viernes, 14 de diciembre de 2012

BACALAO CON POCHAS BLANCAS Y VERDES

En casa nos gusta mucho los potajes, sobre todo en estas fechas tan fría.Guisar con estos productos tan buenos, como es el caso de nuestra empresa de confianza Conservas Artesanas, Pedro Luis ,el resultado final está garantizado.

Esta empresa familiar, fundada nada más ni nada menos en 1988, está orientada a la fabricación de productos de elevada calidad. Hoy se mantiene vivo el espiritu y el compromiso de calidad de sus inicios, basados en un control exhaustivos, tanto de los cultivos, como de las producciones siempre limitadas con ese sello personal de lo artesano y el esmero para conseguir un producto único.

Actualmente ,cuentan con un amplio catalogo de productos, ya que fabrican más de  80 productos diferentes entre los que se encuentran una extensa gama de productos de agricultura ecológica y con denominación de origen.

Con el paso del tiempo, ha adecuado los medios productivos y sus nuevas instalaciones, que cumplen fielmente con las más exigentes normas de sanidad y calidad, todo ello, sin perder en ningún momento los metodos artesananos de elaboración.
Para más información de Conservas Pedro Luis, la encontramos en su Web 80 productos.



Dicho esto, vamos con la receta:

INGREDIENTES:


* 1/2 kg. de Bacalao  salado.
* 1 Bote de Pochas blancas y verdes Pedro Luis
* 2 Hojas de laurel.
* 1 Pastilla de caldo vegetal o pescado.
* 1 Frasco de tomate frito agricultura ecologica Pedro Luis..
* Aceite de oliva virgen extra Flamoliva.
* 2 dientes de ajos amefruits.
* 1 Cebolla amefruits.
* 1 Pimiento italiano.
* Vino blanco, un chorrito.
* 1/2 Cucharadita orégano.
* 1 Patata fresca mediana.
* Azafrán Thesaffroncompany.
* 1 Latita muy pequeña de guisantes.
* Huevos cocidos.
* Perejil picado seco.
* Harina común.
* Salpimentar.

ELABORACIÓN:

Poner a desalar el bacalao 36 horas cambiando el agua varias veces, mantenerlo en la heladera.
Una vez desalado, escurrimos y secamos con papel de cocina ,cortamos trozos regulares y enharinamos ligeramente. Freimos en aceite de oliva virgen extra Framoliva  solo unos minutos y reservar.




Poner en una cazuela un generoso chorro de aceite de oliva Flamoliva, pochamos a trocitos muy pequeños la cebolla, ajos Amefruits, pimiento, agregamos el orégano, salpimentamos,caldo vegetal o de pescado y laurel, dejamos unos minutos..


Acto seguido agregar las patatas y el chorrito de vino seco y los guisantes y azafran Thesaffroncompany.
Dejamos que reduzca  unos minutos y agregamos unas cucharadas de Tomate frito ecologicógico pedro Luis, le da un toque delicoso.

.

Rectificar de sal, agregar un vaso de agua templada y dejar que la patata se ablanden . Abrimos el tarro de pochas blancas y verdes Pedro Luis, escurrimos el caldo y las agregamos al guiso dejando solo unos minutos a fuego lento y agregar algo más agua si hiciera fata, depende de lo caldosas que nos guste.
Mover la cazuela  para integrar.
Mientras se hacen, cocemos los huevos para complementar el plato y perejil picado.



Por último emplatamos, agregamos los huevos cocidos y espolvoreamos con perejil picado.
Nos ha gustado mucho estos productos.  Agradecerle poder colaborar con Conservas Artesanas Pedro Luis y degustar  tan buenos producto.











41 comentarios:

  1. Felices fiestas tambien a tí!.
    Hoy hemos comido en casa alubias, pero estas se ven más ricas.

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  2. Que pinta tan rica. Tiene que estar buenisimo. bss

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    1. No tiene nada que ver con otras pochas, son buenisimas.Besos y felices fiestas.

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  3. Doris ,me encanta el bacalao ,asi que con esos ingredientes me parece un plato buenisimo
    besinos

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    1. Hola Pinky, en casa nos gusta mucho también.Besos y felices fiestas.

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  4. Hola Doris que ricos platos se consiguen con estas conservas de tan buena calidad
    un platico calentico con el frio que hace
    un besito

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    1. Es lo que nos quita el frío los platitos contundentes.Besitos y felices fiestas.

