colocamos sobre la bandeja de horno ligeramente aceitada y preparamos la base de la pizza.

Picar los vegetales muy pequeños: cebolla y pimiento. Pochamos en una sartén en un chorro de aceite de oliva. Acto seguido, agregar la carne picada y las especias molidas, damos unas vueltas y vertemos el tomate rallado con anterioridad y dejamos reducir.
Dejar templar la preparación y acomodamos por cucharadas encima de la masa.
Por último, ponemos salsa barbacoa de buena calidad industrial o si lo preferimos preparada en casa, no mi caso. Ponemos el queso  al gusto.
Precalentar el horno a 200ºc. y una vez alcanzada la temperatura la tendremos en 25 minutos que esté doradita y gratinada.













miércoles, 14 de agosto de 2013

CROQUETAS DE PATATAS Y BACALAO

Que ricas que quedan estas croquetas de patatas, casi diría que me gustan mas que de harina, me resultan mas ligeras, las congelo y se las llevo a mi hijo y no vea la fiesta que le hace ya que vive solo y el se prepara algunas cosas pero las croquetas tiene mas lío jajaja. Bueno...vamos con la receta que me enrollo como una persiana.


INGREDIENTES:

* 1.400 gr.de patatas frescas.
* 250 gr. de bacalao a trozos desalado.
* 1 Diente de ajo.
* 4 Huevos medianos.
* Harina común.
* Pan rallado.
* Aceite de oliva virgen.
* 2  Tomates ensalada.
* 4 Alcachofas frescas cocidas.



ELABORACIÓN:

He comprado el bacalao desalado para aligerar el proceso, desmenuzarlo y reservar.

Aparte, lavar y cocer las patatas con piel en abundante agua con un poco de sal.

Una vez cocidas, dejar enfriar,  pelar y pasarlas por el pasa-puré.

Agregar a la patata el bacalao desmenuzado reservado.

En una sartén, con una cucharada de aceite de oliva, pochamos el diente de ajo laminado.

Apartamos el ajo y majamos en un mortero y añadimos a la mezcla anterior y mezclamos todo muy bien.

Añadir dos yemas de huevo y mezclar, rectificar de sal y amalgamar muy bien.

Montar las claras de dos huevos a punto de nieve y agregar a la anterior mezcla.

Formar las croquetas con las manos, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.

Freímos las croquetas en abundante aceite de oliva hasta verlas doraditas y las pasamos a papel absorbente. 

Las alcachofas cocidas, las escurrimos, salamos, pasamos por harina y huevo batido y freímos en el mismo aceite y dejamos escurrir en papel absorbente.

Cortar rodajas de tomate o ensalada para completar y presentar el plato y a disfrutarlas.









jueves, 8 de agosto de 2013

PATATAS EN SALSA VERDE CON BACALAO.

También apetece de vez en cuando comer algo caliente o templado, hoy en Castilla la Mancha hace mucho fresquito y he aprovechado a poner este plato el cual en casa gusta mucho.


INGREDIENTES:

* 1 kg. de patatas frescas.
* 1/2 Cebolla.
* 1 Zanahoria.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 4 dientes de ajo.
* Perejil fresco.
* Agua.
* Vino blanco.
* Salpimentar.
* 1 Hoja de laurel.
* 150 gr. Guisantes congelados.
* 4 Trozos de bacalao desalado.
* 2 Huevos cocidos.




ELABORACIÓN:

Pelar y lavar las patatas en  trozos regulares y reservar en agua para que pierdan el almidón.

En una cazuela al fuego, poner un chorro de aceite de oliva y pochamos en el, la cebolla a trocitos y zanahoria, agregamos las patatas escurridas, laurel y los guisantes, rehogamos y agregamos el vino blanco, salpimentamos .Poner un poco azafrán o un poco de colorante alimentario al gusto. 

Dejamos cocer unos minutos y agregamos los trozos de bacalao previamente enharinados y fritos en aceite de oliva muy escurridos y seguir con la cocción a fuego lento.

Aparte, hacer un majado con el perejil y dientes de ajos y agregar a la preparación, remover con cuidado para que no se rompa el bacalao y dejar cociendo hasta que estén tiernas las patatas y rectificar de sal. Cocer los huevos  y servimos con ellos picaditos y listo.