viernes, 15 de marzo de 2019

ESPAGUETIS CON CARNE PICADA Y CHORIZO.

Que bien sientan estos platos de espaguetis con carne picada y chorizo, tanto en verano como en tiempos de frío.De pequeña mi madre no los hacia y ya de mayor con mis años que no son pocos me he aficionado a prepararlos de muchas maneras y en la red encuentras verdaderas formas e ingredientes que le dan un toque al plato muy bueno.También me copieteo de los platos de mis compañeras que se esmeran en hacer verdaderos manjares de mil y una manera.Hoy traigo una versión tradicional que espero os guste y hay va mi propuesta para hoy.
La he acompañado con una compota de frutas y endulzada con caramelos de violetas.


 INGREDIENTES PARA LOS ESPAGUETIS CON CARNE PICADA Y CHORIZO:

* 400 gr. de espaguetis secos.
* 1 Cebolla pequeña.
* 100 gr. de champiñones opcional.
* 200 gr. de carne picada mixta.
* 200 gr. de chorizo fresco molido.
* 150 gr de tomate frito, mejor casero.
* 100 gr. de queso parmesano.
* 1 Hoja de laurel.
* Orégano al gusto.
* Sal, pimienta molida y aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:


 Poner en una cazuela, el agua hirviendo con la hoja de laurel y un poco de sal.
Dejamos cocer tal como indica el fabricante y aclaramos con agua templada y escurrimos bien.
Aparte en una cazuela, poner un fondo de aceite, pochamos el chorizo molido y retiramos si hay grasa sobrante.Añadimos la carne picada, la cebolla, los champiñones laminados muy pequeños.
Sofreímos el conjunto y añadimos el tomate frito.Dejamos reducir un poco.
Agregamos un poco de orégano.Yo no le puse sal ni pimienta, va en gusto.
Ponemos los espaguetis calientes a la cazuela, el queso parmesano rallado y en el momento de servir le damos un toque de gratinado en el horno o tal cual como en casa nos gusta,
Mientras aprovechamos para hacer el postre.Solo hacer rebanadas de naranjas, peras y kiwi a trocitos.Pulverizamos algunos caramelos de violetas que le dan un gusto muy bueno y ya lo tenemos.

Buenas noches y que paséis un buen día de fin de semana.Gracias por vuestros comentarios.
DORIS MIS COSILLAS.







10 comentarios:

  1. Tradicional y muy rica es esta receta. Buen provecho!!
    Besos.

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  2. Los espaguetis son riquísimos, los suelo poner cuando vienen las nietas.Besicos

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  3. Una plato completo y delicioso. Me acabas de dar una idea para la comida de mañana. Saludos:)

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  4. Doris seguro que quien pase por aquí a la brevedad hará este plato de espaguetis. A mi me en canta!
    Besos

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  5. Jaja mi querida DORIS, parece que algunas hemos sacado el choriza del baul de los recuerdos; en mi caso del congelador.
    Un plato excelente el tuyo que tiene que saber a gloria; por mi parte cociné espirales de pasta de espelta de Lidl. Te la recomiendo por lo suave de su textura, y porque se cuece en 5 minutos exactos; la hice con jamón serrano, chorizo y un sofrito de cebolla y tomate y no estuvieron nada mal.
    UN BESO ENORME mi querida AMIGA; hoy en Madrid ha habido una manifestación de distintos lugares de ESPAÑA a favor de La Independencia catalana que ha sido muy emocionante.
    Aún tengo lágrimas en los ojos de ver que nuestras muestras pacifistas no han sido en vano.
    BUENAS NOCHES A TOD@S ^:^
    Conxita

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  6. Unos espaguettis riquisimos con la carne y el chorizo.
    Besitos guapa

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  7. Un plato de pasta estupendo, nosotros con algunas variaciones también comimos pasta con chorizo esta semana. A la peque y al padre les gusta mucho así que de vez en cuando cae. Un beso y feliz fin de semana.

    fitnomasfat.com

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  8. Te ha quedado un plato estupendo, seguro que con el chorizo y la carne están muy ricos..... Besos

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  9. Un plato riquísimo de pasta y el postre también!!
    Un besito

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  10. Un clásico con el que no se falla no con niños ni mayores.Un beso!!!

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