viernes, 28 de febrero de 2014

OREJAS DE CARNAVAL A MI MANERA.

Estas falsas orejas de carnaval, son una forma fácil de disfrutarlas si tenemos poco tiempo.
El resultado lo aconsejo, rellenas son muy sanas y si a los niños no les gusta la fruta seguro que de esta forma les encantara. Esta es mi receta para estos días de carnaval.


INGREDIENTES:

* 1 Plancha de hojaldre fresca cuadrada.
* 1 Puñado de sésamo o ( ajonjolí)
* Azúcar avainillado.
* Miel de flores.
* Azúcar glass.
* 2 Bananas enteritas.
* Mermelada de fresa o al gusto.
* Canela en polvo ( opcional)
* Anís dulce.

ELABORACIÓN:

1> Lo primero, retirar la plancha de hojaldre de la heladera y precalentar el horno a 190º.



2º> Espolvoreamos abundantemente la masa de hojaldre con sésamo y azúcar avainillada y pasar el rodillo.


3º> Cortamos triángulos con un cuchillo bien afilado como se aprecia en la foto y pincharlas con un tenedor cada oreja.


4º> Horneamos sobre el papel que viene adjunto en una bandeja de horno precalentado a 180 hasta verlas doraditas. Retiralas y vaporizamos con un poco de anís dulce ligeramente.
Una vez frías, espolvoreamos con azúcar glass.




5> He dejado algunas sin rellenar como se pueden ver... el resto, las he rellenado con estos ingredientes.

Cortamos por el centro,  poner dos cucharitas de mermelada de fresa, cortamos rodajas de banana o platano  cerramos y espolvoreamos con azúcar glass.

El resto, las he rellenado con dos cucharaditas de miel y rodajas de banana o la fruta que mas nos guste.



Que paséis un buen día de carnaval muy buenas tardes...






miércoles, 26 de febrero de 2014

TARTA DE TURRÓN SIN HORNO.

Tengo turrones en casa de la Navidad y hay que darle salida, no podemos tirar nada y la solución a sido preparar esta tarta sin horno y a quedado deliciosa y en poco tiempo.Esta es mi propuesta:



* 1 Sobre de gelatina neutra.
* 500 ml. de nata para montar muy fría.
* 200 gr. de mantequilla pomada.
* 1 Paquete de galletas maría.
* 1 Tableta de turrón de xixona.
* 1/4 de tableta de turrón de Alicante.
* 250 ml. de leche semidesnatada.
* Flores de azúcar.



En una cazuela, poner la nata al fuego junto con los dos clases de turrón triturados en la procesadora y mover con una cuchara de madera hasta cremar.
Una vez rompa a hervir, retirar del fuego.
Aparte en un bol, mezclar la leche con el sobre de gelatina  muy bién y añadirla  a la mezcla de turrón.
Volver a ponerlo al fuego, remover sin parar con las varillas con cuidado no se queme la mezcla. Cuando comience a hervir, retirar de la fuente de calor.
Aparte, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla en forma de pomada y amasamos bien,  hasta formar una bola con ella.
En un molde pequeño desmoldable, extendemos en su base la masa obtenida.
Acto seguido, volcamos la crema de turrón y refrigeramos, mejor de un día para otro...unas 6 horas.
Pasado ese tiempo, ya cuajada, decoramos con unas flores de azúcar o al gusto.



FELICES FIESTAS DE CARNAVAL PARA TOD@SSSS.









martes, 25 de febrero de 2014

POLLO ASADO EN SALSA DE CIRUELAS PASAS, EN OLLA EXPRÉS.

En casa, es un plato que desde siempre se hace, pollo asado con ciruelas pasas , queda muy rico y en media hora aproximadamente lo tenemos preparado, se gasta poca luz, porque como está de cara hay que mirarla y no despilfarrar.Esta es mi receta y ya me diréis lo bueno que queda con unas patatas naturales.




