Estos caseros no tienen tanta vista pero resultan más suaevs y no me caén mal, en casa han gustado mucho!!!.
INGREDIENTES :
- 700 grs. de harina de trigo buena calidad
- 250 grs de almendra cruda molida
- 180 grs de azúcar glass
- más el azúcar glass para espolvorear
- 250 grs de manteca de cerdo ibérica aprox.
- ajonjolí al gusto
- un chorro de anís dulce
- 1/2 cucharada de canela molida y vainillina en polvo
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina con la almendra molida, extendemos en la bandeja del horno para que se dore, con cuidado no se nos queme porque sabría amarga. A 120ºc y daremos unas vueltas a cada 5 minutos y se tueste de forma uniforme, nos quedará con un tono amarillento.
Dejar que se enfríe y podemos pasarla a un bol. Una vez fría, agregamos el reto de ingredientes, menos el ajonjolí. Amasamos unos minutos para que se imtegre todo y nos quede una masa compacta.
La dejamos reposar unos 10 minutos y con el rodillo estiramos al grosor que nos guste, a mi no me gustan muy gruesos.
Yo las corté con un vaso de vordes finos los circulos.
Ir colocandolos pegaditos unos de otros pero sin rozarse ,con una cucharita verter ajonjolí por encima en cada cada polvorón, pondremos papel sulfurizado para que no se peguen y gratinamos unos minutos hasta ver que están doraditos solo la superficie.
Envolver con papel de seda y le picamos con la tijera unos flecos.
YA ESTÁN LISTOS PARA DEGUSTARLOS CON UNA COPITA DE ANÍS DULCE AMIG@S |
Así tal y como se ven en la última foto parece que estan listos para ser vendidos, jajaja, de verdad que te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesotes Doris y feliz navidad.
Javi.
te han quedado genial, menuda pinta. besos
ResponderEliminarHola Doris: No te imaginas como me gustan los mantecados. Su sabor me hace recordar mi infancia y al ver los tuyos, me entró una nostalgia tremenda. No se si serán las fechas, lo parecidos que te quedaron a como los hacía mi "abuela vieja" (mi bisabuela) o la distancia que en estas fiestas se hace mas dificil sobrellevar cuando se vive lejos de la tierra que nos vio nacer...
ResponderEliminarpero me han gustado mucho. Nunca los he hecho, así que a ver si me animo :)
Un abrazo grande
Tienen una pinta muy rica, realmente se nota mucho las cosas industriales y las hechas en casa, en casa ganan por goleada.
ResponderEliminarUn abrazo y felicies fiestas
Como vamos a adelgazar con tanta cosa buena por Diosssss. Besitos
ResponderEliminarTienen muy buena pinta Doris.
ResponderEliminarBesitos
Se ven estupendos :) Envueltos quedan perfectos. Me gustan mucho y no pueden ser más artesanos. Besicos :)
ResponderEliminarDoris, todo lo caserito está siempre más rico y prueba de ello son estos deliciosos mantecados. Muchas gracias por compartirlos, me llevo uno y una copita de anís y brindo contigo para que tengas una Navidad maravillosa rodeada de tus seres queridos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tienen que estar divinos
ResponderEliminarMMMM... que buenos y bonitos niña, me llevo la receta y un par pa´l camino.
ResponderEliminar¡¡FELICES FIESTAS!!
Besitos.
Doris te los puedo encargar a ti fijo que estan más ricos que los que venden en los supermercados.
ResponderEliminarUn beso y FELIZ NAVIDAD
hay que rico como lo casero nada, felices fiestas
ResponderEliminarDoris ,muy buenos ,y en los papelitos te quedaron muy guapos presentados
ResponderEliminarbesinos
Buenisimos los mantecados, que bien te han salido doraditos del horno.
ResponderEliminarHola señora Doris; que buena pinta se nota que esta delicioso, gracias por comentar en mi blog es una lastima que estemos a tanta distancia besos y abrazos de su amiga Dhiurkyz me le da un beso a Linda de mi parte y me saluda a su hija.
ResponderEliminarDoris, que delicia y que cuidada presentación.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Muchisimas gracias por los comentarios, lo cuál agradezco mucho, besitos y felices fiestas para todas.Doris.
ResponderEliminarUnos mantecados deliciosos Doris y además siendo caseros, una joya, pues sabemos lo que comemos.
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas en compañía de los tuyos, y que en el 2012 se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos.
Un besín.
Que ricos Doris!! tienen muy muy buena pinta. Para comerlos esta noche. TE DESEO FELIZ NAVIDAD!!!. besos
ResponderEliminarDoris unos mantecados deliciosos y caseros...caseros, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarAprovechamos para felicitarse, que pases felices fiestas y próspero año nuevo.
Saludos
Doris, y después me dices que el risotto de mi blog está genial. Esto sí que está genial. Seguro que los mantecados industriales no le llegan ni a los talones.
ResponderEliminarFelicidades, tanto por las fiestas, como por los mantecados.
Merry Christmas wonderful recipe just perfect for christmas!
ResponderEliminarBuenos días Doris. Que mantecados caseros mas exquisitos que nos has preparado. Te han quedado maravillosos tanto por su preparación, como por esa buena presentación que has hecho.
ResponderEliminarUn abrazo y Felices Fiestas Paco
Que mantecados tan ricos Doris, te deseo unas felices fiestas a ti y a todos los k te rodean basos
ResponderEliminaraiss que ricos y que bien presentaditos!!!! me parecen deliciosos.
ResponderEliminarAprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y toda tu familia.
Un abrazo :)
Qué bonitos!!! con su envoltorio y todo... te quedaron estupendos!
ResponderEliminarFelices Fiestas! QC :)
Felices fiestas Doris! Por supuesto que los mantecados caseros nada tienen que ver con los industriales, estos tuyos han de estar deliciosos. Un abrazo!
ResponderEliminarPrimeramente desearte mucha suerte en el nuevo año, que la vida te dé todo aquello que desees.
ResponderEliminarTus mantecados tienen una pinta deliciosa, desde aquí mis felicitaciones!!!
Un abrazo.
Mantecados!!!! hace poco yo también los hice (aún no los he publicado) pero me temo que no me han salido tan bonitos y con tan buena pinta como a a tí. Tengo que practicar más. Gracias por tus recetas, estan muy bien explicadas. Un beso.
ResponderEliminarDoris que delicia de mantecados, te deseo muchas felicidades en esta navidad y muchísimos éxitos para el próximo año!
ResponderEliminarhttp://yaninac.blogspot.com/
http://noeschicha-nilimonada.blogspot.com/
Gracias por el comentario en mi blog. Yo también me quedo curioseando por aquí, tienes unas recetas muy interesantes.
ResponderEliminarBesos
Doris, menuda producción!! yo hice por fin el otro día y más contenta que estoy, adaptados a mi dieta, y más ricos que salieron..a ver cuando los publico.
ResponderEliminarNúria
Doris que buenísima pinta esta empanada, el día de reyes yo preparé una de atún que tengo pendiente de publicar aún, pero me encanta la empanada hecha a tu manera. Me apunto la receta, besotes!!
ResponderEliminarGracias por tus comentarios en mi blog. Estos mantecados son muy parecidos a los míos, al menos el aspecto es casi igual y seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarUn beso