miércoles, 30 de abril de 2014

TOSTA DE SÉSAMO EN ENSALADA DE BACALAO.

Hoy para cenar he preparado unas tostas de sésamo, que suelo comprarlas el el Lidl, las podemos degustar tanto en salado como dulce. En esta ocasión, como tenía un frasco con bacalao desalado en aceite de oliva virgen, se me ocurrió darle acomodo y nos gustó mucho lo ricas que quedaron con ingredientes que solemos tener en casa.


INGREDIENTES:

* 4 Tostas .
* Aceitunas sin hueso rellenas de anchoas.
* Hojas de lechugas tiernas.
* Mayonesa casera o industrial.
* 2 Lata de atún en aceite.
* 200 gr. de bacalao desalado en aceite de oliva virgen.
* 1 Tomate hermoso pelado sin simiente.
* 1 pizca de sal.
* Zumo de medio limón.

ELABORACIÓN:

Desalar el bacalao en migas en mi caso, escurrimos y dejamos en aceite de oliva virgen el día anterior dentro de un frasco con unas hojitas de romero.

Al día siguiente, poner  un bol con los ingredientes de la ensalada: Retiramos el romero del bacalao y desmigamos, Las hojas de lechuga las troceamos muy pequeñas, pelamos y cortamos el tomate a trocitos, las aceitunas las escurrimos y troceamos algunas, escurrimos las latas de atún en aceite, salamos ligeramente, rociamos con unas gotas de zumo de limón y verter la mayonesa un poquito. 
Remover con cuidado en el mismo momento de servir las tostas, vertemos la ensalada para que no se reblandezcan. Yo agregue un hilo de mayonesa y listo.





Que paseis un buen día de la madre amig@ssss.


martes, 29 de abril de 2014

SALADITOS DE HOJALDRE.

Hoy camino a preparar algunas cositas ricas para el día de la madre,me he decidido a hacer estos saladitos para ir abriendo boca, y que ricos están .
Estos saladitos son fáciles de preparar pero duran un suspiro en la mesa jajaja...


INGREDIENTES: 

* 1 Lámina de de hojaldre rectangular.
* Para el relleno podemos poner los ingredientes que mas nos gusten o tengamos por casa como:
sobrasada, bacón, fiambre de pavo, jamón serrano, jamón dulce, paté, queso etc...
* Huevo batido para pincela y sésamo.

ELABORACIÓN: 

Para el relleno podemos utilizar los ingredientes que más nos guste. yo puse sobrasada, jamón serrano, Salchicha cocidas, queso brie con mermelada de tomate.Jamón cocido y paté de pato.

Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar la lámina de hojaldre y cortar tres tiras iguales, rellenar con los ingredientes elegidos en el centro, enrollamos  pincelamos con huevo batido y agregamos sésamos en la superficie.


Cortamos los saladitos de tamaño de bocado.

Forrar la bandeja del horno con papel parafinado y llevamos los saladitos al horno precalentado.


Dejamos unos minutos hasta verlos doraditos y crujientes hay que estar pendiente.


Una vez doraditos, podemos degustarlos en caliente o fríos, están tamién muy ricos.


Puse también estos panecillos de pasas rellenos con queso brie  y confitura de cebolla con lonchitas de buen jamón. Desearos que paséis un día de la madre muy felízzzzz.







lunes, 28 de abril de 2014

TORTILLA DE PATATAS CON PULPO EN SALSA AL PIMENTÓN.

Es una receta muy sencilla y rica, en casa de vez en cuando el pulpo forma parte de nuestra mesa, es muy sano y esta vez lo he comprado cocido para aligerar tiempo de elaboración.


INGREDIENTES:

* 1 Tortilla de patatas, pincha aquí casera.
* 4 Patas de pulpo cocido fileteados.
* 1/2 Kg. de pimientos de piquillos fritos.

* Para la salsa: 1/2 Cebolla, 2 Dientes de ajo, 1 Hoja de laurel, 2 Tomates pelados rojos, 1 Cucharadita de pimentón dulce, Sal, Pimienta negra, Pizca de orégano Aceite de oliva virgen extra,  Vino blanco  al gusto y agua.

ELABORACIÓN:



Elaboramos la tortilla casera de forma tradicional y mantenemos caliente. Freímos los pimientos de piquillo en un choro de aceite de oliva y reservamos bien escurridos.


