jueves, 30 de enero de 2014

PAELLA CON NÉCORA Y GAMBAS.

Estas nécoras me las trajo mi hija de Galicia mas buenas que la mar, las he querido preparar haciendo una paella con ellas y el resultado salta a la vista... necesitamos:


INGREDIENTES:

* 2 Nécoras hermosas frescas.                                
* 8 Langostinos crudos.
* 4 Puñados de arroz redondo o bomba.
* 1 Patata pequeña.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 pastilla de caldo vegetal o pescado.
* Hebras de azafrán o colorante alimentario.
* 2 Cucharadas de vino blanco.
* 1 Pizca de orégano, pimienta y sal al gusto.
* 4 Cucharadas de tomate triturado sin piel.
* 1/2 Pimiento verde.
* Aceite de oliva virgen.
* 1 Puñadito de menestra de verdura congelada.


ELABORACIÓN:

Poner en una cazuela, un generoso chorro de aceite, pochamos las verduras fileteadas como: cebolla, pimiento, patata pelada y cortada a trocitos, ajos y dejamos cocer unos minutos. Agregamos la menestra y las especias mencionadas y seguir rehogando.
Agregamos bien limpias las nécoras capadas y los langostinos crudos y bajar el fuego.
Cuando el marisco se torna rojizo, agregamos el vino y el tomate triturado, dejamos unos minutos cocer. Acto seguido, agregamos el arroz elegido y seguir rehogando.Por último agregamos el doble de caldo preparado con la pastilla vegetal o casero muy caliente. Rectificamos de sal y dejamos cocer unos 20 minutos y listo para degustarlo....riquísimo.


Que paséis un buen día amig@ss


miércoles, 29 de enero de 2014

ENSALADILLA RUSA CON SALMÓN.

Como su nombre indica,la ensaladilla rusa, es un plato típico de este país. Se elabora con patatas y puede combinarse con otras verduras y otros ingredientes como atún, pollo etc...
Lo principal es que lleve mucha mayonesa. Es por este ingrediente el que le da su nombre.
En Rusia la nieve es característica en buena parte del año y al ser blanca  se asemeja al color de la mayonesa. También  se la conoce como la ensalada Oliver. Según cuenta  la historia, la receta original fue elaborada  en 1860, por Lucien Oliver el chep del restaurante Hermitage, muy conocido en Moscú para la época . Fuente> wikipedia.
Esta ensaladilla rusa la preparé en casa de mi hijo para el día de reyes,la cual hizo las delicias de los de mi casa y esta es mi propuesta.


INGREDIENTES PARA LA ENSALADILLA RUSA CON SALMÓN:

* 4 Patatas* 4 Huevos* 1 Trocito de cebolleta* 100 gr. de guisantes en conserva* 2 Zanahorias* 250 gr. de pimientos de piquillo en conserva* 250 gr. de aceitunas rellenas de anchoas * 1 bote de mayonesa grande * 300 gr de atún en aceite en conserva * Sal al gusto * 100 gr. de salmón ahumado.

ELABORACIÓN:



En una cazuela amplia con agua, cocemos las patatas, zanahorias y 2 huevos.
Escurrimos, dejamos enfriar y cortamos a dados las patatas cebolleta, zanahoria y un huevo muy picadito.
En la fuente de servir la ensaladilla, ponemos en el fondo la mezcla resultante, un puñado de aceitunas picadas, guisantes bien escurridos, pimientos morrones, dejando algunos para decorar lo mismo que las aceitunas y 2 huevos.
Agregamos el atún escurrido y repartimos junto con las demás verduras. Agregamos abundante mayonesa y mezclamos bien, seguir añadiendo mas salsa mayonesa y alisamos con una lengua de cocina. Por último, adornamos con rodajitas de aceitunas rellenas de anchoas, salmón ahumado, huevos cocidos a rodajas, pimientos de piquillo a tiras y una yema de huevo muy picadita y a disfrutar.


Que paséis un buen día amig@ssss.




domingo, 26 de enero de 2014

TARTA DE NATA CON FRESA PARA MI ANIVERSARIO SIN HORNO.

