La ternera en salsa oriental es un plato muy sabroso que en casa lo solemos preparar de vez en cuando con arrroz pasta y así queda un plato mas completo y con mas cuerpo.Animaros si todavía no lo habéis preparado y se puede hacer con antelación.Vamos con la recetas amigas/os.
ELABORACIÓN:
* 4 Filetes de ternera.
* Pimientos rojos o verdes.
*1 Cebolla grande.
* 15 gr. de maicena.
* Aceite de oliva suave.
* 2 Zanahorias.
* Sal.
PARA LA SALSA ORIENTAL:
* 2 Cucharadas de aceite de oliva o girasol.
* 12 gr. de maicena.
* 3 Cucharadas de salsa de soja.
* 250 ml. de caldo de verdura o carne.
* 2 Cucharadas de vino blanco.
* 2 Cucharadas de miel.
* Podemos añadirle sésamo a la terminación del plato.
ELABORACIÓN:
Cortar los filetes en tiras, salpimentamos y pasarlos por maicena ligeramente y sacudimos y reservamos.
Partir los pimientos a tiras y las zanahorias y reservamos,
Cortar la cebolla a trozon irregulares y reservamos.
En una sartén, poner un chorro de aceite y salteamos la cebolla unos minutos, podemos dejarlas un poco crujientes no en mi caso.
Seguimos echando las tiras de pimiento y la zanahoria.Retirar y reservar.
En la misma sartén, añadir un poco mas de aceite y saltear las tiras de carne y verlas doraditas.
Reservar.
En otra sartén, añadir dos cucharadas de aceite y agregamos una cucharada de maicena, tostamos ligeramente. Añadimos salsa de soja, el vino blanco y removemos para que no se pegue a la sartén.
Agregamos la miel y el caldo deseado.Dejamos cocinar la salsa a fuego medio.Por último,ponemos las tiras de ternera reservada,zanahorias y pimientos y dejamos que este a punto de sal.
Mientras cocemos la pasta tal como indica el fabricante.
Emplatamos tal como se aprecia en la foto y si nos gusta podemos ponerle un poco de sésamo por encima de la carne.
Buenas noches y muchas gracias por vuestros comentarios y sacar tiempo en estos momentos tan difíciles pero nuestro blog nos sirve de entretenimiento y aprender de cada una de vosotras.Hasta prontito. DORIS MIS COSILLAS.
Te ha quedado un plato riquísimo. Espero que estéis bien Doris. Cuidaros mucho.
ResponderEliminarBesos.
una pinta estupenda!!! me guardo tu receta!! Gracias por compartir
ResponderEliminarSaludos!!
Una receta muy rica y se puede poner como plato único, me gusta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tiene una pinta estupenda aunque de hacerla yo la haría sin pimientos que me sientan muy mal.Besicos
ResponderEliminarAprecio muito comida com toque oriental.
ResponderEliminarEsta com muito bom aspeto.
Doris, que plato tan sabroso!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Me parece un plato bien rico con ese estilo oriental.
ResponderEliminarBesitos
Holaaaaa......Doris,ya estoy de vuelta y feliz de volver a tu blog,para disfrutar de esta receta tan deliciosa ......
ResponderEliminarMi blog ya está operativo,lleno de nuevas recetas e ilusiones....Te espero.....
Besitos guapa¡¡
Una magnifica receta, sencilla pero con ingredientes estupendos. Un beso preciosa, cuídate mucho!!
ResponderEliminarHola Doris ! espero que ya estés bien , un plato sencillo y delicioso ,se ve muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
¡¡Hola Doris!! A mi marido y a mí nos gusta mucho la comida oriental, los platos de ternera los dejan de lo más tierna, queda muy rica cocinada al estilo oriental. Ya ves, y con lo que me gusta, nunca he hecho recetas de este tipo en casa. ¡¡Me encanta!! Muy rica. Besitos.
ResponderEliminarQue ricos fideos, mi tipo de platillo, yum!
ResponderEliminarBesos
Que plato más exquisito no me he podido resistir a añadir a favoritos tu receta, estoy segura que lo voy hacer en breve, muchas gracias por tan exquisita receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Que plato más exquisito no me he podido resistir a añadir a favoritos tu receta, estoy segura que lo voy hacer en breve, muchas gracias por tan exquisita receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias por tu comentario Doris, tu ternera tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarNos vamos siguiendo
Con cariño
Marialuisa (decocinasytacones)
Doris ,me encanta , tiene que estar buenisima y mas haciendola tu .
ResponderEliminarbesinos
Me encanta este plato DORIS; queda anotado!!!
ResponderEliminarBesos bonita
tedeternura.com
Doris, esta salsa le tiene que venir como anillo al dedo a la ternera, y los fideos son el complemento ideal
ResponderEliminarAbrazos
Gracias por pasar por mi blog. Tu ternera tiene una pinta exquisita. Besinos desde Asturias
ResponderEliminarQ cosa más rica querida amiga mi hija hace este plato muy parecido a ti y la verdad q está exquisito cómo estará este tuyo mil besicos cielo
ResponderEliminarExcelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado, se nota que saben del asunto y su dedicación.
ResponderEliminarQue rico , me encanta la comida oriental, un beset
ResponderEliminarYo tendía a hacerme este tipo de platos de inspiración oriental con arroz, pero hace poco descubrí los fideos chinos y ahora yo también lo haría con fideos. Un buen plato para diario. Un besote.
ResponderEliminarHola Doris, paso a saludarte, que plato más rico!!
ResponderEliminarUn beso.
MI QUERIDA DORIS...
ResponderEliminarUn 2021 lleno de bendiciones con mucha SALUD y ALEGRÍA...lo demás vendrá por si solo.
UN ABRAZO CON TODO EL CALOR DE MI CORAZÓN PARA TI Y TU FAMÍLIA
Conxita
tedeternura.com
receta muy sabrosa y rica ;)
ResponderEliminarAdoro!!
ResponderEliminarBom Ano 2021!
Beijinhos
Hace mucho tiempo que me interesa este tipo de post, muchas gracias me ha gustado mucho todo lo que has escrito.
ResponderEliminarMI QUERIDA AMIGA...
ResponderEliminarAyer te eché de menos en el cumpleaños de Pucky, porque se que tu siempre has estado en los momentos importantes de mi blog
Espero de corazón que estés bien y tu família tambié;, con eso me conformo y me gustaría saberlo.
UN ABRAZO CON TODO MI CARIÑO
Conxita