martes, 15 de enero de 2019

CALDO CASERO DE PUCHERO ESTILO ANDALUZ.

Este caldo o puchero andaluz, lo hacemos en estas fechas multitud de veces, podemos servirlo en tazas para acompañar otros platos o de forma tradicional en platos, los cuales le podemos añadir fideos, picatostes,rebanadas finas de buen pan asentado, huevo cocido, hierva buena, taquitos  de jamón, carne del puchero, gallina o pollo o todo lo que mas nos guste.Yo al caldo en el momento de servir le añado un poco de vino oloroso si no hay niños.


INGREDIENTES:

* 1 Cuarto trasero de gallina o pollo sin la piel.
* 250 gr. de carne de ternera, mejor morcillo.
* 1 Hueso de costilla salada.
* 1 Hueso de rodilla de ternera fresco.
* 1 Hueso de jamón que no se  vea añejo.
* 1 Trocito de tocino veteado ibérico salado.
* 1 Patata mediana.
* 1 Zanahoria.
* 1 Puerro parte blanca.
* 1 Trocito de nabo.
* 1 Ramita de apio.
* Sal al gusto.

COMO SE HACE:

Lavar bien con agua templada, los huesos y la carne.
Pelar las verduras y cortarlas a groso-modo.
Poner en la olla rápida las verduras troceadas en una bolsa especial como para las legumbres.
Ponemos en la olla la carne de morcillo y huesos y el agua.
Cuando empiece a hervir, vamos espumando varias veces hasta ver el caldo limpio de espuma.
Tapamos la olla y dejamos sobre media hora.
Destapamos la olla y comprobar que la carne esta en su punto y retiramos bien escurrida la malla con las verduras.Retiramos la carne, colamos el caldo y ya nos disponemos a verter los fideos y picado el huevo cocido y lo que mas nos guste.

Buenas noches y hasta dentro de unos días.Pasare como siempre a ver vuestras deliciosas recetas.

Gracias DORIS MIS COSILLAS.





























12 comentarios:

  1. Hola hermosa! Ese caldo tan sabroso que se ve, con este frío me caeria de perlas!! Pero como no lo tengo a la mano iré a mi cocina a ver con que me apaño!!

    Besotes!!😙

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  2. Delicioso!!!! este caldito nos puede alegrar el almuerzo o la cena cualquier día!!! Saludos

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  3. Un platazo riquísimo, que bien entran ahora estos caldos, me gusta y me pido un tupper :)

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  4. Un buen plato para calentar el cuerpo cuando el frío aprieta, con sabor totalmente hogareño.
    Besos.

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  5. Que rico, bien calentito tiene que sentar genial!!! 💋💋💋

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  6. que caldito más rico, Doris, lo mejor que entra en el cuerpo con estos frios.
    Besos. Lola

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  7. Una sopa muy apetiposa sobre todo con estos fríos.Besicos

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  8. Un caldo buenisimo para calentarnos, ahora con el frío viene genial, muy rico.
    Besitos guapa

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  9. Con el dolor de garganta que tengo me venía genial un platin de este caldo tan rico Doris.
    Besinos
    El toque de Belén

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  10. Un plato de lo más reconfortante ...
    En estos días de frío todavía más apetecible
    A mi estos platos me encantan
    Un besazoooooo

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  11. Ainssss, mi pucherito, qué rico. Además es lo mejor para el frío y nos soluciona la comida de mcuhos días de la semana. Precisamente el lunes lo preparé yo. Muy parecido al tuyo, aunque yo le pongo pollo y no gallina. Es costumbre en mi casa. También le pongo un tomate en el caldo. Pero , da igual, porque ricos a rabiar. un beso guapísima!!

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  12. Un plato estupendo y reconfortante, para estos frios.

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