lunes, 30 de septiembre de 2013

CÓCTEL DE MARISCO Y MELÓN GALIA

Hoy he querido preparar  éste cóctel de marisco y melón galia,  antes de que los días se tornen menos calurosos. Hoy hemos tenido por el mediterráneo un día espléndido y cuando regresamos de la playa, nos hemos deleitado con este rico plato fresco y muy sano.


INGREDIENTES:
Rabanillos, Pasas de corinto, Huevo cocido, una naranja grande, Mayonesa o salsa rosa, Medio melón ( galia), 200gr. de langostinos cocidos o gambas, Una latita de maíz cocido, Un aguacate maduro, Ocho palitos de surimi, Hojas de lechuga variada una bolsa pequeña.




ELABORACIÓN:
Pelar y trocear los langostinos e ir colocándolos en un bol amplio junto con el aguacate a trocitos, palitos de surimi, lechuga variada cortada en juliana, la latita de maíz muy escurrida.
Hacer bolitas con el melón con una cucharilla vaciadora y agregamos a la preparación también.
Mezclamos y agregamos mayonesa o salsa rosa al gusto y reservar en la heladera.
Aparte, pelar y cortar rebanadas de naranjas y reservar.
Cocemos el huevo, dejamos enfriar y cortamos en rodajas finas y reservar.
Poner a hidratar las pasa de corinto en un bol con un poco de zumo de naranja y reservar.
EMPLATAR:
En cada plato de servir, poner un aro cuadrado o al gusto, retiramos de la heladera el cóctel reservado, rellenamos el molde presionando hasta el borde, retiramos el molde, cortamos finamente rodajas de rabanillos y adornamos alrededor. Escurrimos las pasas de corinto hidratadas y decoramos a voluntad. Por últimos, poner las rodajas de naranjas y el huevo cocido y listo.








Buenas noches y que paséis un buen día.





viernes, 27 de septiembre de 2013

TIRABUZONES DE VERDURA AL SALMÓN

La pasta, no puede faltar de nuestra dieta, yo como poquita pero sí un par de veces a la semana, en ensalada resulta ligera y la recomiendo ya que queda deliciosa. En casa ha sido todo un descubrimiento.


INGREDIENTES:

* 1 Tazón de tirabuzones de verduras.
* 3 Tomates rojos pelados.
* 1/2 pimiento verde.
* 1/2 bote de pimiento de piquillo http://www.conservaspedroluis.com.
* 2 Rodajas de salmón a la plancha.
* 1/2 Cebolla fresca  mediana.
* Perejil seco picado.
* Sal al gusto.
* Aceite de oliva virgen extra http://framoliva.com/.
* 1 Melocotón, el mío de Cieza (Murcia).


  1. Lo primero que hacemos para que se enfríe, es poner la sartén y dorar las dos rodajas de salmón con un hilo de aceite de oliva, salamos y reservamos en un recipiente fresquito.
  2. En segundo lugar, cocer la pasta de tirabuzones o la que mas nos guste tal como indica el fabricante, una vez cocida al dente, aclaramos con abundante agua fresca y poner en una fuente.
  3. Acto seguido, pelamos y troceamos el tomate, cebolla, pimiento verde, las aceitunas y escurrimos bien los pimientos de piquillo.
  4. Desmenuzamos el salmón (que ya estará frío) escrupulosamente de espinas y pieles.Agregamos todos los ingredientes mencionados.
  5. Por último, pelamos el melocotón y hacemos rodajas regulares. Dejamos las rodajas mas grandes para decorar el plato y el resto lo cortamos finamente y agregamos a la fuente también.
  6. En un bol, poner el aceite, sal y perejil picado, batir con un tenedor y verter, remover y guardar. en la heladera o a  temperatura ambiente.









Ya veis que sencilla y que resultado mas bueno y sano en poco tiempo amig@ssss buena noches y que tengáis un buen día.




miércoles, 25 de septiembre de 2013

GAZPACHO Y SALMÓN, PLATOS RÁPIDOS Y SANOS

El título del enunciado lo dice todo, viniendo de la playa me resulta un plato cómodo y saludable y yo suelo prepararlo todo el año.Esta es mi propuesta ami@s:


INGREDIENTES:

* 1kg. de tomates muy rojos.
* 1/2 pimiento pequeño rojo.
* 1/2 pepino pelado.
* 1 Rodaja de pan del día anterior.
* 1 Diente de ajo quitada la simiente.
* 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra http://framoliva.com/.
* 2 Cucharadas soperas o algo más de vinagre de vino blanco.
* Cerezas a voluntad.
* 1 Rodaja de salmón por persona, perejil, sal de ajo, tomate, lechuga y aderezo al gusto.


