sábado, 28 de diciembre de 2013

TARTA DE ZANAHORIA AMERICANA.

Como me gusta la tarta de zanahoria con Cream chesse frosting. No pudo ser mejor resultado, nos acoplamos en la cocina  mi hija y yo, nos pusimos manos a la obra, y esta es la receta, por cierto muy rica.
Desearos feliz Año 2014 a tod@ssss. Podéis ver la cara de felicidad de mi hija jajaja.


INGREDIENTES:

* 350 gr. De azúcar. * 4 Huevos *350 ml. de aceite de girasol * 450 gr de Zanahorias machacadas, hervidas y coladas unas 5-6 zanahorias grandes* 240 gr. de Harina de trigo * 2 Cucharadas de bicarbonato de sodio ( 10 gr)* 
2 Cucharaditas de canela* Coco rallado al gusto* 1 Cucharadita rasa de sal * 

INGREDIENTES PARA: CREAM  CHEESE FROSTIG.

* 240 ml. de queso cremoso tipo mascarpone temperatura ambiente * 4 Cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente * 2 Cucharaditas de extracto de vainilla* 450 gr. de azúcar glass * 1 bote de dulce de leche comercial o al gusto.



ELABORACIÓN DE LA TARTA DE ZANAHORIA:
En un bol, mezclar todos los ingredientes secos ( menos el azúcar) reservar.
En otro bol amplio, mezclar el azúcar y el aceite de girasol.
Incorporamos los huevos uno a uno, batiendo cada vez.
Añadir las zanahorias cocidas, machacadas, escurridas y reservadas, mezclamos bien.
Añadir a la preparación a los ingredientes secos y batir hasta integrar.
Precalentar el horno a 175ºc.
Pincelamos con aceite de girasol un molde desmoldable, vertemos la preparación, horneamos unos 60 minutos o hasta verla cocida. Dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe. Una vez fría, cortamos el bizcocho en una o dos capas y cubrimos de dulce de leche. Armamos la tarta.
Mientras, preparamos el FROSTIG:

ELABORACIÓN:
Batir la mantequilla pomada con el queso mascarpone o crema, añadir el extracto de vainilla.
Acto seguido, ir añadiendo el azúcar glass sin dejar de batir hasta darle la consistencia deseada muy cremosa. Cubrir con ella abundantemente y espolvoreamos con el coco rallado y unas bolitas de colores de azúcar o al gusto. Mantenerla tapada en la heladera, y retirarla un rato antes de degustarla.






Fuente: Recetas Americanas, con mis variaciones, gracias.












miércoles, 25 de diciembre de 2013

CUPCAKES NAVIDEÑOS DE TURRÓN JIJONA.

No hay nada como disfrutar de los postres después de una cena de Navidad...siempre decimos, un día es un día jajaja es verdad, después de estas fiestas y poco a poco nos privaremos de estas comilonas propias de estas fechas. Pero en casa decimos; que nos quiten lo bailaooooo!!!  Y vamos con nuestro cupcakes, por cierto deliciosos.


INGREDIENTES:
* 2 Huevos.
* 200 gr. de turrón de jijona.
* 80 gr. de azúcar morena.
* 1/2 sobre de levadura tipo (royal).
* 1/2 Cucharadita de bicarbonato.
* 200 ml. de nata para montar o leche entera.
* 20 gr. de aceite de girasol.
* 250 gr. de harina.

ELABORACIÓN:




En un recipiente, ponemos los ingredientes líquidos: la leche, el aceite y los huevos, añadimos el turrón desmenuzado y trituramos un poco, gusta encontrarnos algunos trocitos de turrón desmigados.
En otro bol, mezclamos los ingredientes sólidos, la harina tamizada, azúcar, la levadura y bicarbonato sódico.
Incorporamos los ingredientes líquidos a los ingredientes sólidos, poco a poco y no mezclar demasiado.
Yo los he puesto en moldes de silicona ligeramente enmantequillados.
Precalentar el horno a 170º unos 15-20 minutos hasta que al pinchar con un palito salga seco.

PARA EL FROSTIG  DE TURRÓN Y MASCARPONE:

* 150 gr. de chocolate blanco para fundir.
* 150 gr. de turrón de jijona.
* 250 gr. de mascarpone.
* 200 ml. de nata para montar.
* 50 ml. de leche.
* 2 cucharadas de brandy.