* 1 Pollo entero y muy limpio y de tamaño adecuado para que entre en la olla exprés.
* 5 Dientes de ajos.
* 1 Hoja de laurel.
* 8 Ciruelas pasas sin hueso.
* 1 Pastilla de caldo de verdura o pollo si preferimos.
* 1 Vaso de vino rosado o blanco.
* 1 Vaso de agua.
* Aceite de oliva virgen extra suave.
* Especias: perejil, orégano, pimienta molida negra ( al gusto )



Una vez tengamos bien limpio el pollo por dentro y por fuera lo lavamos y secamos con papel, para que no salte al calentar el aceite.Reservar.
En la olla exprés, echamos los 5 dientes de ajos laminados en un chorro de aceite de oliva virgen extra, agregamos el pollo reservado y todas las especias al gusto y la pastilla de caldo  vegetal desmenuzada y la ponemos en el interior de pollo.
Rehogamos y volteamos el pollo  dos o tres veces con cuidado a fuego fuerte.
Una vez que esté dorado, agregamos el vaso de vino rosado y seguir removiendo.
Acto seguido, agregamos el vaso de agua y rectificamos de sal.
Ponemos la válvula y cuando empieza a pitar, dejamos cocer 20 minutos.
Destapamos la olla una vez a perdido todo el vapor y abrimos con cuidado. Si tiene mas salsa de la necesaria, dejar reducir con la olla exprés abierta unos minutos.
Mientras reduce la salsa; pelar las patatas cortarlas al gusto y freír en aceite de oliva virgen extra, escurrir y servir con el pollo asado y la salsa de ciruelas.


Que paséis u buen día amigas y gracias por vuestros comentarios...









lunes, 24 de febrero de 2014

ROLLITOS DE PRIMAVERA CON SALSA AGRIDULCE CASERA

Nos gustan mucho los rollitos de primavera en casa, pero solo los he preparado  esta vez, la vedad que con los ingredientes que le he puesto y preferencias de mi casa los voy a elaborar mas a menudo.No los he hecho muy grandes, aproximadamente de 15+ 15, pero podemos acerlos mas grandes o mas pequeños.


INGREDIENTES:
* Pasta china o pasta brick medio paquete.
* 1 Zanahoria.
* 100 gr de hojas de acelgas muy picadas.
* 100 gr. de carne de ternera.
* Sal y pimienta molida negra.
* 1 Calabacín mediano picado con su piel.
* 1 Cebolleta muy picada.
* 1 Pimiento verde picado fino.
* Aceite de girasol.



ELABORACIÓN: 

En una sartén profunda, poner dos cucharadas  de aceite de girasol, pochamos la cebolla a fuego medio hasta verla suelta y melosa. Seguimos agregando la zanahoria muy picadita, pimiento y acelgas, removiendo y que veamos que está la verdura cocida pero muy suelta,  agregamos la pimienta y salsa de soja al gusto .Rectificar de sal ( yo no puse). Y que no suelte caldo la verdura. Dejar enfriar.



Cortar la pasta brick ( yo la compre en Mercadona) al tamaño deseado y vamos formando los rollitos de primavera poniendo una capa sin llegar a los borde.



Enrrollamos como se aprecia en la foto.



 Terminamos de enrollar y cerramos pincelamos con huevo batido o agua la terminación.







Poner una sartén con abundante aceite de girasol que floten los rollitos, freímos por tandas en aceite caliente hasta verlos doraditos y los dejamos reposar en papel absorbente.

INGREDIENTES PARA LA SALSA AGRIDULCE:

* 400 ml. de almíbar de una lata de piña.
* 200 ml. de kétchup.
* 4 Cucharadas de vinagre de arroz o de vino blanco.
* 2 Cucharadas de miel  o azúcar.
* Sal al gusto.
* 1 Cucharadita de salsa de soja.

ELABORACIÓN:

En un cazo, poner todos los ingredientes al fuego lento hasta que reduzca un poco y espese al gusto y ya podemos agregar a los rollitos en una salsera adjunta.





Fuente> blog de Ana María Gutierrez (Cocinando entre olivos) con mis variaciones al gusto de mi casa. Visitad su hermoso blog de nuestra querida amiga.






domingo, 23 de febrero de 2014

PUDIN DE PIÑA Y COCO.

Hoy os traigo un pudin de piña y coco, delicioso y muy rápido de preparar, con un resultado muy vistoso y económico. Esta es mi receta.


