sábado, 14 de diciembre de 2019

ARROZ CON BACALAO Y GAMBAS.

Nos gusta el arroz mucho y de todas formas posibles.Este arroz de bacalao y gambas queda muy sabroso y gusto mucho en casa.A ver si preparo alguna cositas para Navidad que no he preparado nada.No quiero abusar de cosas dulces que luego nos pasa factura y con la edad mía hay que cuidarse.Pero los chicos me reclaman algo de duceo jijiji  típicos de estas fechas.


INGREDIENTES PARA EL ARROZ CON BACALAO Y GAMBAS.

* 400 gr. de arroz de buen calibre redondo.
* 250 gr. de bacalao desalado.
* 200 gr. de gambas.
* Caldo casero de pescado.
* 1 Pimiento rojo asado.
* 1 Cebolleta.
* 2 Dientes de ajo.
* Vino blanco un chorro.
* Carne de pimiento choricero.
* Hebras de azafrán, pimienta negra molida, salsa de tomate concentrada, aceite de oliva virgen extra, sal al gusto.
ELABORACIÓN:

En una cazuela, pochamos los dientes de ajos cortados a láminas,ponemos las gambas y dejamos 2 minutos en el mismo aceite.Reservamos,
Picamos las verduras muy menudas todas menos las judías verdes, y en el mismo aceite salteamos las verduras, agregamos
el azafrán, la salsa de tomate, la carne del pimiento choricero, el vino y lo dejamos reducir.Agregamos las judías verdes congeladas y el arroz, rehogamos unos minutos y vamos añadiendo el caldo de pescado el doble que de arroz y bien caliente.
Si es necesario vertemos algo mas de caldo.
Rectificamos de sal si hace falta y un poco de pimienta negra.
Dejamos cocinar 15 minutos y ponemos las gambas peladas y el bacalao cortado a trozos y dejamos 5 minutos mas y cocinamos.
Servir de inmediato.

Buenas noches y que paséis unas felices fiestas de Navidad.Con todo mi cariño. DORIS MIS COSILLAS.

17 comentarios:

  1. Hola solete!! es un gusto venir a tu cocina cuando está abierta porque me doy un taco de ojos con tus preparaciones!!
    Besotes y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  2. Un plato digno de cualquier menú festivo, feliz domingo

    ResponderEliminar
  3. Muy bueno Doris este arrocito, de los que mi me encantan. Yo también estoy algo gandula con lo de los dulces de Navidad, digo lo que tu, pero algo siempre se prepara.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. RIQUISIMO!!
    Este arroz estoy preparando yo,para comer hoy en casa,jejeje

    ResponderEliminar
  5. En casa nos gusta mucho el arroz y lo hago de diferentes maneras pero nunca se me había ocurrido hacerlo con bacalao y seguro que es estupendo.Besicos

    ResponderEliminar
  6. Querida Doris. Espero que estés bien y tú tú marido también.
    Ese arroz y bacalao es una delicia. A mí es de los ingredientes que más me gustan y en mi casa hay tradición.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Buenísimo te ha quedado este arroz Doris. Siempre apetece un plato de buen arroz, yo lo prefiero a los dulces.
    Felices Fiestas guapa!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Ummm, todo q lleve arroz es bien. Q rico

    ResponderEliminar
  9. Me rechifla el arroz y este se ve divinisimoooooooooo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Si te soy sincera nunca he comido arroz con bacalao, lo voy a probar.
    Felices fiestas navideñas con amor y paz.

    ResponderEliminar
  11. Este arroz debe saber a gloria!!....la combinacion de bacalao y gambas se ve deliciosa!!....cuidate mucho y que tengas una bella Navidad!!,.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  12. El arroz te ha quedado con una pinta estupenda, seguro que está muy rico... Besos

    ResponderEliminar
  13. Que rico con bacalao, así no lo he preparado nunca.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Que rico platillo Doris, me llevo la receta! Que tengas una Feliz Navidad llena de bendiciones!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias guapa.
    Te animo a hacer el arroz con pollo.
    Saludos y Felices Fiestas.

    Olguis.

    ResponderEliminar
  16. A mi el arroz me lo puedes poner como quieras, siempre me gusta y con bacalao y gambas, pues una maravilla!! Felices fiestas!!un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Me gusta el arroz en todas sus formas pero este tiene que estar de lujo. Te deseo unas Felices Fiestas, Doris.
    Besos

    ResponderEliminar