martes, 30 de diciembre de 2014

SELECCIÓN DE DULCES PARA FIN DE AÑO.

Hoy toca una selección de recetas dulces y sabrosas para estas fiestas, que paséis una feliz salida y entrada de año Nuevo 2015 amig@ssss...

Roscos de vino nevados para ver la receta pincha ...AQUÍ.


Papurrí de recetas para estas fiestas pincha>AQUÍ.



Pestiños exprés, para ver la receta pincha> AQUÍ.


Buñuelos de viento rellenos de crema de limón, para ver la receta pincha >AQUÍ.


Como hacer panellets, para ver la receta pincha >AQUÍ.


Crema de mango y galletas, para ver la receta pincha > AQUÍ.


Flores fritas, para ver la receta pincha> AQUÍ.


Bombones de chocolate a la savia de palma, para ver la receta pincha>AQUÍ.


Que disfrutéis de unas felices fiestas de fin de Año y año nuevo rodeados de vuestros familiares y amigos en este año que viene 2015 y que se os cumplan todos vuestros deseos amigos/as. Besossss



lunes, 29 de diciembre de 2014

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA CON GUARNICIÓN DE PIMIENTOS ASADOS

Es un plato muy popular y seguro que en casa como en la mía,solemos prepararla una vez de vez en cuando.Gusta mucho a grandes y pequeños y esta es mi forma de hacerlos...



INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

* 200 gr. de espaguetis.
* 150 gr.de carne de ternera picada.
* 1/2 cebolla.
* Tomate triturado o frito casero.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Queso rallado especial pasta.
* Orégano, pimienta negra, hoja de laurel y sal.

ELABORACIÓN:

Poner a hervir el agua con sal, hoja de laurel  y cocer los espaguetis como indica el fabricante.
Mientras se cuecen, preparamos el sofrito.
En una sartén profunda, pochamos muy picada la cebolla.
Acto seguido agregamos la carne picada y las especias, orégano, pimienta y un poco de sal y remover  bien todos los ingredientes.
Verter el tomate triturado o frito casero en mi caso, si está ácido, agregarle un poco de azúcar y seguir cociendo a fuego lento para que espese y no se nos pegue a la cazuela.
Una vez cocida la pasta, aclaramos por agua fría, escurrimos y mezclamos con la salsa boloñesa.
Servir, acompañada de queso rallado y pimientos caseros asados, aderezada con aceite vinagre y sal.
También podemos gratinarlos para que el queso se funda unos minutos en el microondas...





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jueves, 25 de diciembre de 2014

ENSALADA MEDITERRANEA

En mi casa las ensaladas es un plato casi de cada día. Como entrante de un plato principal y en mayor o menor medida siempre está presente en mi mesa, me viene muy bien, ya que para la salud de las personas ya mayorcitas como yo, es muy necesaria, tanto que me conservo muy bien en lo que a salud se refiere hasta ahora, toco madera. Bueno decir que seguro que estáis en pleno zafarrancho de preparar roscones jajaja...y yo con ensaladitas, pero mi roscón no se libra de prepararlo como está mandado.
Bueno, la receta es esta, fácil pero muy rica:


INGREDIENTES:

* 300 gr de langostinos medianos cocidos y pelados.
* 1 Puñado de aceitunas rellenas de anchoas o pimiento.
* Lechuga la parte blanca.
* 1/2 Cebolla fresca.
* 1/2 lata de pimientos de piquillo a tiras.
* 2 Latas de bonito en aceite.
* 2 Rodajas de piña escurrida finamente cortada.
* 2 Tomates pequeños pelados a cuadritos.
* 1 /2 manzana amarilla rallada gruesa.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal al gusto.
* Vinagre de vino blanco.

