lunes, 16 de febrero de 2015

SARDINILLAS REBOZADAS EN ZUMO DE NARANJA Y PEREJIL.

¿ Que tal habéis pasado el día de los enamorados? es de saber que son todos los días, pero hacer de él un día especial...una cena romántica,un regalito, ir al cine o prepararle el desayuno especial, unos pastelitos, una tarta con motivos bonitos aleatorios al amor, es suficiente, para pasar un hermoso día.

He preparado hoy después de la fiestas, unas sardinas rebozadas ya que me apetecía algo ligero y no dulce después de tanto.


INGREDIENTES DE LAS SARDINILLAS REBOZADAS EN ZUMO DE NARANJA Y PEREJIL:

* 1/2 Kg. de sadinas pequeñas.
* 1 Naranja para decorar.
* 1/2 naranja solo el zumo.
* Harina común.
* 1 Huevo grande.
* Perejil seco picado.
* Sal al gusto.
* Aceite de girasol o de oliva suave.

ELABORACIÓN:

Primeramente, limpiar y congelar las sardinas durante un mínimo de 48 horas para no tener problemas,dejamos la espina central.
Transcurrido ese tiempo, dejamos descongelar, retiramos con mucho cuidado la espina central y las ponemos abiertas por el centro en un plato. Exprimir media naranja y con ella rociamos las sardinas, agregamos un poco de sal en el interior de las mismas, dejamos macerar y escurrimos en  un colador
Aparte, batimos el huevo en un plato y en otro ponemos harina.
Poner una sartén profunda con abundante aceite y una vez caliente, ir rebozando las sardinillas por huevo batido y harina.
Las vamos friendo en el aceite por tandas, escurrimos bien y ponemos encima de papel  absorbente.
Limpiar la naranja muy bien con un cepillo de cocina, secamos y cortamos rodajas finas para adornar el plato. Distribuimos las sardinillas y espolvoreamos con perejil picado y listo.



Buenas noches y gracias por vuestros comentarios.
Ahora a pensar recetillas para el día del padre que ya queda poco.... ok.








48 comentarios:

  1. La sardina es el pescado que menos consumimos, en casa no les gustan demasiado las espinas, pero así abiertas y rebozadas es una buena idea para comerlas y evitar el fuerte olor que desprenden al asarlas. Me gustan.
    Bss

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  2. Pero qué buena pinta y eso del zumo me ha parecido una idea bien rica.

    besos

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  3. Yo la hago con limon, seguro que con la naranja tabien estan muy buenas.
    Un abrazo.

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  4. Mira que me gusta la receta !!!! Pues más me gusta tu foto, que guapa estas y que buen fondo has elegido !!!!! Besos

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  5. Las sardinas tienen una pinta tremena, y el emplatado con naranjas entra de lleno por la vista. Qué bueno. Se me hace la boca agua, aunque evite freír pescado en un piso tan pequeño. Un besote.

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  6. Por favor como me gustan las sardinas !! asi nunca las he probado pero me imagino que estaran deliciosas . Tomo nota Doris , gracias por tus recetas !!
    Besitos .

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  7. Una pinta riquísima, como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  8. jo se me hace la boca agua con lo que me gustan las sardinillas :) deliciosas!
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  9. Estas sardinas tienen que estar estupendas, me ha gustado mucho esta receta.Besicos

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  10. Yo en vez de sardinillas prefiero los boquerones!!! y ademas los haga asi al limon , quedan muy ricos!! Bs.

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  11. Que buenas, yo suelo hacerlas con zumo de limón, pero así no se me había ocurrido, besos
    Sofía

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  12. Querida Doris. Felicidades porque tu marido y tú formáis una pareja de lujo. Envidia sana.
    Tu receta es sencilla y otra forma bien rica de comer sardinas. Me la llevo. Un beso

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  13. Sardinitas sabrosas que nos ofreces todo parece fácil de hacer tan solo ponerse manos a la obra.
    Pues espero que tuviste un buen día de los enamorados encanto.
    Un beso.,

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  14. Qué original manera de hacer las sardinillas, han de estar muy gustosas.
    Besos.

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  15. Estupenda receta y sana donde las halla. Se hace la boca agua!!! Un saludo Dori

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  16. Buenísimas! Cada día tus recetas son mejores... ésta es deliciosa.
    Y a mi familia seguro que les encanta.
    Tienen un don!
    Gracias por compartirlo.
    Saludos desde Spezialia

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  17. Doris eres genial, ese plato lo pongo yo en mi mesa y dura lo que dura un suspiro, tu sabes chiquilla lo ricas que están las sardinillas así rebozás??? Ay que ha sido verlas y se me hace la boca agua. Besotesssss linda y que sigas siendo tan feliz como hasta ahora.