Como pasa el tiempo, el 27 es mi aniversario de boda, ni mas ni menos que 46 años y parece que fue hace na. He estado en casa de mis hijos unos cuantos de días ya que mi hija por salud lo necesitaba, ya me vengo a mi casa mas tranquila y que todo poco a poco se torne mas feliz.
Por falta de tiempo y al no disponer en casa de mi hijo de utensilios de repostería  he optado por hacer esta tarta super rápida y sin horno que se prepara en un momento.


INGREDIENTES:
* 1 Bolsa grande se sobaos  ( Mercadona)
* 1/2 Kg. de fresas.
* 4 cucharadas de mermelada de fresas baja en calorías.
* 1/2 kg. de nata para montar.
* 1 Tarrina de queso mascarpone.
* 1 Litro de zumo de naranja natural sin azúcar.
* 1 chorrito de kirs optativo. (yo no puse)
* 1 Molde tipo plum cake.
* Papel de horno o film.
* Azúcar glas o sacarita en polvo.

ELABORACIÓN:



1º Lo primero batir la nata,con azúcar glas o sacarina en polvo y reservamos en frío. Reservar.

2º Ponemos en un bol, el queso mascarpone con un poco de azúcar glas o sacarina en polvo bien batido.Reservar.

3º Limpiamos y cortamos en rodajas las fresas. Dejamos las partes mas rotas para cortarlas en trocitos pequeños, reservamos tapadas en un sitio fresco.

4º Aparte, vertemos el zumo de naranja en un recipiente profundo y si no hay niños una cucharada de licor kirs y remover.

5º Forrar el molde con el papel parafinado, de forma de que sobre alrededor  para que nos ayude a desmoldar.

6º Retiramos el papel que vienen con los sobaos y y el papel film que los recubre.

7º Abrimos el bote de mermelada de fresas y ponemos cuatro cucharadas en un bol aligeradas con una cucharadita de agua fría.

8º Empezamos a preparar la tarta:
Poner en el fondo del molde una capa de sobaos bañados en zumo de naranja y kirs muy apretaditos entre si.
Seguimos con una capa de queso mascarpone endulzado, una capita de mermelada, unos trocitos de fresas.
Repetimos la misma operación hasta terminar con todos los sobaos y demás ingredientes.
Terminamos con la capa de sobaos bañados en naranja.
Tapamos con el mismo papel sobrante para que no se nos seque y dejamos dos horas en la heladera.


Retiramos media hora antes de degustarla, la volcamos sobre la bandeja de servir, ayudándonos con el papel sobrante.
Cubrimos alrededor con una fina capa de mascarpone, fresas y cubrimos de nata con la ayuda de una manga pastelera y fresas  a rodajas reservadas.
En el momento de emplatar podemos agregar un poco de mermelada de fresas reducida con una cucharadita de agua fría y a disfrutar.




Muchas gracias por pasaros por mi blog y desearos un hermoso día.


miércoles, 22 de enero de 2014

APPLE PIE AMERICANA A LA CANELA.

La tarta a quedado deliciosa con algunos ingredientes y el resultado es exquisito.Es la primera vez que la he preparado gracias a nuestra querida amiga PequeRecetas, todas las recetas que tienen son variadas y fantásticas.


INGREDIENTES:

* 3 Manzanas Reinetas.
* 60 ml. de zumo de limón.
* 2 Cucharadas soperas de azúcar morena.
* 180 gr. de mantequilla en pomada.
* 150 gr. de azúcar glas.
* 2 huevos grandes.
* 230 gr. de harina.
* 2 Cucharaditas de levadura química.
* 1 Pizca de sal.
* 180 ml. de leche semi-desnatada.

RARA LA CUMBRE:
* 150 gr. de harina.
* 65 gr. de azúcar morena.
* 1 cucharadita de canela en polvo.
* 1 Puñado de pasas de corinto hidratadas en agua.
* 90 gr. de nueces picadas.


ELABORACIÓN:



En un cazo, poner el zumo de limón, las manzanas peladas, troceadas y el azúcar moreno.
La llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas.
Este paso, podemos hacerlo también en el microondas.
Dejamos enfriar y reservamos.
En un bol, batimos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de batir, incorporamos la harina tamizada, levadura, sal, alternando con la leche.
Añadimos las manzanas a la mezcla y vertemos en un molde desmoldable bien engrasado.

