domingo, 14 de octubre de 2018

HERVIDO DE MERLUZA CON LANGOSTINOS.

No hay como un hervido templado de merluza cocida y langostinos.Cae muy bien a la hora de la cena.Ya vamos dejando un poco atrás nuestros buenos cuencos de gazpachos que en casa nos encantan.Damos paso a platos mas calientes y contundentes para mitigar el tiempo que ya lo tenemos encima de frío y pronto nieve. Podemos comerlo templado o caliente y con un poco de fruta o un yogur tenemos la cena o almuerzo resuelto.Vamos con la receta amigas/os.


La receta de hoy se hace muy de prisa y en casa tenemos siempre congelados estos ingredientes y ademas como el pescado congelado me da mas seguridad con eso del parásito que por experiencia con mi hija prefiero no exponerme ya que ella estuvo a la muerte.

INGREDIENTES PARA EL HERVIDO DE MERLUZA CON LANGOSTINOS:

* Una hermosa cola de merluza ya congelada.
* 2 Huevos cocidos.
* 1 Zanahoria.
* 1 Patata mediana.
* Aceitunas gazpachas o las que nos guste.
* 1 Puñadito de judías cocidas o en tarro.
* Langostinos cocidos a voluntad.
* 1 Tomate mediano pelado.
Aceite, limón o vinagre blanco, pimienta negra molida y sal.


ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer la cola de la merluza una vez descongelada y bien limpia de escamas con un poco de aceite y sal, cocemos también los huevos y  zanahoria y la patata a trocitos medianos. Mientras se cuecen, vamos pelando y troceando los langostinos cocidos y el tomate que partido a groso modo.

Una ves que tengamos cocido todos los ingredientes,escurrimos, pelamos los huevos pasándolos primero por agua fría y cortar la cocción.Cortamos a rodajas los huevos, la zanahoria una vez templada. Limpiamos la merluza de pieles y espinas.Troceamos la merluza y ponemos por tandas en el plato con el resto de ingredientes mencionados y unas judías verdes cocidas.( yo la puse de frasco)

Ponemos por encima las aceitunas  gazpachas sin hueso y regamos con una vinagreta de zumo de limón, aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.Yo lo pongo en un frasco y se emulsiona todos los ingredientes muy bien.Regamos por encima abundantemente o al gusto.


Muy buenas noches y como siempre daros las gracias por vuestra compañía queridas amigas/os.
DORIS MIS COSILLAS.














13 comentarios:

  1. ¡Una gran idea para la cena! Me la apunto...esta semana cae, seguro.
    Besos y buena semana,
    Olga

    ResponderEliminar
  2. Un plato sano y rico Doris, de los que apetecen cualquier día.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta exquisita y es muy sencillo de hacer.Besicos

    ResponderEliminar
  4. Doris ese plato de pescado es una maravilla, se ve riquisimo!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Doris, se hace deprisa e igual de deprisa se comerá porque tienen que quedar muy rico y con mucho sabor. Un acierto. Mil besos!!

    ResponderEliminar
  6. Hola......que receta tan completa ya sea para almuerzo o cena¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la idea de este hervido y es una cena ideal, una combinación perfecta.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  8. Doris, un plato super, super bueno.

    ResponderEliminar
  9. Doris un plato buenísimo, de lo mas sabroso y muy sano. me ha encantado.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  10. Una cena perfecta ! a mi me gusta caliente y viene ideal ahora que las noches son mas frescas
    besitos

    ResponderEliminar
  11. Pero que rico plato Doris! Muy completo!
    Bs

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la idea! Un plato exquisito y muy sano.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar