INGREDIENTES:
-) 1/2 de carne picada de ternera
-) 1 cebolla
-) 1pimiento
-) 2 dientes de ajo
-) salpimentar
-) 2 calabacines
-) 1 berenjena
-) queso rallado 4 quesos
-) salsa bechamel
-) 1/2 cayena
-) 1 patata mediana
-) perejil
-) aceite de oliva virgen
-) 1 tomate grande
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno , lo aceitamos y cortamos todas las verduras a rodajas no muy gruesas: las patatas, cebollas, ajos, pimientos, calabacín berenjenas,salpimentamos,perejil picado y media cayena.
Aceitamos por encima removemos e introducimos en el horno, remover a cada poco para que las verduras se pochen bién y si hiciera falta agregamos un poquito de agua.
Cuando las verduras estén doraditas, apartamos del horno.
En una sartén pochamos la carne de ternera en un poco de aceite ,rehogamos bién hasta que la carne esté suelta y doradita. En una cazuela de barro, pondremos la mitad de la verdura asada en el horno, encima la carne, y a continuación la siquiente capa de verdura y de carne.
Vertemos encima la salsa bechamel,y espolvoreamos con nuez noscada y pimienta molida (al gusto) Por último incorporamos los 4 quesos rallados. En una sartén con un poquito de mantequilla ponemos las rodajas de tomate y salteamos muy rapidamente y agregamos una pizca de sal.
Emplatamos poniendo las rodajas de tomates encima del queso como se aprecia en la foto y espolvoreamos con perejil picado. En el momento de degustar, le damos en el gratinador un golpe de calor. Espero que os guste este plato turco y animaros a prepararlo que está muy rico amig@s!!!
¡Qué buena pinta tiene Doris, con ese toque final gratinado, vaya ricura!!!
ResponderEliminarQue pintaza que tiens! Excelente plato. BEsos
ResponderEliminarPues sí repito tu afirmación, esta ideal, se nota lo bueno que debe de estar y ese gratinado al final delicioso.
ResponderEliminarTe ha quedado para comerse toda la cazuela, tu musaka me gusta reina, saludos
ResponderEliminarhola guapa,ya estoy de nuevo por mi cocina y he visto que me hiciste una visita,muchas gracias,la verdad que la musaka me encanta es uno de mis platos preferidos asi que no hace falta que te diga lo que me parece este rico plato,un besazo y me quedo por aqui.
ResponderEliminarUna receta estupenda, y el paso a paso pa la gente torpedo como yo, del copon. Muchas gracias guapa. Un besito.
ResponderEliminarRiquisima, Doris! De sobresaliente!! El tomate por encima le da un aspecto muy apetecible.
ResponderEliminareste plato es delicioso, a nosotros nos encanta.. el tuyo se ve muy rico guapa. besos
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!
ResponderEliminarDesde hoy sigo tu blog.
Un abrazo. Manoli
Ummmm, me acuerdo que cuando era pequeña y la hacía mim adre no me gustaba y ahora es uno de mis platos favoritos. Te ha quedado fenomenal. Bs
ResponderEliminarQué rico Doris, me encanta este plato con toda esa verdurita. Y el doradito del gratinado se ve genial
ResponderEliminarBesitos
No conocía tu blog pero tienes unas cosillas, muy buenas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarDoris querida que ricura de plato, tiene que saber a gloria hija co éstos ingredientes!!!Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarDoris, que musaka más estupenda has preparado. Me encantan esas rodajas de tomate en la capa superior. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene una pinta deliciosa, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Doris, sólo con mirar las fotos, ya se adivina, que esta receta está SUPERIOR
ResponderEliminardoris que pinta tiene esta musaka ,,,,con lo que me gustan ami todos estos ingrdientes mezclados tengo que probar
ResponderEliminarLa musaka me encanta !!! es de la única manera que como la berenjena .
ResponderEliminarEl pan , la empanada , se ven sabrosas .Las judias guisadas estan de muerte !!
Los pastelitos de mango , las peras , el hojaldre de cabellos se ven ricos , ricos .
Un beso , cuídate .