ELABORACIÓN:


1) Limpiar en abundante agua las hojas tiernas de lechuga, escurrir y acomodar en una fuente de servir.
2) Limpiar los langostinos cocidos de todo resto e intestinos.
3) Pelamos, cortamos la cebolla y hacer láminas muy finas con la mandolina o un cuchillo.
4) Pelamos los tomates, y cortamos en dados.
5) Abrir las latas de bonito, escurrimos del aceite y desmenuzamos.
6) Abrimos la latita de piña y cortamos finamente.
7) Pelamos la manzana y rallamos algo gruesa.
8) Abrimos la tatita de aceitunas rellena de anchoas, escurrimos bien.
9) Escurrimos el frasco de pimientos de piquillo y hacer tiras.
10) Acomodamos cada uno de los ingredientes citados encima del lecho de lechuga. 

 11) En un bol, ponemos un generoso chorro de aceite de oliva, dos cucharadas del caldo de piña, sal y vinagre en su justa medida. Emulsionamos con unas varillas y regar por encima de la ensalada.
Conservarla en un espacio fresco.



Buenas noches amig@ss.









CUMPLEBLOG DORIS MIS COSILLAS Y PLUM CAKE CON AVENA

Hoy os traigo un típico plum cake que es uno de los dulces que mas triunfan en mi casa, por otro lado decir que he alcanzado la suma de 901 seguidores gracias a todos vosotros que sois el motor de que mi humilde blog y que pueda seguir adelante con vuestros hermosos comentarios si esto fuera posible. Daros las gracias de todo corazón a cada uno de vosotros con todo mi cariño y hoy dejo esta receta a ver si os gusta.


INGREDIENTES PARA EL PLUM CAKE DE AVENA:

* 400 gr de harina de repostería.
* 60 gr. de avena.
* 250 gr. de azúcar morena.
* 250 gr. de mantequilla en forma pomada.
* 4 Huevos.
* 1/2 Cucharadita de canela molida.
* 60 gr. de pasas sin pepitas.
* 1 Copita de ron blanco.
* Fruta confitada.nueces, naranjas confitadas para decorar.
* 2 Cucharaditas de levadura química tipo Royal.
* Ralladura de una pequeña naranja sin lo blanco.
* Un molde de plum cake.

ELABORACIÓN:



Poner en un cuenco la harina tamizada con la levadura, la avena y canela molida.
En otro bol, batir los huevos con el azúcar morena hasta espumar, agregar la mantequilla en pomada, copita de ron y batir con varillas hasta integrar.
Precalentar el horno a 180º.en ambas partes.
Ir agregando por cucharadas los ingredientes secos a los ingredientes líquidos e integrar bien.
Agregar las pasas algunas nueces picaditas  y ralladura de naranja hasta compactar.


Forrar un molde de plum cake con papel de horno ligeramente pincelado de aceite.


Vertemos la masa y llevamos al horno hasta que al pinchar con un palito salga seco.
Si dora por encima mas de lo deseado, poner aluminio encima.
Desmoldar, cuando esté templado- frío. y adornar con las frutas confitadas según gusto.




Que paséis un buen día.






sábado, 20 de diciembre de 2014

PASTEL DE PATATAS CON POLLO Y PIÑA.

Este tipo de pasteles  frescos para estos días festivos me encantan, los podemos preparar el día antes y dejar mas tiempo para nosotras y encima está para mi gusto mas buenos.Tiene pocos ingredientes pero tampoco necesita mas para que no resulten pesados.


INGREDIENTES:

* 1 Bolsa de puré de patatas.
* 1/4 litro de leche aproximadamente.
* 1 Cucharada rasa de mantequilla.
* Rodajas de piña en su jugo o natural.
* Aceitunas sin hueso o rellenas de pimiento.
* Mayonesa al gusto.
* Lechuga solo lo tierno.
* Palitos de surimi.
* Sal y pimienta.

