martes, 30 de septiembre de 2014

TARTA DE TIRAMISU CON BIZCOCHO

Hace algunos días que la prepare esta tarta de tiramisú y como era tan hermosa di a degustar a casi todas mis vecinas que son unas golosas como yo. Ya estoy de vuelta hace dos días de vacaciones y vuelta a la rutina, dedicar mas tiempo a contestaros que aunque no he dejado de hacerlo, no paro entre la playa, piscina y paseos que para eso son las vacaciones que mejor queridas amigas/os.


INGREDIENTES:

* 3 Bases de bizcocho, pueden ser comprados.
* Cacao puro para la terminación del tiramisú.
Para la crema:
* 1/2 kg. de queso mascarpone.
* 4 Huevos.
* 200 gr. de azúcar.
* 1 Pizca de sal.
Para empapar la base de los bizcochos:
* 100 gr. de azúcar.
* 100gr. de café, el mío descafeinado de cafetera y 2 cucharadas de licor amaretto.
Para la crema de tiramisú:
Batir las claras de huevo a punto de nieve firme, con una pizca de sal.
Por otro lado, batir las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen y queden blanquecinas.
Agregar el queso mascarpone a la mezcla de yemas, hasta que se integre perfectamente.
Añadir esta mezcla al merengue reservado con una espátula con cuidado no se baje el volumen lo menos posible.
Montaje de la tarta de tiramisú:
Poner el primer bizcocho en una fuente plana, emborrachamos generosamente acompañándonos con un biberón y pinchamos con él para que quede jugoso.
Agregamos la tercera parte de crema muy fría, así sucesivamente hasta terminar con los tres discos de bizcocho bien empapados.Por últimos poner una capa mas delgada de crema y lo tenemos en el frigorífico varias horas hasta el momento de servir. En el momento de servir, espolvorear con cacao puro en polvo, y sirope de chocolate... opcional y a merendar.



Que paséis un buen día y muchas gracias por vuestros amables comentarios.










lunes, 29 de septiembre de 2014

PIZZA RÁPIDA Y DELICIOSA.

Cuantas veces nos a pasado de recibir a unos primos o amigos con chicos y no saber que ponerles... y les preguntas a un chabal...!!! ¿ te gustan las pizzas?  ¿ te preparo una y me ayudas? y raudo se levanta y ya los tengo en la cocina y eso sí... dejan hasta de ver la tele y todo jajaja. y claro ante esta posición, esta a sido mi pizza rápida y deliciosa.


INGREDIENTES.

* 1 Base de pizza fresca, yo de Mercadona.
* Lonchas de jamón de york al gusto.
* Queso cremoso a lonchas de gratinar.
* Tomate frito.
* Orégano.
* Bacón ahumado a trocitos un poco.
Podemos ponerle aceitunas sin hueso opcional.

ELABORACIÓN:

Solo tenemos que precalentar el horno a 180º en ambas partes.
Retiramos unos minutos antes del frigorífico la base de pizza fresca.
Pincelamos con tomate frito al gusto.
Cortar las lonchas de jamón de york a lascas y bacón ahumado a trocitos muy pequeños.
Hacer lo mismo con el queso a lonchas cremoso.
Agregar orégano a voluntad y aceitunas...yo no puse.
Poner en una bandeja con papel parafinado y dejar hasta verla doradita y a comer calentita.


Buenas noches y que paséis un buen día.


domingo, 28 de septiembre de 2014

MEJILLONES CON PICADA DE VERDURAS

Como ya estamos prácticamente todas/os  de vacaciones, yo al menos he subido de peso, he preparado este plato conocido pero que yo hacía algún tiempo que no lo preparaba. Es un plato con pocas calorías, económico y fácil de elaborar.Lo mas incomodo es limpiarlos, pero también para mas comodidad vienen limpios en grandes superficies, en su propio jugo de cocción, así que no hay motivos para no prepararlos amigas...


