INGREDIENTES:
* 400 ml. de leche,* 400ml. de agua,* 1 sobre de puré de patatas ( en copos),* 4 latas de atún en aceite,* 1 bote pequeño de tomate frito de buena calidad.* mantequilla,* queso de gratinar,* sal, *pimienta negra molida,* orégano,* perejil picado* Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Mientras hierve, vaciar las latas de atún escurridas de aceite.
Preparamos una fuente de cristal apta horno y echamos el atún desmenuzado con el tomate frito. Condimentamos al gusto con pimienta negra molida y orégano.
Ya tendremos la leche con agua hirviendo, agregamos un poco de sal y una cucharada rasa de mantequilla, remover con unas varillas a medida que vamos echando los copos de patatas en forma de lluvia.
No dejar de remover hasta que se mezcle perfectamente, tiene que tener la apariencia de puré espeso.
Rectificar de sal si hiciera falta. Agregar el puré caliente sobre el atún con tomate y emparejarlo con una lengua de cocina.
Espolvorear con perejil picado, pimienta molida al gusto y una buena capa de queso rallado de gratinar. Tendremos el horno precalentado a 190º y gratinamos hasta ver un color dorado.La he acompañado con rodajas de tomate fresco y remolacha cocida, regado con Aceite de oliva virgen extra.
Ya veis que rápido y el resultado buenísimo.
En esta receta he usado este delicioso aceite de oliva virgen extra que a tenido la gentileza de enviármelo. Para informaros de sus magníficos aceites pinchad en el enlace.
Que delicia de pastel Doris realmente irresistible y que rico se ve también el aceite yo uso mucho aceite de oliva,abrazos
ResponderEliminarGracias Rosita, es un placer verte por mi cocina.Besosss
EliminarUn pastel de patatas y atún muy rico.............Estos platos vienen muy bien para tenerlos preparados con antelación..............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Si que es verdad Mari Angeles, de un dia para otro queda mas rico . Besossss
EliminarEstos platos siempre parecen de fiesta sin necesidad de dejarse el presupuesto. Muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Son sencillos y nada caros. Besosss
EliminarPues muy cierto, rápido y rico. Ideal para hoy domingo.
ResponderEliminarBss
Gracias amiga.Que pases una buena tarde.Besossss
EliminarPero chiquilla!!! Hoy vamos de puré las dos, pero desde luego que el tuyo queda anotado para ya!!!
ResponderEliminarQue rico DORIS, a esta hora mañanera y ya me has abierto el apetito
BUEN DOMINGO TESORO, a disfrutar de tus PLATOS :)))
Gracias guapi, a mi también me encanta tu blog y comentarios.Besitos
Eliminar¡Un manjar rapidito y freco para la temporada que se avecina ¡¡Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarQué rico Doris, se me hace la boca agua nada más verlo. Me parece que lo voy hacer y no tardando mucho.
ResponderEliminarUn beso
Pero que ricoooo !!
ResponderEliminarSeguro que lo haré cuando vengan mis hijos acomer.
Gracias Doris.
De verdad que apetecen platos como este Doris, riquisimo. Besos
ResponderEliminarde rechupete
ResponderEliminarEsto seguro que es ideal para ahorrar, que los niños coman cosas sin darse cuenta y triunfar y salir por la puerta grande. Un besote.
ResponderEliminarQue pinta mas buena no lo hecomido de atun siiempre lo preparo de carne , me gusta besitos
ResponderEliminarQue rico debe haber quedado y que facil su preparacion. Me lo llevo para preparar en la semana. Gracias y un beso!
ResponderEliminarEl pastel entra por los ojos Doris, te ha quedado perfecto, si ademas le añadimos el aceite que has utilizado tiene que estar de vicio, es muy rico este aceite, niña yo soy de Montilla del pueblo de este aceite y doy fe lo bueno que es. Besitos preciosa.
ResponderEliminarQue maravillosa idea, me ha encantado. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarUna receta genial, me ha encantado, http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarSiempre lo hago con carne pero así es mucho mas rápido y tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
A mis hijas les encanta este pastel, esta rico, es fácil, que podemos pedir más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola guapa, te ha quedado con una pinta espectacular, ya me he apuntado la receta para el veranito que estos platos son los que apetecen. Un besito.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm cmo tenia que estar ese pastel atun pesiosa me dan ganas de bajar por un tuper y llevarmelo bien cargaito seguro esta de muerte relenta como la tarta de manzana receta familiar , espero no tardar en hacerla pues las tartas de manzana nos encantan.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Tiene un aspecto delicioso, así tostadito, dan ganas de meter el tenedor Doris. Besos.
ResponderEliminarAquest plat el faig jo sovint, amb carn, a l'estiu...el trobo deliciós! Petons!
ResponderEliminarUn plato buenisimo y de postre la tarta de la entrada anterior.
ResponderEliminarDoris ,estos pasteles son estupendos para prepararlos con antelacion y tener una comida hecha en cualquier momento ,este tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos guapa
Un pastel salado fabuloso para el tiempo que entra....me encanta la receta....como siempre aprendo un monton contigo...besitos.
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa, doris! Me apunto la receta para cuando llegue el verano. Mañana nos llega otra vez el frío. Biquiños y feliz semana próxima.
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo, tendré que probar hacerlo.
ResponderEliminarbsos
Pintaza la de este pastel!
ResponderEliminarMadre mía Doris. Me ha enamorado este pastel. Sencillo y bien rico. Esto lo haré seguro. Felicidades por el regalo.muaks
ResponderEliminarBuenísimo Doris. Me lo imagino suave y jugoso y con esa mezcla tan rica, tiene que estar extraordinario. Además, ahora se agradecen platos que se pueden preparar con antelación para empezar a disfrutar del buen tiempo.
ResponderEliminarUn besín.
QUe rico!!
ResponderEliminarNo lo hecho nunca, pero viendo el resultado del tuyo y los ingredientes que me encantan
Un besazo
como me gustan estos pasteles!! Fáciles, rapidos y riquisimos!! Te ha quedado de lujo! besazos
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