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  5. Doris estos productos son muy buenos.
    Pásate por mi blog y apúntate al sorteo de platos de pizarra.

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    1. Hola Trini, gracias por tu visita, el caso es que estóy muy liada a ver si me paso cielo.Besos

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  6. Doris! vaya pochas que te has marcado, con los frios que estan haciendo y lo buenas que estan, tu si que sabes. Mil besos

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    1. Son unos productos de primera y las pochas se comen sin sentirrrr.Besitos

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  7. Qué ricas! Bacalao y pochas, yo no pido más... Besos

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    1. Geles es que en España comemos mejor que en muchos sitios, por lo menos de momento jajaja porque como no se arregle.Besitos y felices fiestas

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  8. El bacalao da mucho sabor a los guisos, pero el resto de materia del guiso también tiene que ser de buena calidad, así que un guiso perfecto.
    Buen finde

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    1. Me lo trajo mi hija de Portugal y es una delicia, quedaron las pochas riquisimas.Besitos y felices fiestas.

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  9. Que buen potaje Doris, el bacalao va bien con todo, en casa nos encanta, y este guiso es ideal y mas en un dia como el de hoy, un beso

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    1. Pues te pasa lo mismo que en mi casa, nos gusta muchisimo y con estos ingredientes ni te cuento.Besos

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  10. Doris, pero que pinta tiene ese plato, seguro que estaba riquísimo.
    Que gracioso el Papa Noel que pasa por la pantalla.
    Un besazo guapa.

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    1. Gracias hermosa y me gusta tu comentario siempre es un placer verte en mi blog.Besitos y felices fiestas.

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  11. buen potagillo te has preparado hoy


    ¡¡besos¡¡

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    1. Lola como buena andaluza los potages nos gustan mucho jajaja.Besitos y felices fiestas.

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  12. Veo bacalao, y se me hace la boca agua, y con estos productos tan buenísimos, esta receta ha de estar EXTRAORDINARIA

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    1. En casa siempre lo tengo porque lo podemos preparar de mil y una forma.Besos y felices fiestas.

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  13. menudo paso a paso más estupendo que has preparado, igual que el plato de hoy, delicioso :D
    Besos

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    1. Me alegra que te guste, un besito y felices fiestas con tus niñas y familia.

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  14. Qué rico Doris!! Un plato fantástico, se me ha hecho la boca agua!!
    Besitos

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    1. Hay hermosa si que es verdad...muy sabroso.Besitos y que pases unas fiestas en dulce compañía.Besos

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  15. Con esos ingredientes de primera y tus manos no puede salir una receta mejor ... las pochas nos gusta mucho en casa y estoy acostumbrada a comerlas desde pequeña , doy fe que las de Pedro Luis tienen una calidad inmejorable.
    Feliz fin de semana

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    1. Me alegra que te guste,todos los ingredientes de esta empresa son estupendos.Besos

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  16. Que buenas Doris, las tengo pendientes para esta semana. Besitos y felices fiestas, espero que te lo pasaras de maravilla, a mi tampoco me fué nada mal en Huelva, siempre vuelvo con sobrepeso jajaja

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    1. Lo pasamos genial con mi marido, hija y mi yerno...pondré fotitos.Me alegro que disfrutaras con tus hijos y que fueras cargadita de cositas. Besos y felices fiestas.

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  17. Un plato delicioso con ese acompañamiento de bacalao... bueno a mi donde huela a cuchara, ya me tienes...Una pinta fabulosa la que se ve.
    Felices fiestas amiga,

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    1. Muchas gracias por tus comentarios tan hermosos.Besitos y pasalo bién en estas fechastan señaladas.

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  18. Doris, me nudo lote y que guiso tan estupendo qe has hecho.
    Besitos y felices fiestas a ti también

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    1. La verad que sí gracias a esta empresa tan estupenda.Besitos felices fiestas en tu Canaria con la familia.

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  19. Un potaje delicioso, con lo bien que viene ahora un plato bien caliente.
    Un abrazo

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    1. Nos pusimos como el kiko jajaja quedó delicioso.Felices fiestas corazón.

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  20. Estos guisos se apetecen son tan completos y con esos productos que nos ayudan a no tener que estar todo el día liadas en la cocina, te ha quedado una receta muy apetitosa.
    Besos.

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  21. Tiene que estar de pecado y con el día frequito y desagradable que tenemos sienta de miedo. Un abrazo, Clara.

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  22. Tu si que sabes cielo.Besitos y felices fiesta con la familia.

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