Preparamos la salsa de pimentón: En una cazuela poner un chorrito de aceite, picar la cebolla, ajos,laurel, pizca de orégano, salpimentamos, damos unas vueltas hasta que esté bien pochado, agregar el pimentón dulce y los tomates pelados y picados. Verter un chorito de vino y un poco de agua y dejar cocer a fuego medio unos minutos. Rectificar de sal y pasamos por el procesador y volver a poner la salsa en la cazuela. Cortamos las patas de pulpo a rodajas finas y las agregamos a la salsa unos minutos para que se impregnen bien.Reservar en caliente.


EMPLATAMOS:

Cortar la tortilla de patatas a cuartos y cubrir con pulpo en salsa al pimentón y pimientos de piquillo.



Que paséis un buen día.




domingo, 27 de abril de 2014

BATIDO DE FRUTAS REFRESCANTE

El batido de frutas  es un refresco delicioso y nutritivo.
Para muchos padres conseguir que sus hijos se alimenten correctamente tomando un vaso de leche, yogur o fruta es todo un reto. Si se la ofrecemos de forma diferente, la combinación de ambos ingredientes y con la fruta que mas le gusta ... seguro que el resultado es positivo. Los batidos de fruta fresca caseros claro, son una alternativa dulce, sabrosa y cien por cien nutritiva. A nosotros nos gusta mucho y en mi casa siempre lo tenemos en la nevera sobre todo en estas fechas  donde hay cantidad de frutas variadas.


INGREDIENTES:

* 2 Mangos maduritos.
* 300 gr. de albaricoques.
* 1 Limón.
* 200 gr. de yogur natural.
* 20 Ml. de edulcorante líquido o azúcar blanca o miel.
* 5 Cubitos de hielo o hielo picado.
* Un chorrito de licor de granadina.



ELABORACIÓN:

Pelamos los mangos y los albaricoques, separamos toda la pulpa de la pepita con un cuchillo afilado.
En un vaso de batidora, mezclamos la pulpa del mango y de los albaricoques, zumo de limón, el edulcorante o azúcar  el yogur  y el hielo.
Trituramos todo con la batidora hasta que quede un batido de mezcla  muy homogénea y agregamos un chorrito de granadina al gusto.
Servimos en vasos largos y decoramos al gusto.Yo con unas rodajas de naranja.

Que paséis un buen día y gracias por vuestros comentarios.











sábado, 26 de abril de 2014

BIZCOCHO DE CALABAZA CON NUECES.

Esta receta me parece deliciosa por su esponjosidad y color, estos bizcochos sueles ser mas húmedos... y a mi personalmente  no me gusta tanto.La receta la he cogida prestada de mi amiga Cantabrona Facilísimo.com y me gustó mucho.Con mis modificaciones al gusto de mi casa.


INGREDIENTES:

* 300 Gr. de harina.
* 4 Sobres de gasificantes mercadona 2 + 2)
* 2 Cucharaditas de postre de levadura tipo Royal.
* 350 Gr. de calabaza asada sin piel ni pepitas.
* 3 Huevos.
* 250 Gr. de azúcar o algo menos.
*150 Ml de aceite de girasol.
* 1 Cucharadita de extracto de vainilla líquida.
* Azúcar glass.
* Nueces peladas para la terminación.

Lo primero es asar la calabaza en el horno convencional, partir sin piel la calabaza y poner en un recipiente al horno 15 o 20 minutos a 180º  pinchar con un tenedor para ver si está tierna.
Apartamos pasamos por el procesador y reservamos.
Si por el contrario queremos prepararla mas rápido: la hacemos en el microondas, la partimos a trocitos sin piel a máxima potencia unos 10 minutos.Trituramos y reservamos.



ELABORACIÓN:

Batir los huevos con las varillas eléctrica junto con el azúcar, cuando esté bien mezclado agregamos el aceite  y seguir batiendo junto con la calabaza triturada, vainilla líquida y seguir integrando.
Precalentar el horno a 190º en ambas partes.
Engrasamos un molde tipo plum cake y lo forramos con papel de horno. Reservamos.
Tamizamos los ingredientes secos, harina, polvos de hornear, sobres de gasificantes, remover bien y agregar poco a la preparación de los líquidos.
Verter la preparación en el molde reservado y llevamos al horno durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palito salga seco. Si sale húmedo dejar un poco más.
Dejamos enfriar, retiramos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Expolvorear con azúcar glas y adornar con nueces.




Que paséis un buen día amigas y gracias por vuestros comentarios.




viernes, 25 de abril de 2014

ESPAGUETIS CON SOFRITO DE VERDURA Y CARNE.

