Como ya estamos prácticamente todas/os de vacaciones, yo al menos he subido de peso, he preparado este plato conocido pero que yo hacía algún tiempo que no lo preparaba. Es un plato con pocas calorías, económico y fácil de elaborar.Lo mas incomodo es limpiarlos, pero también para mas comodidad vienen limpios en grandes superficies, en su propio jugo de cocción, así que no hay motivos para no prepararlos amigas...
INGREDIENTES:
* 1 kg. de mejillones frescos.
* 2 Tomates rosados pelados.
1 Cebolla fresca.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 Pimiento rojo.
* 1 Pepino mediano pelado.
* 1 Ramita de hierva buena.
* 1 Hoja de laurel.
* Aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre de vino de buena calidad y perejil fresco picado.
ELABORACIÓN:
Limpiar los mejillones, frotando con un cuchillo las conchas y estropajo de aluminio en mi caso.
En una cazuela profunda, agregamos los mejillones a fuego medio y vertemos un chorro de agua, una hoja de laurel, una pizca de sal, chorro de vino blanco y una ramita de hierva buena.
Remover con cuidado con una cuchara de madera, apartar a medida que se abran a una fuente y dejar escurrir y enfriar.
Una vez estén fríos, retirar la mitad de las carcasas de cada mejillón y los acomodamos en una fuente de servir.
Preparar la picada de verduras en un bol, con todas las verduras mencionadas en los ingredientes muy picaditas . Agregamos 4 cucharadas de aceite, un chorro de vinagre, sal y perejil picado al gusto.
Emulsionar la preparación y regar los mejillones con la picada abundantemente.
Buenas noches y muchas gracias por vuestro tiempo:
Asi no los he probado nunca. Me apunto la receta que se ven estupendos. Un beso
ResponderEliminarEl aperitivo no puede ser más refrescante y sano. Que aproveche.
ResponderEliminarBss
Qué requetebueno y fresquito! Me encantan todos los ingredientes, yo lo hago parecido, pero voy aprobar esta versión en cuanto me sea posible! Una maravilla! Besos
ResponderEliminarMe encantan los mejillones preparados como tú, es una ricura sanísima!!
ResponderEliminarBesitos
Una buena idea para comer bien y no coger mucho peso.
ResponderEliminarUn feliz domingo.
Yo me apunto a tu dieta, que me encantan los mejillones y los tuyos se ven de lujo!
ResponderEliminarUn besito guapa, feliz domingo!
Doris que ensaladita tan rica y refrescante, me encanta!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa y feliz domingo!!!
Muy rico platillo y fresco! Saludos Doris!
ResponderEliminarHola Doris,cuanto tiempo si leernos,espero que lo hayas pasado muy bien este verano,y ahora a publicar platos como este de mejillones tan ricos,y coloridos,
ResponderEliminarBesos amiga
un plato sencillo, lleno de color y sabor...me encanta doris! un besazo
ResponderEliminarMuy rica receta de mejillones.
ResponderEliminarQué ricos están los mejillones con el picadillo.
ResponderEliminarBesos.
Ricos mejillones!!
ResponderEliminarÑam.
Besos
Doris, me encantan los mejillones así preparados y tal como dices, ideales para la dieta, no engordan.
ResponderEliminarQue bueno y como apetece fresquito .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEsos mejillones que acabas de hacer,
ResponderEliminarestán para comerse hasta la cáscara.
Es una ensalada deliciosa.
Intenté comprarlos esta semana, pero no los encontré, me han dicho que había marea roja.
Cariños y buena semana.
kasioles
Una receta estupenda, te la copio.Besicos
ResponderEliminarAsi es como más gustan en mi casa, aunque yo no le pongo hierbabuena, lo probaré con ella la próxima vez.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ha de ser molt bona aquesta amanida amb aires de mar! Petons!
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