ELABORACIÓN DEL PASTEL DE PATATAS CON POLLO Y PIÑA:



En una sartén, con unas gotas de aceite, pochamos la pechuga de pollo, pero que nos quede muy jugosa  con una pizca de sal.
Retiramos del fuego, dejamos templar y desmenuzamos.
Aparte, preparamos un puré de patatas con una bolsa y la leche tal como indica el fabricante, luego agregamos la mantequilla y una pizca de sal hasta que se incorpore muy bien y si nos gusta un poco de pimienta molida también le ponemos.
Escurrir la piña del caldo de la lata o si es natural mejor.
Cotamos la piña una vez escurrida a trocitos pequeños junto con las aceitunas sin huesos, también pueden ser rellenas de pimiento. Agregamos muy picados algunos palitos de surimi.
Acto seguido, lavar, cotar y escurrir la lechuga, escogiendo las hojas mas blancas. Cotamos en juliana. Juntar todos los ingredientes menos el puré de patatas y agregamos mayonesa al gusto y mezclamos con una espátula con cuidado.
Picelar un molde con aceite de girasol o de oliva suave, volcar en el fondo una capa de puré de patatas, otra capa delgada del preparado de pollo, otra capa de puré y pollo hasta acabar poniendo la última de mayonesa alisada con una espátula.
Rallamos con un tenedor haciéndole círculos y adornamos con rodajas de piña bien escurridas y rodajitas de palitos de surimi o como mas nos guste.
Dejamos en la nevera hasta que esté fresco el pastel, sobre unas dos hora y  quedó delicioso.



Bueno amigas hoy hasta aquí y desearos que paséis un día muy feliz rodeado de las personas que mas queremos y agradeceros como siempre vuestro paso por mi humilde cocina.Besos

FELICES FIESTAS Y ENTRADA Y SALIDA DE AÑO 2015...!!!



jueves, 18 de diciembre de 2014

ARROZ CON CHIPIRONES Y VERDURA

Estoy pasando las fiestas en casa de mis hijos y a dormir en casa de mi hijo que es un forofo del arroz en todas sus versiones habidas y por  haber y me he marcado un arroz muy rico y sencillo pero no por ello menos delicioso. Esta es mi propuesta para el fin de semana.Arroz con chipirones.


INGREDIENTES:

* 1/2 Kg. de chipirones ya limpios.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Zanahoria.
* 1 Pimiento verde italiano.
* Guisantes al gusto congelados.
* 1 Hoja de laurel.
* Colorante alimentario o azafrán.
* 3 Cucharadas de tomate triturado natural.
* 1/2 Cucharadita de orégano.
* 1/2 pastilla de caldo de verduras.
* 1 Chorrito de vino blanco.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta molida al gusto.
* Agua el doble de cantidad, que de arroz.



 ELABORACIÓN:

1> Limpiar muy bien los chipirones y quitar todas las telillas por fuera y por dentro
, es lo mas latoso de este plato, una vez limpio dejamos escurrir en un colador troceados, mientras...
2>preparamos el sofrito: En una paellera amplia, poner un generoso chorro de aceite de oliva  y salteamos a trocitos la cebolla, dientes de ajos, pimiento verde, zanahoria y hoja de laurel .
3> Rehogar todo hasta que esté doradito y agregamos los chipirones reservados, guisantes, especies, caldo vegetal colorante alimentario o azafrán sal, pimienta molida y seguir removiendo.
4> Agregamos el tomate triturado y vino blanco e integrar todo muy bien.
5> Agregar el arroz, (yo dos puñados por persona), rehogamos un minuto y vertemos agua caliente el doble que de arroz. Dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos, sacudiendo la cazuela para que cueza el grano  por todas partes. Una vez el arroz esté en su punto, retiramos del fuego y tapamos con un paño unos minutos y servir.


Que paséis un buen día y gracias por vuestros comentarios y también desearos muchas felicidades la perrita pittbull de mi hijo que no le gusta nada el baño jajaja es ya muy mayor pero muy buena.











lunes, 15 de diciembre de 2014

TARTA DE FRESA CON CREMA DE MEMBRILLO

Hoy han estado de comida en casa mis hijos y que mejor que terminar  los postres con un trocito de esta deliciosa tarta de fresas que me las trajo una cesta una buena amiga y le dí acomodo enseguida. La tarta de fresas con crema de membrillo le da un gusto exquisito.