PREPARAR LA CUMBRE:

En un bol, poner la harina, azúcar moreno y la canela, añadimos la mantequilla pomada y preparamos con las manos las migas.
Añadimos las pasas hidratadas y nueces picadas.
Acomodamos la cumbre bien desmigadas sobre la mezcla anterior.
Precalentamos el horno en ambas partes a 180º durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito salga limpio.





miércoles, 15 de enero de 2014

POLLO RELLENO A LA SIDRA CON PATATAS

Este pollo relleno lo prepare para estos días pasados de Navidad, quedó realmente delicioso y muy doradito.Una forma diferente de degustarlo y mi familia lo festejo sobremanera. Lo mas complicado es retirar todos los huesos menos las alitas, con paciencia y un buen cuchillo se resuelve.


INGREDIENTES 4 PERSONAS:

* 1 Pollo grande.
* 1/4 kg. de carne picada de ternera.
* 1 Limón.
* 1 Botella de sidra de litro.
* 25 Gramos de miga de pan.
* 2 Dientes de ajos.
* 150 ml. de leche evaporada.
* 25 gr. de pasas de corinto remojadas en sidra.
* 4 Ciruelas pasas sin hueso a trocitos.
*  1 Cucharada de harina de maíz ( Maicena)
* Aceite de oliva virgen extra.
* Orégano.
* Sal y pimienta negra.
* 1 Cebolla mediana.
* 1 Pimiento pequeño verde.
* 1 Manzana pequeña amarilla.
* 2 Cucharadas de salsa de tomate casero mejor.

ELABORACIÓN DEL POLLO DESHUESADO:






Remojar la miga de pan en leche evaporada.
Picar la cebolla, pimiento verde y pochamos  en un chorro de aceite en una sartén al fuego muy ligeramente.Sazonamos.
Aparte, majamos los dientes de ajos pelados y añadir.
Cuando empiece a dorar, echar la carne picada, manzana pelada y rallada, seguir salteando a fuego lento. Agregar a la preparación la miga de pan escurrida , pasas escurridas, ciruelas sin hueso muy picadas  y salsa de tomate. Mirar el punto de sal y retiramos a un cuenco.
Salpimentamos el pollo  deshuesado con cuidado no quede ningún huesito, rellenamos con la masa de carne. Atamos las patas con cuerda, recomponemos el pollo y cosemos la parte central que no quede ningún hueco para que al hornear no se salga el relleno.
Precalentar el horno a 190º y lo ponemos en una bandeja de horno.
Mezclar  en un bol la sidra, el orégano, un poco de zumo de limón, pimienta negra molida.
Vertemos generosamente por encima del pollo y un chorro de aceite de oliva.
Horneamos durante unos 50 minutos  dependiendo del tamaño del pollo.
En todo el proceso de horneado, seguir regando con sidra.
Retiramos el pollo del horno, recogemos la salsa de la bandeja, y diluimos con una cucharada de harina de maíz en un poco de agua fría
De guarnición puse unas patatas naturales fritas. Servir el pollo relleno, salsear y acompañarlo con las patatas.





Que tengáis un buen día.


lunes, 13 de enero de 2014

COSTILLAS ASADAS EN SALSA BARBACOA CASERA.

En mi casa casi siempre que tenemos alguna festividad, solemos poner costillas de cerdo a la barbacoa.
Esta deliciosa receta, la he cogido prestada  de nuestra amiga La lengua de las Mariposas, un blog fantástico y con unas recetas muy buenas.Podemos acompañarlas  con patatas fritas, Cocidas, ensalada, parrillada de verduras, patatas asadas etc.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

* 1 Kg de costillas de cerdo a trozos limpia de grasas.
* 1 Cebolla grande>
* 2 Dientes de ajos>
* Estos dos ingredientes machacados en el mortero o triturados.
* 100 ml. de ketchup de buena calidad.
* 35 ml. de salsa Perris.
*1 Cucharada de azúcar  rasa.
* Sal y pimienta al gusto.
* 150 ml. de coca cola, ( yo no le puse)
* 1 Cucharada de aceite de oliva.
* 1/2 Cucharada de mantequilla.