ELABORACIÓN:

Fundir el chocolate en el microondas en pequeños intervalos con cuidado de que no se nos queme, lo mezclamos con la leche templada, añadimos el mascarpone, el brandy y el turrón rallado, mezclamos.
Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior mezclamos con movimientos envolventes y dejamos enfriar en la heladera.
Si la conservamos mas tiempo fría  la consistencia de la mousse sera mejor a la hora de extenderla con la manga pastelera. Decoramos al gusto con galletas oreo, azúcar glass, topins de colores o como mas nos guste y a disfrutarlos mañana día de NAVIDAD. Felices fiestas ami@s.












domingo, 22 de diciembre de 2013

RISOTTO DE POLLO CON VERDURAS

La verdad que estaba deseosa de preparar un risotto alguna vez, y aprovechando que tenía los ingredientes necesarios en casa y viendo esta receta tan rica y sana de nuestra querida amiga Recetas de casa- de Raquel hoy me he estrenado con el fin de ver si mi familia  le gustaba y ha sido todo un descubrimiento, gracias Raquel.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  1. 500 gr. de arroz especial risotto y 1/2 kg. de muslos de pollo o contra-muslos.
  2. 1 1/2  de caldo de verdura y pollo.
  3. 1 Cebolla picada.
  4. 2 Dientes de ajo.
  5. Unas hebras de azafrán.
  6. 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen suave.
  7. 50 gr. de mantequilla sin sal.
  8. 1 Zanahoria  rallada gruesa.
  9. 100 gr. de judías verdes troceadas yo congeladas.
  10. 1 Trocito de pimiento rojo o verde.
  11. 100 gr de guisantes...yo no puse.
  12. Champiñones al gusto.1 Calabacin pequeño rallado grueso. Chorro de vino blanco o rosado.

ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos: partir los trocitos de muslos desechando la piel, huesos y grasas visibles.
Preparamos con antelación el caldo de verdura con los huesos del pollo y una pastilla ve verdura o natural.
Tronchear finamente todas las verduras y separaciones entre ellas, ya que cada una requiere su tiempo cocción.
En una cazuela, poner el aceite, pochamos la cebolla hasta se vea transparente.
Acto seguido, añadir el pimiento rojo, judías verdes, zanahoria rallada, guisantes...yo no le puse y champiñones , damos unas vueltas y agregamos la carne también picadita.
Salteamos a fuego lento sin prisa, cuando esté tierna la carne, añadir el arroz  y el calabacín rallado y seguir removiendo despacio sin parar hasta que el arroz se aprecie transparente.
Añadir el chorro de vino hasta que se evapore,agregar poco a poco el caldo reservado.
En un mortero, majamos los dientes de ajo sin la simiente junto con las hebras de azafrán  y vamos añadiéndolas junto con el caldo dando tiempo a que se consuma.
Apartamos el arroz en su punto,  añadimos la mantequilla pomada y el queso. Remover con cuidado y tapamos con un lienzo unos minutos antes de servir y listo.


Lo he presentado con pan casero y unos hermosos Espárragos ecológicos Pedro Luis



Que paséis unas felices Pascuas en buena compañía de familiares y amigos. Doris




viernes, 20 de diciembre de 2013

POLVORONES DE ALMENDRA Y TURRÓN

Me gusta mucho el gusto tan delicioso que le da a los polvorones estos ingredientes que le he puesto, como son; la almendra, turrón y canela. Por ello
el polvoron no es mas que una torta pequeña elaborada con harina, manteca de cerdo y azúcar, cocida en horno fuerte y que se deshacen en polvo al comerla. ( en la actualidad con diferentes ingredientes adicionales), Se ha convertido en un producto típico de la repostería Navideña de España y de lugares hispanohablantes.
Se denomina polvoron, porque al añadir la harina parece polvo encima del dulce.
Los más famosos, son los del municipio de Estepa, Sevilla, Sanlúcar de Barrameda en la provincia de Cádiz y los frabricádos en Fondón en la provincia de Almería donde se elavoran 120.000 kg. al año: Reseña> wikipedia. Dicho esto...vamos con la receta amig@ssss


INGREDIENTES:

* 500 gr. de harina.
* 100 gr. de almendra molida.
* 300 gr. de manteca de cerdo ibérica.
* 300 gr. de azúcar glass.
* 1 Cucharadita de canela molida.
* 300 gr. de turrón de Jijona.
* Sésamo para decorar.

