viernes, 11 de enero de 2019

CODILLO DE CERDO ASADO MUY TIERNO,

Que tal las fiestas? seguro que lo pasásteis de maravilla rodeada de vuestros seres queridos y disfrutando de platillos muy ricos.Ahora vamos volviendo a la normalidad o rutina y os traigo un codillo de cerdo que queda muy doradito por fuera y jugoso por dentro y en un a hora mas o menos lo tenemos ya en el plato.




 INGREDIENTES PARA EL CODILLO DE CERDO ASADO MUY TIERNO:

* 2 Codillos de cerdo frescos.
* 2 Cebollas.
* 2 Zanahorias.
* 1 Ramita de romero fresco.
* 1 Ramita de tomillo.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Clavo de olor.
* 4 Patatas medianas.
* 3 Dientes de ajo.
* Orégano.
* 50 ml. de coñak y vino blanco.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal al gusto.

Pelar una cebolla y las zanahorias y cortarlas a trozos.
Poner en la olla rápida un chorro de aceite,colocar la cebolla, ajos, dejar dorar, poner los codillos y dorar también. Agregamos un poco de sal y las hiervas aromáticas.Cubrir con agua los codillos y poner a cocer, cuando se mueva la válvula cocemos 30 minutos.Si esta en su punto retiramos solo los codillos en una fuente.
Precalentamos el horno a 180º en ambas partes.
En una fuente de horno, poner una cama de cebolla y las patatas a trozos o rodajas, zanahorias el vino y coñak y los codillos.Espolvoreamos con las especias, sal, un chorrito de aceite de oliva y un chorrito por encima de salsa barbacoa en mi caso.Es opcional.Regamos con el caldo colado de la cocción hasta que las patatas estén tiernas , reducir el caldo y ver como el codillo va dorandose y este a nuestro gusto.


Buenas noches y daros las gracias por cada una de vuestras visitas. DORIS MIS COSILLAS.
 

14 comentarios:

  1. Es un sueno.. realmente una maravilla! <3 Debe ser tan delicioso... tengo hambreee :D Un abrazo y.. si, es muy muy rico!!

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  2. !!!Uuuyyy¡¡ que cosa más rica esa que esta al otro lado de mi pantalla!
    No nena te pasaste! tu saltaste la barda con ese cerdo!!!casi le clavo los dientes a la imagen!!!estoy babeando!!mejor me voy!!!

    Besitos!!😚😚😚

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  3. Qué cosa mas rica. Peazo pinta tienen estos codillos. Un besazo.

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  4. Tienen muy buena pinta!!
    Me llevo la receta ;)

    Besos

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  5. Doris, es uno de los platos de carne que más me han gustado de preparar, tiene un sabor delicioso y quedas como una reina.
    Un beso.

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  6. Qué apetecibles están estos codillos Doris, con sus patatas, una delicia.
    Besos.

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  7. Doris, que delicia, tierno y sabroso, para mojar pan.

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  8. Hola Doris, espectaculares!!Precisamente fue nuestro almuerzo de Año Nuevo . Un beso!!!

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  9. Me encantan......te han quedado de lujo con ese doradito tan maravilloso¡¡
    Besitos¡¡

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  10. Tiene una pinta estupenda, Doris, ten doraditos, que dan unas ganas de meter la mano por la pantalla y coger uno, que no veas.
    Besos. Lola

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  11. Magnífica receta, con tu permiso la copio.Besicos

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  12. Qué rico te ha quedado el codillo!!! En casa nos encanta pero nunca lo he preparado, son esas recetas que siempre comes fuera y no te atreves a prepararlas.
    Besitos guapa

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  13. Aunque me parece un plato de fiestas en el sentido de bien comer tiene tan buena pinta que tan solo me entran ganas de ir por ellos.
    Un abrazo.

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  14. Que carne tan deliciosa y tierna tiene el CODILLO!!!
    Me has abierto el apetito.
    :))))))))))))))))))))))))))))))))))

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