miércoles, 20 de marzo de 2019

PIZZA EN SARTÉN ELÉCTRICA

Me apetecía hacer una pizza en sartén, es una manera realmente muy rica y queda muy  crujiente. Una forma sencilla de hacerla sin encender el horno y mas ahora que ya encenderlo nos resulta mas pesado.Animaros a hacerla y me contáis a ver que tal.Yo dejo aquí el paso a paso.


INGREDIENTES PARA LA PIZZA EN SARTÉN ELÉCTRICA.

* 1 masa de pizza, puede ser comprada refrigerada o casera bien fina.( yo en Mercadona).
*Tomate frito casero o industrial de buena calidad.
* 100 gr. de queso gratinar.
* Queso tranchetes o sabanitas .
* Orégano al gusto y pimienta negra molida.
* Aceitunas las que tenía o negras.
* Jamón dulce.
* Un chorrito de aceite de oliva suave.
* Aceite de girasol para pincelar la sartén.


Preparar lo primero todos los ingredientes, cortamos en tiras el jamón dulce, cortamos las aceitunas etc..
Pincelamos con un poco de aceite de girasol la sartén eléctica , tanto el fondo como las paredes.
Encendemos la sartén eléctrica a fuego medio y colocamos la masa en ella.
Tapamos con la tapa de cristal y dejamos unos minutos hasta verla doradita por la parte de abajo.Con mucho cuidado no se queme .Vigilamos.
 Una vez doradita,con dos espátulas le damos la vuelta y ponemos en un plato. bajar el calor al mínimo mientras vamos con el relleno.En este caso ponemos tomate frito por toda la superficie de la pizza.


Luego ponemos el resto de ingredientes, jamón sabanitas, queso y orégano.


La volvemos a poner en la sartén para que dore por la otra parte de la pizza y le ponemos el queso de gratinar rallado, las aceitunas a trocitos, pimienta molida reciente y un chorrito pequeño de aceite de oliva suave.Secamos la tapa con un paño y la volvemos a poner hasta observar que la parte de abajo esta dorada y el queso derretido a (A FUEGO LENTO ) que es muy importante.



Buenas noches, mañana mas.Muchas gracias y hasta pronto amigas/amigos. DORIS MIS COSILLAS.


25 comentarios:

  1. !En la torre madre mia!!y yo dónde vivo en Macondo! no sabia que existían este tipo de hornos para hacer pizza, seguro ya no te fogoneas, porque hacer pizza en estos tiempos de calor y abrir el horno madre mía!! cuando abro la puerta del horno y me pega el calor en la cara, me siento como esas muñecas de cera cuando las moldean a fuerza de calor, ya quedo con la cara estirada del aire caliente que suelta el horno al abrir la puerta! cirugía plástica gratis !Ja!ja!ja!
    Abrazos fuertes nena! y felicidades por tu nuevo horno!!
    Se feliz😍😍

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene esta pizza. Parece hecha al horno. Nunca he hecho una pizza en sartén. Me la apunto para el verano que da mucha pereza encender el horno. Saludos:)

    ResponderEliminar
  3. Me rindo ante una pizza casera y es que estan de muerte... bsss

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Doris!! Pues no estará hecha al horno, pero tiene igualmente una pista estupenda. Buena idea lo de hacerlo en una sartén eléctrica, nunca se me hubiera ocurrido. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta muy apetitosa esta pizza, buena manera de hacerla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Se la ve muy rica! Creo que esta es la verdadera pizza que a mi me gusta: tomate, queso y jamón. A veces la hago en sartén teflonada y sale muy bien también.
    Besos Doris

    ResponderEliminar
  7. Nunca tinha visto fazer uma pizza assim , até parece que foi feita num forno.
    Esta uma maravilha.

    ResponderEliminar
  8. Una pizza riquisima te ha quedado, nadie diría que está hecha en sartén.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Pues fíjate que a veces òr no encender el horno no pongo pizza.....¡¡¡¡¡¡ y tengo sartén eléctrica!!!!! Gracias por la idea.Besicos

    ResponderEliminar
  10. Que maravilla de pizza.

    Te animo al bizcocho de Maiz quedo bien rico.

    Le puedes poner azucar Blanca o Morena.

    Saludos y feliz fin de semana.

    Olguis

    ResponderEliminar
  11. Hola Doris que buena pinta tiene la pizza,se ve muy rica, Saludos,
    Por cierto ya tengo la receta de la torta puesta,fue una esquibocación

    ResponderEliminar
  12. Hola Dori,una pizza muy rica
    Ya tengo la receta de la tosta terminada ,es que fue una esquibocación
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Que rica pizza para mi hija , se la comería enteríta , besos y buen finde...



    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta estupenda¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  15. Doris que pizza mas rica y ademas en una sarten ideal para el buen tiempo, y no encender el horno. Me encanta la idea.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  16. Hola,
    ¡Que rica se ve!.
    No tengo sartén eléctrica, vaya... ni sabía que existían.
    Besos y buen finde :)

    ResponderEliminar
  17. Que pinta estupenda tiene y además super rápida me ha encantado esa sartén,abrazos.

    ResponderEliminar
  18. Que ricas las pizzas caseras.

    Si quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook, te dejo el enlace.

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/?ref=bookmarks

    ResponderEliminar
  19. Hola, nunca las he hecho así pero no dudo que saldrán estuepndas, ya se ve. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  20. Doris , que buena pinta la de esta pizza , te quedo genial amiga
    besinos

    ResponderEliminar
  21. Ala!! y en sartén norma se podrá hacer? me ha parecido super interesante tu propuesta!! :)
    Un saludo enorme!

    ResponderEliminar
  22. Deliciosa. Me animaré algún día a prepararla que tiene muy buena pinta. Gracias por tu rica receta. Besos Doris..

    ResponderEliminar
  23. Que manera tan estupenda de "hornear" una pizza.
    Abrazos
    Conxita ^:^

    ResponderEliminar