Nancy
Nunca he comido este plato. Se ve estupendo, Doris. Feliz fin de semana, besiños.
ResponderEliminarnunca habia hecho la musaka de esta forma, me refiero a poner las verduras en el horno asi sera mucho más sana
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Doris.
ResponderEliminarYa te digo que a mí todo lo que sea gratinado al horno me encanta y si además son con verduras aún más. Te quedó fantástico.
Un saludo.
que rica se ve con esos tomatitos encima ummmm. besos
ResponderEliminarQue rica se ve esta musaka me encanta todo lo que llevo así que tomo nota besitos
ResponderEliminarEspectacular,un abrazo.
ResponderEliminarQue buenisima receta y que pinta tan rica!!! Cuchara de Oro a ese receton!!
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda, como me gusta así con el tomate por encima.Besos guapa.
ResponderEliminarUmm, menuda pinta que tiene esto,así gratinado al horno con el tomatito, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUN besín.
La mousaka me encanta... yo la preparo pero sin berenjena.... Es un plato contundente.
ResponderEliminarUn besote
Muy bueno ese platito.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene que estar muy rico
ResponderEliminarbesos
Que rico Doris, se me hace la boca agua solo de ver la foto.
ResponderEliminarBesos
Que musaka tan rica, yo la he preparado pero de forma distinta, estupendaa! buen fin de semana
ResponderEliminarEsse gratinado ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBesos
MMMMMMMMM QUE DELICIA!! A MI ME ENCANTA TAMBIEN!! Y ESTA TUYA SE VE GENIAL!!
ResponderEliminarPASATE POR MI BLOG, TENGO ALGO PARA TI!!
UN BESITO!!
Que plato tan rico ñam ñam
ResponderEliminarHola Doris guapa tu
ResponderEliminarme encanta la mussaka, que rica
mil petonets Susanna
Que pinta madre mía. Enhorabuena por esa cuchara de oro.
ResponderEliminarUn saludo.
Buena receta Doris. Me la apunto, que esto hay que probarlo.
ResponderEliminarSaludos.
Este plato lo probamos en casa de unos amigos, es un plato muy rico, a ti te ha quedado súper rico.
ResponderEliminarBesos
Mmmm que rica está la mussaka verdad? Te ha quedado genial y el toque del tomate troceadoencima me encanta.
ResponderEliminarFeliz domingo
Besos
Doris, un plato riquísimo!!! Me encanta como te ha quedado. Besitos.
ResponderEliminarUn plato muy rico y saludable, ya que lleva de todo, te ha quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Mmmm no la he probado nunca pero la pinta es estupenda!
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosa!! con ese gratinado crujientito, mmmmmm!!! no me lo pierdo.
ResponderEliminarbesos
Yo nunca lo he probado y ahora mismo acababa de hablar de la musaka, asi que lo haré un día de estos.
ResponderEliminarUn saludo, se ve fantástico
Un plato para chuparse los dedos, me ha gustado lo de hacer las verduras al horno, un beso
ResponderEliminarQue musaka te has marcado Doris!! Me encanta,y con ese gratinado y el tomatito por encima..tiene que estar para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog guapa!!
Besos
Con la pinta que tiene, seguro que está riquísimo, de lujo. Besos, bombón.
ResponderEliminarMe encanta, te ha quedado super apetecible, Doris. Y el paso a paso es estupendo, muy detallado y muy bien explicado.
ResponderEliminarbesitosss
se ve deliciosa doris!!!
ResponderEliminarUn besicooo
Doris que plato tan rico, adoro la Musaka, siempre que voy a algún restaurante que se que la hacen bien la pido. En casa la he hecho un par de veces hace años y no me gusta tanto el sabor que me queda. Gracias por tu receta. Un beso
ResponderEliminarRico, rico, ricooooooo! me encanta tu receta. Besitos
ResponderEliminarGracias a todas por los comentarios, que son la vida de mi blog!!! besotes.
ResponderEliminarPero que buenooooo, con lo que me gusta a mi la musaka.
ResponderEliminarJope que pinta Doris!!!!
Un beso!
http://janakitchen.blogspot.com