INGREDIENTES:

* 1 kg. de mejillones frescos.
* 2 Tomates rosados pelados.
1 Cebolla fresca.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 Pimiento rojo.
* 1 Pepino mediano pelado.
* 1 Ramita de hierva buena.
* 1 Hoja de laurel.
* Aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre de vino de buena calidad y perejil fresco picado.

ELABORACIÓN:



Limpiar los mejillones, frotando con un cuchillo las conchas y estropajo de aluminio en mi caso.
En una cazuela profunda, agregamos los mejillones a fuego medio y vertemos un chorro de agua, una hoja de laurel, una pizca de sal, chorro de vino blanco y una ramita de hierva buena.
Remover con cuidado con una cuchara de madera, apartar a medida que se abran a una fuente y dejar escurrir y enfriar.
Una vez estén fríos, retirar la mitad de las carcasas de cada mejillón y los acomodamos en una fuente de servir.

Preparar la picada de verduras en un bol, con todas las verduras mencionadas en los ingredientes muy picaditas . Agregamos 4 cucharadas de aceite, un chorro de vinagre, sal y perejil picado al gusto.
Emulsionar la preparación y regar los mejillones con la picada abundantemente.


Buenas noches y muchas gracias por vuestro tiempo:




sábado, 27 de septiembre de 2014

DE APERITIVO: PIMIENTOS ESCALFADOS CON GUARNICIÓN.

Hoy con el día de lluvia que se ha puesto por la costa sin parar en todo el día, no hemos podido salir ni a tomar un aperitivo... pero no pasa nada, yo lo he puesto raudo para mi marido y para mí en un momento jajaja  faltaría masssssss...!!!


INGREDIENTES:

* 4 pimientos italianos medianos.
* 1 Puñado de aceitunas con gusto a anchoas o las que nos guste.
* Patatas fritas chips industriales en aceite de oliva.
* 1 Tarrina de queso fresco.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal.

ELABORACIÓN:

En una cazuela, poner un chorro de aceite a fuego lento, lavar los pimientos enteros con agua y pochamos  en la cazuela unos minutos, agregamos un poquito de agua y sal y tapamos hasta que estén tiernos pero enteritos.
Apartamos y dejamos enfriar, retiramos a un plato, pelamos con mucha facilidad y hacer tiras desechando las semillas.


Dejar enfriar las tiras de pimientos. En un plato preparamos el aperitivo, poner en el fondo unas patatas chips, alrededor rodajas de queso fresco, las aceitunas, las tiras de pimiento y regamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.Con una cerveza la nuestra sin alcohol... perfecto, delicioso y económico.


 Hasta mañana, que paséis un buen día y gracias por vuestros comentarios.


viernes, 26 de septiembre de 2014

PATATAS Y PIMIENTOS RELLENOS EN OLLA RÁPIDA..

Me gustan mucho las verduras rellenas y esta es una de ellas, de varias que tengo puestas en mi blog y no será la última.Espero que sean de vuestro agrado amig@sss


INGREDIENTES:

* 400 gr. de carne mixta. cerdo- ternera.
* Restos de arroz cocido escurrido.
* 2 Patatas con piel medianas y hermosas cortadas por la mitad.
* 2 Pimientos verdes cortados por el centro.
* 1 Pimiento  rojo mediano.
* 1 Cebolla mediana.
* 3 Dientes de ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* Perejil , orégano, pimienta negra molida, 1/2 vaso de vino blanco, sal, 1 pastilla de caldo vegetal. 1 huevo, aceite de oliva, harina y colorante amarillo o azafrán.


