sábado, 30 de marzo de 2019

PATATAS GUISADAS CON BACALAO Y LANGOSTINOS.

¡Que nos gustan los platos de cuchara en mi casa!.Te comes un platito, una ensalada y unas frutas y te quedas de muerte lenta ....Hoy hemos comido este potaje y luego una siestecita. Mas tarde que es sábado un paseo y una merienda por el centro de Torrejón y listo.
Ya se que seguro este plato si os gusta el bacalao lo habréis preparado en mas de una ocasión.Pero si no nos gusta el bacalao, con filetes de merluza también esta para chuparse los dedos.
Vamos con ello.



INGREDIENTES .PATATAS  GUISADAS CON BACALAO Y LANGOSTINOS:

* Migas de bacalao grandes en su punto de sal.
* Langostinos medianos crudos, cantidad al gusto.
* 1 Zanahoria.
* 1 Cebolla mediana.
* 1 Pimiento verde o rojo.
* 3 Patatas medianas.
* 2 Dientes de ajo pequeños.
* Carne de ñora en crema una cucharadita.
* Caldo de verduras o una pastilla concentrada.
* 1 Chorrito de vino de buena calidad.Yo Pedro Ximenez.
* Unas hebras de azafrán.
* 3 Tomates de pera maduros.

ELABORACIÓN :PATATAS GUISADAS CON BACALAO Y LANGOSTINOS.

Ponemos en una cazuela un fondo de aceite de oliva virgen.
En él pochamos la cebolla, ajos unos minutos, agregamos el pimiento a trocitos y zanahoria a rodajas finas, seguimos rehogando a fuego medio.unos minutos.
Pelamos los tomates, troceamos y agregamos al guiso.Rociamos con un chorrro de vino, la cucharadita de ñora, el vino, unas hebras de azafrán, el caldo desmenuzado y seguir rehogando unos minutos mas.
Agregamos las patatas chascadas, rectificamos de sal , vertemos el  agua templada hasta que cubran las patatas, dejamos cocer unos 10 minutos.
Ponemos  las migas de bacalao desalado y los langostinos sin las barbas y enteros en mi caso para que le den mas sabor.Dejamos cocer otros 10 minutos mas hasta que las patatas estén en su punto y a disfrutarlas.Podemos poner perejil picadito y huevo cocido opcional.

Muy buenas tardes y ya pasare por vuestros blog amigas/os. DORIS MIS COSILLAS..




7 comentarios:

  1. Que rico plato. A mi también me gustan los platos de cuchara. Este tiene una pinta estupenda. Saludos:)

    ResponderEliminar
  2. Yo también soy mujer de cuchara DORIS; y ahora precisamente termino de preparar unas lentejas con verduritas y pescado blanco, que han quedado para repetir después de hacer la cata.
    En fin, el fresquito vuelve a visitarnos, y parece que las lluvias también, así que tu plato nos viene de maravilla.
    BESOS GUAPÍSIMA ^:^
    Conxita

    ResponderEliminar
  3. Estas patatas me las llevo para esta semana que comienza¡¡¡
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Me llevo un buen plato que me encanta!!! Un beso

    ResponderEliminar
  5. Un plato muy sabroso para esta cuaresma, saludos.

    ResponderEliminar
  6. Un plato delicioso para la cuaresma, me encanta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Menuda pinta Doris, estos platos de cuchara siempre triunfan en casa. Para esta semana santa es ideal. Un beso y feliz fin de semana

    ResponderEliminar