ELABORACIÓN:

Es tan fácil como lavar el tomate, pimiento, pepino, cortarlo a trocitos y ponerlos en el vaso de la batidora, agregamos el ajo, pan remojado en un vaso de agua fría, vinagre, aceite y sal.
Trituramos y colamos para no encontrar residuos de las pieles del tomate.
Agregamos cubitos de hielo. Insertamos en una brochetas de madera algunas cerezas bien fresquitas y dejamos en la heladera mientras preparamos el salmón.



Poner una parrilla pincelada de aceite de oliva, cuando esté muy caliente ir poniendo las rodajas de salmón fresco, espolvoreamos con sal de ajo y perejil picadito, dar la vuelta cuando esté dorado el salmón y hacer lo mismo por el otro lado.
Servir inmediatamente muy caliente acompañado de una pequeña ensalada y cerezas. Aderezar al gusto y acompañamos con el gazpacho reservado y listo.



Que paséis un buen día...






domingo, 22 de septiembre de 2013

PAELLA DE CONEJO Y ALCACHOFAS

La paella es por excelencia, uno de los platos más representativos y tradicionales de España, sin dudarlo. Entre sus recetas, nos encontramos con la paella de conejo y alcachofas.
Su origen y tradición, se encuentran en Valencia, donde me encuentro de vacaciones de momento y podemos disfrutar a tope del clima mediterráneo como de su exquisita gastronomía y esta es mi propuesta:


INGREDIENTES:

* 1 Conejo pequeño a trozos.
* 1 Vaso mediano de arroz bomba por persona. http://www.arrozdacsa.com/
* Aceite de oliva http://framoliva.com/.
* 2 Alcachofas.
* 1 Puñadito de judías verdes.
* 1 Pimiento rojo o verde.
* 1 Zanahoria.
* 1 Puñado de guisantes.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 cucharadita de pimentón de murcia http://www.pimentondemurcia.es/.
* Perejil.
* Sal y pimienta.
* Azafrán o colorante alimentario.
* 4 Tomates rallados.


ELABORACIÓN:

Poner la paellera al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva y sofreir el pimiento a tiras y la zanahoria. Acto seguido, agregar el conejo a trozos regulares, salpimentamos hasta dorar y agregamos el pimentón con cuidado no se queme.
Una vez este paso, agregamos en cuatro trozos las alcachofas desechando las puntas duras y las judías verdes,  guisantes y seguir rehogando.
Agregamos el tomate rallado y dejamos cocer hasta que se consuma un poco el caldo, agregar el perejil picado y ajo machacado, seguir con la cocción hasta que se aprecie un color amarronado.
Agregamos el arroz, repartiéndolo por toda la paellera, el doble de agua caliente, disolver el colorante y rectificar de sal, mantenemos el calor medio durante unos 20 minutos sacudiendo la paellera hasta que esté en su punto.
Dejar descansar tapada unos minutos antes de servir, de postre la he acompañado con estas deliciosa frutas Alicantinas...cerezas y sandia.





Buenas tardes y gracias por vuestros comentarios amig@ssss





















viernes, 20 de septiembre de 2013

HELADO DE CEREZAS Y FRESAS.

Todavía hace calor por la costa y me despido hasta el próximo verano de preparar helados, ya que este año apenas los he degustado, no por falta de ganas sino por salud y esta es mi propuesta helado de cerezas y fresa...deliciosa y cremosa.


INGREDIENTES:

* 200 ml. de queso mascarpone.
* 240 gr. de fresas.
* 240 gr. de cerezas deshuesadas.
* 1/2 Vaso de azúcar blanca.
* 1/2 Cucharadita de esencia de almendra.
* 1 Pizca de sal.

ELABORACIÓN:

Limpiar las fresa y deshuesar las cerezas, cortarlas a trocitos y triturarlas por la batidora.



Pasar por un pasapuré para que nos quede sin pieles y mas fina.



Agregar a la preparación la crema de queso mascarpone, azúcar, esencia de almendra y pizca de sal y mezclar bien.







Yo las puse congeladas, recolectadas en plena temporada.

Verter la mezcla en la maquina heladora unos 25 minutos en marcha hasta compactar.




Poner el helado en una terrina tapado y conservamos en el congelador hasta la hora de consumirlo, queda muy cremoso...animaros que ya nos queda poco amig@s...



Por tan hermosos comentarios, que tengáis un buen día.

miércoles, 18 de septiembre de 2013

POLLO EN SALSA DE PASAS

Hace mucho que preparo este pollo y queda muy sabroso, esos sí, si nos gustan las pasas.Ya parece que va refrescando y esta plato apetece, esta es mi propuesta amig@sss...


