Preparar el pulpo es de lo mas variopinto: Me he decantado por preparar el pulpo en seco, ya que en varios sitios lo he visto en la Web.y ha dado lugar mi curiosidad, he quedado asombrada y muy satisfecha del resultado.
Una vez congelado,lo dejamos de un día para otro y descongelar, lo pasamos por agua y escurrimos.
En la olla rápida muy caliente ponemos el pulpo sin nada de agua, y lo dejamos durante 15 minutos por kg. de peso. Una vez transcurrido ese tiempo, abrimos la olla y pinchamos con un tenedor o brocheta, si se cala con facilidad, ya lo tenemos. Veremos que nos queda como un vaso lleno de caldo, podemos guardarla para otra ocasión.
Por otro lado he cocido tres patatas medianas con piel en agua en la olla rápida solo 10 minutos. Escurrimos,pelar, dejar enfriar y hacerlas rodajas, y las acomodamos en un plato de barro.
Cortamos a rodajas el pulpo, yo solo he utilizado dos patas y el resto lo he congelado.
Las rodajas de pulpo las ponemos sobre las patatas y rociamos con abundante aceite de oliva virgen extra Las Valdesas y pimentón de Murcia.y sal en escamas al gusto.
Precalentamos el horno en gratinador y le damos un golpe de calor. Servir caliente y a disfrutar !!!
Al ver el titulo de la entrada he pensado que iba a ver pulpo seco, pero seco como el que se hacia en el pueblo de mi padre y luego se comía asado en el fuego.
ResponderEliminarProbaré esta forma de hacer el pulpo que tiene que estar muy rica.
besos
Muy bueno te ha quedado este pulpo, es parecido a la gallega pero más fácil incluso de preparar. Creo que me gustará. Bss
ResponderEliminarMe ha sorprendido mucho tu entrada, nunca había oído lo del pulpo seco, me ha parecido muy curioso, tomo nota ;)
ResponderEliminarPues nunca había visto lo de "en seco", siempre se aprenden cosas nuevas viendo blogs. ¿No hay peligro de que se queme? Desde luego, la pinta que queda es muy buena. Un besote.
ResponderEliminarHoy hago pulpo para cenar... Aunque al estilo gallego, me da cosa que se estropee el pulpo si lo hago "en seco" nunca lo habia oido.
ResponderEliminarDoris te quedo perfecto ,lo vi en la tele que lo hacia Arguiñano y me parecia increible ,pero viendo que tu lo hiciste y te quedo genial sera cosa de probar
ResponderEliminarBesinos
Tiene muy buena pinta, por aquí no se encuentra con mucha facilidad, aunque me gusta mucho, cuando lo veo compro la mayoría de veces.
ResponderEliminarUn abrazo
Doris si yo les pongo este pulpo a mis Pacos en la mesa me hacen la ola.
ResponderEliminarMe encanta el pulpo y esta manera de prepararlo me parece genial.
ResponderEliminarBesos
El pulpo así me vuelve loca. Siempre digo que es mi receta favorita. jaja yo que siempre estoy ensalzando mi tierra y mi receta favorita es de la tierra vecina
ResponderEliminarBesinos
que mono de pulpo me acabas de dar hija mía, y es que con esta pinta quien se resiste??? fabuloso!!!
ResponderEliminarMe encanta este plato, la mezcla del pulpo con las patatitas está muy sabroso, te ha quedado fantástico!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué curioso lo del pulpo seco, pero ha quedado con una pinta súper buena!!
ResponderEliminarBesos!
Genial que te ha quedado. Acompañadito de una cerveza fresquita está perfecto
ResponderEliminarBesitos
Mi querida Doris, este si que es un plato de lujo, y de lo mas apetecible, un honor para los Murcianicos como yo, que en ese rico plato este nuestro maravilloso pimenton, la verdad que me ha encantado esta forma de preparar el pulpo, y no voy a tardar en hacerlo en tu honor. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarriquisimo doris, no sabes cuantos nos gusta a nosotros el pulpo así.
ResponderEliminarBesos. Lola
por dios que buena pinta!
ResponderEliminarcon el hambre que tengoooooooooo
ains
Un beso y feliz sábado!
ResponderEliminarQue buena pinta!! el pulpo te quedo perfecto. Un besin.
ResponderEliminarUna forma muy rica de comer pulpo. ;)
ResponderEliminarMe parece gostoso!
ResponderEliminarBeijos
http://tuorganizas.blogspot.com.br
Ay Doris, muchisimas gracias por esta receta, yo tambien habia oido esto alguna vez, creo que uno de ellos fue Arguiñano, pero recuerdo que hace mucho tiempo lo intente y no me quedo bien, seguro que algo mal hice, ahora con tu receta y tu buena mano me animare otra vez.
ResponderEliminarUn besito
Ah Doris, tengo sorteo, solo para vosotros los seguidores que siempre haceis comentarios y andais dando animos. Si te apetece apuntate.
No lo habia visto nunca así y te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Muy rico el pulpo con esas patatas,por qui se come mucho solo con aceite y pimentón ,(a la gallega),esta buenísimo.besinos
ResponderEliminarEs muy parecido a la gallega, pero seco nunca lo habia oido....seguro que está buenisimo. Un beso
ResponderEliminarHOla Doris, me encanta el pulpo!!! Gracias por visitar mi blog, me quedo por aqui!!besos!
ResponderEliminarHola Doris, para acompañar con una cervecita.
ResponderEliminarbs
Que rico Doris!!
ResponderEliminarJusto hoy voy a hacer para almuerzo una pizza de pulpo, a ver que tal sale.
Un besito y buen semana.
Que cosas tan ricas que he visto por aquí!! Así que me quedo!! Muchas gracias por tu visita y por tus palabras :) El pulpo se ve delicioso!! Que ganas me han entrado de comerme unos trocitos :)
ResponderEliminarBesicos!!
Olá Doris.
ResponderEliminarObrigado pela visita. Gostei muito de conhecer o seu blog e esta receita deve ser uma delicia. Já estou a seguir também.
Beijinhos grandes.
Obrigada pela visita Doris.
ResponderEliminarEstou participando do seu blog.
Beijos
http://tuorganizas.blogspot.com.br
Lo suelo hacer en verano, si se le da bien la pesca a mi marido :) y me gusta congelarlo, nada de palizas, pero luego utilizo el método de asustarlo tres veces. Probaré con el tuyo, porque al menos es más rápido, imagino que quedará igual de tierno.
ResponderEliminarBss
Creo que es la forma en que más me gusta el pulpo. Delicioso. Besos
ResponderEliminarHace un siglo que no tomo pulpo así que tu platito me vendría de cine guapa.
ResponderEliminarbesos
si es que el pulpo asi esta delicioso, te quedo estupendo! un besote
ResponderEliminarhuysss...mira que he cocido pulpo pero nunca lo hice así.
ResponderEliminarO sea, que el próximo pulpo será con este método.
Ah, comienzo a seguirte así que "cuidadin" te veo.
Un abrazo