INGREDIENTES:

* 1 Yogur natural griego.
* 3 Huevos grandes.
* 1 Medida de yogur de aceite de girasol.
* 2 Medidas de yogur de azúcar.
* 3 Medidas de yogur de harina de repostería.
* 1 Cucharadita de levadura química.
* 1 Pizca de sal.
* Fresas.
* 1 Litro de nata para montar.

PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:

* 2 Cucharadas de azúcar.
* Agua un vasito pequeño.
* Ron blanco un chorrito.

Para decorar: 1 Bote de mermelada de fresas, 1 Bote de crema de membrillo, Almendra gravilla opcional,



ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
En un bol, poner las yemas junto con el azúcar y batimos bien hasta que quede una crema y duplique su tamaño, acto seguido, añadimos el yogur, seguir mezclando y el aceite, hasta integrar.
Aparte en un bol, tamizamos la harina con la levadura e ir añadiendo a la mezcla de los ingredientes líquidos poco a poco.
Una vez este todo bien mezclado, añadimos las claras reservadas a punto de nieve con una espátula con cuidado no se desmonten.
La mezcla, la vertemos dentro de un molde desmoldable aceitado y espolvoreado ligeramente de harina.

Horneamos a 180º durante unos 45 minutos, le practicamos la prueba del palito por si sale seco y si no está cocido lo dejamos algo mas.

Batir la nata muy fría...tanto como el recipiente. Añadimos azúcar glass al gusto y una cucharadita de maicena para que se mantenga mas consistente la nata.Reservar en frío.

Lavar las fresas, dejamos escurrir sobre papel absorbente y quitamos el rabito y partes duras.
Las fresas mas hermosas las dejamos para adornar y las mas pequeñas partimos para el relleno al gusto.

Preparar el almíbar,poniendo en un cazo a hervir el agua y el chorrito de ron hasta que quede a punto de hebra y dejar templar.

Dejamos el bizcocho mejor hacerlo un día antes pues se cortan los discos con mas facilidad.
Al día siguiente los bañamos cada disco de bizcocho con el almíbar reservado.

Montamos la tarta: 
Poner en cada base de bizcocho, una generosa capa de nata y algunos trocitos de fresas, poner encima otro disco y repetir el mismo procedimiento.

En el último disco, poner el resto de nata y adornar con las fresas reservadas de forma bonita.
Pegamos alrededor crema de membrillo con una espátula que le da un gusto delicioso. El mío casero.

Por último, damos brillo y sabor a las fresas batimos una cucharada sopera de mermelada de fresa disuelta en un poco de agua caliente y listo. Deliciosa y muy cremosa.




Muchas gracias por vuestros comentarios y muy buenas noches amigas/os.















sábado, 13 de diciembre de 2014

BOLLOS SUIZOS PARA EL (CONCURSO DE RECETAS DE NAVIDAD)

Hoy he preparado estos bollos suizos para nuestra querida amiga Nikichan Zafeiry  su Blogs no le falta de nada, tiene unas recetas estupendas y con su (Concurso de tu mejor receta de Navidad)  la cual podemos participar con una sola receta por categoría, hasta un total de 3 receta ( Entrantes, Primeros Platos y Postres)
Pasad por su Blogs que lo explica divinamente...animaros a participar amig@s. Esta es mi primera aportación en la categoría de ( Postres) que espero le guste. Nos vinieron muy bien para la merienda.


INGREDIENTES PARA LA MASA:

* 550 gr. de harina de fuerza ( añadir algo mas si fuera necesario)
*175 gr. de leche.
* 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 75 gr. de azúcar.
* 1 Pizca de sal.
* 20 gr. de huevos.

Para la decoración: Azúcar, con unas gotas de agua de azahar .

Para el relleno: Crema pastelera de limón en microondas, Plátanos, y sirope de chocolate.