INGREDIENTES:


  • 1 Pollo cortado a trozos sin piel ni nada de grasa.
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra http://www.olivaoliva.com/aceite-de-oliva/marca/2032/Aubocassa/.
  • 1 Cebolla mediana picada.
  • 2 Tomates pelados maduros a trocitos.
  • 4 Dientes de ajos.
  • 1 Pimiento rojo asado y pelado.
  • 1 Puñadito de pasas sin pepitas para decorar.
  • 1 Puñadito de pasas sin pepitas para la salsa.
  • 1/2 Taza de caldo vegetal o de pollo.
  • Salpimentar.
ELABORACIÓN:

Sazonar el pollo sin piel ni grasa, poner en una cazuela de barro  con un chorro de aceite y pocharlo hasta dorar, retirar las piezas de pollo en una fuente.

En la misma cazuela de barro, pochar finamente la cebolla y dientes de ajos y el pimiento asado y pelado, dejar a fuego medio. Agregar los tomates pelados a trocitos y seguimos removiendo.

Agregar las pasas y el caldo vegetal,  salpimentamos  y dejamos reducir el caldo unos minutos.

Trituramos la salsa y colamos. Volver a poner el pollo en la cazuela de barro,  agregamos un puñadito de pasas,  dejar cocer tapada a fuego lento, rectificar de sal hasta que este en su punto. Podemos servirlo con patatas fritas o arroz hervido.





sábado, 14 de septiembre de 2013

CALABACINES RELLENOS FRESCOS DOS SALSAS

Todavía hace mucho calor y siguen apeteciendo platos frescos, como este que se hace en un plis plassss y es otra forma diferente de preparar los calabacines  rellenos muy ligeros y esta es mi propuesta.


INGREDIENTES:

* 2 Calabacines medianos.
* 1 Cebolla.
* 2 Tomates pelados.
* 1 puñadito de espinacas frescas o congeladas.
* Aceitunas rellenas cantidad al gusto.
* Mostaza dulce sin gluten.
* Mahonesa.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal.

ELABORACIÓN:

Limpiar y cortar longitudinalmente los calabacines, Vaciarlas de su carne la cual dejamos en agua con sal unos minutos.

Las carcasas de calabacines las ponemos a cocer en abundante agua con un chorrito de vinagre o limón. Las dejamo, hasta que esten  a nuestro gusto "un poco al dente", escurrimos y ponemos en una bandeja, mientras preparamos el relleno.

Pochamos con anterioridad las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal, dejamos enfriar en la heladera. Por otro lado, en la misma sartén, pochamos la cebolla mu picadita, la carne de los calabacines reservada escurrida, tomate pelado a cuadritos, agregamos muy picada las  aceitunas rellenas.

Dejamos refrescar en la heladera y agregamos también las espinacas reservadas.
Rellenamos las carcasas de calabacines y acomodamos mostaza dulce y mahonesa a voluntad.
Acompañado de carne o pescado a la plancha es un plato muy bueno y sano.







jueves, 12 de septiembre de 2013

CONFITURA DE TOMATE A LA VAINILLA

Hay que aprovechar  a preparar confituras de tomate o cualquier otra, ya que estoy de vacaciones todavía. Los viernes, lo dedicamos por la mañana a dar un paseo por el mercadillo de Torrevieja, los precios muy asequibles y la calidad muy buena, así que me dije, manos a la obra y después de venir de pasar un rato en la playa con Antonio, me dediqué a  preparar esta dulce receta: Las galletas si las queréis ver amig@s este es el enlace pincha Aquí...

INGREDIENTES:

* 2 Kg. de tomates maduros.
* 1 Kg. de azúcar blanca.
* 1 Cucharadita  de vainilla.
* Zumo de 1 naranja  pequeña.

ELABORACIÓN:




Lavar y cortar los tomates a trocitos y retiramos la piel, los colocamos a fuego fuerte en una cazuela, agregar el azúcar, vainilla y zumo de la naranja exprimida. Remover de vez en cuando para que no se queme unos 15 minutos y a continuación bajar el fuego, seguir removiendo con la cuchara de madera y ver que espesa. Una vez esté paso, pasamos la confitura por el chino para eliminar todo resto de simientes y alguna piel de los tomates.







Cuando reposa la confitura, queda mas consistente, podemos conservarla en la heladera unos días o semanas y el resto, la conservamos para el invierno o cuando queramos.Conservamos  en frascos esterilizados con la confitura en caliente y damos la vuelta y cocemos a baño María en la cazuela durante 40 minutos. Retiramos con cuidado y ya la tenemos.