ELABORACIÓN:



En un sartén amplia, poner la harina y tostarla a fuego medio, con cuidado que no se queme removiendo constantemente con una cuchara de madera, Retiramos una vez tostada a un recipiente para que se enfríe. En esa misma sartén tostamos la harina de almendra exactamente igual. Retiramos una vez ligeramente tostada al recipiente.También podemos tostarla en el horno a 160º removiendo para que no se queme y amargue la preparación.
Dejar templar:
En un bol profundo,poner la manteca de cerdo a temperatura ambiente, el azúcar glass y la cucharadita de canela y removemos, añadimos el turrón de jijona molido y seguir mezclando. Agregamos la harina tamizada y harina de almendra poco a poco hasta compactar y no se pegue a las manos.
Dejar reposar la masa en la nevera unos 30 minutos tapada con film.
Pasado ese tiempo, coger pequeñas porciones y damos forma de bolas en la palma de la mano aplastándolas ligeramente.
Las acomodamos en la bandeja del horno con papel parafinado y esparcemos sésamo crudo.
Precalentar el horno a 140º.
Doramos ligeramente. Dejar enfriar  antes de manipularlas y listo.



Felices fiestas:












martes, 17 de diciembre de 2013

MERLUZA CON LANGOSTINOS EN SALSA DE OSTRAS.

Buenas tardes, hoy vamos a poner un plato rico sano para estas fechas de Navidad, yo suelo prepararlo todo el año, ya que la merluza es un entrante muy rápido de hacerlo con antelación dejándonos libre parte del día para cocinar otros platos de última hora.


INGREDIENTES:

* 1 kg. de merluza a rodajas gruesas.
* 2 Huevos cocidos.
* 2 Langostinos por persona.
* 1 Patata a cuadritos.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 cebolla grande.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Puñado de judías verdes.
* 1 Tomate maduro pelado.
* Perejil picado.
* 2 Cucharaditas de salsa de ostras.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal al gusto.
* Pimienta.

ELABORACIÓN:



En una cazuela amplia, hacer un fondo con aceite de oliva, pochamos la cebolla, pimiento, ajos y la patata muy troceaditas, dejamos unos minutos, agregamos las judías verdes, en mi caso congeladas a trocitos, seguir rehogando.agregar el tomate troceado, salpimentamos, las dos cucharaditas de salsa de ostras y dejamos cocer unos minutos con un poco de agua. Agregamos la merluza a rodajas bien acomodadas.
Cocer los huevos pelamos, troceamos a rodajas y reservar.
Acto seguido, agregamos al guiso los langostinos, perejil picado y rectificamos de sal.
Dejamos cocer unos minutos y decoramos con mas perejil y el huevo cocido reservado.



Que paséis un buen día amig@ss.


domingo, 15 de diciembre de 2013

CHIPIRONES EN SALSA DE PIMIENTOS

En mi casa gustan mucho los chipirones, lo suelo preparar con antelación y a las patatas le doy un golpe de calor y ya tenemos mi hija y yo el día como hoy libre para irnos de compras de Navidad, como a todas nos gusta. Dice mi marido aleeeeee:::!!! de zancandiléo jajaja, lo malo es que hay que ser prudente en adquirir solo y lo justo que necesitamos.
Vamos con la receta:


INGREDIENTES:
* 1 kg . de chipirones medianos.
* 1/2 kg . de pimientos verdes italianos.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Chorro de vino rosado.
* Sal y pimienta al gusto.
* 1/2 cucharadita de orégano.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Tomate pelado maduro. 
* 1/2 pastilla de caldo vegetal.
* Patatas  y zanahorias a voluntad para freír.

