Bueno dicho estas chorraditas ...empezamos con la receta.
INGREDIENTES:
* 10 Láminas de lasaña.
* 2oo Gr. carne picada de ternera.
* 1/2 Sobre de puré de patatas comercial, o casero.
* 1 Cucharadita de mantequilla para el puré, sal al gusto.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 Berenjena.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1 Vaso de salsa de tomate rústica.
* Aceite de oliva virgen.
* Perejil seco picado.
* Queso rallado gratinar al gusto.
* Salsa bechamel, casera o industrial.
* Remolacha cocida, aceite de oliva virgen vinagre de Módena y sal para acompañar.
ELABORACIÓN DEL PASTEL:
Elaborar el puré de patatas como indica el fabricante, con la mantequilla y sal al gusto o de lo contrario prepararlo casero como tengamos costumbre, reservar.
Aparte en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, pochamos finamente la cebolla, pimiento, ajo, berenjena, salpimentamos ligeramente y remover hasta compactar, agregar la carne, seguir removiendo unos minutos y echar el tomate y reservar.
Mientras se pocha el sofrito, cocer la pasta como indica el fabricante la cual pondremos de base en una fuente apta para hornos ligeramente pincelada en aceite.
Poner una capa de sofrito, encima de la pasta de lasaña cocida y encima una capa de puré de patatas reservado.
Otra capa de sofrito y por último otra capa de salsa bechamel y queso rallado en toda la superficie. del pastel.
Precalentamos el horno a 180ºc. y llevamos al horno hasta verla con un tono doradito delicioso.
Preparamos la remolacha, yo la compré ya cocida envasada al vacio. Hacer rodajitas finas y añadirles aceite de oliva, sal vinagre y perejil seco picado para acompañar el plato.
Una vez gratinada retirar del horno y servir caliente con la guarnición.
* 2 vasos de leche( 1/2 litro) 3 cucharadas de mantequilla o sustituir por 4 de aceite de oliva suave, 2 cucharadas de harina todo uso y un poquito de ralladura de nuez moscada recién rallada esta mas aromática.
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
Poner una cazuela a fuego suave la mantequilla. Cuando se funda, agregar la harina, mezclar bien hasta que quede perfectamente integrada removiendo con las varillas.
Seguir removiendo, agregar la mitad de la leche fría despacio.
Remover a fuego lento y añadir el resto de la leche sin dejar de remover con una espátula de madera con cuidado que no se queme. Agregamos la sal al gusto y nuez moscada, seguir cocinando unos diez minutos hasta conseguir una crema homogénea y muy cremosa.
La salsa que no se utiliza, la ponemos en un bol cubierta de papel film que toque la superficie de la crema para que no se seque y le salga costra y listo.
Que paséis un buen día.
Si Doris es verdad que apetecen un montón, que nos hacen falta calorías dentro del body, ademas este pastel hasta con calor me lo tomo yo, que ricura niña te ha quedado superior. Besitossss.
ResponderEliminarLa verdad es que con este frío que hace ya, estos platos entran super bien. Si encima llevan queso gratinado, me gusta el doble jeje ;)
ResponderEliminarUn besote!
Doris, jeje, pues parece que a ti del todo no se te congelan porque este plato tan rico está preparado a conciencia. Por aquí caen unas heladas tremendas también, pero mucho frío no es que haga durante el día. Buen fin de semana. Besinos.
ResponderEliminarOstres Doris, el pastís de carn m'encanta, i l'acompanyament de remolatxa el trobo molt original, no l'he provat mai! Petons!
ResponderEliminarDoris, aunque ya he cenado, ummmmm, me comería un cachito de este pastel, ya mismo.
ResponderEliminares un paster de carne muy apetecible y bueno
ResponderEliminarbuen finde
bss
Muy bueno debe de ser no conocía esta versión combinada con el puré, que tengas un feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue rico Doris, me lo llevo, esta semana lo preparo, bss.sefa
ResponderEliminar!Nena esperame te llego en estas navidades!...!si ese pastel de carne se ve de campeonato!...!como será lo que cocinarás en la noche vieja!...esperate que voy a empacar mis maletas! mientras te dejo un pocotón de besos pá ti solita !te adoro!
ResponderEliminarQue rico Doris, la bechamel me encanta!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa y gracias.
Con la combinación de pasta patata debe de estar muy rico y completo, un buen plato para quitar los fríos.Besicos.
ResponderEliminarQue rico!!, en casa cuando era pequeña mi madre también hacía pasteles de carne parecidos, que bueno que estaba, imagino que el tuyo está igual de rico, besos!!
ResponderEliminarQué original con puré, pero debe ser contundente!!
ResponderEliminarUn besazo
Que rico que tiene que estar, me encanta!!, es un plato que suele gustar tanto a mayores como a niños. Excelente propuesta.
ResponderEliminarClaro que no se queda atrás la cazuelilla de tu post anterior.
Besitos
qur rico , yo no lo he hecho nunca de esta forma pero viendo como tu lo haces lo hare besos
ResponderEliminarme gusta esta modificación que has hecho con el pure, me la apunto
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, seguro que ayuda a pasar el frío.
ResponderEliminarBesos.
Diferente e original, vou experimentar!!
ResponderEliminarBeijinhos
Dosis después de tantos días en el hospital comiendo de aquella manera y veo este plato tuyo.....estoy salivando sin parar.
ResponderEliminarPor Venecia también hiela y la lasaña es un plato que nutre mucho, te ha quedado muy sabroso imagino, yo lo hago parecido pero nunca le puse puré de patata. Lo probaré porque me tienta. Un beso Doris y pasa un bonito domingo de fiesta
ResponderEliminarWoow, que receta!!!!!….me encanta, besotes
ResponderEliminarMadre mía que rico tiene que estar! El sofrito y el gratinado huelen que alimenta!
ResponderEliminarMe encanta!!! Muy original con el puré, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
un pastel riquisimo!
ResponderEliminarHola Doris.. qué cosa más buena, por favor.. Yo podría pasarme la vida comiendo todo lo que parezca lasaña :)
ResponderEliminarUn besote!!
Hola Doris,
ResponderEliminarque delicias!
FELIZ DOMINGO
Hola Doris,
ResponderEliminarque delicias!
Vovere por aqui por ganas...
FELIZ DOMINGO
me encanta tu propuesta, la voy a poner en práctica.
ResponderEliminarbesito
Me encanta la lasaña, me han dado ganas de hacerla, bueno, más bien de comerla. En Tenerife tenemos agua y viento.
ResponderEliminarBuen pastel, si señora.
ResponderEliminarSaluditos.