miércoles, 10 de diciembre de 2014

TARTA DE MANZANA CON MIEL DE NARANJA.

Vengo a traeros una fácil y deliciosa receta que es la segunda aportación  que pongo para Recetario Mañoso  .El ingrediente elegido es la miel, en esta ocasión por nuestras compañeras...
Julia Pilar  que por su sencillez y delicado sabor a manzana, miel de naranja sean de su agrado.

El corte lo siento... pero cuando me descuidé desapareció de los platos...!!!! y no pude sacar las fotos.






* 3 Kg. de manzanas amarillas o reineta.
* 2 Huevos grandes.
* 1/2 vaso de azúcar, depende de lo dulces que sean las manzanas.
* 5 Cucharadas de harina de repostería.
* 1 Cucharadita de canela molida.
* Media pastilla de mantequilla.
* Pasas de corinto al gusto.
* 1 cucharada de ron blanco.
* Leche si hiciera falta.
* 1 Pizca de sal.
* Miel de naranja.
* 4 Cucharadas de mermelada de albaricoque.


Pelar las manzanas y hacerlas rodajas muy finas y dejamos en un amplio bol, rociamos un poco de limón para que no se pongan oscuras.

Poner en un cuenco las pasa y las remojamos con el ron blanco para que se hidraten mientras preparamos la tarta de manzana.

Precalentar el horno a 180º y pincelamos la bandeja del horno con aceite de girasol por todas partes ya que es una tarta bajita.

Poner en un bol, los huevos batidos con el azúcar, agregamos la mantequilla en forma de pomada y seguir batiendo hasta que espume.

Aparte, tamizamos la harina con la canela y la pizca de sal y vamos agregando a la preparación de los líquidos hasta que se forme una crema semi- espesa, si hiciera falta, agregar unas cucharadas de leche.

Vamos a esta crema agregando  todas las manzanas reservadas y remover con una espátula con cuidado no se rompan las láminas de manzana.

Una vez que estén bien cubiertas de crema todas las manzanas, volcamos en la bandeja pincelada de aceite  y emparejamos con una espátula para que quede uniforme, ponemos las pasas escurridas por la superficie de la tarta.

La llevamos al horno hasta verla doradita y bien cuajada pero sin pasarnos de cocción.
( Tiene que quedar jugosa)

Pone en un bol, la mermelada de albaricoque y la miel de naranja de forma abundante, mezclamos y en caliente la tarta rociamos con ella.

Se puede degustar templada o fría.( A nosotros nos gusta templadita pero va en gustos)





Buenas noches y gracias por pasar por mi cocina que como podéis ver a cambiado de look ...









35 comentarios:

  1. Nossa que super diferente....adorei...mil...vezes....=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com

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  2. !Nena a ti no hay nada que se te resista! todo te sale sabroso!...es que me dejas sin palabras! y esto que yo hablo mucho eh!
    !Mejor me voy ya se me antoja!
    !Besotes¡

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  3. Te felicito esta receta es toda una delicia.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Buenos dias Doris!! Una tarta muy rica y una aportacion estupenda para el mañoso!!! me ha encantado, muchas gracias guapa por tus aportaciones!! Podias dejarnos el enlace de la receta en el blog del mañoso, es para que Pilar pueda incluirla en el ebook que hace con todas las recetas. Hazlo pronto que se acaba hoy el plazo y me gustaria que estuviera.Un besito.
    Julia

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  5. Doris, se me ha pasado decírrtelo antes, me encanta la nueva imagen del blog!! mucho mas clara y luminosa!! Besitos.
    Julia

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  6. Qué rica esta tarta de manzana y que original!!! me ha encantado, tiene una pinta deliciosa y el look del blog te ha quedado monísimo, me encanta!! besotes

    Elena

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  7. Que receta tan facil de preparar y tan rica, ya me imagino como estaba que no quedo en los platos!
    Bs!

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  8. Una tarta muy rica, creo que ha combinado a la perfección los ingredientes ;)
    Abrazos mañosos.

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  9. Me la llevo rapidito yo también la prefiero templadita. Me gusta el toque del ron y la naranja. Gracias por tu aportación.