ELABORACIÓN:



Poner una cazuela al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla troceada y los ajos unos minutos hasta dorar, Agregamos los chipirones muy limpios de telillas y demás impurezas, sal, pimienta al gusto, laurel, orégano y dejamos unos minutos al fuego medio removiendo bien. Limpiamos los pimientos de semillas y péndulos,  cortamos por el medio y agregamos a la cazuela. Pelamos y troceamos el tomate maduro, cortamos en dados y lo echamos junto al vino rosado para que se haga salsa y la media pastilla de caldo vegetal disuelta en un poco de agua caliente.Tapamos y dejamos cocer, rectificamos de sal. Dejarlo cocer a fuego medio hasta verlos tiernos los chipirones.
Mientras se guisan, freímos en aceite de oliva cortadas a cuadritos las patatas y las zanahorias a rodajas, salamos. Retiramos y las reservamos en caliente.
Una vez tiernos los chipirones, los presentamos con las patatas y zanahoria fritas y una buena ensalada. Acompañamos los chipirones en un bol con  la salsa de pimientos muy caliente.











miércoles, 11 de diciembre de 2013

GALLETAS CASERAS DE AVENA, PASAS Y NUECES.

Me gusta tener en casa siempre algunas galletas de este tipo, son muy sanas y como tiene tanta fibra son  muy digestivas y sacian mucho. Esta es mi propuesta para hoy:


INGREDIENTES:
* 150 gr. de mantequilla.
* 300 gr. de copos de avena.
* Pasas sin pepitas y nueces peladas al gusto troceadas.
* 150 gr. de harina.
* 1 Cucharadita de canela.
* 1 Pizca de jengibre.
* 1 cucharadita de miel al gusto.
* 1 Cucharadita de esencia de vainilla.
* 2 Huevos.
* 80 gr. azúcar blanca o morena.
* 1 Cucharadita de polvos de hornear.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º en ambas partes. 
En un bol, poner la harina, avena, polvo de hornear,canela, pizca de jengibre en polvo y remover.
Aparte, poner en un bol, el azúcar, mantequilla a temperatura ambiente, vainilla líquida y miel. Batir hasta integrar con una varillas. Agregar las nueces y pasas sin pepitas y pizca de sal.
Ir agregando la harina a la mezcla anterior hasta integrar, si vemos que está muy espeso podemos poner una cucharada de leche hasta poder  coger porciones con una cuchara.
Forrar una bandeja con papel parafinado, ir poniendo porciones de tamaño regulares separadas entre sí porque crecen un poco. Dejarlas en el horno hasta verlas doradas ligeramente.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Las podemos guardas frías totalmente en una caja metálica bien cerrada varios días.



















domingo, 8 de diciembre de 2013

BRANDADA DE BACALAO EN SESAM KNÄCKEBROT

La blandada de bacalao, con compota de manzana especiada, untada en estas tostadas de sésamo son mi pasión...prefiero hacerlas de vez en cuando, ya que no paro jajaja, es una buena propuesta para estas fiestas de Navidad y Fin de Año, Reyes etc. siempre encuentro un ratito para prepararlas y un secretillo... las guardo a buen recaudo para que no se las comannnnnnn!!!


INGREDIENTES PARA LA BLANDADA DE BACALAO:

* 250 gr. de bacalao desalado sin espinas ni pieles.
* 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
* 2 dientes de ajo sin la simiente, yo puse uno.
* 3o gr. de nata de cocinar.
* Pimienta blanca molida.
* 200 gr. de patata cocida.
* Un puñado de nueces.

ELABORACIÓN:

Una vez desalado, limpio y desmigado el bacalao, secamos sobre papel absorbente.
En una sartén poner los 100gr, de aceite de oliva virgen, y en él picamos los dientes de ajos laminados sin la simiente, confitamos a fuego muy lento.
Acto seguido, una vez confitados los ajos, agregamos el bacalao desmenuzado, escurrimos y reservamos.


Aparte, pelar las patatas y cortamos a trocitos, las hervimos durante unos 20 minutos hasta que estén tiernas.
En un bol, poner las patatas escurridas, aplastamos con un tenedor con los 30 gr. de nata, pizca de pimienta molida blanca, damos el punto de sal al gusto, agregamos la blandada reservada y compactamos. En mi caso, la he triturado con la batidora, me gusta  que la textura sea mas suave para untar. Mientras se prepara la blandada, preparamos la compota de manzana especiada.





