martes, 15 de noviembre de 2011

"BACALAO FRESCO CON GULAS EN FONDO DE TOMATE"

Este es un plato muy sencillo que queda muy rico y de bajo costo, que tal como está la economía... hay que hacer milagros ¿ verdad amig@s?.

INGREDIENTES 4 PERSONAS:

- 1 Kgr. de bacalao fresco (filetes)
-  2 Huevos
- 1 Paquete de gulas de buena calidad
- Harina de trigo
- Dos tazones de salsa casera de tomate
- Salpimentar
- Dos dientes de ajos
- Para el tomate frito: aceite, cebolla, sal, laurel, perejil, azúcar .
- Aceite suave de oliva, (para la fritura)
- Cayena 1/2.

ELABORACIÓN:

Preparamos el tomate frito; pasamos por el (pasapuré) y reservamos caliente.







Cortamos a trozos el bacalao, salpimentamos y escurrimos muy bién
En un plato, batimos lo huevos y en otro la harina.
Ponemos la sarten con el aceite, y vamos pasando el bacalao por huevo y harina, friendolas por tandas.

Reservamos las tajadas en papel absorbente.

En otra sartén pequeña, freimos en aceite de oliva, unos ajitos fileteados, echamos el paquete de gulas y la cayena  y un poquito de sal, dejamos unos minutos y reservamos caliente.

EMPLATAMOS:En 4 cazuelas de barro individuales, con unos trzos de bacalao, en un fondo de tomate rustico y gulas.







31 comentarios:

  1. Estupendo plato Doris, me gusta mucho!!
    Besos

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  2. DORIS ...que cuentes ..me apunto a rebañar la tartera ...jaja es que mira que me gusta esta combinación ..en mi casa oyen gulas y zas ..están en primera fila ...te ha quedado genial bsssMARIMI

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  3. Un plato completísimo y estupendo.

    Besos y buena semana.

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  4. que plato mas rico !!!!!! te ha quedado genialllllllllll. besos

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  5. Una receta rica, fáicl y con fundamento.
    Besines

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  6. Doris ,me gusta esa combinacion de plato ,baratito y muy completo ,ademas de lo rico que tiene que estar
    besinos

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  7. Buenos días Doris. Un plato muy rico y exquisito sobre todo para mí, pues todos los ingredientes que lleva, pero sobre todo el bacalao me encanta. Te ha quedado una presentación espectacular.
    Un saludo Paco

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  8. Jo que rico!
    La presentación individual en cazuelitas de barro perfecta.
    Me copio esta receta, jejeje.
    Besetes!

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  9. Pues sí que tiene que estar rico eso, Doris.
    Besitos

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  10. Bacalao rebozadito mmmmmm!!!! y con un gran acompañamiento.
    Besitos Doris.

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  11. Que rico bacalao,el toque de las gulas me ha gustado
    Besitos

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  12. Doris, un bacalao delicioso con unos ingredientes estupendos. ese tomatito me encanta para el acompañamiento. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. MARIBEL-BERMATI, gracias amiga, por tenerte como amiga... besos

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  14. GARLUTTI, si es verdad, queda muy rico , las gulas le dan un aspecto delicioso.

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  15. LA MAGIA DE SONIA, un besito y pases un felíz día.

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  16. BERTHA, gracias por tu visita , un beso corazón.

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  17. PINKY, gracias amiga por tus comentarios, si es que economizar es lo que queda!!! besitos y feliz finde.

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  18. PACO, el pescado nos gusta en casa mucho ..somos como los gatos- ja ja ja. Un abrazo y cuidate.

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  19. SILVIA, gracias amiga, me encanta tu visita,que tengas un buen día...besos.

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  20. CAROLINA, si que está bueno y si no que se lo digan a mi marido, que se metió un plato que no veas jjjjjj!!!! besos amiga.

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  21. SORY ESCUDERO, si amiga un plato bién apañao!!!! jajaja y que lo veas... besitosssss

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  22. VICKY, un beso amiga y muchas graias por tus comentarios...

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  23. MARÍA,estaremos en contacto ,un fuerte beso y cuidate.

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  24. Y tanto que hay que hacer milagros y estirar el dinero para que llegue a todo, así que este tipo de recetas siempre son bienvenidas. Las gulas me gustan mucho.
    Besos.

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  25. Doris, que deleite entrar en tu cocina, siempre nos ofreces un plato rico, rico, besos

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  26. Doris, no me pongas estas cosas tan ricas, hija mia, el bacalao es mi perdición, riquisimo niña.
    Besos. Lola

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  27. ¡Qué rico Doris!, me encanta el bacalao salado y fresco también. Esta forma de preparación está rica, rica :).

    María a veces nos lo prepara a la plancha con un poquito de aceite de oliva virgen extra y le añade por encima un refrito de cebollita pochadita en juliana y pimentón de La Vera (Cáceres). Lo acompañamos con secciones de patata cocida con una o dos hojitas de laurel.

    Un beso y gracias por compartir.

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  28. Doris que bacalao tan rico te ha quedado,como todo lo que haces ,tiene una pinta fabulosa.Un besazo querida amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  29. Ostras que plato más rico, me ha encantado. Sencillo y riquísimo.
    Besos

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  30. Riquisimo pescado. Me encanta como te quedó. Besos.

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