INGREDIENTES:

* 1 Lata de piña natural en su jugo.
* 1 Bote de leche condensada normal. ( o desnatada)
* 150 gr. de bizcochos de soletilla.
* 50 gr. de mantequilla.
* 3 Huevos.
* Coco rallado.
* Guindas en almíbar.
* 1 Limón.



ELABORACIÓN:

Pasar por la batidora las rodajas de piña, la leche condensada, 3 yemas de huevo, mantequilla en forma de pomada y un chorrito de limón.
A esta mezcla, ir agregando los bizcochos muy desmenuzados, seguir mezclando hasta que se vea homogénea. 
Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen.
En un molde caramelizado la agregamos. Cocer al horno al baño María durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palito salga limpio.
Retiramos del horno, dejar enfriar y adornamos con rodajas de piña, coco rallado y guindas en almíbar. Esto es todo por hoy.


Que paséis un buen día.



viernes, 21 de febrero de 2014

MINI PIZZA EXPRÉS DESIGUAL.

Esta receta de pizza, es rápida, muy fácil y de muy buenos resultados.
Si tenemos una visita inesperada, esta es la solución, eso si les gustan las pizzas. No nos complicamos demasiado y los niños sobre todo le daremos con el gusto.
La he querido dejar desiguales como la vida misma jajaja y que el aspecto sea muy natural y así la prepare.La he acompañado con una ensalada.


1) INGREDIENTES:

* 300 gr de harina de fuerza.
* 3 Cucharaditas de las de te, de levadura química.
* 1/4 De cucharadita de sal.
* 150 gr. de queso batido ( puede ser desnatado)
* 100 ml. de leche semi-desnatada.
* 100 ml. de aceite de oliva suave o girasol.

2) PARA EL RRELLENO:

* Tomate frito casero.
* Tiras de jamón de york.
* Aceitunas rellenas de anchoas.
* Queso azúl o roquefort.
* Lonchas de mozzarella.
* Orégano hojas.
* Pimienta molida opcional.

3) PARA LA ENSALADA: 

* 2 Tomates, Cebolleta, Atún en aceite ,Pimientos de piquillo, Aceite de oliva virgen extra y sal fina.

4) ELABORACIÓN DE LA MASA TRADICIONAL:

En un recipiente, mezclar el queso batido , la leche, el aceite y la sal, con una cuchara de madera.
En otro cuenco, tamizamos la harina y la levadura tamizada, agregándola poco a poco a la anterior preparación.
Mezclar con la cuchara y acto seguido la volcamos en la mesa de trabajo ligeramente enharinada y amasamos lo justo, si necesitamos algo mas de harina la agregamos poco a poco hasta obtener una masa lisa y brillante y no pegajosa. Amasar lo justo y redondear la masa.
Dejamos tapada con un lienzo unos minutos.
Precalentamos el horno en ambas partes a 190º .
En la bandeja de horno, forramos con papel vegetal. Cortar porciones de masa de forma desigual y damos forma. Poner encima del papel las porciones de pizza. Pincelamos con abundante tomate frito casero, jamón york, lonchas de mozzarella, aceitunas rellenas, queso azúl, orégano, pimienta molida opcional.
Llevar al horno, bajarlo a 170º hasta ver las mini pizzas doradita, se hacen enseguida.
Mientras se hornean, preparamos la ensalada con los ingredientes mencionados en el apartado nº 3 Aliñar al gusto y a disfrutarla como en mi casa.




Buena noches y gracias por tan hermosos comentarios.











jueves, 20 de febrero de 2014

EMPANADILLAS DE CONFITURA DE TOMATE Y TOFU.

Para los que no puedan consumir huevos o productos lácteos es una buena alternativa el tofu, lo podemos emplear en muchos platos tantos salados como dulces.
El tofu, también conocido como soya. Aporta muchas proteínas y nutrientes y a su vez pocas calorías.