ELABORACIÓN:

En una cazuela, pochar la carne picada junto con las verduras muy troceadas, agregar un poco de sal, pimienta,orégano, perejil y vino blanco al gusto.Seguir rehogando,agregar el arroz cocido y dejar hasta reducir el caldo.
Lavar muy bien las patatas, vaciar con una cuchara vaciadora y también vaciamos los pimientos verdes cortados por el centro.
Rellenar con el sofrito las patatas y pimientos... pasamos por harina, huevo batido y salteamos ligeramente  en una sartén con aceite de oliva, escurrimos de aceite y acomodamos en la olla rápida.
Preparamos en un cazo, un  vaso de agua o algo más, el caldo vegetal desmenuzado, colorante amarillo al gusto y una hoja de laurel unos minutos.
Verter el caldo caliente sobre la verduras rellenas y cerramos la olla rápida.Cuando empiece a pitar la olla contamos unos cinco minutos, depende del tamaño de las patatas. Una vez abierta la olla, pinchar con un palito las patatas y pimientos, si están en su punto de tiernas pero no desechas.


Buenas noches y estaremos en contacto.



miércoles, 24 de septiembre de 2014

ENSALADA FRUTA Y MAR.

Aprovechando los últimos coletazos del buen tiempo, he preparado un aperitivo muy rico y después del tiempo muy bueno que nos acompaña en tierras Alicantinas por poco tiempo...!!! he degustado este plato de ensalada, fruta y mar delicioso y sano amig@ssss


No pongo cantidades, depende de los comensales.
Necesitamos por por persona:
* 1 raja de sandia cotada a trozos regulares sin la piel* unos cuantos langostinos cocidos pelados*, pepinillos en vinagre a trocitos* y dos lonchas de pavo o jamón de york cocido en el centro del plato.
Regar con un poquito de aceite de oliva virgen extra y sal. Con una cervecita ya tenemos el aperitivo completo.


Que paséis un buen día y de momento tostándome al sol con un calor de justicia jajaja.









martes, 23 de septiembre de 2014

ENSALADA CESAR CON CENTRO DE ENSALADA RUSA

La ensalada rusa, como su nombre indica, es un plato típico de Rusia.
Se elabora con patatas y puede combinarse con otras verduras, como así, atún o pollo.
También se la conoce como ensalada Oliver. Según cuentan su historia, la receta original, fue elaborada en 1860 por Lucien Oliver Guillerminav, es chef del restaurante Hermitage, muy conocido en Moscú para su época. Dicho esto, vamos con la receta.




INGREDIENTES PARA LA ENSALADILLA RUSA QUE ME LA TRAJO MI AMIGA Conchi:

* 4 Patatas.
* 6 Huevos.
* 2 Latas de atún.
* 3 Pimientos morrones
* 1 Bote de mayonesa casera.
* 3 Zanahorias medianas.
* 1 Frasco de aceitunas rellenas de anchoas o al gusto.

ELABORACIÓN DE LA ENSALADILLA RUSA:

Cocer las patatas con la piel en agua salada.
Aparte, cocer las zanahoria y los huevos con sal.
Dejamos enfriar y escurrir bien el agua.
Pelar  los ingredientes y picar finamente a cuadritos.
Dejar unas tiras de pimiento y aceitunas para decorar aparte.Reservar.
En una fuente de servir, mezclar todo los ingredientes cocidos picados y el atún escurrido, pimientos, aceitunas y mezclar con la mayonesa muy fría,  decorar al gusto con el pimiento y aceitunas reservados.

Aparte: preparamos en una fuente la ensalada cesar, acomodamos una bolsa de ensalada variada mediana, pasas de corinto, queso de oveja a cuadritos y jamón cocido.
Hacer un hueco en el centro de la ensalada y acomodamos una porción de la ensaladilla rusa.
Solo nos queda verter la salsa césar, en mi caso industrial que estaba muy buena o casera al gusto.




Que paséis un buen día de otoño y ya seguiremos en contacto amig@ssss.




lunes, 22 de septiembre de 2014

TARTA DE QUESO CON BASE DE GALLETAS.

