INGREDIENTES:
* 1 Calabaza pequeña
* 1 Sobre de cuatro quesos
* Un bol de arroz cocido
* Dos dientes de ajo
* Una ramita de cebollino
* Dos zanahorias grandes
* Aceite de oliva virgen
* Salsa de bechamel
* Salpimentar
* Nuez noscada
ELABORACIÓN:
Lo primero que hagamos, es precalentar el horno a 180ºc en ambas partes y limpiar y rallar la calabaza y zanahoria (no muy fina).
En una sartén profunda, vertemos unas cucharadas de aceite y pochamos los ajos laminados.
Una vez dorados, agregamos la calabaza y las zanahorias ralladas, removemos a fuego lento y salpimentamos al gusto, tapamos con una tapadera para que se hagan al vapor y remover de vez en cuando no se nos pegue.
Mientras se carameliza las hortalizas, ponemos en un recipiente al fuego con una pizca de sal y cocemos un cuenco de arróz blanco, cuando lo tengamos al nuestro gusto, lo aclaramos con agua fría y escurrimos bién no "se quede muy blando".
Agregamos las hotalizas al arróz cocido y removemos.
En una fuente para horno tipo pirex, la aceitamos con una brocha y vertemos el sofrito acomodandolo en la fuente. Preparar la salsa bechamel o si preferimos la ponemos industrial, medio bol.
Ya solo queda ponerlo en el horno en ambos lados durante unos 15 minutos. y a continuación darle un golpe de gratinado que nos quede doradito, y una corteza crujiente y deliciosa.
hola mi flor , que rico .
ResponderEliminara mi me encanto , super facil , muy sano e delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!
besos de fresias e lavandas************
regina iara
me gusta ese pastel Doris es rico y sano, y no es dificil de hacer, no podemos pedir mas, enhorabuena por el premio es bien merecido
Eliminar¡¡besos¡
Un plato bien facilito y muy sabroso.
ResponderEliminarbesos
Que pastel más rico!!! se ve riquisimo. Me guardo la receta que en casa seguro que les encanta.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar muy rico, y no parece nada pesado, si no ligerito, me la apunto para hacerla en casa, gracias.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que estar bueno ese pastel, y mas sano imposible. Un beso.
ResponderEliminarque bueno tiene que estar ese pastel salado, enhorabuena te mereces eso y mucho mas besos
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!El pastel parece fácil y rico, me lo apunto. Bs
ResponderEliminarmuy rico ,la calabaza siempre queda bien
ResponderEliminarEste pastel solo verlo ya te lo comerías, sano fácil y delicioso.
ResponderEliminary este premio MUY MERECIDO
Un pastelito estupendo y muy facilito, me encanta
ResponderEliminarBesitos y felicidades por el premio
Que colorcito tan bueno.. Se ve estupendo. Ñam Ñam
ResponderEliminarGuardame un trocito :)
Hola, me gusta mucho esta receta, es bastante práctica y fácil de hacer, lo prepararé una noche de estas para cenar. Felicidades por el premio y por el blog, es una delicia!
ResponderEliminarBesos
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/
Que maravilla de pastel Doris!! Esta receta se la voy a dar a mi madre, que no se si te lo he comentado alguna vez, pero siempre anda desesperada tras nuevas recetas con calabaza (la culpa es de mi padre, que las sobre-produce en el huerto)
ResponderEliminarMuchos besos guapa!!!
Un plato que se ve delicioso, la presentación muy buena!!
ResponderEliminarUn saludo,
Ola!!Doris tu blog está genial, me encantaria enlazarlo en mis sitios webs. Por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiar ambos.
ResponderEliminarme respondes a munekitacat@gmail.com
besosss
**EmiLia***
que plato tan rico, nunca lo he probado y tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMe gusta mucho el pastel y si es gratinado mucho más , no puedo resistirme al queso fundido y crujiente...
ResponderEliminarBesitos
Muy rico y sabroso tu plato! Besitos
ResponderEliminarDoris, en casa a todos nos encanta la calabaza así que estoy segura de que este plato triunfaría en nuestra mesa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenisimo tu pastel salado.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio.
Doris que receta tan rica y saludable, como a mi me gustan !!!! Suerte tengo de que a mis niños les guste comer sano.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por visitar mi otro blog, siempre es un placer leerte ;-) y mil gracias por tu comentario. la verdad que intento educarles lo mejor que puedo, y en eso estoy centrada en el día a día. Mil besos preciosa
Tiene que estar buenísimo Dorys, la calabaza y zanahoria son tan dulcecitas que me encantan!!
ResponderEliminarQue bueno tiene que quedar, voy a hacerlo un día para que mi novia lo pruebe.
ResponderEliminarSaludos
Hola Doris.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, seguro que te ha hecho mucha ilusión, me alegro.
Este pastel debe estar de lujo, a mí todo lo que sea gratinado al horno me gusta pero mucho. Te quedó estupendo.
Un saludo.
¡HOLA dORIS! gRACIAS POR PASARTE POR MI BLOG :-) uN PINTA IMPRESIONANTE TU PASTEL!!!
ResponderEliminarHola guapa !! nosotras tambien nos quedamos por aquí, y de paso nos llevamos nuestra ración de pastel, que bien rico se ve.
ResponderEliminarBss
AFri
hola guapa, que rico pastel de verduras, se ve riquisimo!!
ResponderEliminarun besito!!
Que bueno se ve este pastel, que pinta mas rica!
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios, te los mereces, por tu buen hacer ^^
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
DORIS ...estas tartas son las que hago a veces para las cenas ..son riquisimas ..la tuya se ve estupenda bsssMARIMI
ResponderEliminarDori tiene un aspecto buenísimo a mi me encanta la bechamel con las verduras queda suave y finísimo.
ResponderEliminarBsitos
Hola amigas daros las gracias a todas, muchisimos besos estaré en contacto lo más pronto posible ...Doris.
ResponderEliminarDoris ¡Qué rico tu blog¡¡¡¡ Ya estoy como seguidora, pero sería estupendo que incluyeras la suscripción por mail para así recibir todas las actualizaciones y no perderme ninguna.
ResponderEliminarUn beso¡¡
Se ve muy rico y es que estos pasteles dan muy buen resultado.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Doris, que aspecto más rico tiene este pastel, y muy sano. Me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarHola Doris, siempre me ha gustado pochar las verduritas a fuego muy suave porque así sueltan todo su aroma. Me puedo imaginar el olorcito que dejó en tu cocina mientras lo hacías. Luego, esa combinación con el arroz y el gratinado con los cuatro quesos... Excelente receta.
ResponderEliminarSaludos.
Me encantan los pasteles de verduras, ¡qué rico éste tuyo!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Muy bueno para la vista y para la salud, me encanta los pasteles de verdura, y se nota lo rico que esta.
ResponderEliminarDORIS QUERIDA, ayer te dejé escrito que estuvieses atenta en mi blog porque había algo para tí, pero por lo visto como se me mueve mucho la imagen lo deje en otro post y puede que no lo hayas visto... anda corre antes de que se termine el dia a ver lo que encuentras!!!
ResponderEliminarMIL BESOS:)