He preparado hoy después de la fiestas, unas sardinas rebozadas ya que me apetecía algo ligero y no dulce después de tanto.
* 1/2 Kg. de sadinas pequeñas.
* 1 Naranja para decorar.
* 1/2 naranja solo el zumo.
* Harina común.
* 1 Huevo grande.
* Perejil seco picado.
* Sal al gusto.
* Aceite de girasol o de oliva suave.
ELABORACIÓN:
Primeramente, limpiar y congelar las sardinas durante un mínimo de 48 horas para no tener problemas,dejamos la espina central.
Transcurrido ese tiempo, dejamos descongelar, retiramos con mucho cuidado la espina central y las ponemos abiertas por el centro en un plato. Exprimir media naranja y con ella rociamos las sardinas, agregamos un poco de sal en el interior de las mismas, dejamos macerar y escurrimos en un colador
Aparte, batimos el huevo en un plato y en otro ponemos harina.
Poner una sartén profunda con abundante aceite y una vez caliente, ir rebozando las sardinillas por huevo batido y harina.
Las vamos friendo en el aceite por tandas, escurrimos bien y ponemos encima de papel absorbente.
Limpiar la naranja muy bien con un cepillo de cocina, secamos y cortamos rodajas finas para adornar el plato. Distribuimos las sardinillas y espolvoreamos con perejil picado y listo.
Buenas noches y gracias por vuestros comentarios.
Ahora a pensar recetillas para el día del padre que ya queda poco.... ok.
La sardina es el pescado que menos consumimos, en casa no les gustan demasiado las espinas, pero así abiertas y rebozadas es una buena idea para comerlas y evitar el fuerte olor que desprenden al asarlas. Me gustan.
ResponderEliminarBss
Pero qué buena pinta y eso del zumo me ha parecido una idea bien rica.
ResponderEliminarbesos
Yo la hago con limon, seguro que con la naranja tabien estan muy buenas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mira que me gusta la receta !!!! Pues más me gusta tu foto, que guapa estas y que buen fondo has elegido !!!!! Besos
ResponderEliminarSuper deliciosas!!besos
ResponderEliminarLas sardinas tienen una pinta tremena, y el emplatado con naranjas entra de lleno por la vista. Qué bueno. Se me hace la boca agua, aunque evite freír pescado en un piso tan pequeño. Un besote.
ResponderEliminarPor favor como me gustan las sardinas !! asi nunca las he probado pero me imagino que estaran deliciosas . Tomo nota Doris , gracias por tus recetas !!
ResponderEliminarBesitos .
Una pinta riquísima, como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarjo se me hace la boca agua con lo que me gustan las sardinillas :) deliciosas!
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Estas sardinas tienen que estar estupendas, me ha gustado mucho esta receta.Besicos
ResponderEliminarYo en vez de sardinillas prefiero los boquerones!!! y ademas los haga asi al limon , quedan muy ricos!! Bs.
ResponderEliminarQue buenas, yo suelo hacerlas con zumo de limón, pero así no se me había ocurrido, besos
ResponderEliminarSofía
Querida Doris. Felicidades porque tu marido y tú formáis una pareja de lujo. Envidia sana.
ResponderEliminarTu receta es sencilla y otra forma bien rica de comer sardinas. Me la llevo. Un beso
Sardinitas sabrosas que nos ofreces todo parece fácil de hacer tan solo ponerse manos a la obra.
ResponderEliminarPues espero que tuviste un buen día de los enamorados encanto.
Un beso.,
Qué original manera de hacer las sardinillas, han de estar muy gustosas.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda receta y sana donde las halla. Se hace la boca agua!!! Un saludo Dori
ResponderEliminarBuenísimas! Cada día tus recetas son mejores... ésta es deliciosa.
ResponderEliminarY a mi familia seguro que les encanta.
Tienen un don!
Gracias por compartirlo.
Saludos desde Spezialia
Doris eres genial, ese plato lo pongo yo en mi mesa y dura lo que dura un suspiro, tu sabes chiquilla lo ricas que están las sardinillas así rebozás??? Ay que ha sido verlas y se me hace la boca agua. Besotesssss linda y que sigas siendo tan feliz como hasta ahora.
ResponderEliminarAmiga qué receta tan deliciosa, me apetece mucho probar estas sardinillas asi que me la copio con tu permiso!! besoos
ResponderEliminarDe estos boquerones no dejamos ni uno en el plato en mi casa,vamos que no lo tienes ni que fregar, que ricos,niña, como todo lo que haces.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan las sardinas en todas sus versiones pero con zumo de naranja no
ResponderEliminarlas he probado nunca, así que tomando nota de la tuya.
