jueves, 2 de enero de 2020

ROLLITOS DE PRIMAVERA CON CARNE Y VERDURAS.

Me gustan mucho los rollitos de primavera y este año los he puesto de aperitivos en la cena de Fin de Año.Lo podemos preparar con un poco de antelación y bien ricos y crujientes que quedaron.Ya aprovecho para daros las felicitaciones de este nuevo 2020. Año que entramos y que sea por lo menos como este.Muy buenas noches amigas/os.



INGREDIENTES:

* 100 gr. de  carne picada de pollo o cerdo o mixta.
* Brotes de soja germinada en vinagre.
* 100 gr. de col rizada.
* 1 Cebolla,
* 2 Zanahoria.
* 1/2 Puerro.
* 4 Cucharadas de salsa de soja.
* Aceite de sésamo o girasol para rehogar las verduras.
* 1 Paquete de pasta filo.
* 1 Huevo, sal, pimienta negra.


ELABORACIÓN:

Cortar la zanahorias en tiras, la col rizada, el puerro y la cebolla.
En un wol o sartén profunda ponemos el aceite mencionado y rehogamos todas las verduras hasta que queden al dente.
Añadimos ahora la carne picada hasta integrar pero no se tueste.
Acto seguido, ponemos los brotes de soja enjuagados y bien escurridos para que no estén fuertes de vinagre. Vertemos la pimienta molida, la salsa de soja,  rectificamos de sal si hace falta.
Extendemos la masa filo sobre una superficie bien seca.Cortamos la masa y damos forma de rollito
Untamos en las dobleces o bien con agua o con la yema  de huevo batido,  para que al freírlos no se salga el relleno.
Ponemos en una sartén abundante aceite y vamos friéndolos hasta verlos doraditos.
Escurrimos sobre papel de cocina, los acompañamos de salsa agridulce, salsa de soja etc...

Hasta mañana y Felíz Año Nuevo 2020.


23 comentarios:

  1. No los probé nunca, así que a ver si este año les va tocando! Feliz 2020, que traiga mucha felicidad! Bs

    ResponderEliminar
  2. Que ricos han de estar estos rollitos

    ResponderEliminar
  3. Siempre me sorprenden tus recetas.Besicos

    ResponderEliminar
  4. Hola Doris! A nosotros también nos gustan mucho, acompañan bien.
    Que los Reyes Magos vengan bien cargados.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. una delicia para un piqueo en estas fechas.
    feliz año

    ResponderEliminar
  6. Hola de nuevo amiga Doris, veo que estas estupenda cocinando como siempre tan rebien,espero poder visitarte como antes,que me alegrais la vida con vuestras cosillas,estoy muy contenta de poder retomar el blog, te mando un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Pues que hechos en casa deben ser muchísimo más ricos, me imagino que volaron!!

    ResponderEliminar
  8. Feliz año nuevo!! ojalá el 2020 haya empezado genial y que por supuesto los Reyes se hayan portado muy bien!
    Me encantan los rollitos de primavera, pero puedes creer que nunca los he hecho en casa?, si, soy lo peor!
    Me llevo tu receta para obligarme a hacerlos y dejar de comprarlos.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  9. Feliz año!! Una receta rica y fácil. Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola!! Madre que buena pinta tienen estoy rollitos caseros! una muy buena opción para una cena informal con amigos, por ejemplo.
    Besoss

    ResponderEliminar
  11. Súper ricos...y feliz 2020 a ti también!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  12. Que rico Doris!....a mi tambien me encantan estos rollitos....te deseo amiga lo mejor este 2020!!....mucha salud y alegrias!!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. Yo no los he hecho nunca, se ven riquisimos!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Uummmm pintaza tienen esos rollitos porqué no puedo si no ya estaba dando cuenta de uno 😉
    Seguro que están de rexupete te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa 😘

    ResponderEliminar
  15. Me apetece más con soja, tiene muy buena pinta. Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Yum. I want some.
    www.rsrue.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Que ricos m parecen y anda Q no hace tiempo Q no hago 🙈🙈

    ResponderEliminar
  18. Hace mucho que no paso por vuestras cocinas, hoy no quería irme sin dejarte un comentario sobre tus rollitos, se ven tan bonitos y deliciosos que me acabas de dar una idea para la cena de mañana.Besosss guapa

    ResponderEliminar
  19. Hola Doris! Hace mucho que no los hago, quedan mejor los de casa sin duda porque sabemos lo que ponemos y la cantidad que nos gusta para rellenarlos. Es una buena idea para las cenas. Gracias guapa. Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Doris me apunto a ellos, aunque los de los chinos soy incapaz de incarles el diente, me encantan....bsss

    ResponderEliminar
  21. Que ricos yo no le echo los germinados en vinagre, pero me lo apunto para la próxima vez que los haga, 😋😋!! Saluditos!!!

    ResponderEliminar