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  10. Adoro tartes de maça e achei esta uma verdadeira delicia
    bj

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  11. Así que se la comieron antes de que pudieras hacer la foto del corte, jajaja no me extraña... ya veo que sois golosos

    Estupendo el cambio de look :)

    Abrazos

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  12. que original y que rica!!!tiene un pinton tremendo!!me encanta
    besitos guapetona

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  13. Me asombra la cantidad de recetas que te sabes ya que para mí la cocina nunca fue mi fuerte.....será por los años que trabajé y que mi madre me cocinaba y ahora me cuesta aunque me gusta sorprender a los míos con platos especiales. Besicos

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  14. Me ha encantado la receta, me la apunto. Es genial. Un beso preciosa

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  15. Una tarta buenísima y no te preocupes que el corte nos lo imaginamos.
    Besos.

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  16. Doris vaya cambio, si casi no reconozco tu cocinita jjjjjj
    Bien chula la has dejado.
    Una buena tarta.
    Sabes que me rechifla ver los cortes :-))
    Un saludito

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  17. a mi me gusta de cualquier manera , y seguro que estaba muy buena ,el blog te ha quedado muy bonito
    bss

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  18. Doris tiene una pinta increíble, una vez más te copio la receta. Besos

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  19. Buenísima la tarta que nos has traído al Mañoso Doris, nos ha encantado.
    Besicos

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  20. Una tarta muy rica!!! Siempre me encantan las tartas de manzana y con miel de naranja debe estar deliciosa!!!
    Besitos

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  21. Doris chiquilla que al entrar pensé que me había equivocado de blog!!! Que cambió tan chulo le has pegao a tu blog, está mucho más bonito y luce más.
    La tarta divina niña, esos ingredientes combinan a las mil maravillas. Que pases buena noche, un besazo guapa

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  22. Doris una tarta fantastica tiene muy buena pinta,seme hace la boca agua.

    Un abrazo amiga

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  23. No me extraña que no te diera tiempo de nada, yo también me lo hubiera comido rápido y si dejar no las migas. un beso!!!!

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  24. Muy rico!, me gustan mucho los pasteles de manzanas algunas veces hago algo del estilo, un abrazo.

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  25. Que rica que tiene que estar esta tarta con esa miel especial, me gusta el cambio de look del blog.
    Besitos.

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  26. Gracias guapa por esta receta tan deliciosa, ya está metida en el ebook!! Perfecto tu cambio de imagen, ya te lo he dicho, pero lo repito, te ha quedado el blog monisimo!! Bs.
    Julia

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  27. Doris estupenda la aportación para el Mañoso me gusta mucho como te ha quedado no me extraña que no sacaras la foto, yo hubiese hecho lo mismo, me la hubiese comido de una sentada y voy corriendo haber tu otra aportación, yo con mis horarios no doy más de sí, un besote preciosa

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  28. Casi no te reconocía, has cambiado y me gusta mucho. A me encanta ir cambiando cosas y son muchas las veces que me quedo atascada, pero en fin, logro salir de mis revoltijos. Qué buenísima la tarta. Besicos.

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  29. Hola Doris! Soy Trini de Curry y Chocolate, acabo de leer tu comentario en mi blog y venía a devolverte la visita y quedarme también de seguidora por aquí que ya he visto que llevas desde el 2011 con el blog, así que hay un montón de recetas para repasar :)
    Besitos y gracias por pasarte por mi rinconcito.

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  30. Que ricaaa y que apetecible !! me gusta mucho el nuevo look del blog !!
    Besitos .

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  31. Que ricaaa y que apetecible !! me gusta mucho el nuevo look del blog !!
    Besitos .

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  32. Tremenda pinta tiene esta tarta, Doris, me imagino su sabor, asi templadita debe ser un lujo.
    Besos. Lola

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  33. Holaaaaaaaaaaaaaaas pesiosa en primer lugar decirte que me encanta nuevo cambio de look del blog y la tarta de manzana con esa miel de naranja sin duda tenia que estar de muerte relenta por que a la vista esta que no te dejaron ni las miguitas para la foto .
    Una propuesta fantastica para el mañoso.
    Bicos mil wapa.

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  34. Hola Doris, vaya tarta te has marcado para el Mañoso, tiene un aspecto excelente y con esa miel de naranja, deliciosas segura.
    Biquiños corazón

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  35. Doris amiga pedazo de tarta que has hecho ..me encanta tiene una pinta deliciosa, bueno el blog ya te lo dije en la entrada anterior te ha quedado precioso
    Besinos
    El Toque de Belén

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