jueves, 15 de septiembre de 2011

YEMAS DE CARAVACA DE LA CRUZ ( MURCIA)

Las riquisimas yemas de Caravaca de la Cruz, es el dulce más típico de esta región junto con el alfajor.
Estos dulces exquisitos de vocación monacal cuentan con una tradición de cientos de años.
Su base es el azúcar y la yema del huevo.
Degustamos éste dulce al noroeste murciano y merece la pena..

INGREDIENTES:

- 8 yemas de huevos
- 100 grs. de azúcar blanca
- 1 vaso de agua

ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo el agua y el azúcar al fuego, hasta obtener un almibar a punto de hebra fuerte.
Seguidamente batimos las yemas en otro cazo hasta que estén espumosas, y vertemos poco a poco en el almibar caliente  removiendo a la vez, con una cuchara de madera procurando no se formen grumos ni se asienten en el fondo del cazo.
A continuación ponemos nuevamente el recipiente al fuego y seguimos removiendo la crema hasta que espesa.
Estará en su punto cuando se desprenda de las paredes del cazo.
Una vez fuera del calor, dejamos se enfrie, y a continuación hacemos bolitas y las diponemos en moldes de papel rizado, para una buena presentación.
Podemos degustarlas de diferentes formas, tantas como nos de nuestros imaginación y preferencias.
Las podemos bañar en caramelo, chocolate, o azúcar glass, están de vicio!

14 comentarios:

  1. Doris esas yemas tienen una pinta estupenda, guardamé una por lo menos, besos

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  2. Maravillosas, y deliciosas!!!
    Gracias por enseñarnos la receta, besos.

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  3. Hola... directamente me la guardo en pendientes porque esta cae fijo, menuda pinta tienen.
    Besos.

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  4. Buenos días Doris. Que yemitas mas ricas y apetecibles que nos has preparado. Te han quedado con una presentación fantástica, solo con mirarlas te imaginas el sabor tan exquisito que tienen que tener.
    Un saludo Paco

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  5. Te han quedado con muy buena pinta. Tienes unas recetas muy buenas, me quedo de seguidora, te he visto por mi cocina, muchas gracias por venir, serás siempre bienvenida.
    Besos.

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  6. Doris ,esas yemas tienen que estar de escandalo
    buenisimas
    besinos

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  7. Ay que yemitas,hija mia tan ricas, que me podias mandar una docenita, sino te importa. O mejor quedamos y nos las tomamos con un café, vale.
    Besos. Lola

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  8. Sofiaaurora te doy las gracias amiga, la verdad que están deliciosas, un abrazo de Doris.

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  9. Dulcegimena cieloooo darte las gracias por estar pendiente de mi blog. Desearte pases un lindo finde!!!Besos de Doris desde Torrevieja.

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  10. Hola Fermin,me da mucha alegría que te guste y las tengas entre tus pendientes, tus recetas también son exquisitas. Un abrazo de Doris.

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  11. Doris gracias por visitar nuestra cocina, asi hemos podido conocer tu blog reina.
    Nos quedamos por aquí, y nos llevamos estas yemitas, que tienen que estar divinas.
    Saludos para Sevilla, que me gusta mucho tu tierra, hace poco estuvimos por allí.

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  12. Hola La cocina de Camilni, soy de Sevilla y te agradezco mucho te guste mi tierra, tengo algunos escritos referente a ella, besostessss de Doris desde Torrevieja.

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  13. Pero qué ilusión me ha hecho ver esta receta en tu blog, Doris.
    Acabo de caer aquí de casualidad y ten por seguro que me quedo.
    Soy murcianica de pura cepa, y para mí no hay nada mejor que enseñar al mundo las maravillas gastronómicas que tenemos en la Región de Murcia, por eso, mi blog tiene muchísimas de ellas. Te invito a visitarlo.
    No tenía ni idea de cómo se hacían las yemas de Caravaca, así que mil gracias!!!!!!!!!
    Un besazo enorme.

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  14. NOE,estoy de vacaciones en Torrevieja, hace ya 3 meses, pero ya el domingo nos vamos a Toledo a pasar el largo invierno!!!! me paso fijo por tu blog y darte las gracias por tu visita. Un beso estaremos en contacto...Doris

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