ELABORACIÓN DE LA SALSA BARBACOA:




En una sartén, poner el aceite y la mantequilla, agregamos la cebolla y el ajo triturado  a fuego lento hasta que caramelice.
Añadimos el ketchup, la salsa perris, azúcar y cocinamos unos minutos hasta que espese.
Añadimos la sal, pimienta y degustamos la salsa  para ver si está a nuestro gusto.
Si nos gusta mas picante, añadir media cayena o algo menos.
Precalentamos el horno  a 200-210ºc. en ambas partes.
Poner los trozos de costilla de cerdo  en la bandeja del horno y pincelamos a la vez que se van asando.
En la mitad del asado la volteamos un par de veces hasta verlas muy asadas.
Mientras asamos las costillas,podemos preparar la guarnición y la acompañamos de abundante salsa caliente.Yo las pongo con patatas cocidas y huevos con un chorrito de aceite de oliva y sal o mayonesa.


Que tengáis un buen día amig@sss...



domingo, 12 de enero de 2014

CHOCOLATE CON PICATOSTES CASERO

 Esta receta la disfrutamos en casa de mi hijo el día uno de enero, Año Nuevo. Me quedó muy rico y lo disfrutamos mucho, le suelo poner poca azúcar a los picatostes y a los churros por aquello de no añadir mas calorías innecesarias, pero va en gusto como es natural, esta es mi receta que no tiene ningún misterio, quiero compartirla con tod@ssss .


INGREDIENTES PARA LOS PICATOSTES:

* Pan asentado ( día anterior)
* Leche semi-desnatada.
* Azúcar.
* Huevo batido.
* Aceite de oliva suave para freír.

ELABORACIÓN:

Cortar el pan asentado mejor de un día o dos, y cortamos en bastones.
En un bol, poner la leche y en otro ponemos los huevos bien batidos.
Pasamos cada bastón por leche y huevo batido.
Calentamos abundante aceite de oliva suave y freímos por tandas.
Doramos por ambas partes, escurrimos bien sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar al gusto o con azúcar y canela.

CHOCOLATE A LA TAZA TRADICIONAL:
INGREDIENTES:

* 150 gr de chocolate negro ( especial postre).
* 1/2 litro de leche semi-desnatada o entera.
* 15 gr. de harina de maíz ( maicena).
* 1 pizca de sal.
* Azúcar al gusto.

ELABORACIÓN:



Verter medio litro de leche en un cazo,( la medida suele ser un vaso de leche por persona)
Calentamos la leche hasta que esté muy caliente.
Sin retirar del fuego la leche, troceamos la tableta de chocolate a la taza y vamos añadiendo con cuidado. Con una cuchara de madera, remover sin parar, bajar el fuego para que no se queme.
Cuando el chocolate empieza a derretirse, agregamos la harina de maíz disuelta en un poquito de leche fría, la vamos agregando y seguir removiendo, echamos la sal y por último el azúcar, dejamos hasta que espese.
Si preferimos el chocolate más espeso, agregamos algo mas de harina de maíz desleída en leche y continuamos integrando hasta que el espesor sea a nuestro gusto.
Servimos inmediatamente el chocolate a la taza con los picatostes y a disfrutar.















jueves, 9 de enero de 2014

PASTA EN NIDO DE VERDURAS Y SALMÓN.

Ya se acabaron las fiestas, por cierto largas,  no siempre en la época de escasez que estamos todas las familias españolas y no españolas, ya que no  han pasado por el mejor momento.Me gusta colaborar en lo que puedo con entidades para mitigar aunque sea un granito de arena con los más necesitados. Bueno dicho esto, vamos con una receta muy sana y baja en colesterol que nos viene genial.


INGREDIENTES:

* 1/4 kr de pasta en mi caso cinta.
* 3 Rodajas de salmón fresco.
* 1 Pimiento rojo mediano.
* 1 Pimiento verde.
* 1 Cebolla mediana.
* 1 Calabacín.
* 1/2 Zanahoria.
* 100 gr. de calabaza.
* 2 Tomates medianos maduros.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta al gusto.
* Perejil picado.
* Mantequilla.

ELABORACIÓN:



1) Cocer la pasta elegida con abundante agua con un poco de sal como indica el fabricante, aclaramos, escurrimos y la mantenemos caliente, la embadurnamos en una cucharada de mantequilla, pimienta y un poco de sal.Reservamos.