Un plato sencillo y muy asequible. Hoy me apetecía pasta y quedó muy sabrosa con verduras frescas  y que no quedaron ni las migas.


INGREDIENTES:

* 1/4 kg. de carne picada de ternera.
* 250 gr. de espaguetis.
* 2 Zanahorias .
* 1 Calabacin.
* 1 Lata de tomate frito al gusto.
* 1 Cebolla pequeña.
* 1 Puñadito de guisantes.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Cucharadita de orégano.
*  Pimienta negra molida.
* Queso rallado fundante.
* Aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:



En una cazuela profunda, agregamos un chorro de aceite y cortamos la verdura en trocitos.
Pochamos a fuego lento, la cebolla, dientes de ajo, la zanahoria, calabacín, guisantes, agregamos las especias orégano y pimienta y remover con una cuchara de madera hasta que esté bien sofrito.
Cocer la pasta en abundante agua con un poco de sal según el fabricante, aclaramos y escurrimos
Acto seguido, agregamos  la carne picada y seguir rehogando.Vertemos el tomate frito  y la pasta reservada, remover bien. Lo ponemos en una cazuela de barro y rodeamos de queso rallado, si preferimos que esté dorado gratinar en el horno unos minutos antes de servir y listo.


Que paséis un buen fin de semana amig@sss.




domingo, 20 de abril de 2014

COPAS DE FRESAS CON SIROPE DE CHOCOLATE.

Unas copas de crema de fresas deliciosas y que para estas fechas un postre muy refrescante.Esta es mi propuesta para hoy amig@ss y animaros a prepararlas.


INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

* 2 Huevos.
* 50 gr. de azúcar.
* 250 gr. de queso mascarpone.
* 200 gr. de fresones.
* Sirope de chocolate industrial.

ELABORACIÓN:

Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas de huevos con el azúcar hasta que tenga una consistencia muy cremosa.
Añadir el mascarpone y mezclar con las varillas preferentemente eléctricas.
Preparamos el puré de fresas. Lavar las fresas, retirar los rabito y trituramos con la batidora con una cucharadita de azúcar o al gusto.
Colamos para eliminar las impurezas de las fresas y agregamos a la anterior preparación.
Aparte, montar las claras de huevos a punto de nieve fuerte y  lo agregamos por último con movimientos envolventes hasta que quede una crema suave y esponjosa.




Repartimos en 4 copas y agregamos sirope de chocolate al gusto.


Buenas noches y buen fin de semana.



sábado, 19 de abril de 2014

RISOTTO DE CALAMARES EN SU TINTA EN CONSERVA Y BOQUERONES.

Si te gusta el arroz con calamares en su tinta y vas ligera de tiempo...la solución es fácil, rápida, sana y económica. Con pocos ingredientes tenemos este risotto en tan solo 20 minutos.... ¿ te animas... queda muy rico?.


INGREDIENTES Y ELABORACIÓN PARA DOS PERSONAS:

* 2 Puñados de arroz.
* 1 Trocito de puerro.
* 1 Diente de ajo.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 calabacín con piel.
* 1 Lata  individual de calamares en su tinta.
* Champiñones al gusto ( yo no puse).
* 2 Tomates maduros rallados.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Pasilla de caldo vegeta.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal, pimienta, queso rallado parmesano y mantequilla al gusto.


Poner en una cazuela un chorito de aceite de oliva, pochamos muy picado el puerro, diente de ajo, hoja de laurel, pimiento vede, calabacín con piel, champiñones y salteamos. Acto seguido, agregamos los tomates rallados salpimentamos ligeramente.

 
Añadimos los dos puñados de arroz, caldo vegetal caliente a medida que removemos continuamente con una cuchara de madera. Agregamos la lata de calamares en su tinta y dejamos cocer agregando poco a poco mas caldo vegetal caliente.( Lo prepare con una pastilla de caldo vegetal).



Seguir removiendo y agregando caldo hasta pasado 20 minutos que esté tierno el arroz y cremoso, apagamos la fuente de calor y apartamos.


Agregar el queso parmesano rallado y la mantequilla, remover hasta disolver y servir.
Yo lo he acompañado de boquerones fritos con rúcula.


