domingo, 18 de mayo de 2014

PASTEL DE PATATAS Y ATÚN

Ya va haciendo calor, y cada vez tenemos menos ganas de pasarnos durante mucho tiempo en la cocina ¿ es así...? pues  hoy he preparado este pastel de patatas y atún  en versión fácil  y ligera. Esta es mi receta:


INGREDIENTES:

* 400 ml. de leche,*  400ml. de agua,*  1 sobre de puré de patatas ( en copos),* 4 latas de atún en aceite,* 1 bote pequeño de tomate frito de buena calidad.* mantequilla,* queso de gratinar,* sal, *pimienta negra molida,* orégano,* perejil picado* Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:


Poner una cazuela al fuego, la leche y el agua hasta que rompa a hervir.
Mientras hierve, vaciar las latas de atún escurridas de aceite.
Preparamos una fuente de cristal apta horno y echamos el atún desmenuzado con el tomate frito. Condimentamos al gusto con pimienta negra molida y orégano.
Ya tendremos la leche con agua hirviendo, agregamos un poco de sal y una cucharada rasa de mantequilla, remover con unas varillas a medida que vamos echando los copos de patatas en forma de lluvia.
No dejar de remover hasta que se mezcle perfectamente, tiene que tener la apariencia de puré espeso.
Rectificar de sal si hiciera falta. Agregar el puré caliente sobre el atún con tomate y emparejarlo con una lengua de cocina.
Espolvorear con perejil picado, pimienta molida al gusto y una buena capa de queso rallado de gratinar. Tendremos el horno precalentado a 190º y gratinamos hasta ver un color dorado.La he acompañado con rodajas de tomate fresco y remolacha cocida, regado con Aceite de oliva virgen extra.
Ya veis que rápido y el resultado buenísimo.



En esta receta he usado este delicioso aceite de oliva virgen extra que a tenido la gentileza de enviármelo. Para informaros de sus magníficos aceites pinchad en el enlace.






37 comentarios:

  1. Que delicia de pastel Doris realmente irresistible y que rico se ve también el aceite yo uso mucho aceite de oliva,abrazos

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  2. Un pastel de patatas y atún muy rico.............Estos platos vienen muy bien para tenerlos preparados con antelación..............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. Si que es verdad Mari Angeles, de un dia para otro queda mas rico . Besossss

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  3. Estos platos siempre parecen de fiesta sin necesidad de dejarse el presupuesto. Muy rico.
    Besos.

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  4. Pues muy cierto, rápido y rico. Ideal para hoy domingo.
    Bss

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  5. Pero chiquilla!!! Hoy vamos de puré las dos, pero desde luego que el tuyo queda anotado para ya!!!
    Que rico DORIS, a esta hora mañanera y ya me has abierto el apetito
    BUEN DOMINGO TESORO, a disfrutar de tus PLATOS :)))

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    1. Gracias guapi, a mi también me encanta tu blog y comentarios.Besitos

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  6. ¡Un manjar rapidito y freco para la temporada que se avecina ¡¡Saludos y feliz domingo

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  7. Qué rico Doris, se me hace la boca agua nada más verlo. Me parece que lo voy hacer y no tardando mucho.
    Un beso

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  8. Pero que ricoooo !!
    Seguro que lo haré cuando vengan mis hijos acomer.
    Gracias Doris.

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  9. De verdad que apetecen platos como este Doris, riquisimo. Besos

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  10. Esto seguro que es ideal para ahorrar, que los niños coman cosas sin darse cuenta y triunfar y salir por la puerta grande. Un besote.

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  11. Que pinta mas buena no lo hecomido de atun siiempre lo preparo de carne , me gusta besitos

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  12. Que rico debe haber quedado y que facil su preparacion. Me lo llevo para preparar en la semana. Gracias y un beso!

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  13. El pastel entra por los ojos Doris, te ha quedado perfecto, si ademas le añadimos el aceite que has utilizado tiene que estar de vicio, es muy rico este aceite, niña yo soy de Montilla del pueblo de este aceite y doy fe lo bueno que es. Besitos preciosa.

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  14. Que maravillosa idea, me ha encantado. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  15. Una receta genial, me ha encantado, http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  16. Siempre lo hago con carne pero así es mucho mas rápido y tiene que estar muy rico.
    Besos

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  17. A mis hijas les encanta este pastel, esta rico, es fácil, que podemos pedir más.
    Besos. Lola

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  18. Hola guapa, te ha quedado con una pinta espectacular, ya me he apuntado la receta para el veranito que estos platos son los que apetecen. Un besito.

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  19. Ummmmmmmmmmmmmm cmo tenia que estar ese pastel atun pesiosa me dan ganas de bajar por un tuper y llevarmelo bien cargaito seguro esta de muerte relenta como la tarta de manzana receta familiar , espero no tardar en hacerla pues las tartas de manzana nos encantan.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  20. Tiene un aspecto delicioso, así tostadito, dan ganas de meter el tenedor Doris. Besos.

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  21. Aquest plat el faig jo sovint, amb carn, a l'estiu...el trobo deliciós! Petons!

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  22. Un plato buenisimo y de postre la tarta de la entrada anterior.

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  23. Doris ,estos pasteles son estupendos para prepararlos con antelacion y tener una comida hecha en cualquier momento ,este tiene una pinta buenisima
    besinos guapa

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  24. Un pastel salado fabuloso para el tiempo que entra....me encanta la receta....como siempre aprendo un monton contigo...besitos.

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  25. Tiene una pinta maravillosa, doris! Me apunto la receta para cuando llegue el verano. Mañana nos llega otra vez el frío. Biquiños y feliz semana próxima.

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  26. Tiene que estar buenisimo, tendré que probar hacerlo.
    bsos

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  27. Madre mía Doris. Me ha enamorado este pastel. Sencillo y bien rico. Esto lo haré seguro. Felicidades por el regalo.muaks

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  28. Buenísimo Doris. Me lo imagino suave y jugoso y con esa mezcla tan rica, tiene que estar extraordinario. Además, ahora se agradecen platos que se pueden preparar con antelación para empezar a disfrutar del buen tiempo.

    Un besín.

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  29. QUe rico!!
    No lo hecho nunca, pero viendo el resultado del tuyo y los ingredientes que me encantan
    Un besazo

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  30. como me gustan estos pasteles!! Fáciles, rapidos y riquisimos!! Te ha quedado de lujo! besazos

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