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  18. Amiga qué receta tan deliciosa, me apetece mucho probar estas sardinillas asi que me la copio con tu permiso!! besoos

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  19. De estos boquerones no dejamos ni uno en el plato en mi casa,vamos que no lo tienes ni que fregar, que ricos,niña, como todo lo que haces.
    Besos. Lola

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  20. Me encantan las sardinas en todas sus versiones pero con zumo de naranja no
    las he probado nunca, así que tomando nota de la tuya.
    Estas muy guapa en la foto
    Besotes

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  21. Que ricas y deliciosas estas sardinas asi abierta debe ser un autentico manjar comerlas y con los citricos le debe dar un aliño muy rico. Besos Doris

    La Cocina del Titi

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  22. Jamás de los jamases lo había oído ni visto y me parece una delicia macerarlas con zumo de naranja.
    Besazos y sí, van llegando fiestas....

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  23. Una receta estupenda!!!! Se ve muy rica y me apetece mucho hacerla. Espero que lo pasaras muy bien el día de los enamorados Doris.
    Un beso

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  24. Acabo de poner el desarrollo de la receta. Perdona pero no se que ha pasado a la hora de publicarlo, que ha desaparecido...
    Besos

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  25. En casa nos morimos por las sardinas pero jamás las he rebozado en zumo de naranja. Seguro que pruebo!Un besazo

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  26. Tienen que tener un sabor delicioso por la naranja, besos

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  27. Una delicia de sardinas, me gusta la idea de la naranja muy original. Doris permiteme que te comente sobre lo que dices sobre la congelación, en este caso no es necesario, ya que van fritas y el calor mata al anisaki. la obligación de congelarla es cuando se come en crudo como por ejemplo los boquerones en vinagre o en la cocina japonesa que se usa mucho el pescado crudo. muchos besos.

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  28. Doris que guapa estás, me alegro que hayáis pasado un buen día.
    Las sardinas así tienen que estar muy ricas.
    besoss guapa

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  29. complimenti per questo delizioso piatto !!!! ho letto che sei di siviglia una città splendida che porto sempre nel cuore e che voglio tornare a visitare....un caro saluto....

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  30. Un plato muy apetitoso y mas al ser sin espinas mas comodo de comer que siempre hay que reniega de las espinas.
    Saludos

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  31. que rico rebozado, ya me imagino lo jugosas que estarán.
    bs

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  32. Ummmhhh!!! Riquísimos Doris, me han encantado, desde luego que tengo que probarlos así.
    Preciosa imagen que nos muestras, muy requete-guapa!!!
    Besos

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  33. Unas sardinas frititas me chiflan y con el zumo ni se me hubiera ocurrido, pero deben de estar perfectas, y así frititas se ven ricas ricas. Besos!!!

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  34. Tienen una pinta estupenda y seguro que con zumo de naranja en vez de limón también están muy ricas.........Besos

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  35. Que receta tan curiosa Doris, tengo que probarla, con la naranja tienen que tener un sabor muy rico.

    Un besazo guapa!!!

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  36. Doris me encantannnnn estas te las copio ya mismo, me han encantado, aunque lo haré con otro pescado seguro
    Besinos
    El toque de Belén

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  37. Qué pinta tienen estas sardinas. El toque de la naranja me ha gustado, las probaré a hacer un día de estos.
    Hasta pronto Doris

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  38. Hola!!, ay nunca lo había visto así con el zumo de naranja, tiene que tener un sabor de lujo, lo quiero probar! un beso grande!

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  39. ESO si es una tapa bien rica, sana y presentada!

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  40. Hola Doris, menuda forma tan exquisita de comer sardinas, esto hay que probarlo porque deben saber a gloria, me encanta.
    Estás fantástica en la foto. Un abrazo y feliz semana!!!

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  41. Qué rico!! una receta fantástica, y la idea de añadirle zumo de naranja me parece genial, me encanta!! Besotes

    Elena

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  42. La verdad es que no hicimos nada especial porque salieron responsabilidades que atender, pero cualquier día es bueno para festejar el día de los enamaorados. Por cierto, ¿esa foto es en la plaza de España no ??? ¿Has estado en Sevilla??
    Las sardinas buenísimas Doris, me pirra el pescado adobado y frito.

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  43. Qué ricas, así preparadas tienen que ser inmejorables. La foto muy bonita, estás muy guapa. Un abrazo, Clara

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  44. Que buenos tienen que estar!!! Con zumo de naranja quedan unas sardinas diferentes , muy originales.
    Un abrazo!!!
    Cocinando con Montse

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  45. Jo no sóc molt de peix....però d'aquest....així, a la taronja...me'n menjaria un bon plat!!!

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  46. Que buenas tengo que probar lo de la naranja, bueno aqui me tienes seguidora

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