Siempre apetecen estas tartas y precisamente hoy tenía el gusanillo de tomarnos un café con un trocito de esta delicia de tarta de queso con base de galletas que preparé con antelación, en mi caso el día anterior y esta es la receta que cogí prestada de www.menucocina.com que tiene unas recetas deliciosas y variadas como esta que pongo hoy con mis variantes.



INGREDIENTES TARTA DE QUESO:

* 450 gr de queso cremoso tipo mascarpone.
* 100 ml. de leche semi - desnatada.
*  100 gr. de mantequilla.
* 100 gr. de azúcar.
* 50 gr. de harina.
* 1 Huevo.
* 1 Cucharadita d vainilla líquida.
* Mermelada al gusto y topins de chocolate.





INGREDIENTES PARA LA BASE DEL MOLDE:

* 30 galletas tipo maría dorada.
* 4 cucharadas de leche.
* 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

ELABORACIÓN:

En un bol, batir la mantequilla, yema de huevo, azúcar y vainilla líquida con unas varillas.
Aparte, batir a punto de nieve la clara de huevo y reservar.
Añadir el queso crema, la harina cernida y la leche, seguir batiendo hasta que creme.
Agregar las claras a punto de nieve reservadas con una espátula con cuidado no se bajen.Reservar.

PREPARAR EL FONDO DE LA TARTA:

Deshacer las galletas hasta convertirlas en migas finas.
En una cazuela al fuego, añadir las galletas desmenuzadas, cuatro cucharadas de leche y la mantequilla a fuego muy lento y mezclar hasta ver una mezcla compacta y apartar del fuego.
En el molde elegido desmoldable, lo engrasamos por todas partes y forramos su base con la masa de galletas aplastamos con el reverso de la cuchara.
Precalentar el horno a 180º. y verter la mezcla de queso reservada.
Llevar al horno hasta que al pinchar con un palito salga seco.
Dejamos enfriar durante 8 horas en la nevera. Por último, desmoldamos y agregar la mermelada elegida bien batida y topins al gusto y a disfrutar con un café o le con lo que mas nos guste.





Buenas noches y que paséis un buen día.


sábado, 20 de septiembre de 2014

BOCADILLO DE CALAMARES CON HUEVOS FRITOS.

Casi siempre nos comemos estos bocadillos en Atocha, muy cerquita de la estación y del retiro, un sitio muy acogedor y se llama el Brillante. Me anime a prepararlos en casa, quedaron muy similares los bocatas y deliciosos con esta receta y con este  pan tierno... que no quedó ni las migas.


INGREDIENTES: 

* 4 Panes redondos de pan natural.
* 6 Calamares medianos... no pota.
* Pimienta negra molida opcional.
* Sal.
* 150 gr. de harina.
* Un chorrito de leche.
* Ali oli  o mayonesa.
* 4 Huevos.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1/2 Limón.

ELABORACIÓN:




Limpiar bien los calamares por dentro y de telillas exteriores, cortar rodajas no muy finas, salpimentar, exprimir  el zumo de limón. Dejar unos minutos y dejar escurrir.
En un bol, poner la harina con las yemas de huevos y mezclar bien.
Aparte batir a punto de nieve las claras de huevo.
Mezclar las claras junto con la preparación de harina y yema, verter la leche hasta que quede una masa homogénea y espesa.
Acto seguido, agregar a la masa, las anillas de calamar reservadas, pimienta al gusto y que se cubran bien con la preparación.
Calentar en una sartén profunda aceite de oliva suave y vamos friendo los calamares bien rebozados.
Freír hasta hasta verlos dorados y crujientes, dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.En una sartén freír los huevos, dejamos escurrir y reservamos en un plato.
Abrir el pan. y cubrir una capa de ali oli casero o industrial.



Acomodamos los calamares bien calientes y encima el huevo frito y cerramos huuuuu rico rico..con una cerveza bien fresca.




martes, 16 de septiembre de 2014

MAGDALENAS CASERAS CON ACEITE.