ELABORACIÓN DE LA MASA:

Disolver la levadura en la leche tibia y poner en la cubeta de la panificadora.
Añadir la mantequilla, los huevos, el azúcar y la sal.
Colocamos encima la harina y damos al programa de amasado unos 15-20 minutos y dejar levar hasta que duplique su tamaño.
Dividir la masa en porciones todas del mismo tamaño entre 70-80 gr.
Formamos bolas y dejamos nuevamente levar.
Practicar un corte a lo largo de cada bollo, lo pintamos con huevo batido y azúcar humedecida en unas gotas de agua de azahar. Precalentar el horno a 200º en ambas partes.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y los ponemos en ella separados entre sí hasta verlos dorados.
Dejar enfriar sobre una rejilla y mientras preparamos el relleno de los bollos suizos:

CREMA PASTELERA DE LIMÓN EN MICROONDAS:

* 2 Huevos, * 2 Cucharadas soperas de harina de maíz,* 4 Cucharadas soperas de azúcar, * 250 ml de zumo natural de limón colado,* 1 Cucharadita de vainilla.

ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:

Exprimir los limones hasta obtener de 250 gr de zumo y colamos.
Mezclar con las varillas todos los ingredientes mencionados, con cuidado de que no se formen grumos . En un recipiente apto para microonda, agregamos la preparación bien mezclada, durante tres minutos a media potencia.
Retirar el bol, remover y volver a llevarlo al microondas unos minutos mas  hasta verlo espeso.
( Cuando se enfríe, se espesa mas) o dejamos un minuto más, dejamos enfriar tapada con papel flim y ya la tenemos la crema lista para rellenar los bollos suizos.

Una vez fríos los bollos, cortamos por el centro y rellenamos con la crema pastelera, cubrimos con rodajas finas de plátano y vertemos sirope de chocolate al gusto.
Tapamos con la otra mitad del bollo.












Buenas noches y gracias por pasar a saludarme amigas/os.
















viernes, 12 de diciembre de 2014

PURÉ DE VERDURA LIGERO, CON SALMONETES Y ENSALADAS.


Hoy...un plato rápido pero no por ello menos delicioso y sano.
Los salmonetes son unos de mis pescados preferidos y la verdad que el precio no estaba nada de mal, hay que aprovechar y frititos quedaron deliciosos con harina integral.


INGREDIENTES:
* 1 Puerro solo la parte blanca.
* 1 Calabacín grande.
* 2 Zanahorias.
* 1 Tomate grande pelado.
* 1 Cucharadita de aceite de oliva.
* 3 Cucharadas de leche evaporada.
* 1 Patata mediana fresca.
* 1 Pastilla de caldo vegetal.
* Pimienta molida.
* Sal.
* Agua.


ELABORACIÓN:

En una olla, poner a trocitos pequeños la patata pelada, zanahoria, puerro solo la parte tierna, el tomate pelado, la cucharadita de aceite de oliva, la pastilla de caldo vegetal, la pimienta negra molida y la sal al gusto.Cubrir con agua las verduras, a nosotros nos gusta poco espeso y en crudo.
Podemos saltear las verduras si preferimos en un poco más de aceite, pero no es mi caso.
La llevamos al fuego, hasta que las verduras estén tiernas, agregamos la leche evaporada y trituramos. Mantenemos caliente, mientras vamos friendo los salmonetes.

Para los salmonetes solo recomiendo que estén limpios y congelados mínimo 48 horas y de esa forma no tenemos como a mi hija poder tener problemas con el anisaki y ya no puede comer pescado blanco en su vida y congelar hasta las latas de atún y sardinas etc...mucho cuidado.

Luego descongelamos los salmonetes pasado ese tiempo, salamos, rebozamos en harina integral y freír en abundante aceite de girasol o de oliva suave.Los dejamos sobre papel absorbente.

La ensalada, al gusto: la mía muy sencilla solo le puse lo básico...lechuga, tomate pelado, cebolla fresca, aceitunas machacadas y atún en aceite . Aderezar con una mezcla de aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal. Batimos y regamos con el la ensalada

Servir de inmediato el puré de verdura,los salmonetes y la ensalada.


De postre; naranjas a rodajas muy delgadas y plátanos, regados con miel espolvoreado con canela.
Un plato como podéis ver sencillo pero muy sano.La miel es de la zona de Toledo donde yo vivo muy rica.



Buenas noches y muchas gracias por vuestros comentarios y por vuestro tiempo amig@sss.