Congelar los boquerones con anticipación bien limpios sin cabeza ni espinas durante dos semanas para no tener problemas como mi hija..
Una vez pasado ese tiempo o mas, los retiramos, dejamos descongelar, escurrir bien, secamos con papel de cocina .Aparte:
batimos en un plato, el huevo, agregamos ajo picadito, perejil, un poco de sal y pimienta negra molida .Ponemos en remojo en agua templada un trozo de pan como 200 gr lo escurrimos con las manos y desmenuzamos encima de los boquerones 250 gr a trocitos, las dos cucharadas de harina con levadura y con una cuchara juntamos todos los ingredientes.
Una vez que estén todos los ingredientes amasamos con la cuchara y nos quede una masa compacta pero cremosa como se aprecia en la foto.
Ponemos abundante aceite caliente en una cazuela profunda y vamos friéndolos por cucharadas y por tandas que no se peguen entre si.Damos la vuelta y doramos por el otro lado.
Con una ensalada son perfectos o con una salsa de yogur o mayonesa casera o industrial.
Daros las gracias por vuestro tiempo y hasta mañana.Felíz día. DORIS MIS COSILLAS.
!Hola mi querida Doris!!
ResponderEliminarQue deliciosos buñuelos, a ti ninguna comida se te resiste!
Abrazos fuertes feliz semana!😍
La verdad es que quedan muy ricos.Un abrazo.
EliminarPero DORIS... que cosa más rica!!!!
ResponderEliminarOhhh se me hace la boca agua mi querida amiga; y es que los rebozados me chiflan; y aunque no abuso de ellos, de vez en cuando me doy un festín; y estos boquerones, son para recibirlos con bombo y platillo, jaja.
UN ABRAZO GUAPA, QUE TU PRÓXIMA SEMANA SEA LO MÁS AGRADABLE POSIBLE ^:^
Conxita
Muchas gracias cielo y ya me diras.Bs
EliminarOtra receta estupenda.Besicos
ResponderEliminarMe llevo tus buñuelos......que idea tan estupenda¡¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz semana¡¡¡¡
Ya si los haces me lo dices.Quedan geniales.bs
EliminarSiempre los he preparado de bacalao, muchas gracias por la idea.... No se me había ocurrido.
ResponderEliminarMe gustan también de bacalao.Pero sorprenden a todos lo ricos que están. Bs
EliminarNunca he hecho buñuelos de boquerones. Tienen muy buena pinta. Seguro que están riquísimos. Saludos:)
ResponderEliminarQuedan muy ricos y crujientes.Bsss
EliminarBuenísimos, estos boquerones rebozados son un manh¡jar de dioses Un beso
ResponderEliminarSi que quedan ricos amiga Elisa.Hoy los he preparado también.Bsss
EliminarEstos no los he probado, si los de bacalao, pero los tengo que robar!! Bs.
ResponderEliminarYa me diras con una ensaladita almuerzo completo.Bssss
EliminarNo los he preparado nunca así, tomo buena nota ya que tienen una pinta buenisima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ya me dirás y seguro que repites.Bssss
EliminarTienen que estar buenísimos estos buñuelos, buena forma de que los peques se coman alegremente el pescado.
ResponderEliminarBesos.
Si a los niños con una salsita para que mojen les encantan.Bsss
EliminarPues muy buena pinta tienen estos buñuelos .
ResponderEliminarUna muy buena idea .
Un placer pasar por aqui .
Abrazos desde Barcelona .
Encantada de tu visita y ya me paso yo también.Bss desde Madrid.
EliminarHola Doris !! Vengo desde blog de Anaisa, te ha recomendado con muy buen criterio, seguro que aprendo mucho contigo...pues a mí la cocina no me tira mucho, pero hay que comer todos los días así que mejor tener nuevas ideas, trucos ...etc.
ResponderEliminarMe apunto tú receta que seguro que en casa me lo agradecerán....BESOS
Muchas gracias estaremos en contacto.Bsss
EliminarHola guapa, que bocado más bueno. Una delicia de buñuelos.
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias .la verdad que gustó mucho.Bssss
Eliminar¡Qué delicia de buñuelos! Me encanta la idea. Una forma diferente de comer este rico pescado azul.
ResponderEliminarUn saludo,
Sil
Thermomixil
Gracias y buenas noches.
EliminarDoris unos buñuelos con una pinta estupenda ,imagino que a tu hija le paso algo con ellos , en casa nos gustan mucho pero desde que se que pueden tener el anisakis como que no me apetece mucho comprarlos .
ResponderEliminarbesinos
Bien congelados amiga los puedes comer con tranquilidad.Bssss
EliminarQue idea ran rica!!!!! De bacalao si los he probado, pero estos me parecen un bocado riquísimo.
ResponderEliminarQue tengas un bonito día 😊
En casa gustaron mucho.Que tengas un lindo día.Bssss
EliminarPues no se me había ocurrido, pero no es mala idea unos buñuelos de boquerones y así cambio de preparación, pues en casa gustan mucho como se los haga y así no he probado.
ResponderEliminarbss
Me encantan buestros comentarios.Muchas gracias.
EliminarQ buena receta querida amiga y q sana me ha gustado mucho no la conocía Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMuchas gracias querida María, como siempre muy amable.Bsssss
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en este grupo, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Que buena idea Doris, me perece genial, tengo que ponerlo en practica, me chiflan los boquerones. te ha quedado una receta espectacular.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que maravilha
ResponderEliminarbjns