INGREDIENTES:
- 340 grs harina de fuerza
- 180 grs de agua
- 20 grs de aceite de oliva suave
- 20 grs de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
En un recipiente profundo ponemos el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37 ºc y batimos con una barilla unos 5 minutos ( calentar un poquito el agua en el microondas) que no supere los 37ºc.
A continuación añadimos la harina con la sal y seguimos batiendo, agregamos algo más de harina y amasamos con las manos hasta ver que no se nos pegue, pero suave al tacto.
Retiramos la masa del bol con las manos ligeramente enharinadas y le damos forma de" hogaza" damos unos cortes con la punta del cuchillo y la ponemos en la bandeja del horno, ligeramente pincelada con aceite y espolvoreamos con harina la superficie del pan. Podemos hacerla con forma de barras dandole unos cortes transversales.
(NO NECESITA LEVADO) introducimos en el hono (SIN CALENTARLO ANTES).
O séa con el horno en frío; durante 30 minutos a 190ºc dependiendo del horno.
Ponemos la bandeja en la parte central. Retiramos una vez que lo veamos ligeramente doradito, y enfriamos en la rejilla. El resultado es muy bueno, este es mi primer pan amasado a mano y el cuál me a dado mucha ilusión, queda una miga muy tierna y sabrosa.
Un Pan delicioso con una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBesos.
;-D
Doris, pues si se ve tierno, curioso eso de no necesitar levado
ResponderEliminarBesos.
AMANDA,muchas gracias por tus comentarios, un beso...estaremos en contacto.
ResponderEliminarFERMÍN,si es verdad... pero queda genial, mañana me hago otros panes, para comerlo con mantequilla y miel de la alcarria ja ja ja , un abrazo amigo
ResponderEliminarque buen pan !!!! el pan en casa es lo mejor, besotes
ResponderEliminarEste pan milagro es todo un descubrimiento.
ResponderEliminarTe quedó estupendo.
Buen fin de semana.
Besos.
Doris, a ese pan le tengo muchas ganas, no pasará mucho antes de que lo haga
ResponderEliminarBesitos
Doris nada mas ver esas rebanadas de pan ,me imagine mojarlas en un huevin frito y se me cae la baba ,que pinta mas buena tiene
ResponderEliminarBesinos y buen finde ,amiga
Yo hice una vez un pan sin necesidad de levado pero no me quedo tan tierno como a ti, eres una artista de la cocina, besotes guapa
ResponderEliminarMe ha encantado tu pan; y sobre todo, me ha sorprendido lo de el levado y ademas, me sorprende el que no haya que calentar el horna con antelacion...
ResponderEliminarCreo que me llevo tu receta.
BESOS
Tiene una pinta estupenda! aún no mehe animado a hacer ningún pan. Quizá ahora me anime, que no me parece muy dificil, aunque a mi las masas se me dan fatal...
ResponderEliminarUn besote y muy buen finde!
Se ve muy esponjoso y tierno, y eso de no necesitar levado ni horno precalentado es estupendo , muchas veces da pereza hacer pan por el levado...
ResponderEliminarBss
Hola Doris, ya me imprimí esta receta de pan casero, espero me salga, voy a sorprender a mi familia. Amiga tu blog me encanta, aprendo mucho y además disfruto con todo lo que publicás. Te deseo un fin de semana bendecido junto a tus seres queridos. Desde Argentina: Tere.
ResponderEliminarDoris, te ha quedado estupendo. Ideal para unas buenas tostadicas. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ya estoy pensando que añadir a una de esas esponjosas rebanadas....Mmmmmm!!!
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado una hogaza con muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos.
Hola, qué receta tan interesante, he preparado ya pan de varias formas y ésta no la conocía. Volveré otro día a seguir leyéndote. Un beso,
ResponderEliminarMyriam
Vaya pedazo de hogaza más tierna que se ve....me encanta como te quedo!!
ResponderEliminarBeosos
LA MAGIA DE SONIA,gracias amiga, es mi primer pan... y quedó como se puede ver muy tierno y sabroso, seguire intentando más y diferentes panes. Besos de Doris!!!!
ResponderEliminarRosaleda, si que parece un milagro... el resultado para lo sencillo que es, lo parece ja ja ja... un beso amiga.
ResponderEliminarCAROLINA, no me estraña que tengas ganas de hacerlo, ya ves que facil y resultón queda ja ja ja, anímate !!! besos.
ResponderEliminarPinky, eso de mojarlo en huevo ,me ha dado muchas ganitas de hacerlo ....pufff si no fuera por el colesterol... besos amiga estaremos en contacto
ResponderEliminarSOFIAAURORA, muchas gracias, este pan si lo haces tal cual queda muy tierno y sabroso amiga, un besote estaremos en contacto.
ResponderEliminarIMAGINACIÓN,si que es sorprendente pero el resultado cuando lo hagas es más sorprente todavía... un beso amiga
ResponderEliminarALMA, animate hacer este pan y me cuentas... ya verás que facilito es. Besotes corazón.
ResponderEliminarAURORA A COMER Y CALLAR, es verdad eso de los levados es un poco cansino...Besos y felíz día de savado.
ResponderEliminarTERE, me alegro que te guste mi humide blog, y sorprenderas fijo a tu familia con esta receta de pan que queda muy tierno y jugoso... un besito y mucha felicidad para ti y los tuyos.
ResponderEliminarMARÍA, darte las gracias por tu visita...es verdad, con unas tostaditas y mantequilla buena y miel de la alcarria quedan de muerte!!! besos corazón.
ResponderEliminarSORY ESCUDERO, gracias amiga por tus lindos comentarios... un beso corazón.
ResponderEliminarLA COCINA DE BETULO, si que es verdad, es mi primer pan pero quedó muy rico y tiernito... besos de tu amiga Doris.
ResponderEliminarRECETASPARAMISHIJOS, si que es un poco fuera de lo establecido, pero el resultado salta a la vista ja ja ja, ya si te animas me cuentas. Besos.
ResponderEliminarMARIBEL- BELGARI, ja ja ja sí que es verdad, quedó muy rica para ser mi primer pan no está nada de mal... besos
ResponderEliminarMama un pan magnifico, espero poder comermelo cuando vaya a veros la proxima semana. Se mete por el ojo. UMMh que rico.
ResponderEliminarCHARY, si que es verdad, te lo pongo nada más venir, queda con queso fresco del que tu sabes que hago riquisimo!!! besazos de tu madre.
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