Con estos fríos, como apetecen un buen plato de comida caliente y casera, las alubias blancas con chorizo es un plato tradicional español muy rico en calcio e hidratos de carbonos que nos viene muy bien para nuestros huesos. Este plato es aconsejable para personas que trabajan y niños en época de crecimiento... dicho esto vamos con la receta.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
* 300 gr. de alubias blancas.
* 1 Zanahoria.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 Cebolla o puerro.
* Chorizo casero para guisar.
* 1 Punta de jamón serrano.
* Pimienta molida.
* 1 Hoja de laurel.
* 1/2 cucharada de pimentón dulce.
* 1 Tomate pelado.
* 1 Patata mediana.
* 1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra.
* Sal al gusto.
ELABORACIÓN PARA LAS ALUBIAS CON CHORIZO:
Lo primero, poner el día anterior las alubias blancas en remojo con abundante agua.
Al día siguiente, pelar trocear las patatas, zanahorias, cebolla y tomate pelado.
Una vez este paso, agregamos las verduras a la olla sin el agua de remojo.
Ponemos también el chorizo troceado, la punta de jamón, hoja de laurel, pimienta molida y la sal al gusto.
Agregamos agua hasta que cubran los ingredientes y algo mas.
En una pequeña sartén, ponemos la cucharada de aceite en ella pochamos los ajos laminados y agregamos el pimentón dulce con cuidado no se queme y añadimos al guiso.
Tapamos la olla rápida y dejamos cuando empiece a pitar la válvula una media hora a fuego medio, en la olla mía.
Una vez pasado ese tiempo,retiramos la zanahoria y cebolla, trituramos y agregamos al guiso para que espese y listo
Mientras se guisa las alubias, preparamos la ensalada con unas rodajas de tomates, apio parte blanca y sardinillas en aceite.Aderezamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y a comer...!!!
Me gusta tu plato de alubias y también esa ensalada que tienes cerca con sardinillas. Una buena comida.
ResponderEliminarUn beso.
Hola preciosa, que tal va todo??? Si supieras la de veces que hago yo estas judías blancas con chorizo, es que a mi marido les encantan y las tengo que poner con cierta frecuencia. Un plato divino para los días fríos. Besotessssss
ResponderEliminarUm prato simples e delicioso, reconfortante para estes dias frios
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Qué plato tan rico Doris, con un caldo espesito y apetecible. Muy bien acompañado con la ensalada.
ResponderEliminarBesos.
un puchero muy sabroso.
ResponderEliminarUn plato bien rico y reconfortante!! Besos
ResponderEliminarQue buen potaje para un dia tan lluvioso como el hoy, besos
ResponderEliminarUn buen potaje y una deliciosa ensalada. No se puede comer mejor!!un beso
ResponderEliminarque receta tan rica y tan completa , besitos
ResponderEliminarSe ve un plato muy rico y completo..................Besos
ResponderEliminarmmm unas alubias deliciosas!! me encantan así con su choricito jejeje una delicia!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que plato mas rico ideal para qiuitarnos el frio Doris y la ensalada perfecta me gustan mucho las sardinas .
ResponderEliminarBesitos .
Que bien habéis comido hoy Doris!! ese es el plato favorito de mi marido!! ahora apetecen mucho estos platos calentitos.
ResponderEliminarbs.
Si hay un plato que no me gusta nada son las alubias en todas sus variaciones y que por supuesto no las como, me viene desde mi infancia y jamás he podido con ellas.Besicos
ResponderEliminarMe encanta este plato, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Uummmmmmmmmmmm que bien que llego para la cena vete poniendome un platin , seguro que esta de muerte relenta las fotos dicen comemeeeeeeeee,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que ricos los platos de cuchara,me encantan.besinos
ResponderEliminarEn estos días estos platos son muy de agradecer y muy sabrosos, a mi me encantan.
ResponderEliminarUn biquiño
Qué pintaza!! Me encantan las legumbres...
ResponderEliminarEs lo que pienso hacer mañana de comer, que están bien ricas y apetecen un montón.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que plato mas rico. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Pues aunque soy poco de guisos, ahora, la verdad es tiempo de platos de cuchara, aunque yo las judias me las como con tenedor, manias...
ResponderEliminarOstres....un plat de cullera tradicional fantàstic! Petons!
ResponderEliminarLas alubias y yo no nos llevamos muy bien, pero me parece que te han quedado de fábula.
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