INGREDIENTES PARA CONFITURA DE TOMATE:

* 2 kg de tomates maduros, 400 gr. de azúcar morena o blanca, La corteza de un limón pequeño retirando lo blanco.
Como hacerlo:  
Quitar la piel de los tomates, escaldándolos en agua caliente.
Escurrimos muy bien y el exceso de agua de los tomates y pelamos.
Poner la carne de los tomates en una cazuela a trozos junto con el azúcar y la corteza de limón.
Poner a fuego lento, remover con cuchara de madera hasta conseguir la textura deseada sin parar de remover y retiramos la corteza de limón.
Si deseamos una textura mas fina, pasar por un chino.
Envasar en frascos de cristal esterilizados y cerrar herméticamente.
Antes de que se enfríen esterilizar al baño María, durante 35 minutos para tarros de 250 gr.
Podemos añadir esta confitura  a diferentes platos, tanto salados como dulces.

INGREDIENTES PARA LAS EMPANADILLAS DE TOMATE Y TOFU.

* 1 Paquete de obleas industriales.
* Confitura de tomate casera.
* 100 gr de tofu.
* Canela en polvo.
* 1 Huevo.
* Azúcar opcional.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º en ambas partes
Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Preparamos el relleno desmenuzando el tofu en un bol, ir agregando por cucharadas la confitura de tomate fría hasta ver una masa consistente.



Extendemos las obleas despojando del papel adjunto y rellenamos con una cucharilla, mojamos el borde de cada una de las obleas con agua y cerramos con  la ayuda de un pequeño tenedor.



LLevamos a la bandeja del horno y ya solo queda pincelarlas con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y canela o canela sola.


Dejamos en el horno hasta verla ligeramente doraditas.
Podemos degustarlas frías o templadas si podéis resistirrrrr...!!!


Se salio el relleno un poco pero huuuu buenisimas... se hacen enseguida.

Que paséis un buen día.











miércoles, 19 de febrero de 2014

HOJALDRE RELLENO DE MORCILLA, CONFITURA DE PIMIENTO Y PIÑONES

Que rico queda este hojaldre recién preparado huuuuu...calentito, no quedaron ni las migas.
Lo tengo que repetir mas a menudo porque a sido todo un descubrimiento. Y esta es mi propuesta para hoy. Animaros y me contaissssss...!!!


INGREDIENTES:
* 1 Plancha de hojaldre rectangular, 250 gr. de morcilla, Confitura de pimientos rojos, un puñado de piñones, Pimentón, Aceite de oliva virgen extra, un huevo batido.

INGREDIENTES PARA LA CONFITURA DE PIMIENTO:

La receta de confitura de pimientos, la he cogido prestada del blog de nuestra querida  amiga La cocina de fabrisa en él, pone un paso a paso estupendo, el cual podéis pasar a verlo.

* 600 gr. de pimientos rojos limpios de toda impurezas, 30 gr. de vinagre de manzana, 40 gr. de Pedro Ximene u Oporto, 25 gr. de aceite de oliva virgen extra, 275 gr. de azúcar.

ELABORACIÓN:

Poner los pimientos enteros en una bandeja de horno, sobre un papel parafinado, asar a 180º hasta verlos que se desprenden las pieles unos 50 minutos.
Pasar la pulpa por un chino y poner el azúcar
Resultan 600 gr de pimientos por 275 gr de azúcar.
Agregar el resto de ingredientes y poner todo en una olla en mi caso y con una cuchara de madera remover constantemente para que no se nos queme unos 40-50 minutos hasta darle el espesor deseado.Cuando enfría queda mas rústico.


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Preparar el relleno y dejar enfriar... para ello, poner una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y agregar la morcilla desprovista de su piel desmenuzada.
Le damos unas vueltas a fuego lento y agregamos los piñones y rectificamos de sal si hiciera falta.
Dejar enfriar y mientras tanto extendemos  el hojaldre en el papel que viene adjunto con el hojaldre y cortamos la masa en tiras a ambos lados sesgadas sin llegar al centro donde alojamos a lo largo el relleno reservado y cortamos un poco de masa de los laterales para el adorno en mi caso con  pequeñas bolitas.
Rellenamos el centro con el relleno ya frío y trenzamos.Batir el huevo y pincelamos la trenza.
Por último, colocamos bolitas de masa por toda la trenza de morcilla y espolvoreamos con pimentón con la ayuda de un pequeño colador.
Llevamos al horno hasta verlo doradito y crujiente.Servir de inmediato.



Gracias por pasar a visitarme y buenas noches amig@sss.