No hay como un hervido templado de merluza cocida y langostinos.Cae muy bien a la hora de la cena.Ya vamos dejando un poco atrás nuestros buenos cuencos de gazpachos que en casa nos encantan.Damos paso a platos mas calientes y contundentes para mitigar el tiempo que ya lo tenemos encima de frío y pronto nieve. Podemos comerlo templado o caliente y con un poco de fruta o un yogur tenemos la cena o almuerzo resuelto.Vamos con la receta amigas/os.
La receta de hoy se hace muy de prisa y en casa tenemos siempre congelados estos ingredientes y ademas como el pescado congelado me da mas seguridad con eso del parásito que por experiencia con mi hija prefiero no exponerme ya que ella estuvo a la muerte.
INGREDIENTES PARA EL HERVIDO DE MERLUZA CON LANGOSTINOS:
* Una hermosa cola de merluza ya congelada.
* 2 Huevos cocidos.
* 1 Zanahoria.
* 1 Patata mediana.
* Aceitunas gazpachas o las que nos guste.
* 1 Puñadito de judías cocidas o en tarro.
* Langostinos cocidos a voluntad.
* 1 Tomate mediano pelado.
Aceite, limón o vinagre blanco, pimienta negra molida y sal.
ELABORACIÓN:
Ponemos a cocer la cola de la merluza una vez descongelada y bien limpia de escamas con un poco de aceite y sal, cocemos también los huevos y zanahoria y la patata a trocitos medianos. Mientras se cuecen, vamos pelando y troceando los langostinos cocidos y el tomate que partido a groso modo.
Una ves que tengamos cocido todos los ingredientes,escurrimos, pelamos los huevos pasándolos primero por agua fría y cortar la cocción.Cortamos a rodajas los huevos, la zanahoria una vez templada. Limpiamos la merluza de pieles y espinas.Troceamos la merluza y ponemos por tandas en el plato con el resto de ingredientes mencionados y unas judías verdes cocidas.( yo la puse de frasco)
Ponemos por encima las aceitunas gazpachas sin hueso y regamos con una vinagreta de zumo de limón, aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.Yo lo pongo en un frasco y se emulsiona todos los ingredientes muy bien.Regamos por encima abundantemente o al gusto.
Muy buenas noches y como siempre daros las gracias por vuestra compañía queridas amigas/os.
DORIS MIS COSILLAS.
¡Una gran idea para la cena! Me la apunto...esta semana cae, seguro.
ResponderEliminarBesos y buena semana,
Olga
Un plato sano y delicioso, un beset
ResponderEliminarUn plato sano y rico Doris, de los que apetecen cualquier día.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta exquisita y es muy sencillo de hacer.Besicos
ResponderEliminarDoris ese plato de pescado es una maravilla, se ve riquisimo!!
ResponderEliminarUn besito
Doris, se hace deprisa e igual de deprisa se comerá porque tienen que quedar muy rico y con mucho sabor. Un acierto. Mil besos!!
ResponderEliminarHola......que receta tan completa ya sea para almuerzo o cena¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Me encanta la idea de este hervido y es una cena ideal, una combinación perfecta.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Doris, un plato super, super bueno.
ResponderEliminarDoris un plato buenísimo, de lo mas sabroso y muy sano. me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Una cena perfecta ! a mi me gusta caliente y viene ideal ahora que las noches son mas frescas
ResponderEliminarbesitos
Pero que rico plato Doris! Muy completo!
ResponderEliminarBs
Me encanta la idea! Un plato exquisito y muy sano.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Un plato apetitoso y muy completo.
ResponderEliminarUn día de estos será mi cena:)