Estas muy guapa en la foto
Besotes
Que ricas y deliciosas estas sardinas asi abierta debe ser un autentico manjar comerlas y con los citricos le debe dar un aliño muy rico. Besos Doris
ResponderEliminarLa Cocina del Titi
Jamás de los jamases lo había oído ni visto y me parece una delicia macerarlas con zumo de naranja.
ResponderEliminarBesazos y sí, van llegando fiestas....
Una receta estupenda!!!! Se ve muy rica y me apetece mucho hacerla. Espero que lo pasaras muy bien el día de los enamorados Doris.
ResponderEliminarUn beso
Acabo de poner el desarrollo de la receta. Perdona pero no se que ha pasado a la hora de publicarlo, que ha desaparecido...
ResponderEliminarBesos
En casa nos morimos por las sardinas pero jamás las he rebozado en zumo de naranja. Seguro que pruebo!Un besazo
ResponderEliminarTienen que tener un sabor delicioso por la naranja, besos
ResponderEliminarUna delicia de sardinas, me gusta la idea de la naranja muy original. Doris permiteme que te comente sobre lo que dices sobre la congelación, en este caso no es necesario, ya que van fritas y el calor mata al anisaki. la obligación de congelarla es cuando se come en crudo como por ejemplo los boquerones en vinagre o en la cocina japonesa que se usa mucho el pescado crudo. muchos besos.
ResponderEliminarDoris que guapa estás, me alegro que hayáis pasado un buen día.
ResponderEliminarLas sardinas así tienen que estar muy ricas.
besoss guapa
complimenti per questo delizioso piatto !!!! ho letto che sei di siviglia una città splendida che porto sempre nel cuore e che voglio tornare a visitare....un caro saluto....
ResponderEliminarUn plato muy apetitoso y mas al ser sin espinas mas comodo de comer que siempre hay que reniega de las espinas.
ResponderEliminarSaludos
que rico rebozado, ya me imagino lo jugosas que estarán.
ResponderEliminarbs
Ummmhhh!!! Riquísimos Doris, me han encantado, desde luego que tengo que probarlos así.
ResponderEliminarPreciosa imagen que nos muestras, muy requete-guapa!!!
Besos
Unas sardinas frititas me chiflan y con el zumo ni se me hubiera ocurrido, pero deben de estar perfectas, y así frititas se ven ricas ricas. Besos!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y seguro que con zumo de naranja en vez de limón también están muy ricas.........Besos
ResponderEliminarQue receta tan curiosa Doris, tengo que probarla, con la naranja tienen que tener un sabor muy rico.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Doris me encantannnnn estas te las copio ya mismo, me han encantado, aunque lo haré con otro pescado seguro
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué pinta tienen estas sardinas. El toque de la naranja me ha gustado, las probaré a hacer un día de estos.
ResponderEliminarHasta pronto Doris
Hola!!, ay nunca lo había visto así con el zumo de naranja, tiene que tener un sabor de lujo, lo quiero probar! un beso grande!
ResponderEliminarESO si es una tapa bien rica, sana y presentada!
ResponderEliminarHola Doris, menuda forma tan exquisita de comer sardinas, esto hay que probarlo porque deben saber a gloria, me encanta.
ResponderEliminarEstás fantástica en la foto. Un abrazo y feliz semana!!!
Qué rico!! una receta fantástica, y la idea de añadirle zumo de naranja me parece genial, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
La verdad es que no hicimos nada especial porque salieron responsabilidades que atender, pero cualquier día es bueno para festejar el día de los enamaorados. Por cierto, ¿esa foto es en la plaza de España no ??? ¿Has estado en Sevilla??
ResponderEliminarLas sardinas buenísimas Doris, me pirra el pescado adobado y frito.
Qué ricas, así preparadas tienen que ser inmejorables. La foto muy bonita, estás muy guapa. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar!!! Con zumo de naranja quedan unas sardinas diferentes , muy originales.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Cocinando con Montse
Jo no sóc molt de peix....però d'aquest....així, a la taronja...me'n menjaria un bon plat!!!
ResponderEliminarUn aspecto delicioso. Un abrazo
ResponderEliminarQue buenas tengo que probar lo de la naranja, bueno aqui me tienes seguidora
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