jueves, 9 de junio de 2011

DONDE ENCONTRAMOS EL OMEGA 3.

El omega tres, se encuentra principalmente en los pescados azúles, son los concentrados de mayor calidad.
Lo encontramos también en nueces, están cargadas de acidos grasos esenciales "tomados a diarios" es lo recomendable.
Nuestro cuerpo necesita lubricarse, o sea necesita grasa en cantidades adecuadas, como el el omega 3 que son grasas insaturadas muy saludables.
Estos aceites nos ayudan a la estructura del cerebro y sistema nervioso .
Nuestros ojos , la retina produce muy pocas cantidades, es por ello nuestra aportación de omega 3 y de esta forma prevenir la tensión ocular y otros problemas oculares.
Es muy inportante para el funcionamiento del cuerpo y ayuda a prevenir muchas enfermedades.
Saber los alimentos que contienen éstos aceites es muy inportante, las cantidades adecuadas de ésta sustáncia.
Tomar cuatro veces a la semana pescado, sobre todo azúles y unas 5 sardinas "160gr" obtendremos las cantidades diarias necesárias, podemos alternar pescados blancos o azúles para no cansarnos y diferente elaboración.
Todo ello según un estudio de la O C U se reduce el riesgo cardiovascular, en un porcentaje de un 7%.
Otra fuente , indispensable en nuestra mesa son las nueces, solo 5 al día son suficientes para cubrir las necesidades diarias , ya que son muy calóricas.
Hoy en día, encontramos muchos productos en el supermercado, como: leche galletas y margarinas enrriquecidas con omega 3.
Nuestras arterias lo agradecen, dando paso al flujo sanguineo y con ello nuestro corazón más sano.
Se deduce con ello , que el colesterol ( L D L) y los trigliceridos en sangre son perjudiciales para nuestra salud.
El consumo de éstos acidos, desenpeñan un buen papel en personas con asma bronquial y enfermedades inflamatorias como la bronquitis crónica.
Está demostrado como la omega 3 son recomendables para el desarrollo neurológico del bebé , les protege de enfermedades no deseadas, como el alzheimer ...
No es tanto el esfuerzo, si comiendo éstos productos diariamete, si nos beneficiamos de sus propiedades.
Como tentempié, son unas 6 nueces al día unos 30 gr , solo nos aportan 180 calorías y son muy saciantes.
También es positivo tener una buena visión , decir que las células de la retina son ricas en éstos ácidos grasos, ésto podría explicar por qué previenen las enfermedades oculares.
Los Esquimales, con una dieta muy rica en pescado, como el salmón... la incidencia del glaucoma es muy baja en esa población.
El aceite de oliva es también  muy saludable y cardiovascular, hay que aderezar todos nuestros platos con ese oro líquido.





6 comentarios:

  1. Me gusta el escrito que haces referente a los beneficios del "Omega3". Está expuesto de una forma muy fácil de entender, así como los consejos para beneficiarse de sus propiedades.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Es importante cuidarse, así que tomo nota de tu información, no sabía que se encontraba en los alimentos que enumeras

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Doris tienes un blog super interesante, tienes de todo y me gusta mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Anonimo te agradesco tu comentario un abrazo de Doris chaoooo

    ResponderEliminar
  5. Hola Javier, me da mucha alegría que te guste mis escritos,de informacíon, siempre estamos aprendiendo de unos a otros...Un abrazo de Doris

    ResponderEliminar
  6. Holaaa María, darte las gracias por seguirme, y por tus hrmosos comentarios, un abrazo de tu amiga Doris.

    ResponderEliminar