En casa gustan mucho los rollitos de pasta filo, los preparo de vez en cuando y los podemos rellenar con butifarra negra o blanca y si no la encontramos, con morcilla que también están muy buenos, va al gusto.
Yo he preparado una ensalada para la cena, como comida en plan informal, los tenemos los rollitos listos y calentitos y es como están mas ricos. Con un refresco o un vino resultan deliciosos y sencillos.
INGREDIENTES:
* 4 Lámina de pasta filo.
* 200 gr. de butifarra negra o morcilla al gusto.
* 1 Manzana golden .
*1 Cebolla mediana.
* 1 Puñadito de piñones.
* Sésamo y orégano para decorar.
* 1 Huevo.
Para la ensalada, lechuga, tomate, cebolla fresca, atún en aceite, queso fresco, y aliñar con aceite de oliva virgen extra vinagre de jerez y sal al gusto.
ELABORACIÓN:
En una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra, sofreímos las cebolla picadita y la manzana cortada a trocitos muy pequeños.
Cuando esté bien pochada, agregar la butifarra negra o si preferimos la morcilla) muy desmenuzada y los piñones. Dar un par de vueltas a la preparación y retiramos del fuego.
Retirar la pasta filo de la nevera en el momento justo de ser utilizada para que no se seque.
Separamos cuatro láminas juntas y las extendemos sobre una mesa de trabajo.
Cortar la masa en rectángulos para hacer los rollos.
Los hacemos del tamaño que mas nos guste, podemos hacerlos de formas y tamaños diferentes.
Ponerles a cada rollito una cucharada de relleno extendida y cerramos sobre sí.
Los llevamos a la bandeja del horno forrada con papel de horno, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con sésamo y un poco de orégano.
Horneamos a 180º unos 8-10 minutos hasta verlos doraditos.
Los he servido, acompañados de mermelada rústica de naranja amarga solo un poquito que le da un toque muy bueno...pero eso va en gusto.
Gracias por vuestros comentarios y que paséis una buena noche.
Que delicioso....=D
ResponderEliminarBeijos
virandocomida.blogspot.com
Muy ricos estos rollitos. Yo hago muy parecida la empanada de morcilla y también está muy buena. Tengo que hacerlos esta Navidad.
ResponderEliminarBss
Que receta mas rica, me encanta te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe gustan más rellenos de queso, pero mr Barbas seguro que disfruta estos rollitos y me pide más. El dorado dice cómeme... Un besote.
ResponderEliminarBuenos dias Doris!! unos rollitos muy ricos, me encanta la mezcla butifarra y manzana y con el toque de mermelada... ya ni te cuento!! Besitos guapa.
ResponderEliminarJulia
Que ricos para una cena informal, me gustaa. bs.
ResponderEliminarque buen relleno le has puesto a estos rollitos, y la mermelada para acompañar, ideal.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, tiene que estar divina. Es genial. Un beso preciosa
ResponderEliminarFenomenales me parecen....con esa mermelada además le da un toque muy especial...ese contraste de sabores son deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta la pasta filo en dulce y en salado. Esta receta me parece perfecta para una cena informal. Besos
ResponderEliminarEsta butifarra no la he probado nunca pero con morcilla deben estar divinos! Besos
ResponderEliminarQue bonitos rollitos, ademas de que se ven riquisimos!
ResponderEliminarBs!
Que aperitivos tan buenos, me los apunto que vienen muchas fiestas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene una pinta estupenda y seguro que están riquísimos..............Besos
ResponderEliminar¡¡Una propuesta fantástica ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarQue deliciosos Doris!!!
ResponderEliminarImagino que la butifarra negra sera algo parecido a lo que aquí llamamos morcilla, y con la manzana esta deliciosa, a nosotros en casa nos encanta!!
Un besazo guapa!!!
Qué cambio más chulo le has dado al blog!! Me gusta mucho como te ha quedado Doris, pensé que me había equivocado de blog.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, es una combinación perfecta, unos sabores que casan muy bien.
Besos.
Otra receta que me ha gustado mucho y que con tu permiso me la copio.Besicos
ResponderEliminarDoris, ¿desde cuando has cambiado el look de tu blog? Qué chulo te ha quedado. La pasta filo rellena de morcilla te ha quedado de vicio, qué buena pinta hija!!. Me ha gustado muchooo!
ResponderEliminarUn beso Doris.
¡Qué buen relleno!. Tienen que estar riquísimos, con ese puntito crujiente.
ResponderEliminarMe gusta mucho cómo te ha quedado el blog.
Un besote.
Qué idea más buena! Me han encantado estos rollitos! Deben estar de muerte!!! Besines
ResponderEliminarHola amiga, que bonito se ve tu blog, me gusta el cambio y tus recetas lucen mucho mas.
ResponderEliminarEsta que nos traes me gusta, me l allevo, bsssssssss.
Doris pero que bueno uhnmmmmmmmm yo si lo quiero con la mermelada de naranja se toque me encanta, te han quedado riquísima esta mezcla de ingredientes.
ResponderEliminarDorisssss que chulo te ha quedado el blog ,me gusta mucho
Besinos
El Toque de Belen
Una receta la de estos rollitos que la tengo que probar, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa