INGREDIENTES PARA DOS CAZUELITAS:
- 2 Filetes grandes de merluza sin piel ni espinas ( puede ser congelado)
- 1 Paquete de gulas de buena calidad.
- 4 Dientes de ajos sin la simiente.
- 1/2 Cayena.
- Sal y pimienta al gusto.Aceite de oliva virgen extra Framoliva. 2 Cucharadas de vino oloroso El guiso.
ELABORACIÓN:
Poner las cazuelitas al fuego con un chorro de aceite de oliva, en él laminamos los ajos y repartimos en ambas cazuelitas, agregamos el paquete de gulas, la cayena troceada, salpimentamos, remover con una cuchara de madera y los langostinos crudos.
Damos unas vueltas hasta que los langostinos cambien de color a rosa, retiramos la preparación a un pequeño bol. En las mismas cazuelitas, ponemos si hiciera falta, algo mas de aceite y la merluza troceada no muy grande, doramos ligeramente por ambas partes.
Añadimos el vino oloroso, las gulas reservadas con los langostinos, damos una vuelta con cuidado no se deshaga la merluza. Echamos el vino blanco oloroso, rectificamos de sal y pimienta y salpicamos con perejil picado. Bajar el fuego al mínimo y servir inmediatamente con una buena ensalada o patatas cocidas.
Que paséis un buen día amigas.
Doris para chuparse los dedos muy rica esta cazuela¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminar!Oye mi reina! que vengo de donde la Nuria de comer un cerdo delicioso! ...y tu me recibes con semejante plato tan sabroso! !como decir no!...!yo le hago un laíto en el stomach a ese platico! sería una pena dejarlo allí solito! y tan sabrosito! no te parece!..hija que ya regreso no me toques ese plato!...!voy por la cuchara!...!o se coe con tenedor!...!o con los dedos ya por último!...que me quede el sabor en los dedos!..!ja!ja!
ResponderEliminarbesicos navideños a montón!!!
Qué rico está este plato, yo lo preparo muchas veces pero nunca le puse vino, así que tendré que probar como lo haces tú. Bss
ResponderEliminarExquisito plato para hacerlo a cualquier hora, por ejemplo hoy. GRACIAS
ResponderEliminarEs una receta sencilla para lo rica que es, muy apropiada para estas fechas.
ResponderEliminarBss
Que ricass!! me encantan las gulas y las gambas, seguro que estan buenisimas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Dóris cariño,que platito tan rico que has hecho,toda una deicia.besitos y buen puente
ResponderEliminarYa preparando platos para Navidad, tu si que sabes !!!!!
ResponderEliminarBesitos
Pedazo cazuela genial, rica rica. bs.
ResponderEliminarHola Doris sensacional la receta y muy adecuada para estas fiestas, y en el barro todo sabe más rico y la puedo dejar preparada de antemano, gracias por compartirla me viene genial un besazo guapa
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenísimo, Doris!! Un besito grande
ResponderEliminarUn plato tan sencillo de cocina y EXQUISITO
ResponderEliminarUna cazuela para descubrirse, que rica Doris, una buena idea para estas fiestas. Besitossss.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, a mis hijos les gustan las gulas, así que probaré!!!!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que cazuela tan estupenda, esto para las fiestas o para cualquier celebración, de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Debe de estar buenísima, hoy no te copio la receta ya que por aquí no es muy fácil comprar los ingredientes.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una cazuelita muy rica, que hambre tengo por dios!!
ResponderEliminarBesos guapetona!
Una cassoleta ben festiva, i una magnífica idea per les festes que s'apropen! Fa molt de goig! Una abraçada Doris!
ResponderEliminarUnas cazuelitas de lujo
ResponderEliminarBesos
Un plato delicioso, ideal para estas fiestas y además económico que importa mucho
ResponderEliminarUn besín.
Con la merluza no lo he hecho, pero me encanta la idea. Qué rico!
ResponderEliminarBesos.
Hola Doris!!!! cuantisimo tiempo que no entraba en tu blog... habia olvidado estas cosas riquisimas que haces. Este plato te lo cojo para el finde.
ResponderEliminarUn besazo!!!
Doris cielo, mira que no me gustan las gulas pero, si me las das así me las como sin rechistar te ha quedado un plato de lujo !!! ME HA ENCANTADO !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Ay que se me cae la baba Doris!! Con lo que me cuesta encontrar aquí gambas (y ya frescas ni hablamos... ), y ver estas fotos... qué ganas de meter ahí la cuchara!!!
ResponderEliminarBesos guapa
Muy rica, pero yo sin gulas vale ? me pones más merluza y langostinos o gambas lo que sea, no soy quejica jajaja. Besos
ResponderEliminarEsto es un pecado, qué bueno. Creo que ahora que vaya a Madrid me compraré un par de latas de gulas, qué antojo de repente... Un besote.
ResponderEliminarDoris me encanta la cazuela que nos traes, yo selo prepararlo pues en casa gusta mucho.
ResponderEliminarBesotes
Que lujo de receta , ha quedado fantástica
ResponderEliminarFeliz finde
Doris ,verdad que tener gulas en casa siempre arregla un monton .
ResponderEliminarFijate que cazuela mas completa y rica preparaste ,buenisima
besinos guapa
Una cazuela que quita el sentido, yo estaría feliz con un plato asi delante de mi Doris.
ResponderEliminarbesines
Adita un plato ideal para estas fechas que ya estan bien cerca, me ha encantado todos sus ricos ingredientes, ademas te ha quedado perfecto. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarPara caerse de culo de buena!
ResponderEliminarBesos
Ainsss Doris ¡que olorcito tan rico sale de tu cocina sevillana!
ResponderEliminarSaluditos.