La uva de mesa de Vinalopó se cultiva en la comarca de Alicante.
Principalmente en los municipios de Agost, Aspe, Hondón de los Frailes, Monforte del Cid, Novelda y la Romana.
Estos municipios en línea general ocupan la parte centro occidental de la provincia de Alicante y disfrutan de un clima de tipo mediterráneo con tres subclimas " marítimo, templado y subtropical" que permite retrasar el proceso de maduración manteniendo la uva en la cepa hasta bién entrado el invierno. La comarca de Vinalopó es la única que cultiva la variedad "aledo" o "aledo Navidad".
En ésta comarca la produción de uva de mesa con D.O. oscila entre 100 y 150 millones de kilogramos, cultivados en una superficie de alrededor de 11.000 ha. con un rendimiento de 15.000 a 20.000 kg./ha.
Me han traido unos amigos de la comarca de Vinalopó unos racimos y con ellos me he puesto manos a la obra.
BANDERILLAS DE FRUTAS CON UVAS:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- Banderillas medianas de" madera"
- Queso fresco tipo Burgos
- Membrillo
- Queso tierno " tipo ventero"
- Melón y melocotón
- Sirope de fresa o al gusto
ELABORACIÓN:
En el momento de consumir las brochetas, tenemos que tener todos los ingredientes fríos.
Enpezamos por cortar todas las frutas y queso a dados regulares,en cantidad libre dependiendo las personas que lo vayan a consumir.
Vamos pinchandolos en las brochetas intercalando los quesos, menbrillo, melón,y melocotón si os gusta cualquier otra fruta como platano o pera etc..y por último pondremos el broche finál, las uvas de Vinalopó, regadas con sirope de fresa o chocolate al gusto. Es un bocado exquisito y fresco aportandonos muchas vitaminas.
Dicen que uvas y queso saben a beso. Yo nunca lo sabre pero me encanta la presentación.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que maravilla de brochetas!! la verdad es que la uva del vinalopó es lo mejorcito que hay, está de muerte !
ResponderEliminarbesitos
Doris,te agradezco inmensamente que estes aqui,en este humilde blog.Cada vez que venis de visita¡me encanta¡.Espero estes muy agustito aqui como yo en tu bella casa.Besos inmensos de luz para ti y los que amas.
ResponderEliminarDoris ,que brochetinas de postre mas ricas y fresquinas te quedaron ,ademas de facil se ven muy vistosas
ResponderEliminarbesinos
Doris que uvas mas hermosas y que buen provecho le has dado un postre rico y precioso.
ResponderEliminarUna cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.
ResponderEliminarDoris, unas brochetas de fruta estupendas, besos
ResponderEliminarTrini gracias por tu consejo, miraré si puedo quitarlo.Un abrazo de Doris.
ResponderEliminarAmanda sí eso dice el refrán, son sencillas estas brochetas pero muy fresquitas!!! Un besoooo de Doris.
ResponderEliminarPinky si es verdad, Con estas calores en Torrevieja es una buena forma de refrescarse amiga. Un beso!!!
ResponderEliminarToñi, es verdad que es una uva especialmente exquisita te agradesco tus comentarios amiga. Un beso estaremos en contacto.
ResponderEliminarSofiaaurora, te agradesco mucho tus palabras. Un besoooo de tu amiga Doris.
ResponderEliminarJulia es un blog sencillo,como dices!!! pero la sencilles es lo más bonito, somos amas de casa en su casi totalidad, y compartir es la grandeza más importante. Besos amiga...
ResponderEliminarDoris unas originales y estupendas banderillas las que has preparado con ingredientes muy ricos, sobre todo la combinación de queso y uvas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
A mi no me gusstan demasiado las uvas siempre y cuando no sean las de Vinalopo estas estan dulces y crujientes son un placer y asi presentadas ya ni te digo mami ven para aca ya.
ResponderEliminarUn besito de tu hija
Paco gracias por tus palabras, amigo son faciles y para la cena resultan muy sanas y fresquitas.Un abrazo de tu amiga Doris desde Torrevieja.
ResponderEliminarChari tu mami se le acaban las largas vacaciones yaaa!!!! ja ja ja. Un besazo de tu madre.
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