Aparte, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos las rodajas de salmón fresco, yo lo congelo varios días para no tener problemas. Dejar templar unos minutos y limpiamos escrupulosamente  y hacer lascas.Conservar caliente.

En otra sartén amplia, agregamos un generoso chorro de aceite de oliva virgen y pochamos a trocitos muy pequeños: la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria, calabacín y calabaza.

Cuando esté bien pochado, agregamos el tomate pelado muy pequeño, la sal, pimienta y seguir removiendo hasta que se quede la verdura al dente.

EMPLATADO:



Yo lo he puesto en cazuelas de barro individuales, Poner las cintas en el fondo, hacer un nido en el centro rodeamos de verduras alrededor y el salmón salteado encima como se puede apreciar. Espolvoreamos con perejil picado, un hilo de aceite de oliva y listo. Podemos darle un golpe de calor en el horno antes de servir.

Que tegáis un buen día:












lunes, 6 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES CON NATA

No, no me quedo sin mi roscón...como decimos en mi casa "aunque falte pa pan" y anoche, en plena faena y zafarrancho de combate, dejando todo preparado para almorzar en casa de mi hijo en familia. Cuando vieron de postre, alucinaron y dijeron ¡que guapo! no saques ni fotos ni nada, ponlo pero yaaaaaa y las fotos han salido de aquella manera. Darle las gracias a nuestra querida amiga Adita y su paso a paso extraordinario.Gracias amiga.


INGREDIENTES PARA EL PREFERMENTO: 

* 150. gr harina de fuerza.
* 100 ml. leche tibia.
* 12,5 ( media pastilla) de levadura fresca de panadero.
* 1 cucharadita de azúcar común.

MASA PRINCIPAL INGREDIENTES: 

* 650 gr. de harina de fuerza.
* 100 ml. de leche entera tibia.
* 25 gr. de mantequilla pomada.
* 2 Cucharadas de ron. ( yo azahar).
* 250 gr de azúcar.
* Ralladura de naranja.
* 1 Pizca de sal.

PARA LA DECORACIÓN FINAL:

* 1 Huevo grande batido.
* 1 Cucharada de leche semi.
* 100 Gramos de azúcar con gotas de agua de azahar o agua.
* Frutas escarchadas, almendras fileteadas, almendra gravilla fina Cerezas en almíbar etc...


ELABORACIÓN: 

1) En un bol, poner la leche tibia donde deshacemos la levadura y la cucharadita de azúcar, añadir la harina, mezclar y hacer una bola.
2) En un bol con agua tibia, poner la bola de prefermento hasta que flote unos 15 minutos.
3) Pesar la harina tamizada.
4) Lavar la naranja con un cepillo para este fin, secamos y rallamos. Reservar.
5) Cortamos la fruta escarchada para la preparación.Reservar.

PREPARACIÓN DE LA MASA PRINCIPAL:

 En la leche tibia, poner la levadura fresca y deshacer bien.

Batir los huevos con el azúcar, la esencia de azahar, ralladura de naranja y la mantequilla pomada.

Poner en un bol la leche con la levadura los huevos y demás ingredientes, agregamos la bola de masa madre escurrida, batimos hasta integrar. Acto seguido, añadir la harina y sal tamizada y agregar poco a poco.
Amasamos con las manos ligeramente aceitadas sobre la mesa.

Podemos espolvorearla con harina solo un poco y la depositamos en un bol  tapada con papel film untado con aceite en un sitio cálido para ayudarle a doblar su volumen.

He preparado dos roscones con estas cantidades, cortamos una vez levada la masa en dos partes con un cuchillo bien afilado, amasamos cada trozo de masa, dándole forma de bola.

Hacer un agujero en el centro de cada uno, giramos sobre si mismo como si de una madeja se tratara hasta darle forma de roscón a nuestro gusto.

Precalentar el horno a 190ºc.

Forrar una bandeja de horno, con papel manteca, es entonces cuando guardamos en cada roscón la pequeña sorpresa envuelta en papel film, dejamos levar sobre una hora en un sitio cálido sin corrientes.

PARA DECORAR EL ROSCÓN:

Batir el huevo junto con con la leche y pincelamos el roscón y bien levado con mucho cuidado.