COMPOTA DE MANZANA ESPECIADA A LA SIDRA:
* 300 gr. de manzanas golden o reineta.
* 50 gr. de sidra.
* Zumo de medio limón.
* 100 gr. de azúcar morena.
* 1c/c de especias: canela, 1 pizca de clavo molido, 1 pizca de jenjibre molido y anís estrellado.
Yo no puse clavo ni anís.

ELABORACIÓN:
Pelar y descorazonar las manzanas, troceamos.
Poner en un recipiente al fuego, todos los ingredientes.
Cocer bien a fuego medio, durante unos 40 minutos y remover despacio de vez en cuando.
Cuando obtengamos el aspecto deseado confitado y espeso, retiramos y dejamos enfriar.
Si nos gusta una textura menos rústica, pasamos por la minipiner.
A mi me gusta que se aprecien trocitos de manzana. 
Una vez fría la confitura, Emplatamos la blandada, ponemos unas nueces y servir con un hilo de aceite de oliva, acompañada de estas deliciosas galletas sesam knackebrot.





No he podido resistir y ya lleva un bocaito. Esta receta con sus modificaciones la he cogido prestada de Mi gran diversión, un blog amigo lleno de deliciosas recetas.

Pasar un buen día de domingo amig@ssss.
















viernes, 6 de diciembre de 2013

PASTEL DE CARNE TIPO LASAÑA

Como van apeteciendo estos platos con la que está cayendo.Por aquí en Toledo se nos congelan hasta las ideas jajaja pero con esta receta seguro que se descongelan pero yaaaaa.
Bueno dicho estas chorraditas ...empezamos con la receta.


INGREDIENTES:

* 10 Láminas de lasaña.
* 2oo Gr. carne picada de ternera.
* 1/2 Sobre de puré de patatas comercial, o casero.
* 1 Cucharadita de mantequilla para el puré, sal al gusto.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 Berenjena.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1 Vaso de salsa de tomate rústica.
* Aceite de oliva virgen.
* Perejil seco picado.
* Queso rallado gratinar al gusto.
* Salsa bechamel, casera o industrial.
* Remolacha cocida, aceite de oliva virgen vinagre de Módena y sal para acompañar.

ELABORACIÓN DEL PASTEL:

Elaborar el puré de patatas como indica el fabricante, con la mantequilla y sal al gusto o de lo contrario prepararlo casero como tengamos costumbre, reservar.

Aparte en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, pochamos finamente la cebolla, pimiento, ajo, berenjena, salpimentamos ligeramente y remover hasta compactar, agregar la carne, seguir removiendo unos minutos y echar el tomate  y reservar.



 Mientras se pocha el sofrito, cocer la pasta como indica el fabricante la cual pondremos de base en una fuente apta para hornos ligeramente pincelada en aceite.

Poner una capa de sofrito, encima de la pasta de lasaña cocida y encima una capa de puré de patatas reservado.



Otra capa de sofrito y por último otra capa de salsa bechamel y queso rallado en toda la superficie. del pastel.




Precalentamos el horno a 180ºc. y llevamos al horno hasta verla con un tono doradito delicioso.

Preparamos la remolacha, yo la compré ya cocida envasada al vacio. Hacer rodajitas finas y añadirles aceite de oliva, sal vinagre y perejil seco picado para acompañar el plato.

Una vez gratinada retirar del horno y servir caliente con la guarnición.



SALSA BECHAMEL INGREDIENTES:

* 2 vasos de leche( 1/2 litro) 3 cucharadas de mantequilla o sustituir por 4 de aceite de oliva suave, 2 cucharadas de harina todo uso y un poquito de ralladura de nuez moscada recién rallada esta mas aromática.

ELABORACIÓN DE LA SALSA:

Poner una cazuela a fuego suave la mantequilla. Cuando se funda, agregar la harina, mezclar bien hasta que quede perfectamente integrada removiendo con las varillas.
Seguir removiendo, agregar la mitad de la leche fría despacio.
Remover  a fuego lento y añadir el resto de la leche sin dejar de remover con una espátula de madera con cuidado que no se queme. Agregamos la sal al gusto y nuez moscada, seguir cocinando unos diez minutos hasta conseguir una crema homogénea y muy cremosa.
La salsa que no se utiliza, la ponemos en un bol cubierta de papel film que toque la superficie de la crema para que no se seque y le salga costra y listo.

Que paséis un buen día.