Que paséis un buen fin de semana y muchas gracias por vuestros comentarios amig@ss.






jueves, 17 de abril de 2014

MONA DE PASCUA:

El origen de la mona de pascua se remonta al tiempo de los árabes, su nombre procede precisamente del árabe " munna", que significa " provisión de la boca" y esa costumbre que los moriscos le regalaran a sus señoras.
Pronto la masa de esta pasta fue evolucionando, dando lugar a las monas, los rollos, y lo rollos de mantel, la torta de pasas y nueces, la trenza y los panquemados, originarios de la población Valenciana de Alberich ( Alverique), también conocido como toñas.
La elaboración de la Mona de Pascua es similar a la del panquemado, si bien, es habitual  darle una forma atractiva a la vista, siendo muy típica las de serpiente, de lagarto o de mona.
Suelen llevar un huevo cocido o más según el tamaño y en muchas ocasiones la cáscara suele ir decorada con simpáticos dibujos o pintada con llamativos colores, su emplazamiento en el lugar adecuado en la mona, le da un aspecto infantil y juguetón, haciendo que resalte más su graciosa figura, finalmente, la mona quedaría cubierta por encima con anisetes de colores dándole un aspecto muy atractivo y sobre todo dándole un agradable sabor.Fuente Valencia canta.

INGREDIENTES PARA LA MONA DE PASCUA:



* 1/2 kg. de harina de fuerza.* 125gr. de azúcar,*  2 huevos, * 25 gr. de levadura fresca de panadería, * 40 ml. de aceite de oliva suave, * 125 ml. de leche, * corteza de media naranja* huevos cocidos, *
azúcar con gotas de agua de azahar,* fruta confitada al gusto.* clara de huevo batida para pincelar.


Ponemos a hervir la leche junto con la corteza de naranja, apagamos el fuego y dejamos infusionar.
Una vez templada la leche, la pasamos a un recipiente y retirar la corteza, añadir la levadura desmenuzada y deshacemos, agregamos los huevo y remover hasta integrar.
Agregar el azúcar, la cucharadita de zumo y ralladura de media naranja y dos partes de harina, mezclar e ir agregando el aceite y la harina restante mientras continuamos mezclando... puede que tengamos que necesitar algo mas de harina ( solo la justa) hasta obtener una masa maleable y no se pegue a las manos. Amasamos con las manos o con la amasadora eléctrica.
Formamos una bola y cortamos la superficie en forma de cruz, tapamos con papel film y dejamos dentro del horno apagado levar muy bién.
Una vez levado, espolvoreamos la mesa con un poco de harina. Amasamos unos minutos y formamos las monas, dejamos en un sitio cálido y sin corrientes nuevamente.
Una vez levado, pincelamos con clara de huevo batido y preparamos una mezcla de agua y gotas de agua de azahar acomodándolas por encima de las monas y trocitos de frutas confitadas o escarchadas.
Precalentamos el horno a 180º hasta verlas doraditas sobre 18-20 minutos.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla. Quedaron muy ricas y tiernas.



Que paséis un buen días .




martes, 15 de abril de 2014

PIMIENTOS RELLENOS CON PATATAS FRITAS

Es una receta sencilla pero nos gusta mucho en casa, con estas patatas fritas http://www.patatasfritassantoreino.com/ el resultado está garantizado.


INGREDIENTES:

* 4 pimientos rojos medianos.
* 300 gr. de arroz.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Cucharadita de perejil picado.
* 1 Tomate.
* 150 gr. de jamón serrano.
* 150 gr. de carne de ternera picada.
* 100 gr de champiñones laminados limpios.
* Sal y pimienta.
* Aceite de oliva virgen extra.



ELABORACIÓN:
Cocer el arroz en agua con un poco de sal, hasta que esté en su punto unos 20 minutos.
Escurrimos y refrescamos en agua fría.Reservamos.
Mientras se cuece el arroz, preparar los demás ingredientes.
Picamos los ajos, perejil, el tomate se pela y se corta en dados desechando el jugo.
El jamón serrano lo cortamos en tiras pequeñas.
En una sartén con un chorrito de aceite,sofreir los ajos, perejil, champiñones laminados muy limpios y tomate, una vez frito incorporar el arroz y escurrir el sobrante  de aceite.
En la misma sarten sofreir la carne picada, incorporar el arroz cocido y mezclar bien.


VAMOS CON LOS PIMIENTOS:

Lavar y secar los pimientos, cortar la parte superior  y dejar la tapadera.
Retirar las semillas del interior, lavarlos y secarlos.
Rellenar los pimientos con la mezcla y tapar con su tapa.
Disponerlos en una bandeja de horno aceitado y horneamos a 180º durante unos 45 minutos aproximados.


Retiramos y acompañamos con Patatas fritas Santo Reino doraditas y deliciosas.


 Fuente de nuestra querida amiga  ( La casa de Carmela)

Buenas noches y gracias por vuestros comentarios.