Humedecer el azúcar blanquilla, con unas gotas de agua de azahar o agua. y poner por montoncitos por toda la superficie del roscón, las almendras fileteadas, frutas escarchadas reservadas, cerezas confitadas, almendra granillo o al gusto.

Lo llevamos al horno ya precalentado en ambas partes y bajar a 170ºc. unos 20 minutos en horno eléctrico.Hay que estar al tanto.

El olor es delicioso, dejamos enfriar sobre una rejilla completamente, cortamos por el centro de cada roscón y con una manga rellenamos de nata montada azucarada o con el relleno que mas nos guste.

 Espero que estos días de fiesta lo hayáis disfrutado. Felices Reyes para tod@sss.

















sábado, 4 de enero de 2014

BERENJENAS RELLENAS DIFERENTES

Hoy he preparado unas berenjenas un poco al estilo catalán, he utilizado un ingrediente típico de esta región...Butifarra blanca catalana y desde luego me ha gustado mucho el toque que le da. Hay muchas variedades de butifarra, yo he escogido esta que es cocida y que tiene muy poca grasa.


INGREDIENTES:
* 2 Berenjenas. medianas.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 Pimiento rojo.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* 2 Patatas a cuadritos.
* 2 Cucharadas de tomate rallado.
* Sal y pimienta.
* Aceite de oliva virgen .
* 2 Huevos medianos cocidos.
* Butifarra Catalana al gusto yo dos.


ELABORACIÓN:

Poner agua a hervir en una cazuela con un chorro de limón o unas gotas de vinagre, agregamos las carcasa de las berenjenas una vez vacías.Cocemos a fuego medio, hasta verlas tiernas pero no deshechas. Escurrimos  y reservamos en una fuente.

Cortamos por el centro las berenjenas, las vaciamos con la ayuda de una cucharilla vaciadora y extraemos toda su carne. Vamos poniendo la carne de las berenjenas en un bol con agua, unas rebanadas de limón, las sumergimos unos minutos para quitarles el amargor, escurrimos cortamos  y pochamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva muy picadita, las cebollas, los ajos, pimiento rojo, pimiento verde, salpimentamos y dejamos a fuego medio dando unas vueltas. Agregamos el tomate rallado y dejamos reducir.

Aparte, en una sartén, freír las patatas cortadas muy pequeñitas, salamos ligeramente, escurrimos muy bien y las agregamos al sofrito.

Cocemos los huevos y cortamos muy menudo.

Cortamos la butifarra catalana en rodajas no muy delgadas, salteamos en unas gotas de aceite de oliva y conservamos caliente.Reservar.

Rellenamos las berenjenas con el sofrito, añadimos el huevo cocido picado y adornamos con la butifarra reservada y ensalada verde.




jueves, 2 de enero de 2014

ENDIVIAS EN ENSALADA PARA DESPUÉS DE FIESTAS

Con estas comilonas, no nos viene nada de mal preparar estas endivias sanas y refrescantes. ¿ Que tal lo habéis pasado? yo en casa de mis hijos y marido, tranquilita y muy a gusto. Felíz Año Nuevo de todo corazón para tod@s.


INGREDIENTES:
* Endivias según comensales.
* 2 Pera a cuadritos.
* 1 Manzana a cuadritos.
* 1 Tarrina de queso fresco tipo Burgos desnatado.
* 1 Paquetito de nueces peladas.
* Pepinillos en vinagre pequeños.
* Lechuga variada al gusto.
* Aceitunas con gusto a anchoas.
* Aceite de oliva Virgen extra.
* Sal.
* Vinagre.


Tan fácil como: limpiamos las endivias, deshojamos, escurrimos y  acomodamos en una fuente de servir, poniendo previamente en el fondo un lecho de lechuga variada o al gusto.( yo solo verde)
cortamos a trocitos los pepinillos, queso fresco, nueces, manzanas peladas, peras, aceitunas y cotamos en dados pequeños. En un bol, agregamos aceite puro de oliva, vinagre y sal. Emulsionamos con unas varillas y rociamos  por encima de la ensalada. Dejamos en la heladera hasta unos minutos antes de servir y listo. Esta ensalada admite multitud de variantes a cada cual mas rica...¿ me dejas la tuya?.