Para desayunar de vez en cuando me gusta tomar estas ricas magdalenas que por su esponjosidad mojadas en un vaso de leche se empapan y que deliciosas quedan. Comparto mi receta amigas y estos son los ingredientes que solemos tener todos en casa .


INGREDIENTES: 

* 250 gr. de harina.
* 250 gr. de azúcar.
* 75 ml. de aceite de girasol o de oliva suave.
* 125 ml. de nata.
* 1 Sobre de levadura royal.
* 3 Huevos.
* Ralladura de limón.
* Chocolate negro a trocitos opcional.
* Azúcar glass para espolvorear opcional.

ELABORACIÓN:

En un bol grande, batir los huevos y una vez espumen ir añadiendo el azúcar y seguir batiendo con las barillas.
Acto seguido, agregar el aceite, la nata, la ralladura de limón.
Mezclar y tamizar la harina con la levadura royal y vamos mezclando con los ingredientes líquidos hasta formar una crema espesas Agregar a groso modo trocitos de chocolate negro o el que mas nos guste y seguir integrando.


Dejar reposar la masa unos 10 minutos y repartir en los moldes ligeramente engrasados, yo los puse en silicona.
Verter la mezcla, algo mas de la mitad y precalentar el horno a 180º. unos 20 minutos.


Poner unos minutos el horno abajo y luego en ambas parte  hasta verlas doraditas .


Dejar templar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejillas espolvorear con azúcar glass y listo.




Que paséis un buen día y gracias por vuestros comentarios amig@ssss.


viernes, 12 de septiembre de 2014

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO Y GUARNICIÓN DE PATATAS FRITAS.

Es evidente, que nos gusta mucho las verduras rellenas y horneadas, es un plato delicioso, rápido y que suele gustar a casi a todos...grandes y pequeños y podemos rellenarlos con los ingredientes que mas nos gusten o tengamos a la mano y esta es mi propuesta:


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

* 4 Pimientos verdes pequeños morrones.
* 1/4 kg. de migas de bacalao desalado.
* 1/2 Cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* 1 Trocito de pan mojado en leche o agua.
* 5 Langostinos crudos y pelados.
* 1 Huevo.
* Pimienta y sal al gusto.
* Aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN DEL RELLENO:

En una sartén al fuego, verter un chorrito de aceite. Pochar muy fino, la cebolla, ajo hasta verlo transparente. Acto seguido, añadir las migas de bacalao desalado al punto, los langostinos cortaditos limpios de cascaras, el pan remojado en leche bien escurrido y desmenuzado y agregamos a la sartén, seguir rehogando. Salpimentamos, seguir amalgamando hasta que se forme una masa suave y agregamos el huevo ligeramente batido. Apartamos y reservamos.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

* 1/2 Cebolla.
* 1/2 Pimiento rojo.
* 1 Cucharadita de harina de maíz.
* 2 Dientes de ajo.
* Perejil picado seco.
* Pimienta molida negra y sal.
* Patatas para freír a cuadritos
* Aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN DE LA SALSA:

Limpiar los pimientos de semillas y poner a escurrir del agua boca abajo mientras preparamos la salsa.


En una sartén, poner un chorrito de aceite, cortar y pochar la cebolla, dientes de ajo, pimiento rojo hasta verlos transparente. Acto seguido, agregar una cucharadita de harina de maíz,  la sal y pimienta al gusto y seguir rehogando. Agregar un poco de agua y trituramos la salsa. Rectificar de sal.

Precalentar el horno a 170º. en ambas partes y preparamos una bandeja de horno tipo pirex.
Rellenar los pimientos reservados con una cucharita con la mezcla reservada y llevar al horno. Bañamos con la salsa los pimientos y espolvoreamos con perejil.
Hornear hasta ver los pimientos asados y acompañar con unas patatas fritas y doradas.


Buenas noches y muchas gracias por vuestros comentarios siempre tan amables.