Si tenemos un par de masa de hojaldre fresca, y ganas de degustarlas en poco tiempo, este es el momento de hacerla y ya me contaréis lo buena y lo que cunde.
INGREDIENTES:
* 2 Bases de hojaldre fresco.
* 4 Latitas de atún en aceite escurridas.
* 1/2 cebolla.
* 1 Puñadito de aceitunas negras o verdes.
* 2 Huevos cocidos.
* 1 Latita de pimientos de piquillo.
* Pimienta molida negra y orégano al gusto.
* 1 Tetra pequeño de tomate frito ( mejor casero)
* 1 Huevo para pincelar el hojaldre.
* 1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Atemperar las dos masas de hojaldre, pincelar con un poco de aceite la bandeja del horno y ayudándonos con las manos la extendemos fina.
En una sartén, agregamos la cebolla rallada, a fuego lento, pochamos unos minutos, agregamos las latas de atún bien escurridas, pimientos de piquillo a tiras,las aceitunas picadas, tomate frito ( solo lo necesario) para que quede espesa la masa.
Remover, ponemos las especias como la pimienta molida y orégano al gusto.
Agregamos los huevos cocidos picados a groso modo y acomodamos la masa una vez templada encima del hojaldre bien extendida, dejando un pequeño borde sin rellenar.
Precalentamos el horno a 180º en ambas partes.
Estiramos con el rodillo la otra masa de hojaldre todo lo mas fina posible y cubrimos con ella.
Hacer un festón alrededor con los dedos y pincelamos con huevo batido.
Pinchamos con un tenedor por todas partes del hojaldre y no suba la masa.
La dejamos en el horno precalentado hasta verla doradita y crujiente, se hace en unos 20 minutos, según horno... y a disfrutarla.
Buenas noches y gracias por vuestro tiempo amig@sss.
Doris , estas empanadas con hojaldre refrigerado quedan estupendas y nos sacan cualquier comida en un momento , te quedo buenisima
ResponderEliminarbesinos guapa
La verdad es que las empanadas en hojaldre quedan muy ricas, yo las hago siempre así. Que buenos ingredientes le has puesto a la tuya, estará más que buena.
ResponderEliminarUn beso.
Madre del amor hermoso, con ese relleno está empanada debe saber a gloria, rica, rica, seguramente no habreis dejado ni las migas.
ResponderEliminarBuenas noches y feliz descanso!!
Hola guapa !! menuda cenita que has preparado ,una empanada de lujo¡¡
ResponderEliminarbesitos
Me gustan mucho las empanadas y precisamente el otro día compré una ya hecha de atún conque la casera será mucho mejor.Te copio la receta.Besicos
ResponderEliminarUn relleno contundente, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las empanadas de atún, te ha quedado espectacular y el relleno me ha encantado!! Besotes
ResponderEliminarElena
Sencilla y bien rica. Besos
ResponderEliminarUn relleno delicioso. Una empanada para hacer las delicias de los comensales.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esa empanada, a mi el hojaldre me encanta, y asi esta de muerte de bueno, un besito
ResponderEliminarEn muy poco tenemos una empanada deliciosa!Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta, tomo nota pues a lo mejor me animo con ella uno de esos días, un abrazo.
ResponderEliminarHola Doris, yo tambien preparo estas empanadas tan ricas y rapidas de hacer.
ResponderEliminarsencilla y deliciosa y es q a mi las empanadas me encantan
ResponderEliminarHola guapetona, pues si que le has puesto un rico relleno. Y lo cierto es que teniendo hojaldre en casa, hay que ver lo que te resuelve una comida y sin mucha complicación ¿verdad?
ResponderEliminarYo nunca me canso de comerlas, vamos, que ahora cenada y todo me comía un trocito de la tuya jaja
Te quedó bien rica Doris.
Besotes gordos mi niña.
Que empanada tan rica, me encantan con ese relleno.........Besos
ResponderEliminarme encantan las empanadas, y a ti te ha quedado bien rica y ademas con bastante condiment. un beso. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarDoris que rica empanada! Perfecta para la cuaresma!
ResponderEliminarBs!
Toda una delicia como siempre me gusta tu cocina y presentación .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarBuenos días Doris!! desde luego el hojaldre da mucho juego, a mi es una de las masa que mas me gustan tanto en dulce como en salado!! te ha quedado una empanada fantástica!! Bs.
ResponderEliminarNo sabes como me gustan las empanadas !! y el olor que desprenden cuando se estan haciendo, es que me pierden !! esta manera de hacerla me gusta mucho y bueno el hojaldre me encanta siempre tengo hojaldre en casa da mucho juego .
ResponderEliminarBesitos .
Suelo hacer empanada de vez en cuando y en casa gusta mucho, con este relleno debe estar de vicio...
ResponderEliminarUn besito
¡Menos mal que te visito después de comer!
ResponderEliminarComo buena gallega que soy, aunque estoy fuera de mi tierra, me encanta la empanada y viendo la tuya...
Ya sé que tiene que estar buenísima. Te felicito por la idea tan buena que has tenido.
Abrazos y buena semana.
Kasioles
Vaya relujo de empanada niña....con ese relleno seguro que triunfaste...besitos.
ResponderEliminarQue cómodas de hacer estas empanadas!! El relleno muy rico.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
A mí las empanadas se me resisten y siempre encuentran excusas para no salirme. Pero estoy dispuesta a seguir intentándolo... Sobre todo con un relleno tan gustoso. Un besote.
ResponderEliminarUna estupenda cena, que desde luego en mi casa no sobraria.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ideal! Fácil y sencilla... todo un descubrimiento!
ResponderEliminarGracias por enseñarnos estas recetas.
Saludos desde Spezialia
Te ha quedado una empanada riquisima, ¡menuda pinta más buena!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué empanada tan rica Doris, la verdad es que no hay que complicarse mucho la vida para comer cosas tan buenas. Besos
ResponderEliminarRiquisima empanada, muy bien explicado, un beset
ResponderEliminarEn casa se prepara muy a menudo, nos encanta a los cuatro.
ResponderEliminarQué rica te quedó la empanada, son muy agradecidas. La suelo hacer de vez en cuando.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
unnn!!... a Jose y a mí nos gusta mucho las empanadas y si es con masa de hojaldre mucho mejor. La preparamos muy parecida a la tuya. Que os aproveche. Besos.
ResponderEliminarQuin sopar més i més bo!!! M'encanta....i pot fer-hi tan farcit!!! Petons!
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